Новые фильмы и сериалы

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Бабка Ежка и другие - прикольный полнометражный детский мультик для взрослых.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Ниоткуда с любовью или веселые похороны"(2006). Не сказать, что кино супер, но заради одной из последних работ Абдулова и эпизодической роли Ахеджаковой, смотреть надо.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тут выше рекомендовали "Артистку" Говорухина. Чего то как то никакого впечатления :( . Ожидала большего - и потому что Говорухин, и потому что актеры такие заняты - а получился какой то пшик :( .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Тут выше рекомендовали "Артистку" Говорухина. Чего то как то никакого впечатления :( . Ожидала большего - и потому что Говорухин, и потому что актеры такие заняты - а получился какой то пшик :( .
Нормальная одноразовая комедия в духе советских фильмов. Сцена за столом, где Добровольская и Аронова дразнят "жениха-профессора", просто на пять с плюсом.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А! да, та сцена действительно хороша.
Я по жизни комедий не люблю, наверно еще и потому не "въехала".
Мне больше всего понравился Бондарчук, в смысле как играл. А игра остальных.... сидела и представляла как они играют, что они в этот момент думают...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:А! да, та сцена действительно хороша.
Я по жизни комедий не люблю, наверно еще и потому не "въехала".
Мне больше всего понравился Бондарчук, в смысле как играл. А игра остальных.... сидела и представляла как они играют, что они в этот момент думают...
Посмотрите "Ниоткуда с любовью.......", у меня 1000 вопросов к этому фильму, но местами там есть искра.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alice8 wrote:
InnaBB wrote:Тут выше рекомендовали "Артистку" Говорухина. Чего то как то никакого впечатления :( . Ожидала большего - и потому что Говорухин, и потому что актеры такие заняты - а получился какой то пшик :( .
Нормальная одноразовая комедия в духе советских фильмов. Сцена за столом, где Добровольская и Аронова дразнят "жениха-профессора", просто на пять с плюсом.
Да и Абдулов какой-то чуточку другой. Расслабиться после трудного дня-вполне подходящее кино и без претензий.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Illusion wrote: Да и Абдулов какой-то чуточку другой. Расслабиться после трудного дня-вполне подходящее кино и без претензий.
Абдулов почти не играл комедийных ролей. На вскидку вспоминается спектакль "Поминальная молитва" и фильм "Формула любви". А тут такая большая, классная, комедийная роль.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

"Закрытые пространства" - странное и стильное кино несколько в духе эмо.
Голову особо не нагружает, но смотрится очень хорошо - я посмотрела на одном дыхании.
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=CLOSEAIR
Отдельный респект за саундтрек! :appl:
http://www.youtube.com/watch?v=Lw9rv0_YdmA
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Кусака, спасибо, посмотрю. Действительно, вызывает интерес.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Qazaqyz wrote:мне очень понравился фильм Осенний блюз с Васильевой.
"Ее осенний блюз", там очень много каких-то недоработанных линий, молодые актеры играют очень слабо на фоне стариков, но в целом кино знатное. Васильева и вся старая гвардия, включая Сафонову и Качана - молодцы! Какие они все-таки красивые, эти старые актеры, такие лица интеллигентно-одухотворенные. Прямо, ах.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Polar Cossack wrote:Бабка Ежка и другие - прикольный полнометражный детский мультик для взрослых.
Обнова. Все вышесказанное относится к первым 20 минутам. Дальше - сажать детей: пусть смотрят и боятся. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

"Ласточки прилетели" (2007, реж. Аслан Галазов, поиск в Яндексе , обсуждения в блогах)- один из самых интересных новых российских фильмов, которые просмотрел за последний год.

Похожие фильмы - "Пыль" (2005, реж.С.Лобарь) и "Requiem for a Dream" (2000, D.Aronofsky), хотя "Ласточки прилетели" мне показался более интересным, чем оба эти фильма.

Фильм мрачноватый, но в лучшую сторону отличается от российской кинематографической "чернухи". Вот, что заинтересовало в фильме:

1. Главный герой -- наркоман, преподаватель французской литературы в университете, интеллектуал, хорошо владеющий русским языком . В отличие от многочисленных спившихся и косноязычных героев российских чернушных фильмов и романов (например, пресловутого Венички Ерофеева), Константин (главный герой фильма) способен внятно рассказать о себе и проанализировать свою жизнь. Константин действительно вызывает сочувствие.

2. Национальный колорит. Действие происходит в одном из по-видимому южных, кавказских районов России. Люди говорят в основном по-русски, с легким акцентом, иногда вставляя в речь слова своего языка. Похоже, что население в городе в основном христианское, одно из действующих лиц - священник из местных. Поэтому возможно, что это Осетия, а городом может быть Владикавказ.

3. Анатомия провинциального наркоманского сообщества, жаргон, повадки, трагедии.

Для тех, кто видел фильм - в каком городе происходит действие?

Вот несколько цитат из интересной статьи А.Галазова (Конкретное кино), где режиссер предлагает неожиданную трактовку своего фильма:

Аслан Галазов в статье Конкретное кино wrote:
... «Ласточки» — это политический фильм. Антибуржуазный. И совершенно естественно, что сложившаяся за последние годы система производства и проката буржуазного кино не принимает, отталкивает его ...

Но кого же представляют «Ласточки» в своем антибуржуазном пафосе? Разве остались еще в нашем обществе другие классы? Разве не все мы еще буржуи, с большим или меньшим успехом? Разве мы не единая буржуазная масса?

... В этом смысле можно сказать, что «Ласточки» говорят от лица недобитой и недокупленной интеллигенции, представителем коей является главный герой фильма, — но также и от лица «пролетария» в широком смысле, от лица «простого», «маленького» человека, судьбой которого традиционно озабоченна интеллигенция и интересы которого традиционно представляет....

... Именно с позиций культуры, а не с позиций марксизма или коммунизма, обличается в фильме буржуазный порядок, общество потребления, власть денег. Устаревшая антикоммунистическая риторика до сих пор прикрывает собой подлинный фронт главного конфликта современности. Сегодня линия фронта проходит не между «белыми» и «красными», «коммунистами» и «демократами», а между «человечной» Культурой и бесчеловечной механической Цивилизацией. Эта анонимная, безликая Цивилизация, монструозный плод буржуазного прогресса, под видом «мировой демократии» навязывает многоликому миру унифицированный, тоталитарный порядок.

... «Ласточки прилетели» — это фильм не только и не столько о наркомании, сколько об одержимости современного человека страстями, будь то одержимость властью, успехом, славой или богатством.

laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

"Outsourced", на один раз посмеяться
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kycaka wrote:"Закрытые пространства" - странное и стильное кино несколько в духе эмо.
Голову особо не нагружает, но смотрится очень хорошо - я посмотрела на одном дыхании.
Офигительный фильм. Давно не видела такого хорошего молодежного кино, после "Русалки". Впрочем фильм не только для молодежи. Такой сумасшедший юмор, абсурд, на лезвии бритвы и при этом чеховский надрыв :) все вокруг друг друга любят и все кругом несчастны. 9,5 баллов из 10 -ти. 8)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Фильм "Поклонник" (2001) рекомендую посмотреть, кто не видел. Отличные актеры - Гармаш, Сафонова, Усатова, Щербаков, вполне такой держащий в напряжении сюжетец про маньяка. Конечно, в развязке напустили голливудщины. но мы им это простим. Неплохой фильм, как-то мимо прошел в свое время, ничего о нем не слышала.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

"Девочка" (2008) (драма/мелодрама)
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/13884/annot/

Пронзительное и доброе кино.
И изумительно красивая, обаятельная и очень талантливая девочка в главной роли.
Image
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Раз фильм за 2001 представлен, за 1999 можно? :) . "Умирать легко". Cмотрела давно, случайно попала на него. Очень понравился фильм. Никогда не любила Лазарева-мл, но тут он по моему великолепно сыграл (или просто попадание "актер-роль" очень хорошее). Ну и Полину Кутепову мне нравится смотреть. Давно хотела пересмотреть этот фильм. В общем - рекомендую.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

aml5691 wrote:"Ласточки прилетели"
Для тех, кто видел фильм - в каком городе происходит действие?

Владикавказ.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

alice8 wrote:
Kycaka wrote:"Закрытые пространства" - странное и стильное кино несколько в духе эмо.
Офигительный фильм. Давно не видела такого хорошего молодежного кино, после "Русалки". Впрочем фильм не только для молодежи. Такой сумасшедший юмор, абсурд, на лезвии бритвы и при этом чеховский надрыв :) все вокруг друг друга любят и все кругом несчастны. 9,5 баллов из 10 -ти. 8)

Мне тоже очень понравился. Давно такого удовольствия не получала... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

"Враг номер один" (2008) (мелодрама)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/14517/annot/

Рекомендую!
Хорошая, качественная мелодрама без голливудщины.
Как говорится - и уму и сердцу!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

С.С.Д. под пиво и с компанией - на ура!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сафо - красивые виды, типа мелодрама но не глубокая я бы сказал, смотреть можно.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kycaka wrote:"Враг номер один" (2008) (мелодрама)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/14517/annot/

Рекомендую!
Хорошая, качественная мелодрама без голливудщины.
Как говорится - и уму и сердцу!
Ни уму, ни сердцу, имхо. Уже раза два, подобные сюжеты видела в кино. Один со Збруевым, один с Будрайтисом, и как один, все папы обеспеченные и успешные. В этом конкретном фильме вообще непонятно, где, когда, равнодушно-хамоватое отношение к соседу, перешло во что-то большее, где перелом. Как-то играют актеры, с холодным носом. Антипенко везде одинаковый, девочка эта из "Сестер", тоже.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Посмотрел обласканный кинокритикой "Шультес". Получился Дарденн-Дюмон, сделанный грузином на российском материале. Попытка не оставать от мирового артхаусного кинопроцесса. Довольно удачная. Смотреть стоит, если к негламурному артхаусу есть интерес.

Return to “Литература и Искусство”