SergeyM800 wrote:скажите тогда вот что: почему многие в мире признали правоту штатов по Косово, а России по Грузии нет? Если испугались штатов, так боятся сильного. или дело в собственных интересах признавших стран и штаты тут не причем.?
союзники (НАТО) признали + страны идущие в фарватере их политики, таких стран много. Россия подымающая голову - подозрительна и не так сильна - значит не стоит признавать её действия.
Сильный правит балом - тут вопросов нет. Вот я и говорю что России, чтобы делать тоже самое надо сначало стать сильной и авторитетной.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:скажите тогда вот что: почему многие в мире признали правоту штатов по Косово, а России по Грузии нет? Если испугались штатов, так боятся сильного. или дело в собственных интересах признавших стран и штаты тут не причем.?
союзники (НАТО) признали + страны идущие в фарватере их политики, таких стран много. Россия подымающая голову - подозрительна и не так сильна - значит не стоит признавать её действия.
Сильный правит балом - тут вопросов нет. Вот я и говорю что России, чтобы делать тоже самое надо сначало стать сильной и авторитетной.
Это начинается с довольно банальных вещей. Строительство дорог и инфраструктуры ( почитайте о том как Артём Лебедев пытался пересечь просторы нашей необьятной родины), хорошая репутация университетов, среднеевропейские цены и доходы.
SergeyM800 wrote:Я тоже так считаю, а уже потом мировое господство по своим правилам Подчеркиваю по своим, не по американским, а по своим!
Скоро все будуть играть по китайским правилам и почему? ИМХО, Китай понимает, что мы живет в экономическую эпоху, а не в военную (была уже 18-19 века). Размер армии больше не удивляет. Чтобы страна могла начинать гвозди всем забивать, надо ее развить экономически...и мне кажется, Китай это понял, а Россия еще нет. И если в скором времени не поймет - кирдык! Европа теперь серьезно задумается - а хочется ли ей зависит от России газом и нефтью и лет через 10 некого больше будет России шантажировать, а на одной продаже оружия такую огромную экономику не продержишь!
10 лет срок не большой совсем! Мне политика России кажется очень недальновидной и играющей на чувствах людей, кто устал жить в бардаке.
И точно, что разговор не завести без сравнения с Америкой - бред какой то. Да зачем нас с ней все время сравнивать?
chambersway wrote:Чтобы страна могла начинать гвозди всем забивать, надо ее развить экономически...и мне кажется, Китай это понял, а Россия еще нет. И если в скором времени не поймет - кирдык!
Вы же в наиве просто в упрощенном виде воспроизводите Ленинские тезисы.
Вот оно и выросло поколение пепсиколы..
MaxSt wrote:Потому что по старым правилам этот ход был нелегитимен. По новым - легитимен. Сколько раз еще повторить, чтобы вы поняли?
Он не поймет в принципе. Для понимания должны присутствовать некоторые механизмы. Ник, с коим вы вступили в дискуссию, видимо не одарен оными. Т.е. он очевидно писатель, а не читатель..
SergeyM800 wrote:Сильный правит балом - тут вопросов нет. Вот я и говорю что России, чтобы делать тоже самое надо сначало стать сильной и авторитетной.
Так уже делает.
War does not determine who is right - only who is left.
chambersway wrote:Европа теперь серьезно задумается - а хочется ли ей зависит от России газом и нефтью и лет через 10 некого больше будет России шантажировать, а на одной продаже оружия такую огромную экономику не продержишь!
Если вы немножко познакомитесь с историей вопроса, то узнаете что ровно такие же тезисы о "зависимости Европы от СССР" выдвигались когда строился газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.
Заинтересованность европейских стран была такой, что они проигнорировали советское вторжение в Афганистан и отказались разрывать торговые связи, на чем категорически настаивал Вашингтон.
США немедленно ввели эмбарго на поставки необходимого для строительства газопроводов современного технологического оборудования - в частности газонасосных станций. Через особую комиссию - КОКОМ - к эмбарго были подключены почти все страны НАТО. Однако Уренгой-Помары-Ужгород все-таки заработал. Большой газ пришел в Европу 13 января 1984 года.
И вот уже более 20 лет Европа, после того как послала США подальше, все задумывается и задумывается, а зависимость все растет и растет
А почему тогда в случае с Ираком Америку не поддержали многие союзники по НАТО и "страны идущие в фарватере их политики"?
klsk548 wrote:Это, значит, Германия и Франция так жестко Америку критиковали для того, чтобы войска свои в Ирак не отправлять?
Да.
Можно поинтересоваться, каким образом вы пришли к этому выводу? Почему вам он кажется более вероятным, чем самое простое (и, на мой взгляд, логичное) объяснение, что в случае с Ираком Франция и Германия были несогласны с Америкой, а в случае с Косово - наоборот?
klsk548 wrote:Почему вам он кажется более вероятным, чем самое простое (и, на мой взгляд, логичное) объяснение, что в случае с Ираком Франция и Германия были несогласны с Америкой
Несогласны с Америкой, да.
А почему несогласны? Потому что не хотели войска туда отправлять.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk548 wrote:Почему вам он кажется более вероятным, чем самое простое (и, на мой взгляд, логичное) объяснение, что в случае с Ираком Франция и Германия были несогласны с Америкой
Несогласны с Америкой, да.
А почему несогласны? Потому что не хотели войска туда отправлять.
Прикольный топ... И тема прикольно называется. Вот только подумать автору недовелось очевидно. Особенно над смыслом фразы...
Мы признали независимость Южной Осетии и Абхазии таким же образом, как многие европейские страны признали независимость Косова, на наш взгляд, абсолютно необоснованно и в нарушение существующих норм международного права.
Это не независимость ЮО и А признана необоснованно, а независимость Косова. Ну а Россия пошла по стопам Европы и всех остальных. Со всеми вытекающими выводами и последствиями...
MaxSt wrote:Думаю, что ответил. По крайней мере сказал, все что хотел сказать.
Возможно, вы и сказали все, что хотели, но ответа на вопрос явно не дали.
Еще раз повторю его: на основании чего вы делает вывод, что европейские страны поддерживают независимость Косово потому, что они являются союзниками и "идут в фарватере" США? А не просто из-за того, что полностью разделяют мнение США в данном вопросе?
klsk548 wrote:А почему тогда в случае с Ираком Америку не поддержали многие союзники по НАТО и "страны идущие в фарватере их политики"?
элементарно Ватсон, "не поддержали" это означает не послали свои войска, т.к. перед этим "откушали" Афганистана, а там было именно под эгидой НАТО - ответ на агрессию против одного из членов альянса, так что хошь не хошь. Ирак - не был актом агрессии против США, и кто не хотел (Канада например) свои войска туда не послала, но и не осудила. Я же говорю именно про активное осуждение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt wrote: Россия забила два гола рукой, но не до смены правил, а после.
Для чего ?
Для чего в футболе голы забивают? В этом смысл игры. Каждый играет за свой интерес.
Хорош интерес если для этого потребовалось, наличие нелегитимного шага Запада и можно было спокойно ждать с 1999 года кажись...
Да и насчет нелегетимности президент Медведев другого мнения:
В своем заявлении Д.Медведев подчеркнул: "Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970г. о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975г. и другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой