Кто согласен с тем что Америка давно уже не #1
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто согласен с тем что Америка давно уже не #1
По совокупности она #1 по прежнему. Но вот если так и дальше продолжать, то оно будет падать и падать... Дошло уже до маразма - Цессны в Китае собирают и Пайперы, наука уже больше пожалуй в Европе двигается (коллайдер где?), ну и далее по мелочам...
Волл Стрит сейчас лопнет и картинка станет куда как яснее. Ну не лопнет - но сдуется очень заметно. Потому как за бублем IT не заметить бубль финансистов-брокеров-фондов-инвесторов мог только слепой (а этот последний бубль куда как опаснее).
Впрочем, оно все к лучшему - сейчас уже становится ясно, что есть реальное производство, технологии или скажем дома - а есть надутые банки, фонды и прочее что на самом деле стоимости не создает. И может сдуться не глядя.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
По совокупности она #1 по прежнему. Но вот если так и дальше продолжать, то оно будет падать и падать... Дошло уже до маразма - Цессны в Китае собирают и Пайперы, наука уже больше пожалуй в Европе двигается (коллайдер где?), ну и далее по мелочам...
Волл Стрит сейчас лопнет и картинка станет куда как яснее. Ну не лопнет - но сдуется очень заметно. Потому как за бублем IT не заметить бубль финансистов-брокеров-фондов-инвесторов мог только слепой (а этот последний бубль куда как опаснее).
Впрочем, оно все к лучшему - сейчас уже становится ясно, что есть реальное производство, технологии или скажем дома - а есть надутые банки, фонды и прочее что на самом деле стоимости не создает. И может сдуться не глядя.
Вопрос ко всем - в экономику какой страны Вы бы вложили деньги на долгий срок? Лет эдак на 20-30.
Вот это и будет страна нумеро уно. Для Вас.
Для меня - Штаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:StrangerR wrote:
Вопрос ко всем - в экономику какой страны Вы бы вложили деньги на долгий срок? Лет эдак на 20-30.
Вот это и будет страна нумеро уно. Для Вас.
Для меня - Штаты.
30 Штаты
30 Россия
30 Китай
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:50- Китай
30- Россия
20- Швеция.
Швеция маленькая. 10 могу дать, еще десять финикам. Больше в Европе никому дать не могу.
Китай 50 - несерьезно. Через очень немного лет там будет сильнейший демографический кризис, там из за перенаселения и политики _1 семья - 1 ребенок_ дичайший перекос в возрасте населения, и при этом абсолютно нету простора для маневра. 30 и это максимум, а лучше 20 и 10 индии.
США - минимум 30 - все технологии тут, наука все еще тут, очень высокая эффективность труда, никаких профсоюзов (профсоюзы это просто смерть промышленности).
Ну и России с учетом все таки неплохого потенциала и очень низкого старта - 20 - 30 можно дать. Я на самом деле на акциях Российско - Американской компании заработал за 4 года где то 500%, но... это нужно было хорошо представлять что за компания и если бы оно не купилось полгода назад то сейчас сыпанулось бы назад (до 200%). С учетом паханата и гос-нахлебников - я больше 30 давать не хочу.
За США на самом деле можно и больше давать, но не больше чем 50.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Америка никогда и не была #1 и никогда уже и не будет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Frukt wrote:50- Китай
30- Россия
20- Швеция.
Швеция маленькая. 10 могу дать, еще десять финикам. Больше в Европе никому дать не могу.
Китай 50 - несерьезно. Через очень немного лет там будет сильнейший демографический кризис, там из за перенаселения и политики _1 семья - 1 ребенок_ дичайший перекос в возрасте населения, и при этом абсолютно нету простора для маневра. 30 и это максимум, а лучше 20 и 10 индии.
США - минимум 30 - все технологии тут, наука все еще тут, очень высокая эффективность труда, никаких профсоюзов (профсоюзы это просто смерть промышленности).
Ну и России с учетом все таки неплохого потенциала и очень низкого старта - 20 - 30 можно дать. Я на самом деле на акциях Российско - Американской компании заработал за 4 года где то 500%, но... это нужно было хорошо представлять что за компания и если бы оно не купилось полгода назад то сейчас сыпанулось бы назад (до 200%). С учетом паханата и гос-нахлебников - я больше 30 давать не хочу.
За США на самом деле можно и больше давать, но не больше чем 50.
1. Инвестиции в скандинавские страны, менее высокоприбыльные, но стабильные и надежные, поэтому 20. Кризис немного больше задевает финов, чем других, но они и развиваються интенсивней.
2. Пока не вижу альтернатив Китаю т.к. ближаиший конкурент США, в ближаишее время будет занят решением сових насущных проблем. Как не развалиться и как свести концы с концами. При том, что деиствительно, огромный научный и технический потенциал, умудрились свести на нет.
Не совсем по делу, но..Довольно близкий приятель китаец из гонк конга, работал последние пять лет designer новинок в лондоне на nokia. На днях был у меня проездом в шанхай. Возвращается со словами "хотел бы увидеть собственными глазами как китай ( гонк конг, в его случае ) уидет в отрыв от остального мира".
3. В России все еще идет процесс выруливания из зоны торбулентности, после большивизма и псевдо реформ. Это заимет время, но и шанс краткосрочных прибылей существенно выше, чем в странах с более стабильными экономиками. Но и риск, соответственно выше, хотя это теоритически. Вот поэтому , что-то среднее 30.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про россию бы не смешили. Великодержавность определяется буферной емкостью - типа сколько страна выдердит президента - идиота. здесь вот 8 лет - полёт нормальный. наверное еще 8 было бы плохо. Плюс форс мажор - 9.11 и Катрины всякие. Сколько выдержит россия презижента, которые начнет вливать бабло в Никарагуа с Анголой например и воевать с Пакистаном. Прошлая неделя по-моему все показала, какая независимая экономика в россии...
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Согласен. Америка никогда и не была #1 и никогда уже и не будет.
А кто был и есть ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1843168,00.html?cnn=yes
В этом что-то есть, к сожалению
How We Became the United States of France
В этом что-то есть, к сожалению
How We Became the United States of France
This is the state of our great republic: We've nationalized the financial system, taking control from Wall Street bankers we no longer trust. We're about to quasi-nationalize the Detroit auto companies via massive loans because they're a source of American pride, and too many jobs — and votes — are at stake. Our Social Security system is going broke as we head for a future where too many retirees will be supported by too few workers. How long before we have national healthcare? Put it all together, and the America that emerges is a cartoonish version of the country most despised by red-meat red-state patriots: France. Only with worse food
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Прошлая неделя по-моему все показала, какая независимая экономика в россии...
Если вы про фондовый рынок России, то напрасно. Он, в отличии от США где практически у каждого есть стоки американских, наши рынки не отражаюет реально ничего. РТС и прочие - просто площадки для иностранных спекулянтов. В России реальным мерилом могут быть только "народные" средства инвестиции - чулок под матрацем и, может быть, недвижимость. Все остальное - это игрища прослойки богатеев.
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:tunafish wrote:Прошлая неделя по-моему все показала, какая независимая экономика в россии...
Если вы про фондовый рынок России, то напрасно. Он, в отличии от США где практически у каждого есть стоки американских, наши рынки не отражаюет реально ничего. РТС и прочие - просто площадки для иностранных спекулянтов. В России реальным мерилом могут быть только "народные" средства инвестиции - чулок под матрацем и, может быть, недвижимость. Все остальное - это игрища прослойки богатеев.
ну нормально - а как тогда судить??? когда дефолт гособлигаций произошел, которых тоже у народа не было - почему чулки не спасли? и это, компании и люди, которые говорят, что они миллиардеры и которых так много на квадратный метр столицы - они в слитках под подушкой свои миллиарды держат? как определить сколько стоит газпром - если не по акциям и активам?
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:ну нормально - а как тогда судить??? когда дефолт гособлигаций произошел, которых тоже у народа не было - почему чулки не спасли?
Спасли. Реально пострадали только те, кто держал вклады в банках, а таких тогда было совсем-совсем немного. Остальным было не очень заметно. А кто получал з/п в долларах -- вообще стали намного богаче. Новая девятка стоила $3К сразу после дефолта, к примеру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Согласен. Америка никогда и не была #1
Бред. В 50-х в США была половина МИРОВОГО GDP.
С тех пор Джонсон, Рейган и Буш хорошо погуляли, конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Мне кажется, что елси планировать инвестиции на 20-30 лет вперед, то именно демографический фактор и надо учитывать в первую очередь. В Штатах прогноз на 2025-й и даже 2050-й год гораздо лучше чем во многих других странах. Т.е., например, сразу можно сказать, что спрос на землю будет расти (в правильном месте).
В Россию можно конечно вложить, но только если очень внимательно оценить куда именно. У меня лично нет ни образования ни времени разбираться что будет в России стабильно через 20-30 лет, а что уже через 5 лет может рассыпаться.
Про Европейские страны - гммм.. если уж стабильности хочется, то можно вложить в Швейцарский банк под фиксированный процент.
Китай... ну там все эти реформы только начались 30 лет назад.. так что помимо демографических проблем, там воообше непонятно какие еще могут вылезти наружу - трудно прогнозировать по двум точкам.
Я бы уже действительно скорее онб Индии подумал
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Мне кажется, что елси планировать инвестиции на 20-30 лет вперед, то именно демографический фактор и надо учитывать в первую очередь. В Штатах прогноз на 2025-й и даже 2050-й год гораздо лучше чем во многих других странах. Т.е., например, сразу можно сказать, что спрос на землю будет расти (в правильном месте).
В Россию можно конечно вложить, но только если очень внимательно оценить куда именно. У меня лично нет ни образования ни времени разбираться что будет в России стабильно через 20-30 лет, а что уже через 5 лет может рассыпаться.
Про Европейские страны - гммм.. если уж стабильности хочется, то можно вложить в Швейцарский банк под фиксированный процент.
Китай... ну там все эти реформы только начались 30 лет назад.. так что помимо демографических проблем, там воообше непонятно какие еще могут вылезти наружу - трудно прогнозировать по двум точкам.
Я бы уже действительно скорее онб Индии подумал
-
- Уже с Приветом