Американский доллар пережил на торгах в понедельник свое самое значительное падение за последние семь лет. Вчера на рынке Евросоюза за €1 давали $1,48. Таким образом, за одну сессию доллар похудел сразу почти на 2,5%. В последний раз американская валюта столь же сильно откатилась вниз осенью 2001 года...
Эксперты объясняют плохое самочувствие доллара беспокойством инвесторов, связанным с нынешним нестабильным состоянием экономики Соединенных Штатов. Недоверие игроков рынка вызвал новый грандиозный план Белого дома по вызволению страны из пучин кризиса...
По словам министра финансов Генри Полсона, уже предпринятые антикризисные меры оказались недостаточными...
планы Вашингтона не вызвали понимания у мирового рынка... в понедельник неуверенность в развитии ситуации на кредитном рынке США заставила игроков отвернуться от доллара. В результате инвесторы в погоне за "безопасными" вложениями бросились скупать нефть и золото
Белый дом вырыл доллару могилу
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Сэр, сегодняшний день довольно-таки мил, Вам не кажется?
- Безусловно! Обожаю пляж, да еще в штиль… Надо отдать должное и туземцам – обслуживание довольно-таки неплохое…
- Согласен с Вами, сэр! Хотя до уровня цивилизованных стран они еще не дотягивают… Дикари…
- Нельзя не согласиться! Здесь даже природа как будто таит в себе какой-то подвох! Вот обратите внимание – отлив как-то неестественно силен…
- Вы тоже заметили? Честно говоря, это напоминает о временах цунами. У меня даже возникает некоторое беспокойство… И отдых портится…
- Да! Они здесь, похоже, тоскуют по этим временам! Все эти внеурочные отливы… И эта полоса на горизонте – неужели они не понимают, что все это нам мешает?
- Вот-вот!!! Я же говорил – ДИКАРИ! Им мало одного цунами? Они хотят напугать нас вторым? Ну это же смешно!!! А они все упорствуют – глядите – эта полоса приближается и увеличивается!!!
- Возразить нечего! Все эти глупые демонстрации, намеки и истерики… Они что, не понимают, что портят нам отдых?
- Конечно! Так ведь они еще и упорствуют! Смотрите – эта полоса – действительно из воды! Видимо, по их мнению, мы не будем нервничать, если у нас вот так, перед носом, размахивать огромной полосой воды, точь-в-точь похожей на цунами? Не знаю, как Вы, но я уже с трудом сдерживаюсь!
- Вы правы, сэр! Нельзя, чтобы они думали, что это сойдет им с рук! Я немедленно позвоню и пожалуюсь туроператору!
- Разумеется! И не забудьте сказать, что с этого глупого пережитка на меня уже капает!!!
forum.inosmi.ru пользователь Orthodox
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так и обратное (разговоры о том, что Америке/доллару кирдык настал) не реже повторяется. Разве нет?арлекино wrote:SEC_USER wrote:obezyna wrote:Как говорил один мой знакомый о нашем общем другеЕго плохие дела намного лучше, чем твои хорошие.
А ещё говорят - чтоб он у вас так стоял, как у них упал.
Это мантра? А то уж так часто появляется, что выглядит как заклинание.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:SEC_USER wrote:obezyna wrote:Как говорил один мой знакомый о нашем общем другеЕго плохие дела намного лучше, чем твои хорошие.
А ещё говорят - чтоб он у вас так стоял, как у них упал.
Это мантра? А то уж так часто появляется, что выглядит как заклинание.
Мантра это - "Белый дом вырыл могилу доллару".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, это разве америкнаский форум? Если да, то по каким критериям?арлекино wrote:klsk548 wrote:Ну так и обратное (разговоры о том, что Америке/доллару кирдык настал) не реже повторяется. Разве нет?
Так по сути, на американском форуме, что логичней обсуждать? Неужели курс рубля?
Насколько я понимаю, на этом форуме достаточно много народа и из России и других стран. Особенно в разделе Политика.
К тому же, человек, открывший эту тему, живет в России, насколько я понимаю. Руководствуясь вашей логикой, ему нужно темы открывать о рубле, а не о долларе
-
- Уже с Приветом
Пойнт о могиле для доллара, когда его курс колеблется, в данном случае снижается - не есть правильный. Снижение курса доллара выгодно американским экспортёрам, а изменение баланса внешней торговли США в пользу экспорта есть как раз желаемое оздоровление экономики. Только опять не начинайте писать заклинания про репертуар Волмарта, и выводы на основании этого.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:К тому же, человек, открывший эту тему, живет в России, насколько я понимаю. Руководствуясь вашей логикой, ему нужно темы открывать о рубле, а не о долларе
ну тау всем известен тем. что о чем вижу о том пою, а заклинание уже примелькалось. Здесь открывать темы о рубле бессмысленно и смешно, особенно если учесть, что местное большинство очень далеко от России, во всех отношениях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEC_USER wrote:Мантра это - "Белый дом вырыл могилу доллару".
Причем тут мантра. Я вот думал недельку назад золотишко прикупить.
http://www.blanchardonline.com/blanchar ... _eagle.php
Там у них сверху справа текущая котировка показывается. Неделю назад там было $800 с хвостиком, сейчас - $937. Разница в курсе, ну никак не пара процентов, о которых тут толкуют. Вот я и думаю - сейчас покупать уже жаба давит, а с другой стороны, кто знает, как доллар еще упасть может. Одно хорошо - у меня не миллионы в кеше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:SEC_USER wrote:Мантра это - "Белый дом вырыл могилу доллару".
Причем тут мантра. Я вот думал недельку назад золотишко прикупить.
http://www.blanchardonline.com/blanchar ... _eagle.php
Там у них сверху справа текущая котировка показывается. Неделю назад там было $800 с хвостиком, сейчас - $937. Разница в курсе, ну никак не пара процентов, о которых тут толкуют. Вот я и думаю - сейчас покупать уже жаба давит, а с другой стороны, кто знает, как доллар еще упасть может. Одно хорошо - у меня не миллионы в кеше.
Buy High Sell Low!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Там у них сверху справа текущая котировка показывается. Неделю назад там было $800 с хвостиком, сейчас - $937. Разница в курсе, ну никак не пара процентов, о которых тут толкуют. Вот я и думаю - сейчас покупать уже жаба давит, а с другой стороны, кто знает, как доллар еще упасть может.
Скорее всего будет еще коррекция вниз (цель ~850--840) перед продолжением роста. Кроме того, все еще возможно начало дефляции (в след. году ?) с укреплением доллара и завалом на коммодитис. Предлагаемый пакет на 700 bln не спасет от сжимания кредита.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно. Тем более, что скелет рубля мы уже не раз видели. Уже неинтересно, на кремацию пора переходить.piligrim77 wrote:JiltedGen wrote:
Интересно, когда белый дом рыл могилу доллару , он не натыкался на скелет российского рубля?
а без злопыхательств про Россию обойтись нельзя? скелет доллара судя по всему мы увидим быстрее
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Конечно. Тем более, что скелет рубля мы уже не раз видели. Уже неинтересно, на кремацию пора переходить.piligrim77 wrote:JiltedGen wrote:
Интересно, когда белый дом рыл могилу доллару , он не натыкался на скелет российского рубля?
а без злопыхательств про Россию обойтись нельзя? скелет доллара судя по всему мы увидим быстрее
даст бог больше не увидите
-
- Уже с Приветом
Ито верно. Лучше бы - дал.piligrim77 wrote:Billy-goat wrote:Конечно. Тем более, что скелет рубля мы уже не раз видели. Уже неинтересно, на кремацию пора переходить.piligrim77 wrote:JiltedGen wrote:
даст бог больше не увидите
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом