Позиции России в рейтинге коррупции все хуже

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Re: Позиции России в рейтинге коррупции все хуже

Post by Igor'1968 »

anspirit wrote:

У Transparency International очень ограниченное понимание коррупции. Для них взятка гаишнику в 10 долларов это коррупция, а открытый перевод десятков миллиардов долларов государственных денег в частные фирмы это нормальное явление.

Надо бы и России что-то подобное замутить. К примеру антифашистский комитет. И рассматривать весь мир сквозь призму фашизма. Кондализа типа геббельс при фюрере Бушике... Рейтинги там, рекомендации да отчеты. Милое дело.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Igor'1968 wrote:Надо бы и России что-то подобное замутить. К примеру антифашистский комитет. И рассматривать весь мир сквозь призму фашизма. Кондализа типа геббельс при фюрере Бушике... Рейтинги там, рекомендации да отчеты. Милое дело.

Ну так вперед. Кто мешает то?
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

anspirit wrote:

У Transparency International очень ограниченное понимание коррупции. Для них взятка гаишнику в 10 долларов это коррупция, а открытый перевод десятков миллиардов долларов государственных денег в частные фирмы это нормальное явление.

Думаю у них просто разное понимание коррупции применительно к разным странам.

Так сказать с учетом местных особенностей. :mrgreen:

Иначе как объяснить факт что по их оценкам уровень коррупции к примеру в Алжире ниже чем в России.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Или читаешь в новостях такие вещи про Израиль:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/6276071.stm

Israel faces corruption 'epidemic'

The Prime Minister, Ehud Olmert, is to face a police investigation into a house purchase in which he is alleged to have bought a house in Jerusalem at a price that was significantly below the true market value.

Corruption scandals are part of the fabric of Israeli political history.

А судя по индексам все вроде нормально... 34-место.
War does not determine who is right - only who is left.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Правильно-правильно, нет в России коррупции, не было и не будет.
А коррупция есть вот в той самой Транспаренси, денежки знамо от кого текуть.

И гениев России мало дали... не беда, что это был другой опрос 15 лет назад.
Все они там одним миром мазаны. Спят и видят, чтоб Россию-матушку оболгать....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Могулия wrote:Правильно-правильно, нет в России коррупции, не было и не будет.

Какие вершины сарказма и убивающей всё живое иронии.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

"говнюки-подкожники, коррумпированные настолько, что тщательно скрывают источники своего личного благосостояния" и "вонючие шавки" - это круто. Благородный гнев, однако :pain1:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

klsk548 wrote:"говнюки-подкожники, коррумпированные настолько, что тщательно скрывают источники своего личного благосостояния" и "вонючие шавки" - это круто. Благородный гнев, однако :pain1:

Констатация факта, не более.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

klsk548 wrote:"говнюки-подкожники, коррумпированные настолько, что тщательно скрывают источники своего личного благосостояния" и "вонючие шавки" - это круто. Благородный гнев, однако :pain1:

Да, патетическая тема получается.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Igor'1968 wrote:Непонятно только, почему эту нашу
Если не сложно, заполните, пожалуйста, поле "откуда" на форуме. А то мне казалось, что вы живёте в США.
Igor'1968 wrote:суверенную проблему оценивают всякие говнюки-подкожники, коррумпированные настолько, что тщательно скрывают источники своего личного благосостояния . Эти вонючие шавки существуют на бабло отпускаемое им из всяких цэрэушных фондов, а также секретных фондов западных корпораций.
Вот вам один из оценщиков проблемы:
Напомним, на том совещании Медведев заявил, что "хватит ждать" и "надо что-то делать", так как коррупция в России превратилась в системную проблему.
Взято отсюда.Ещё отсюда:
Одним из первых указов Дмитрия Медведева стал именно указ о мерах по противодействию коррупции, которая достигла угрожающих масштабов. Так, в прошлом году было возбуждено десять с половиной тысяч уголовных дел в этой сфере. Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга. Тут и правда впору говорить об угрозе национальной безопасности.

Дмитрий Медведев, президент России: «Коррупция превратилась в способ существования огромного количества людей. Это печально, но это именно так. По сути, она превратилась в повседневную норму жизни. Люди, которые сталкиваются с такого рода преступлениями, просто смирились с этим. Так не должно быть».
Last edited by Dmitry S on 24 Sep 2008 20:10, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Герасим wrote:
Могулия wrote:Правильно-правильно, нет в России коррупции, не было и не будет.

Какие вершины сарказма и убивающей всё живое иронии.

I'll take it as a compliment
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

На самом деле уверен, что они детали своих вычислений не скрывают.
Несогласны - перепроверьте. Думаю получится тот же результат.
Или есть вопросы к методу?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Dmitry S wrote:
Igor'1968 wrote:Непонятно только, почему эту нашу
Если не сложно, заполните, пожалуйста, поле "откуда" на форуме. А то мне казалось, что вы живёте в США.
Igor'1968 wrote:суверенную проблему оценивают всякие говнюки-подкожники, коррумпированные настолько, что тщательно скрывают источники своего личного благосостояния . Эти вонючие шавки существуют на бабло отпускаемое им из всяких цэрэушных фондов, а также секретных фондов западных корпораций.
Вот вам один из оценщиков проблемы:
Напомним, на том совещании Медведев заявил, что "хватит ждать" и "надо что-то делать", так как коррупция в России превратилась в системную проблему.
Взято отсюда.Ещё отсюда:
Одним из первых указов Дмитрия Медведева стал именно указ о мерах по противодействию коррупции, которая достигла угрожающих масштабов. Так, в прошлом году было возбуждено десять с половиной тысяч уголовных дел в этой сфере. Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга. Тут и правда впору говорить об угрозе национальной безопасности.

Дмитрий Медведев, президент России: «Коррупция превратилась в способ существования огромного количества людей. Это печально, но это именно так. По сути, она превратилась в повседневную норму жизни. Люди, которые сталкиваются с такого рода преступлениями, просто смирились с этим. Так не должно быть».

Т.е. Вы были бы в восторге, если бы проблемы США оценивали китайско-венесуэльские эксперты, существующие на деньги колумбийских партнеров? Даже если бы их оценки перекликались с мнением Белого дома?
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Могулия wrote:На самом деле уверен, что они детали своих вычислений не скрывают.
Несогласны - перепроверьте. Думаю получится тот же результат.
Или есть вопросы к методу?

Смотрим:
http://www.transparency.org.ru/about_we.asp
АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» (Центр ТИ-Р) является некоммерческой общественной организацией

И все. Полное отсутствие информации по учредителям, источникам финансирования и т.д. На взносы что ль существуют? И милый особнячок в центре Москвы как дар божий?
Кстати, про методу подсчетов-вычислений на сайте только общие слова. И некая наукообразность. Уверен, дай эти "методы" в руки тому же Чавесу и самой корумпированной страной в мире станут США.
А.Эйнштейн
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Igor'1968 wrote:Т.е. Вы были бы в восторге, если бы проблемы США оценивали китайско-венесуэльские эксперты, существующие на деньги колумбийских партнеров? Даже если бы их оценки перекликались с мнением Белого дома?
Я бы сконцентрировался на проблеме, тем более если оценщики правы (Или не правы по-вашему? Тогда, получается, вы и с Медведевым не согласны), а не на том, кто про проблему говорит.
P.S. Так как, подпишете поле "откуда"?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Dmitry S wrote:
Igor'1968 wrote:Т.е. Вы были бы в восторге, если бы проблемы США оценивали китайско-венесуэльские эксперты, существующие на деньги колумбийских партнеров? Даже если бы их оценки перекликались с мнением Белого дома?
Я бы сконцентрировался на проблеме, тем более если оценщики правы (Или не правы по-вашему? Тогда, получается, вы и с Медведевым не согласны), а не на том, кто про проблему говорит.
P.S. Так как, подпишете поле "откуда"?

:D Ну так на ней и концентрируются, без всяких там транспаренсей.
Во вычитал у них:
Измерение коррупции - это важный элемент любой национальной или региональной Антикоррупционной стратегии.

Затем:
Вообще-то, коррупция крайне трудно поддается измерению. Как правило, она скрыта от окружающих, и участники успешных коррупционных сделок почти всегда не заинтересованы в разглашении содержания этих сделок.
:mrgreen: :mrgreen:

Я не знаю - правы оценщики или нет. Они по-моему и сами этого не знают. Может классовым чутьем мериют?
А.Эйнштейн
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Igor'1968 wrote: Уверен, дай эти "методы" в руки тому же Чавесу и самой корумпированной страной в мире станут США.

С этим трудно не соглситься.
Только почему это должно быть доказательством неправильности этого опроса?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Могулия wrote:
Igor'1968 wrote: Уверен, дай эти "методы" в руки тому же Чавесу и самой корумпированной страной в мире станут США.

Вы их сайт посмотрите, на методы поглядите. Пропаганда в чистом виде - не более того.
О том что все плохо, власти воруют и ничего не делают, мир катится в пропасть и т.д. и т.п. Вам поведают в любой стране.
PS Доказательства "правильности опросов" у Вас имеются?
А.Эйнштейн
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Igor'1968 wrote:
Могулия wrote:

Вы их сайт посмотрите, на методы поглядите. Пропаганда в чистом виде - не более того.
О том что все плохо, власти воруют и ничего не делают, мир катится в пропасть и т.д. и т.п. Вам поведают в любой стране.
PS Доказательства "правильности опросов" у Вас имеются?

У меня? Нет, не имеется.
Но сайт ББС для меня авторитет. Я им в целом доверяю.
И потом эти результаты хорошо согласуются с разными другими подобными studies.
Типа индекса экономической свободы из Экономиста.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Оценки, несомненно, необъективные. Коррупция - это не количество тонн выпущенного чугуна, которые можно просто подсчитать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry S wrote:тем более если оценщики правы

С чего вы взяли что они правы, вы проверяли их вычисления?

Dmitry S wrote:Или не правы по-вашему? Тогда, получается, вы и с Медведевым не согласны

Нет, не получается. Медведев лишь признал что в России есть коррупция. Ну так она в любой стране есть. Вон я выше дал ссылку на Израиль, для примера.

Оценщики же не просто говорят "есть коррупция", они говорят в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Могулия wrote:Но сайт ББС для меня авторитет. Я им в целом доверяю.

Британское агентство по надзору и регулированию в сфере СМИ (Ofcom) оштрафовало корпорацию BBC на рекордную для нее сумму 400 тысяч фунтов стерлингов за фальшивые конкурсы в теле- и радиошоу, сообщает BBC News.

Санкции коснулись восьми популярных программ BBC, таких как Comic Relief и Sport Relief, выходящих на BBC One, Liz Kershaw Show и Clare McDonnell Show на BBC 6 Music, Jo Whiley Show на BBC Radio 1 и других.

В ходе расследования медиарегулятор выявил случаи, когда зрителей бойко призывали трезвонить в прямой эфир в то время, как победители конкурса уже были загодя определены или несложно выдуманы авторами программы, либо шоу шло в записи и никто из воистину звонящих по определению не имел ни малейшего шанса на выигрыш, а все "звонки" были сфальсифицированы. Как отмечает Ofcom, создатели программ сознательно шли на ложь аудитории, принимая заключение о трансляции таких конкурсов и викторин, имитирующих живое интерактивное шоу.

Корпорация BBC, в свою очередь, заявила, что отнесется ко всем выявленным нарушениям со всей серьезностью и постарается возродить доверие аудитории, для чего уже разработан "беспрецедентный" проект действий, включающий в себя специальные тренинги для персонала, а ещё ужесточение кодекса поведения создателей шоу. В то же миг BBC подчеркнуло, что ни сама корпорация, ни кто-либо из ее сотрудников не получил никакой материальной выгоды от проведения поддельных конкурсов и викторин.

Ну, доверяйте, сердцу не прикажешь.... :mrgreen:
А.Эйнштейн
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

MaxSt wrote:Оценщики же не просто говорят "есть коррупция", они говорят в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Осталось узнать, в каких ещё странах "Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга."
По-вашему 240 миллиардов долларов это мало или много?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Dmitry S wrote:
MaxSt wrote:Оценщики же не просто говорят "есть коррупция", они говорят в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Осталось узнать, в каких ещё странах "Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга."

700 млрд. за раз, это много или мало?
А.Эйнштейн
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Igor'1968 wrote:
Dmitry S wrote:

Видите разницу?
700 млрд. за раз, это много или мало?
Это размер взятки такой? Конечно много. Кто, где и кому дал?

Return to “Политика”