Спаситель нации

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Спаситель нации

Post by Igor'1968 »

http://top.rbc.ru/economics/25/09/2008/ ... ?permanent
Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику".

Вопрос - то ли СМИ выбрал Буш? После грузинской агрессии к сиэнэну доверие как-то не очень. Могли вырезать чени-ть особо важное или наоборот отсебятину какую запустить. Опасно все это. Экспертам IMHO необходимо проверить идентичность Буша в телевизоре и Буша в Белом доме. :umnik1: :gen1: :wink:
"Мы в самой середине финансового кризиса, и федеральное правительство действует в соответствии с ситуацией", - заверил американский президент.

Ну ежели представить кризис как одну большую задницу...., то Буш с федеральным правительством, как всегда, выбрали правильную позицию :mrgreen: :mrgreen:
Напомним, план предполагает вливание на финансовые рынки 700 млрд долл. из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Однако многие конгрессмены критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков, поэтому предложение Минфина США может быть заблокировано.

Какая коррупция!!?? Какое воровство!!?? Роскошный план! Целый коробок!! Взять из воздуха 700 миллиардов и выкупить воздух! Где Нобелевский комитет? Пусть скажет свое веское слово!
PS А воров, алкоголиков и мошенников - в тюрьму... На 24 года!
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
dag03060
Уже с Приветом

Re: Спаситель нации

Post by dag03060 »

Igor'1968 wrote:Какая коррупция!!?? Какое воровство!!?? Роскошный план! Целый коробок!! Взять из воздуха 700 миллиардов и выкупить воздух! Где Нобелевский комитет? Пусть скажет свое веское слово!

Разве из воздуха? Я так понял, это реальные бабки налогоплательщиков взятые из закромов Федерального Казначейства.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

dag03060 wrote:
Igor'1968 wrote:Какая коррупция!!?? Какое воровство!!?? Роскошный план! Целый коробок!! Взять из воздуха 700 миллиардов и выкупить воздух! Где Нобелевский комитет? Пусть скажет свое веское слово!

Разве из воздуха? Я так понял, это реальные денежки налогоплательщиков взятые из закромов Федерального Казначейства.

Реальные денюжки налогоплательщиков как раз обесценяться на вышеуказанную сумму...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Igor'1968 wrote:После грузинской агрессии к сиэнэну доверие как-то не очень.

Другие сми были не лучше.
War does not determine who is right - only who is left.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Igor'1968 wrote:http://top.rbc.ru/economics/25/09/2008/248054.shtml?permanent
Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику".

Вопрос - то ли СМИ выбрал Буш? После грузинской агрессии к сиэнэну доверие как-то не очень. Могли вырезать чени-ть особо важное или наоборот отсебятину какую запустить. Опасно все это. Экспертам IMHO необходимо проверить идентичность Буша в телевизоре и Буша в Белом доме. :umnik1: :gen1: :wink:

Мне кажется Вы преувеличиваете влияние грузинского конфликта на доверие к СNN (ровно как и ко всем остальным СМИ).

Igor'1968 wrote:
dag03060 wrote:

Разве из воздуха? Я так понял, это реальные денежки налогоплательщиков взятые из закромов Федерального Казначейства.

Реальные денюжки налогоплательщиков как раз обесценяться на вышеуказанную сумму...

Допустим, выкупят их за $700 биллионов.... Что - больше крупных игроков, близких к банкротству не осталось ? Это точно последние ?
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Братья, читаем по теме вот тут: [url=http://www.marketoracle.co.uk/Article6428.html]The Paulson Bail-Out Plan is Mortgage Fraud on Historic Scale?
[/url]
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

MaxSt wrote:

Енто юмор был, черный... Типа - доверяй, но проверяй...
Last edited by Igor'1968 on 25 Sep 2008 05:57, edited 1 time in total.
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.forbes.com/home/2008/09/23/b ... ilout.html

In fact, some of the most basic details, including the $700 billion figure Treasury would use to buy up bad debt, are fuzzy.

"It's not based on any particular data point," a Treasury spokeswoman told Forbes.com Tuesday. "We just wanted to choose a really large number."

Wow.

Wow indeed.
War does not determine who is right - only who is left.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Буш обращается к нации:
"Нация!!! Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - жрать больше нечего, будет кушать одно говно! Хорошая - я знаю где его много! Я его (говно) на ваши 700 миллиардов купил...."
А.Эйнштейн
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

из того же форбс,
This is your idea of a rational, responsible plan? Hand over close to a trillion dollars to Paulson, the man Wall Street nicknamed 'Mr. Risk", a man whose financial ties with Goldman Sachs pose a clear conflict of interest, and kiss it goodbye. By the terms of his proposal, he can do anything he wants with the money, and we'll have no legal recourse in "any court of law."
Paulson's 3 page outline for his proposal includes this gem, in Section 8:

"Decisions by the Secretary pursuant to the authority of this Act are non-reviewable and committed to agency discretion, and may not be reviewed by any court of law or any administrative agency."

No human being with a shred of integrity would try to insert that outrageous, unconstitutional provision into a serious proposal. It is a red flag announcing a flagrant grab for money and power. It is a declaration of criminal intent.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Igor'1968 wrote:Буш обращается к нации:
"Нация!!! Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - жрать больше нечего, будет кушать одно говно! Хорошая - я знаю где его много! Я его (говно) на ваши 700 миллиардов купил...."

Какой искрометный юмор :lol:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

вы хоть сами поняли что написали ?

PS: чо-то в разделе Политика совсем скучно стало. Филиал ОРТ какой-то. Во всех топиках либо Igor'1968, Penza и иже с ними вещают о скором загнивании капитализма и победе социализма.
Остались еще "демы" но воевать им не с кем, т.к. куда-то подевались "репки", даже из топика про Обаму 8O
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:
dag03060 wrote:

Ну не обесценятся на эту сумму. Потому что то, что выкупается, тоже стоит и прилично. Вопрос лишь - стоит ли оно тех денег за которые выкупать будут?

В целом идея не слишком плоха, но ее очень сложно проконтролировать. Ликвидный кэш превращается в потенциально вполне дорогие но не совсем ликвидные (быстро по крайней мере) бумажки. Понятна цель - удержать доверие к ценным бумагам. Непонятен результат. Хотя потери налогоплательщиков ну никак не в эту сумму а максимум процентов 5 от нее получатся.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:Ну не обесценятся на эту сумму. Потому что то, что выкупается, тоже стоит и прилично. Вопрос лишь - стоит ли оно тех денег за которые выкупать будут?

Хороший вопрос. И кто на него ответ даст? Что значит - "стоит прилично"?
Изначально речь идет о выкупе "плохих активов". Т.е. мера НЕРЫНОЧНАЯ. К каким последствиям это приведет??? Что такое нерыночные меры и их последствия мы очень хорошо изучили в ельцинскую эпоху. Желаете испытать на себе? Подобное решение неизбежно приведет к эффекту домино, когда очередь из желающих поправить свое финансовое здоровье выстроится от одного побережья до другого. И, заметьте, у каждого из них аргументов хватит. В 98-м в России лопались вполне благополучные банки. А че не лопнуть, если маза такая подвалила - когда реальные активы в одном месте, а плохие долги в другом. Неоконы и их придурок Буш открывают для Америки ящик Пандоры. Да так, что говна хватит на весь мир....
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

deve wrote:

PS: чо-то в разделе Политика совсем скучно стало. Филиал ОРТ какой-то. Во всех топиках либо Igor'1968, Penza и иже с ними вещают о скором загнивании капитализма и победе социализма.
Остались еще "демы" но воевать им не с кем, т.к. куда-то подевались "репки", даже из топика про Обаму 8O

Это где это я вещал о победе социализма? Потрудитесь пример привести, ельциноид Вы этакий :mrgreen: :mrgreen: , неокончик
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

worldCitizen wrote:из того же форбс,
This is your idea of a rational, responsible plan? Hand over close to a trillion dollars to Paulson, the man Wall Street nicknamed 'Mr. Risk", a man whose financial ties with Goldman Sachs pose a clear conflict of interest, and kiss it goodbye. By the terms of his proposal, he can do anything he wants with the money, and we'll have no legal recourse in "any court of law."
Paulson's 3 page outline for his proposal includes this gem, in Section 8:

"Decisions by the Secretary pursuant to the authority of this Act are non-reviewable and committed to agency discretion, and may not be reviewed by any court of law or any administrative agency."

No human being with a shred of integrity would try to insert that outrageous, unconstitutional provision into a serious proposal. It is a red flag announcing a flagrant grab for money and power. It is a declaration of criminal intent.

+1
А.Эйнштейн
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

deve wrote:

Говорят, инфляция сильно нервирует россиян. У психически-неустойчивых развивается мания, а остальным не до болтовни сейчас.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor'1968 wrote:Неоконы и их придурок Буш

Игор жжет.
Мне иногда кажется что ник Igor'1968 открыл соболь чтобы писать пьяным
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Igor'1968 wrote:
dag03060 wrote:

-----
И был великий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
----
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

+1 :)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

JiltedGen wrote:
Igor'1968 wrote:Неоконы и их придурок Буш

Игор жжет.
Мне иногда кажется что ник Igor'1968 открыл соболь чтобы писать пьяным

JiltedGen - умеренный филиал Интеррапта? :wink:
А.Эйнштейн
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

MaxSt wrote:

Это точно. По сравнению с геббельсовской пропагандой ОРТ или РТР сиэнэн - это прямо отдушина гласности. И медведеву слово давали, и путину, и Горбачеву.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DonTolik wrote:

Какой искрометный юмор :lol:

+1
я тоже долго думал где смеятся.
Напоминает шутки подростков в подворотне.

Теперь по теме. Идея выделить 700 мегабаксей конечно не вдохновляет. Однако если не выделить и разорится куча банков - придется выплачивать те же самые мегабаксы, только уже через FDIC пострадавшим вкладчикам.
Так что неизвестно что лучше.
Но известно что хуже - российский вариант 98-го года, когда государство просто умыло руки.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

dag03060 wrote:Разве из воздуха? Я так понял, это реальные бабки налогоплательщиков взятые из закромов Федерального Казначейства.

В закромах-то уже давно мышь повесилась: У них непрекращающийся Дефицит бюджета и негативный торговый баланс.

баблицо будет взято в долг. Нынче он около 10-ти трулей (http://zfacts.com/p/461.html), а будет около 11-ти.
Сейчас выплаты только по его процентам всего лишь в два раза меньше, чем затраты на медицину.
Опять аккуратненько в Мин Фине подвинут планку максимально допустимого долга до 11 трулей, ну чтобы дефолт не объявлять. Все (Европы, Китаи и пр) вокруг сделают ид, что не заметили. Пока можно поживиться хоть и с больного зверя, почему-бы это не поделать :)
La Vita è bella!

Return to “Политика”