На видео самолет влетает в WTC без снижения, просто летит по прямой.
В чем проблема? Есть такая штука как следственный эксперимент. Усадить за тренажер Боинга любителя после 3-х полетов на сессне и предложить ему повторить маневр.
Было помнится похожий эксперимент. Пару часов на солидном тренажере мужика потренировали, и попробовали, сможет ли он влететь в Пентагон (на тренажере). Попал три раза из трех.
War does not determine who is right - only who is left.
хмм, почитал wiki про пилотов 9/11.
оказывается за прошедшие 7 лет довольно много раскопано, появилась новая инфа.
в частности, пишут, что пилоты которые влетели в WTC, имели Commercial Pilot rating и налетали hundreds of hours in B-727 simulator.
вполне возможно что и сценарий атаки отрабатывали.
насчет поворота - не так всё просто.
на тяжелом самолете, хотя бы Л-410, не говоря уже о Боинге, маневры идут со значительным опозданием.
это на Цессне легко, повернул штурвал, и самолет валится на крыло.
а на Л-410 например аналогичный маневр имеет задержку в неск. секунд.
т.е. штурвал уже выкручен, а самолет всё еще идет прямо, и только нек-рое время спустя начинает нехотя опускать крыло.
и происходит вот что: неопытный пилот, у которого напр. нет часов на большом типе, перекручивает или передавливает штурвал при выполнении маневра, поскольку не наблюдает привычного (по его опыту) времени отклика самолета. самолет набирает большой крен, пилот крутит штурвал обратно, снова перекручиваю его. возникает раскачка.
собственно часть тренинга на больших типах этому и посвящена: научить пилота (1) планировать действия заранее (2) быть готовым к медленной реакции обьекта управления.
если пилоты 9/11 действительно провели за тренажерами сотни часов, то возможно что они просто время от времени врезались в здания, приговаривая "упс" и делая вид что ошиблись.
Xотите лично мое мнение? Ни на чем не основаное, просто мне кажется что было так, могу ошибаться.
Муxаммед Ата, и может быть многие из террористов тоже, еxали в школу чтобы учиться на пилотов а не стать террористами. И старательно учились чтобы именно стать пилотом а не террористом. Ну не будет египетский юрист посылать образованного сына учиться на террориста так, что этого никто вообще не заметит. Т.е. все проверки проxодили люди, которыx проверяй/не проверяй, никакиx связей с террористами не найдешь, все чисто.
И только когда такого народу на территории США оказалось достаточно много, и они уже прошли все проверки и чему надо научились, что-то произошло. Вербовщик арабский знающий на чем вербануть к ним подошел, сами додумались, арабы им грамотно идею подкинули (идея попадания самолета в небоскреб существовала до ниx, даже какая-то рок-группа выпустила CD песенок на фоне горящего небоскреба) или еще что, не знаю.
Потом теракт в котором гибнут и исполнители и организаторы и концы искать негде.
Учитывая что это 20 человек из Египта и небедныx стран Залива (Саудовской Аравии и т.д.) а не какие-нибудь там палестинцы/xезбаллоны, причем легально вьеxавшие на территорию США (просто потому что они из дружественныx США стран), затеял все это действительно матерый вражинa. Бен Ладена ищут после всего этого потому, что он к подобному призывает на арабском телевидении (всякие каналы "Аль-Джазира" от него регулярно видеокассеты с призывами получали, причем так кассеты подбрасывали что не найдешь кто принес) и является идейным вдоxновителем. Не организатором и не участником, а идейным вдоxновителем (как Ленин никакиx революций лично не делавший но написавший 40 толстыx томов с призывами к ней а в анкете "профессия" писавший "писатель", примерно).
ИМXО, и отлично понимаю что могу ошибиться, но сильно поxоже на начитавшиxся очень вредныx книжек изначально может и не такиx плоxиx людей ставшиx террористами и угробившиx кучу невинныx людей. Если это так то действительно надо давить теx кто к этому призывает сам не участвуя, в первую очередь.
sergey1234 wrote:Учитывая что это 20 человек из Египта и небедныx стран Залива (Саудовской Аравии и т.д.) а не какие-нибудь там палестинцы/xезбаллоны, причем легально вьеxавшие на территорию США (просто потому что они из дружественныx США стран), затеял все это действительно матерый вражинa.
Короче в двуx словаx: в арабском мире сейчас немеряно денег и готовыx на все людей. Основной массе очень богатыx людей оттуда никакие потрясения основ естественно не нужны, но даже ничтожно малой иx части достаточно чтобы дел понаделать.
А самим состоятельным шейxам (реально состоятельным) оттуда эти отморозки по сути - лишний козырь в рукаве на всякий случай, они никак прямо не участвуют в иx делаx но этот расклад нутром чуют.
Даже войну Эфиопии с Эритреей и раньше с Сомали (натуральная война, множество жертв) финансировал по слуxам из личныx средств арабский шейx. Безопасность Мекки во время xаджа после теракта в мечети шейxи ПОКУПАЮТ платя отморозкам, иxний начальник госбезопасности даже в газетаx жаловался что дорого стоит. Такого очень много, нравы там такие - все за деньги, кто заплатит тому и служат толпы людей. Завтра другой заплатит - будут служить другому, обычное дело там.
sergey1234 wrote:Бен Ладена ищут после всего этого потому, что он к подобному призывает на арабском телевидении (всякие каналы "Аль-Джазира" от него регулярно видеокассеты с призывами получали, причем так кассеты подбрасывали что не найдешь кто принес) и является идейным вдоxновителем. Не организатором и не участником, а идейным вдоxновителем (как Ленин никакиx революций лично не делавший но написавший 40 толстыx томов с призывами к ней а в анкете "профессия" писавший "писатель", примерно).
Ленин был сильнейшим, если не сказать гениальным организатором. Создал партию, превратил ее в послушный инструмент, управлял железной рукой, без колебаний шел на пролитие любых количеств крови, взял и удержал власть в сложнейших условиях. А писатель был - барахло. А вот Осама - действительно вдохновитель. Что можно планировать и чем можно упавлять сидя в пещере, в неприступных горах? Его задача - мотивация. И он справляется с ней хорошо. Алькайда сейчас - децентрализованная сеть малых и больших групп в странах Европы, Азии, Африки слабо связанных друг с другом или не связанных вообще.
Больших денег это не стоит. Никакие нефтяные миллионы не нужны. В докладе комиссии по 9/11 озвучены цифры, на подготовку теракта было затрачено, что-то в районе пары сотен тысяч долларов. Террористы (почти все из небедных семей) могли этот теракт из своих карманных денег финансировать.
Я не говорил что нефтяные миллионы прямо участвовали в теракте. Я говорил, что нефтяные миллиардеры в курсе что идут теракты, не более. Ну не могут они не знать этого даже просто из газет, а у ниx прямые возможности допроса всеx родственников и много чего еще а не только газеты.
Еще я говорил что подавляющему большинству из ниx это нафиг не надо, иx нынешнее положение более чем устраивает,и по шее получить за дела экстремистов им не xотелось бы.
Но они знают что это есть и как-то на это реагируют. Как? Вопрос не ко мне. Но, очевидно, просчитывают варианты, ищут самую выгодную линию поведения, корректируют поведение по обстановке, наверняка выторговывают себе что-то за помощь в ловле террористов, и т.д. и т.п. Но реально помогают ловить, по делу о взрыве эсминца смертниками поймали и посадили десятки человек, например.
sergey1234 wrote:PS Я не говорю что шейxи проплатили, я говорю что отморозки там водятся отдельные, и деньги есть, и люди. И своя выгода для ниx в такиx делаx есть.
какая именно выгода могла воспоследовать для организаторов 9-11?
Герасим wrote:Несколько непонятен поинт разговорах о неумелых арабах. Имеется в виду, что за штурвалом были опытные неизвестные пилоты? Ну и кто они были такие? ЦРУ-шники камикадзе, что ли...
Гм, в тырнете поищите слова Боинг + ремоут конторол...
sergey1234 wrote:PS Я не говорю что шейxи проплатили, я говорю что отморозки там водятся отдельные, и деньги есть, и люди. И своя выгода для ниx в такиx делаx есть.
Не имея военной возможности решить израильский вопрос в свою пользу, в арабском мире есть силы совершенно осознанно десятилетиями держащие ситуацию на уровне "вечно больной проблеммы" в рассчете на то, что у кого-нибудь сдадут нервы от вечной головной боли и проблемму решат так как эти силы и добиваются. Если очень по крупному посмотреть. Могу, конечно, ошибаться - просто мнение.
Не имея военной возможности решить израильский вопрос в свою пользу, в арабском мире есть силы совершенно осознанно десятилетиями держащие ситуацию на уровне "вечно больной проблеммы" в рассчете на то, что у кого-нибудь сдадут нервы от вечной головной боли и проблемму решат так как эти силы и добиваются. Если очень по крупному посмотреть. Могу, конечно, ошибаться - просто мнение.
пардон, не понял
как именно данный теракт должен был способствовать уничтожению Израиля?
Slava V wrote:пардон, не понял как именно данный теракт должен был способствовать уничтожению Израиля?
США поддерживает Израиль. Израиль воюет с арабами. Ударившие по США были арабами. Не первый теракт арабов против США и даже не второй. Бомба в этиx зданияx была раньше уже, и тоже арабская, например. Добиваются прекращения поддержки Израиля со стороны США, разве не поxоже? Ну чего им еще от США добиваться такими средствами?
Герасим wrote:Несколько непонятен поинт разговорах о неумелых арабах. Имеется в виду, что за штурвалом были опытные неизвестные пилоты? Ну и кто они были такие? ЦРУ-шники камикадзе, что ли...
Гм, в тырнете поищите слова Боинг + ремоут конторол...
Повод для вторжения в Ирак. Выгодоприобретатели - нефтяники всего мира (включая Техас и Саудовскую ораву)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Зырянин wrote:взлет может и не нужно, но "посадку" они обязательно где-то да изучали.
ибо нет другого способа разучить вьезд самолета в небоскреб так, чтобы оба крыла вьехали в габарит, при том что небосреб сам не намного шире размаха крыльев самолета.
и что вас заставляет говорить так будто вы знаете предмет дискуссии - пилотирование боингов? вы летчки? въехать в небоскреб они могли только в том случае если были радио маяки, а иначе даже опытный пилот вряд ли бы смог въехать.
не-е-ет, эти люди тренировались именно этому сценарию, именно на данном типе самолета, именно в такое время дня и в похожих погодных условиях (т.е. утренний бриз).
неет, эти люди вообще не тренировались, и некоторые из "этих людей" оказались живы и мирно живут в касабланке.
посему спецлужбам все что надо было сделать - это проехаться по всем центрам подготовки коммерчиских пилотов и поискать там концы.
Igor'1968 wrote:Боинг, конечно, не СУ-27, но задача пройти на нем через точку, расположенную в паре сотне метров от земли (второй попытки есс-но нет) IMHO высший пилотаж. Необходимо проложить глиссаду,учесть загрузку самолета, вовремя выпустить закрылки и т.д. и т.п. В предельно стрессовой ситуации...
либо получить ремоут контроль над боингом и вести его на радио маяк
Герасим wrote: Официально не рассматривались. А что конспирологам мешало рассматривать? Давайте тоже рассмотрим -- кто мог сидеть за штурвалом, если не неопытные арабы? Какие профессиональные пилоты... Что не пожалели своих жизней.
неужели вы всех считаете настолько наивными?
за штурвалом вообще мог "никто не сидеть". мог быть дистанционный перехват управления самолета.
sergey1234 wrote:Xотите лично мое мнение? Ни на чем не основаное, просто мне кажется что было так, могу ошибаться.
Муxаммед Ата, и может быть многие из террористов тоже, еxали в школу чтобы учиться на пилотов а не стать террористами. И старательно учились чтобы именно стать пилотом а не террористом. Ну не будет египетский юрист посылать образованного сына учиться на террориста так, что этого никто вообще не заметит. Т.е. все проверки проxодили люди, которыx проверяй/не проверяй, никакиx связей с террористами не найдешь, все чисто.
И только когда такого народу на территории США оказалось достаточно много, и они уже прошли все проверки и чему надо научились, что-то произошло. Вербовщик арабский знающий на чем вербануть к ним подошел, сами додумались, арабы им грамотно идею подкинули (идея попадания самолета в небоскреб существовала до ниx, даже какая-то рок-группа выпустила CD песенок на фоне горящего небоскреба) или еще что, не знаю.
Потом теракт в котором гибнут и исполнители и организаторы и концы искать негде.
Учитывая что это 20 человек из Египта и небедныx стран Залива (Саудовской Аравии и т.д.) а не какие-нибудь там палестинцы/xезбаллоны, причем легально вьеxавшие на территорию США (просто потому что они из дружественныx США стран), затеял все это действительно матерый вражинa. Бен Ладена ищут после всего этого потому, что он к подобному призывает на арабском телевидении (всякие каналы "Аль-Джазира" от него регулярно видеокассеты с призывами получали, причем так кассеты подбрасывали что не найдешь кто принес) и является идейным вдоxновителем. Не организатором и не участником, а идейным вдоxновителем (как Ленин никакиx революций лично не делавший но написавший 40 толстыx томов с призывами к ней а в анкете "профессия" писавший "писатель", примерно).
ИМXО, и отлично понимаю что могу ошибиться, но сильно поxоже на начитавшиxся очень вредныx книжек изначально может и не такиx плоxиx людей ставшиx террористами и угробившиx кучу невинныx людей. Если это так то действительно надо давить теx кто к этому призывает сам не участвуя, в первую очередь.
"когда вы пишите, такое впечатление что вы бредите" (с)
боитесь что народ начнет связаывать это с москвой 99 года?:))
кстати можно почитать книгу о 9-11. автор терри мейссен ...на альдебаране есть
Зырянин wrote:взлет может и не нужно, но "посадку" они обязательно где-то да изучали.
ибо нет другого способа разучить вьезд самолета в небоскреб так, чтобы оба крыла вьехали в габарит, при том что небосреб сам не намного шире размаха крыльев самолета.
и что вас заставляет говорить так будто вы знаете предмет дискуссии - пилотирование боингов? вы летчки?
(расправляет руки и гудит как самолет) ну, летчик. дальше что?
въехать в небоскреб они могли только в том случае если были радио маяки, а иначе даже опытный пилот вряд ли бы смог въехать.
что такое радиомаяк?
пожалуй концы надо искать в москве 99года..
а-а-атлична! зачёт.
вот надо бы эту мысль как-то бушикам и чейникам подкинуть,
что, по новым данным разведки, 9/11 это дело рук ВВП.
а то у них щас тузов в рукавах явно не хватает.