Cell Phone Tower напротив дома, что можно сделать?

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Cell Phone Tower напротив дома, что можно сделать?

Post by Снегурочка »

Пришло письмо, что прям напротив нашего дома через дорогу устанавливают Cell Phone Tower.
Мы в шоке, муж в отчаянии. Звонил в City Council там ему сказали, что они вообще ничего не должны у нас спрашивать (компания, которая устанавливает), и это их вежливость - прислали нам буклет.

Ну хоть скажите, если ничего с этим нельзя делать : насколько это опасно? Бежать-то некуда!!!!
Напротив этой tower только два дома - наш и соседский...остальные уже далеко.... жуть. 8O
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
да расслабтесь вы, ничего вам от этой мачты не будет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Проблем не будет, а что делать - можно подорвать или затопить, много чего :lol: [/img]
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Радоваться беспроблемной связи.
Можно отказаться от домашнего телефона и сэкономить таким образом.
Только стачала убедиться что сигнал действительно сильный и устойчивый, а то может оказаться что вы в тени.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

На всякий случай шапки из фольги не помешают. Ну и трусы по типу таких, что в ренгеновских кабинетах дают. И когда писаешь, рукой за трубу, кран или еще какой металлич.предмет надо браться, для заземления.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Price wrote:И когда писаешь, рукой за трубу, кран или еще какой металлич.предмет надо браться, для заземления.

и где вас технике безопасности учили? :? на резиновом коврике стоять надо :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Классику надо читать- А. Беляев "Властелин Мира". Против излучения помогает ряса с капюшоном из мелкой металлической сетки. От слабого излучения может защитить шлем из сетки.
Who его знает
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Да там излучение небольшое, не парьтесь. Хуже, если у вас сосед - радиолюбитель появится с киловаттным передатчиком и начнет transmissions в microwave диапазоне :mrgreen:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

http://bash.org.ru/quote/397049
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Price wrote:На всякий случай шапки из фольги не помешают. Ну и трусы по типу таких, что в ренгеновских кабинетах дают. И когда писаешь, рукой за трубу, кран или еще какой металлич.предмет надо браться, для заземления.

Я аж чаем подавилась :funny: :funny: :funny:
Virginian
Уже с Приветом

Re: Cell Phone Tower напротив дома, что можно сделать?

Post by Virginian »

Снегурочка wrote:Пришло письмо, что прям напротив нашего дома через дорогу устанавливают Cell Phone Tower.
Мы в шоке, муж в отчаянии. Звонил в City Council там ему сказали, что они вообще ничего не должны у нас спрашивать (компания, которая устанавливает), и это их вежливость - прислали нам буклет.

Ну хоть скажите, если ничего с этим нельзя делать : насколько это опасно? Бежать-то некуда!!!!
Напротив этой tower только два дома - наш и соседский...остальные уже далеко.... жуть. 8O

Снегурочка, конечно, если быть честным, ничего хорошего в этом нет, но с другой стороны мы уже давно живем в мире полным радиомусора. Мобильные телефоны, WiFi, wireless routers, you name it.

Чтобы вас немного успокоить, диаграмма направленности этих антенн что-то вроде бублика, то есть вниз они излучают относительно немного, и эффективная мощность от башни будет заведомо меньше, чем от сотового телефона приставленного к уху.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Опасно наварено тем, что дом теперь будет продать сложнее. По крайней мере я бы такой не купил, ну разве что скидку хорошую дадут, али еще чего.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

ABK wrote:Опасно наварено тем, что дом теперь будет продать сложнее.

:umnik1:
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

ABK wrote:Опасно наварено тем, что дом теперь будет продать сложнее. По крайней мере я бы такой не купил, ну разве что скидку хорошую дадут, али еще чего.

Вот, вот. То что цена дома упадет заметят даже верящие в "безопасность" подобных установок. Где-то читал, что кто-то подавал в суд и заставил компанию выплатить разницу в стоимости дома до установки вышки и после. Но это все не просто добиться. Как мне кажется надо как минимум попробывать организовать группу сочуствующих жильцов и долбить местные инстанции. Хотя шансов тоже не много, к сожалению :( Если бы был хороший маркет, то можно было бы продать дом до того, как вышку поставят. Но при нынешнем маркете это не реально.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Снегурочка wrote:Пришло письмо, что прям напротив нашего дома через дорогу устанавливают Cell Phone Tower.

Только что читал в Экономисте статью о том, что опасность мобильных телефонов не доказана. Не было ничего конкретно про станции мобильной связи, но я не думаю, что доказанная опасность есть. Если бы была, эти компании давно бы уже обанкротились от судебных исков.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Опасности нет, я недавно писал, что в НЙ антенны висят прямо на жилых домах. Но попробуйте обьяснить это покупателям...
Я с интересом наблюдал, как у нас продавались симпатичные домики с вышками ЛЭП во дворе. Продавались долго и печально, даже во времена бубля.
Who его знает
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

shmotter wrote:Как мне кажется надо как минимум попробывать организовать группу сочуствующих жильцов и долбить местные инстанции. Хотя шансов тоже не много, к сожалению :(

шансов нет. По закону нельзя отказать строительству вышки сотовой связи на основании угрозы злоровью. Считаются, что они безопасны для здоровья. Другие причины - пожалуйста.
Правда, везде почему-то умалчивают, что предельно-допустимые нормы для излучения были установлены в 50 годах прошлого века и с тех пор не пересматривались. Эти нормы, например, выше в 1000 раз, чем нормы СССР.
genka8 wrote:Я с интересом наблюдал, как у нас продавались симпатичные домики с вышками ЛЭП во дворе. Продавались долго и печально,

ЛЭП опаснее чем сотовая вышка. Кроме того, от излучения сотовой вышки можно легко защититься, покрасив дом специальной краской. В случае ЛЭП такой трюк не пройдет
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Скажите пожалуйста, я тут гуляла по району одному.. у них нет проводов на улице, тех проводов, которые от ЛЭП тянутся. Муж говорит, что все эти провода под землей проложены. А это разве не также опасно?
И что за краска специальная от вышек? Очень интересно.
Даёшь железные нервы!
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Lirpa wrote:Скажите пожалуйста, я тут гуляла по району одному.. у них нет проводов на улице, тех проводов, которые от ЛЭП тянутся. Муж говорит, что все эти провода под землей проложены. А это разве не также опасно?

Вообще-то так во всем мире делают, в что числе и СССР. США здесь в аръергарде, только в новый районах такое увидишь
Lirpa wrote:И что за краска специальная от вышек? Очень интересно.

http://www.emfields.org/screening/yshield.pdf
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Мдя...никакого просвета....
Муж звонил в компанию, сказал, что вокруг полно свободной земли, и почему надо ету чертову антену лепить прям к нашим домам????

Инженер обешал выехать на место посмотреть.
Ехххх....
Спасибо за обсуждение...
И я рада, что своим вопросом я повеселила форумчан - хоть что-то полезнойе сделала. :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

Пушыстег wrote:Только что читал в Экономисте статью о том, что опасность мобильных телефонов не доказана. Не было ничего конкретно про станции мобильной связи, но я не думаю, что доказанная опасность есть. Если бы была, эти компании давно бы уже обанкротились от судебных исков.

Еще не вечер. Полно сообщений о вреде. Только пока это "официальными" органами не признается, потому что от него сразу не умирают. Ну дык табак тоже раньше считали безопасным, и свинец, и асбест. Учитывая какой это сейчас гиганский бизнес то никто не даст, его просто так завалить. Будут потихоньку выдавать рекомендации, типа пользоваться не более xx минут в день, не пользоваться до 16 лет и т.п. Уже сейчас Минздрав России (если не путаю) рекомендует не пользоваться телефонами детям до скольких-то лет.
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

_veles_ wrote:шансов нет. По закону нельзя отказать строительству вышки сотовой связи на основании угрозы злоровью. Считаются, что они безопасны для здоровья. Другие причины - пожалуйста.

Как помню, то в том случае в суде на аргумент защиты, что это безопасно, было отвечено, что покупатели и рынок так не считают. А против рынка не попрешь :) Как я понимаю, нужнен appraisal до вышки, appraisal после вышки и хороший адвокат. Еще лучше продажа аналогичного дома рядом с вами до постройки вышки и продажа (или попытка продажи) вашего дома после постройки вышки. Но с нынешним маркетом все могут списать на падающие везде цены.

_veles_ wrote:ЛЭП опаснее чем сотовая вышка. Кроме того, от излучения сотовой вышки можно легко защититься, покрасив дом специальной краской. В случае ЛЭП такой трюк не пройдет

В случае с ЛЭП можно только электричество нахаляву тырить. :) Но жить рядом с ней еще хуже чем с сотовой вышкой, это точно. В америке вообще никакой зоны отчуждения для ЛЭП не надо. Лепят почти над домами и школами (что еще хуже) :(. Одна радость что ЛЭП менее вероятно влепить рядом с вами, чем сотовую вышку...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

shmotter wrote:
Пушыстег wrote:Только что читал в Экономисте статью о том, что опасность мобильных телефонов не доказана. Не было ничего конкретно про станции мобильной связи, но я не думаю, что доказанная опасность есть. Если бы была, эти компании давно бы уже обанкротились от судебных исков.

Еще не вечер. Полно сообщений о вреде. Только пока это "официальными" органами не признается, потому что от него сразу не умирают. Ну дык табак тоже раньше считали безопасным, и свинец, и асбест. Учитывая какой это сейчас гиганский бизнес то никто не даст, его просто так завалить. Будут потихоньку выдавать рекомендации, типа пользоваться не более xx минут в день, не пользоваться до 16 лет и т.п. Уже сейчас Минздрав России (если не путаю) рекомендует не пользоваться телефонами детям до скольких-то лет.

Вот ссылка на статью http://www.economist.com/science/displa ... d=12295222
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

shmotter wrote:
_veles_ wrote:ЛЭП опаснее чем сотовая вышка. Кроме того, от излучения сотовой вышки можно легко защититься, покрасив дом специальной краской. В случае ЛЭП такой трюк не пройдет

В случае с ЛЭП можно только электричество нахаляву тырить. :) Но жить рядом с ней еще хуже чем с сотовой вышкой, это точно. В америке вообще никакой зоны отчуждения для ЛЭП не надо. Лепят почти над домами и школами (что еще хуже) :(. Одна радость что ЛЭП менее вероятно влепить рядом с вами, чем сотовую вышку...
Я интересовался. Считается, что ЛЭП безопасна. Проводили статистические исследования, в часности среди электриков, которые постоянно находятся близко от высоковольтных проводов и аномалий не нашли.
Who его знает
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ну хоть скажите, если ничего с этим нельзя делать : насколько это опасно?

это реально опасно.
от излучения последствия возможны всякие, от просто плохого самочувсвия, до онкологии.
дело всё в том, что статистический материал в медицине ещё не накоплен.
сотовые телефоны (и вышки) появились совсем недавно.
пока ясно примерно вот что:
высокочастотное радиоизлучение есть канцерогенный фактор, такой же, как проникающая радиация.
существует некая высокая летальная доза, при получении которой организм умирает в течении часов или дней.
тем не менее, так же как у проникающей радиации, постоянное облучение с дозами менее летальных совсем небезопасно, хотя результат сильно зависит от самого облучаемого: условно говоря, кто-то может сутками спать возле работающей микроволновой печки с открытой дверецей, а другому достаточно годик попользоваться сотовым, и уже опухоль в мозгу.

сравните с табаком: человечество его курит уже несколько столетий, и только пару лет назад окончательно признали, что, да, табакокурение вызывает рак.

лучше попробовать продать дом пока вышку не построили.

Return to “Мой дом”