в банках нет денег?
-
- Уже с Приветом
в банках нет денег?
у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.
сумма некрупная но и немелкая, в цену нового сивика, который он за кеш намеревался купить.
он в трех бранчах был, в первом дали половину, в других предложили зайти недельки через две.
в связи с этим вопрос:
кто-нибудь в последние два-три дня кешил крупные суммы? трудностей не было?
а то как-то совсем некузяво.
не пора ли бежать в банк забирать последние перед тем как грянет?
P.S. банк - не WaMu.
имеет рейтинг А-, что сие значит я не в курсе.
сумма некрупная но и немелкая, в цену нового сивика, который он за кеш намеревался купить.
он в трех бранчах был, в первом дали половину, в других предложили зайти недельки через две.
в связи с этим вопрос:
кто-нибудь в последние два-три дня кешил крупные суммы? трудностей не было?
а то как-то совсем некузяво.
не пора ли бежать в банк забирать последние перед тем как грянет?
P.S. банк - не WaMu.
имеет рейтинг А-, что сие значит я не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Washington Mutual сильно пострадал от кризиса американской ипотеки. Однако фатальным для него оказалось бегство вкладчиков – с 16 сентября они отозвали из банка депозиты на 16 млрд долларов. Длительные переговоры о спасении банка в конечном итоге не увенчались успехом.
Еще один крупный американский банк не выдержал напора бушующего на рынке кризиса. Специализирующийся на ссудосберегательных операциях Washington Mutual (WaMu), потерявший за последний год более 95% своей стоимости, обанкротился и был взят под контроль Федеральной корпорацией страхования депозитов США (FDIC). Как сообщает Reuters, это банкротство стало крупнейшим в истории американских банков.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/focus/382450
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Washington Mutual сильно пострадал от кризиса американской ипотеки. Однако фатальным для него оказалось бегство вкладчиков – с 16 сентября они отозвали из банка депозиты на 16 млрд долларов. Длительные переговоры о спасении банка в конечном итоге не увенчались успехом.Еще один крупный американский банк не выдержал напора бушующего на рынке кризиса. Специализирующийся на ссудосберегательных операциях Washington Mutual (WaMu), потерявший за последний год более 95% своей стоимости, обанкротился и был взят под контроль Федеральной корпорацией страхования депозитов США (FDIC). Как сообщает Reuters, это банкротство стало крупнейшим в истории американских банков.
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/focus/382450
я ж написал, что банк у него это не WashingtonMutuel.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: в банках нет денег?
Зырянин wrote:сумма некрупная но и немелкая, в цену нового сивика, который он за кеш намеревался купить.
обычно без проблем - до $5,000, выше - заказывать надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.
Я всегда думал, что "купить за кэш" означает выписать чек. Он не пробовал так сделать? Или продавцу обязательно нужна сумма мелкими, старыми, непомеченными банкнотами?
-
- Уже с Приветом
"Немного от пожертвований прихожан осталось!" (с) БАbvp wrote:Зырянин wrote:у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.
Я всегда думал, что "купить за кэш" означает выписать чек. Он не пробовал так сделать? Или продавцу обязательно нужна сумма мелкими, старыми, непомеченными банкнотами?
-
- Уже с Приветом
В WaMu, несмотря на банкротство, деньги тоже выдают.
Их купил JPMorgan Chase & Co.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601103&sid=aVA8ErWOAjmI&refer=us
Их купил JPMorgan Chase & Co.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601103&sid=aVA8ErWOAjmI&refer=us
-
- Уже с Приветом
bvp wrote:Зырянин wrote:у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.
Я всегда думал, что "купить за кэш" означает выписать чек.
неправильно думали.
кеш это кеш, бумажки такие зеленовато жолтые.
обычно все кто через Брайтон по приезду прошел, это прекрасно понимают. одно дело - работать за кешь, и совсем другое - на чек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:bvp wrote:Зырянин wrote:у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.
Я всегда думал, что "купить за кэш" означает выписать чек.
неправильно думали.
кеш это кеш, бумажки такие зеленовато жолтые.
обычно все кто через Брайтон по приезду прошел, это прекрасно понимают. одно дело - работать за кешь, и совсем другое - на чек.
Нет. Cash просто значит что не в кредит, при покупке машини, и чемоданчики с деньгами обычно никто не приносит. А работать на cash, просто значит что работодатель не репортает в IRS, но все-равно это может быть чек.
Так что не знаю как у Вас на Брайтоне...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Чек, ето - безнал.
Кеш, ето нал.
О чем спорим?
это всё тонкости формулировок.
на брайтоне если за кеш, то это точно за кешь, и никаих чеков.
в остальной америке, кеш это может быть и чек, а может быть и нет.
меня больше волнует вопрос, в банк бежать счас, или завтра с утреца.
чую я, что топовые политиканы замутили какую-то сверхфигню к выходным.
у нас в штате гувернатор внепланово и экстренно совещается с главами основных департаментов, комптролерами и какими-то хренами по финансовым и иншуренсным делам.
"это ж-ж-ж-ж неспроста"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Yvsobol wrote:Чек, ето - безнал.
Кеш, ето нал.
О чем спорим?
Я не знаю о чем Вы спорите, но если сказать дилеру, что хочу купить машину за кеш, последнее что он будет ожидать увидеть, это чемоданчик с деньгами. Если дилер нормальный конечно, а не с брайтона.
не знаю, я покупал машины и за наличные, и за сертифайд банковксий чек, вопросов не было.
кому как, а по мне лучше когда "деньги на бочку", и - "разошлись как в море корабли". не люблю я игр со всякими завитушками по бумаге, чеками "Урожай-85", и фальшивыми авизо.