в банках нет денег?

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:меня больше волнует вопрос, в банк бежать счас, или завтра с утреца.

чую я, что топовые политиканы замутили какую-то сверхфигню к выходным.
у нас в штате гувернатор внепланово и экстренно совещается с главами основных департаментов, комптролерами и какими-то хренами по финансовым и иншуренсным делам.
"это ж-ж-ж-ж неспроста"

А нам нечего терять, кроме своих кредитов. Так шта по барабану. Если что картошку пойдем сажать, не велика премудрость. :gen1:

Зырянин wrote:он щас боится без денег остаться.
не до машины.

Ну пусть бросает работу и на машине объезжает все окрестные банкоматы. Также можно заехать в разные магазины и накупить жевачек с дебетовой карточки с возвратом кеша (эти же жевачки потому можно будет продать по спекулятивной цене). Опять же можно прогнать дебетовые транзакции через кредитки - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :umnik1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:кому как, а по мне лучше когда "деньги на бочку", и - "разошлись как в море корабли". не люблю я игр со всякими завитушками по бумаге, чеками "Урожай-85", и фальшивыми авизо.

Та это смешно, даже если деньги на бочку, доказательства, что Вы эту машину купили, а не украли - все теже завитушки на бумаге. Так что куда ни кинь - всюду клин.
Last edited by rGlory on 26 Sep 2008 18:13, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Зырянин wrote:я ж написал, что банк у него это не WashingtonMutuel.

Это означает, что кто-то не читает правил. Во многих (если не во всех) банках есть предел суммы, которую Вы можете получить без предварительного заказа. Обычно 4-10 тысяч. Если больше - надо заказывать. Иногда занимает до недели.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кстати.
Продавец (если он, конечно не брайтоновский) должен репортить о всех сделках за наличный кэш > $10К в IRS.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rGlory wrote:А нам нечего терять, кроме своих кредитов. Так шта по барабану. Если что картошку пойдем сажать, не велика премудрость.

как я понял, всякие кредито-моргижи потерять намного сложнее, чем деньги в банке.

Зырянин wrote:Ну пусть бросает работу и на машине объезжает все окрестные банкоматы.

уже. там оказался лимит на сьем, 500 в день чтоли.

Пы.Сы. поддался панике - позвонил в свой банк.
сказали "надо ордерить кеш" (блин ну как знал) "когда будет?" "в четверг, в крайнем случае в пятницу" "фигасе, почему так? я ж год назад у вас тыщ семь снял за один заход" "ничего не знаем, что было - то было, а теперь у нас так".
чо деется-то, а? куды всё катиться.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:как я понял, всякие кредито-моргижи потерять намного сложнее, чем деньги в банке.

Для кого как - для меня просто невообразимо сложнее. Ибо очень тяжело потерять то, чего нет :umnik1:
С кредитами история еще интереснее - если они потеряются, то меня это нисколько не огорчит. Так что такая win-win ситуасьон.

Зырянин wrote:Пы.Сы. поддался панике - позвонил в свой банк.
сказали "надо ордерить кеш" (блин ну как знал) "когда будет?" "в четверг, в крайнем случае в пятницу" "фигасе, почему так? я ж год назад у вас тыщ семь снял за один заход" "ничего не знаем, что было - то было, а теперь у нас так".
чо деется-то, а? куды всё катиться.

Закупайте соль, сахар, спички, туалетную бумагу наконец. :umnik1:
Чуть позже обменяете назад на кешь, причем совсем по другому курсу :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:Кстати.
Продавец (если он, конечно не брайтоновский) должен репортить о всех сделках за наличный кэш > $10К в IRS.

Экий Вы нудный...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

шутки шутками, но в выходные пойду затавариваться предметами первой необходимости.
на кредитку.
ящик водки, ящик тушняка, макароны, соль, сахар, две канистры керасина для примуса, пару бутылей с водой, патроны .223, что еще?

P.S. туалетную бумагу нафиг, переходим на газеты, и лопухи с бекярда.

P.P.S. водки, наверно лучше два ящика.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:ящик водки, ящик тушняка, макароны, соль, сахар, две канистры керасина для примуса, пару бутылей с водой, патроны .223, что еще?

У меня в гараже походная плитка есть, надо к ней газу прикупить. Патроны .223 я уже купил (как в воду глядел). А здесь продают таблетки для обеззараживания воды? Ну типа из речки воды набрал, таблетку бросил и можно пить.

Зырянин wrote:P.S. туалетную бумагу нафиг, переходим на газеты, и лопухи с бекярда.

Дыкть я не для этого предлагал ее купить. Использовать ее для этого будет все равно, что сейчас подтираться долларовыми купюрами. В качестве обменной валюты - цена на нее резко взлетит.

Зырянин wrote:P.P.S. водки, наверно лучше два ящика.

Согласен.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

лучше коньяку, он со временем только дорожает.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

andruha123 wrote:

лучше коньяку, он со временем только дорожает.

А лучше и того и другого. Водка для натирания, а коньяк пусть дорожает. Диверсификация вложений!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rGlory wrote: А здесь продают таблетки для обеззараживания воды? Ну типа из речки воды набрал, таблетку бросил и можно пить.

называется акватабс, уотертабс, йодные таблетки.
пить можно, но лучше не сразу, а профильтровав после таблеток в фильтре и вскипятив, еще лучше - заварить чай, для отбития вкуса хлора.

Зырянин wrote:Дыкть я не для этого предлагал ее купить. Использовать ее для этого будет все равно, что сейчас подтираться долларовыми купюрами. В качестве обменной валюты - цена на нее резко взлетит.

не думаю.
в моих краях точно не взлетит.
здесь народ простой, от сохи.

если здесь что и взлетит, то это цена на буз.
может самогонный аппарат купить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бумагу туалетную все таки нaдо закупить. Я такой набрал про запас:
---
Image
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

rGlory wrote: А здесь продают таблетки для обеззараживания воды? Ну типа из речки воды набрал, таблетку бросил и можно пить.

Продают, в camping supply магазинах, типа REI.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:называется акватабс, уотертабс, йодные таблетки.
пить можно, но лучше не сразу, а профильтровав после таблеток в фильтре и вскипятив, еще лучше - заварить чай, для отбития вкуса хлора.

Ну вот их я думаю стоит прикупить. А то бутылями не запасешься.
Кстати Вашему коллеге и за безнал скорее всего не удалось бы машину купить сегодня - вот говорят банки кредиты не дают.

Зырянин wrote:не думаю.
в моих краях точно не взлетит.
здесь народ простой, от сохи.

Ну не знаю, у нас как объявляют, что ожидается снежный шторм и невозможно будет добраться до магазинов из магазинов исчезают хлеб, молоко и туалетная бумага. Хлеба и молока впрок наврядли напасешься, а вот туалетноую бумагу запросто.

Зырянин wrote:если здесь что и взлетит, то это цена на буз.
может самогонный аппарат купить?

А что, их продают? 8O
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зырянин wrote:
ILT wrote:Я тоже плохо понимаю, зачем, чтобы купить машину в "кеш", нужно его снимать со счета.. Это ведь машина, под столом все равно не продашь? :pain1:

дилер дает $300 discount если кеш а не чек.
как да почему - х.з.
дилер, кстати, русскоязычный.

Ну а сделка будет проишодить где-нибудь в нелюдном месте :mrgreen:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rGlory wrote:Ну вот их я думаю стоит прикупить. А то бутылями не запасешься.

в бутылях можно дождевую воду собирать.

Кстати Вашему коллеге и за безнал скорее всего не удалось бы машину купить сегодня - вот говорят банки кредиты не дают.

как бы не дошло до того что народ начнет машины за бесценоок отдавать.

Зырянин wrote:Ну не знаю, у нас как объявляют, что ожидается снежный шторм и невозможно будет добраться до магазинов из магазинов исчезают хлеб, молоко и туалетная бумага. Хлеба и молока впрок наврядли напасешься, а вот туалетноую бумагу запросто.

уговорили.
возьму пару рулончиков.
потом на золото сменяю.

Зырянин wrote:А что, их продают? 8O

a как же.
здесь всё продают.
надо только знать где, и как это называется по-американски.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rGlory wrote:Ну вот их я думаю стоит прикупить. А то бутылями не запасешься.

в бутылях можно дождевую воду собирать.

как бы не дошло до того что народ начнет машины за бесценоок отдавать.

Зырянин wrote:Ну не знаю, у нас как объявляют, что ожидается снежный шторм и невозможно будет добраться до магазинов из магазинов исчезают хлеб, молоко и туалетная бумага. Хлеба и молока впрок наврядли напасешься, а вот туалетноую бумагу запросто.

уговорили.
возьму пару рулончиков.
потом на золото сменяю.

Зырянин wrote:А что, их продают? 8O

a как же.
здесь всё продают.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ILT wrote:Я тоже плохо понимаю, зачем, чтобы купить машину в "кеш", нужно его снимать со счета.. Это ведь машина, под столом все равно не продашь? :pain1:

потому что я бы за машину чек от частного лица никогда бы не взял. или взял бы с окешиванием при нем в его банке
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Зырянин wrote:как бы не дошло до того что народ начнет машины за бесценоок отдавать.

Вот тут туалетная бумага и пригодится :umnik1:

Зырянин wrote:a как же.
здесь всё продают.

Ну не томите, скажите как называется. И я побегу дрожжи и сахар закупать.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: в банках нет денег?

Post by StrangerR »

Зырянин wrote:
bvp wrote:
Зырянин wrote:у меня на работе сегодня коллега пришел расстроенный, говорит, в банке ему отказали выдать кеш с чекинга.

сумма некрупная но и немелкая, в цену нового сивика, который он за кеш намеревался купить.

Я всегда думал, что "купить за кэш" означает выписать чек.

неправильно думали.
кеш это кеш, бумажки такие зеленовато жолтые.

обычно все кто через Брайтон по приезду прошел, это прекрасно понимают. одно дело - работать за кешь, и совсем другое - на чек.

Понятие купить за кэш в США обычно означает - выписать чек, а не оплатить кредиткой. Покупать за банкноты - полное безумство. Если уж так хочется - выпишете Money Order .

Вопрос нехватки где то в кассе зеленых бумажеек никак не связан с вопросом достаточности или недостаточности средств на счетах банка.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Зырянин wrote:

шутки шутками, но в выходные пойду затавариваться предметами первой необходимости.
на кредитку.
ящик водки, ящик тушняка, макароны, соль, сахар, две канистры керасина для примуса, пару бутылей с водой, патроны .223, что еще?

P.S. туалетную бумагу нафиг, переходим на газеты, и лопухи с бекярда.

P.P.S. водки, наверно лучше два ящика.

а нафиг сахар? на самогонку? :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Зырянин поможет ритейлерам выйти из кризиса! :lol:
под мостом :-p
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

как тема самогонки-то всех захватила... 8)
чувствуется, народ смекнул, что если денег нет в банках, их можно найти в бутылках... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

tunafish wrote:

потому что я бы за машину чек от частного лица никогда бы не взял. или взял бы с окешиванием при нем в его банке

Берут, только тайтл присылают через неделю. Кстати, я недавно покупал машину, в глубинке(PA). Почти всю сумму отдал налом и снизил цену долларов на 300-400.
Крупный примат

Return to “Политика”