Ближний Восток

Мнения, новости, комментарии
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ba1c50046f="DP"][quote:ba1c50046f="Vesh"]Я интересовался. В академияx не учился. А Вы?

Меня удовлетворяют статьи. Вас - нет. Статей море. Любую из них Вы сможете назвать произраильской, не правда ли? Любую, подтверждающую тезис о военной уязвимости Израиля в границах 67 года таки да назовёте.

Не будете ли любезны в студию нечто, подтверждающее полёт Вашей мысли?[/quote:ba1c50046f]

Vesh - вы так и не привели ни одного назвния учебника :wink: ну ничего мы подoждем...[/quote:ba1c50046f]

Аргументы, стало быть, приводить не будете? Ну ничего, мы подождём.©
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Дублирую здесь на всякий случай из другого топика на ту же тему...

Короче, DP, мне надоело Вам отвечать. Ваша позиция уже всем понятна, моя тоже, а тратить время на перебранку мне жаль. Можете даже считать, что Вы меня "победили" или что мне нечего Вам возразить. Это не так, но если Вам от этого легче - пожалуйста, мне не жалко.
Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать. И в каждом поколении будут свои Аманы и Амалеки, и будут они стремиться к уничтожению Израиля и его народа, и, по воле Вс-вышнего, не преуспеют.
Dixi.
[/quote]
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:e62cc542ba]
Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать. И в каждом поколении будут свои Аманы и Амалеки, и будут они стремиться к уничтожению Израиля и его народа, и, по воле Вс-вышнего, не преуспеют.
[/quote:e62cc542ba]

Давайте так...

[quote:e62cc542ba]
Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят черножопые. Важно, что делают белые. И они это делают без оглядки на черных и будут, с Божьей помощью, продолжать. И в каждом поколении будут свои Трейси и Латойи, и будут они стремиться к уничтожению государства для белых и его народа, и, по воле Всевышнего, не преуспеют.
[/quote:e62cc542ba]

Нормально?
TOO "Kisena"
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

[quote:760ab20cdd="Azazello"] не важно, что говорят гои.[/quote:760ab20cdd]
А гои это кто? (помню паста ГОИ была такая, но это наверное, не в тему) :D
[quote:760ab20cdd="Azazello"]И в каждом поколении будут свои Аманы и Амалеки, [/quote:760ab20cdd]
А кто это? Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

[quote:5ba3da0bf0="Lagano"][quote:5ba3da0bf0="Azazello"]И в каждом поколении будут свои Аманы и Амалеки, [/quote:5ba3da0bf0]
А кто это? Потрудитесь выражать свои мысли яснее.[/quote:5ba3da0bf0]

http://www.jewukr.org/center/purim/pu_teach1.html

[quote:5ba3da0bf0]
Аман был одним из советников царя Персии, которого звали Ахашверош. Позже царь Ахашверош даже назначил его первым министром! Все слуги падали перед ним на колени в знак уважения и признания его власти.

Но он оказался хитрым и злым человеком. Он невзлюбил евреев, их обычаи и веру. И задумал коварный план для того, чтобы раз и навсегда погубить еврейский народ. Для этого он написал письмо ко всем народам Древней Персии и подписал его именем царя Ахашвероша. В этом письме он говорил о евреях как о самом жестоком и отвратительном народе. Он сказал, что царский совет бросил жребий и был установлен срок истребления еврейского народа. Между прочим, название праздника Пурим происходит именно от слова жребий, так как на иврите "жребий" - это "пур". Также он призывал все народы уничтожать всех евреев - и мужчин, и женщин, и детей, чтобы не оставить в живых никого.
[/quote:5ba3da0bf0]
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:29291d6467="DP"][quote:29291d6467="Rostislav"][quote:29291d6467="DP"][quote:29291d6467="Vesh"]
Ну, Вы меня к словарю послали, я Вас пошлю к военным источникам. Необязательно к учебникам, хотя бы к популярным статьям на эту тему. Их ой как много написано.[/quote:29291d6467]

к популярным статьям :wink: - они не более аргументированы чем ваши рассуждения... я так и не дождался о вас факторов которые появились после 1967 и которые делают Израиль обреченным на поражение в случае ухода с незаконно окупированных территорий которые по праву принадлежат палестинскому государству :wink: ... я могу вам назвать для начала один фактор который сильно снижает вероятность нападения арабских _государств_ на Израиль - за ними в отличии от прошлых времен не стоит СССР который оказывал военно-техническую поддержку... назовите же хоть что нибудь в пользу вашей "теории"...

военные источники ??? отошлите - только не к израильским :wink: ... у них рыльце в пушку[/quote:29291d6467]

А я не дождался ответа на просто и ясно сформулированный вопрос:
Где на палестинских сайтах изображены границы 67 года о которых вы все время говорите.
Ведь если палестинцы не согласятся на границы 67 года, то они продолжат изливать свой благородный гнев в виде террактов против женщин и детей.
Даже если Израиль примет эти условия.
Вопрос ради чего тогда Израилю принимать ваши сомнительные предложения о границах 67 года если они все равно не остановят террор?[/quote:29291d6467]

Палестинские сайты могут писать что угодно... это не отменяет создание Палестинского государства в соответствии с резолюциями ООН... мнение протопалестинцев столь же релевантно как и мнение протосемитов в данном вопросе... есло протопалестинцы будут продолжать изливать свой гнев -> это будет агрессия одного государства против другого и международное сообщество будет всецело на стороне Израиля (я тоже кстати непожалею того что часть моих налогов пойдет в таком случае на помощь государству жертве агрессии каковым будет являться Израиль... даже может быть сдам кровь для мацы :wink: )

возвращение Израиля в законные границы и отказ от закоренелого arrogance есть первый шаг к искоренению причин для террора и окончательное устранения малейшей поддержки этого самого террора[/quote:29291d6467]

Да у Вас синдром старшего брата!!!

Кстати украинцы в СССР были младшим народом?
Или как там по вашей логике?
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:d041a87b44="DP"][quote:d041a87b44="Rostislav"]Кстати все эти территории о которых вы так переживаете Барак отдавал Арафату. Арафат не захотел их взять, а начал интифаду. Знаете к чему он прицепился? К восточному Иерусалиму, который никогда не рассматривался как часть Палестинского государства. Да это отвойевано у Иордании, но причем здесь Палестинское государство со своими священными правами (или как там у вас законными правами ...)? Допустим отдадут. Далее Арафат потребует Голанские высоты? Ответьте мне аргументировано с доказательствами (карты с палестинских сайтов).[/quote:d041a87b44]

вы утверждаете что Барак отдавал Арафату 100% того что в соответствии с резолюциями ООН должно принадлежать Палестинскому государству ??? ой-ли :wink:

а по поводу Голанских высот - если это территория которую мировое сообщество считает незаконно удерживаемой Израилем у [b:d041a87b44]Сирии[/b:d041a87b44], то Арафат может хоть укакаться... так что не надо этого бояться...

по поводу PR акций которыми являются публикация каких-то карт на Палестинских сайтах - им грош цена в качестве аргумента...[/quote:d041a87b44]

И это "ой-ли" самый весомый ваш аргумент?!
Да!!! Барак отдал все что согласно ООН отводится Палестине.

А возразить Вам кроме междометий-то и нечем!!!
Last edited by Rostislav on 23 Jun 2002 11:26, edited 1 time in total.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

DP мы с Вами окажемся по одну сторону в противостоянии экстремизму, только я в отличии от вас не готов принести вас и ваших близких в жертву для того, чтобы не сегодня, а завтра (но уже в одиночку) воевать не на жизнь, а на смерть с фанатиками и убийцами.
Если у вас есть иллюзии - почитайте 1000 и одну ночь. Там ясно и без прикрас изложена мусульманская этика и их отношение к неверным (которыми и вы также являетесь).
Имеющий глаза да увидит:
Много раз я видел как мусульманские бонзы осуждают экстремизм и говорят, что ислам не совместим с ними, но что-то, я не помню чтобы в подтверждение своих слов они объявили немусульманином ну хоть одного террориста. Очевидно они просто не сцитают людьми жертв.
Об опыте.
Я говорю не голословно. Я родился и вырос в мусульманской республике.
Все было спокойно, пока не развалился СССР. Пришлось пожить годик в Исламской республике возглавляемой духовенством. Был террор, исчезновения людей и т.д..
Как они приходили к власти:
Лидер Исламской партии Таджикистана боролся за правящее место для своей партии.
Ему противостоял глава мусульман Таджикистана: "Ислам это вера, а не партия."
Победил лидер исламской партии.

П.С. Это был один и тот-же человек, только в партии со светским, а как глава мусульман с духовным именем.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

Мусульмане делят мир на 2 части:
1 мир ислама
2 мир джихада.

Джихад это мировая исламская революция, священная война до победы ислама во всем мире.

Как Вы можете видеть Израиль в этой концепции не участвует.
Эту связку придумали исламисты для того, чтобы красиво объяснить американцам за что их наказывают исламисты. Эдакий террористический торг или шантаж. То, что их пропаганда не пропала даром видно по вашей позиции. Очень жаль.
ILF
Новичок

Post by ILF »

[quote:c92e05a007="zor0n"]Вообще, буду весьма признателен, если Вы перестанете это словечко вворачивать каждые полчаса. Вы, живя здесь, учите Израиль, как им разбираться с террором, [/quote:c92e05a007]

ну если сами не могут :pain1:

Могут, родимый, могут! Супердержавам еще поучиться! Что собственно и бесит отдельных представителей таковых. :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:8a2abb507d="Rostislav"]
Если у вас есть иллюзии - почитайте 1000 и одну ночь. Там ясно и без прикрас изложена мусульманская этика и их отношение к неверным (которыми и вы также являетесь).
[/quote:8a2abb507d]
Товарисчи,
кончайте клеить ислам как религию к этому делу - а то я притащу сюда цитаты из Торы (ветхого завета) - сколько тысяч неевреев истребил господь во гневе своем, чтобы дать землю избранному народу. Не один век в христианстве считалось нормальным истреблять еретиков, если они не хотят креститься. Ничем таким суперособенным эти три религии между собой в этом плане не различаются. Омелюсь также напомнить, что значительная часть толмуда была написана на территории мусульманских государств.
Если в силу политико - исторических причин другая сторона приплетает религию к конфликту, совершенно незачем подыгрывать этому идиотизму.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[b:d08311ac07]Rostislav[/b:d08311ac07], кончайте метать бисер - ни на кого здесь это не действует, к сожалению.
[b:d08311ac07]Kisena[/b:d08311ac07] - замена переменных и в математике не всегда работает, и уж точно ничего не доказывает.
[b:d08311ac07]Lagano[/b:d08311ac07] - то что Вы не читали Библию и не знаете ни библейских персонажей, ни связанных с ними событий - это Ваши личные сложности.
[b:d08311ac07]vovap[/b:d08311ac07] - самое смешное, что я с Вами почти согласен. Все религии (по крайней мере, происходящие от общего иудео-христианско-исламского корня) проходят в своём развитии стадию войн за веру. Просто иудаизм и христианство эту стадию прошли, а ислам - религия молодая, на 700 лет моложе христианства, так что он как раз в ней и находится. Причина террора не в исламе как таковом, а в той стадии развития, на которой он находится. Отсчитайте 700 лет назад и посмотрите на христианский мир рубежа 13-14 веков - ничего не напоминает?
Lagano
Уже с Приветом

Post by Lagano »

[quote:03dc686247="Azazello"]
[b:03dc686247]Lagano[/b:03dc686247] - то что Вы не читали Библию и не знаете ни библейских персонажей, ни связанных с ними событий - это Ваши личные сложности.
[/quote:03dc686247]
Не отрицаю, действительно мои. Я ведь только спросил :oops:
Только при чем здесь Библия-то???
JanLitvak
Уже с Приветом

Post by JanLitvak »

Интересно, однако... ДП, например, уехавших из бСССР (ну, кроме себя и нескольких единомышленников), или даже из РФ не считает вправе что-то про ту же РФ говорить и даже требовал, чтобы называли себя "русскими", а без кавычек - ни-ни... даже тех, кто может проследить свое родословие в России на много поколений, и даже тех, кто-таки - русский, безо всяких кавычек...

Тот же ДП (опять-таки с сотоварищи) решительно призывает к ответу за действия и политику государства Израиль всех евреев - не только в Израиле не живущих, но и никогда не живших (тысячелетиями уже) и, вероятно, жить там не собирающихся... И тот же ДП - который в Израиле не жил и жить, кажется (будем благодарны Б-гу и за малые радости), не собирается - настойчиво рассказывает, что именно и как должны делать израильтяне...

Вот уж точно - Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью :pain1:

ЗЫ - ДП, Вам не кажется удивительно беспомощным Ваш ответ о том, с кем Израилю садиться за стол переговоров? Т.е. начисто отвергающим всякую логику ... Какое такое независимое палестинское государство? Где оно есть и кто его видел? Или Ваше предложение - не реагировать на убиваемых самым гадким образом мирных людей (в основном, детей и стариков, но и женщинами не брезгают), наплевать на собственные национальные святыни (раз уж Вы так раззволновались насчет мечети Омара), вывезти людей со всех территорий, на которые когда бы то ни было претендовали палестинцы и - тогда, простите, с израильской стороны некому будет садиться зап стол переговоров... Или Вы - сторонник "окончательного решения"?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:b22af8a311="Azazello"]Все религии (по крайней мере, происходящие от общего иудео-христианско-исламского корня) проходят в своём развитии стадию войн за веру. Просто иудаизм и христианство эту стадию прошли, а ислам - религия молодая, на 700 лет моложе христианства, так что он как раз в ней и находится. Причина террора не в исламе как таковом, а в той стадии развития, на которой он находится. Отсчитайте 700 лет назад и посмотрите на христианский мир рубежа 13-14 веков - ничего не напоминает?[/quote:b22af8a311]
Дорогой [b:b22af8a311]Azazello[/b:b22af8a311],
такой довод приводился неоднократно, однако ошибочен.
Как Вы справедливо зометили, все три религи происходят из ожного корня и в этом отношении вопрос о разнице в возрасте несколько теряется. Ислам создавался как религия конных кочевников - скотоводов, которые всегда более воинственны, чем другие общества, что сыграло свою роль, но не определяющую. Суть вопроса, безусловно в том социально - экономическом положении, в котором оказалось большинство мусульманских стран. В этом отношении можно говорить не о аналогии с воинственностью христианства в 12-14 веках как таковой, а с аналогией в отражении социальных процессов в те времена, как процессов в первую очередь религиозных.
Наконец, соглашаться с идеологами джихада в том, что идет в первую очередь борьба религий - просто тактическая ошибка.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:8b775e7221="Lagano"][quote:8b775e7221="Azazello"]
[b:8b775e7221]Lagano[/b:8b775e7221] - то что Вы не читали Библию и не знаете ни библейских персонажей, ни связанных с ними событий - это Ваши личные сложности.
[/quote:8b775e7221]
Не отрицаю, действительно мои. Я ведь только спросил :oops:
Только при чем здесь Библия-то???[/quote:8b775e7221]
При том что оба персонажа - именно оттуда. Из книги "Исход" (Амалек) и Аман (Книга Эсфири). Для того чтобы квалифицировано выносить суждения, неплохо хотя бы ознакомиться с историей вопроса, не так ли? :mrgreen:
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:5b058287dc="JanLitvak"]ДП, ... Или Вы - сторонник "окончательного решения"?[/quote:5b058287dc]
А Вы сомневались?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:de3fe459e1="vovap"][quote:de3fe459e1="Azazello"]Все религии (по крайней мере, происходящие от общего иудео-христианско-исламского корня) проходят в своём развитии стадию войн за веру. Просто иудаизм и христианство эту стадию прошли, а ислам - религия молодая, на 700 лет моложе христианства, так что он как раз в ней и находится. Причина террора не в исламе как таковом, а в той стадии развития, на которой он находится. Отсчитайте 700 лет назад и посмотрите на христианский мир рубежа 13-14 веков - ничего не напоминает?[/quote:de3fe459e1]
Дорогой [b:de3fe459e1]Azazello[/b:de3fe459e1],
такой довод приводился неоднократно, однако ошибочен.
Как Вы справедливо зометили, все три религи происходят из ожного корня и в этом отношении вопрос о разнице в возрасте несколько теряется. Ислам создавался как религия конных кочевников - скотоводов, которые всегда более воинственны, чем другие общества, что сыграло свою роль, но не определяющую. Суть вопроса, безусловно в том социально - экономическом положении, в котором оказалось большинство мусульманских стран. В этом отношении можно говорить не о аналогии с воинственностью христианства в 12-14 веках как таковой, а с аналогией в отражении социальных процессов в те времена, как процессов в первую очередь религиозных.
Наконец, соглашаться с идеологами джихада в том, что идет в первую очередь борьба религий - просто тактическая ошибка.[/quote:de3fe459e1]
Хочу добавить, что причину крестовых походов средних веков некоторые выводят не из агрессивности христианской религии, а из демографического кризиса, связанного с большим количеством вторых и последующих сыновей у дворян, которым кроме как воевать, заняться было нечем.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
JanLitvak
Уже с Приветом

Post by JanLitvak »

Азазелло, сомнения трактуются в пользу обвиняемого - если человек по каким-то причинам не хочет признать себя антисемитом, я всегда оставляю маленькую возможность придти в чувство (с некоторыми, правда, это ну оооочень маленькая возможность :oops: )... ну или - дойти самому для себя до логического финала своих умопостроений и успокоиться :)

Кстати, насчет младенцев - Митре ничего такого не приносили, это говорилось о Молохе, да и то многие историки полагают, что это навет на Карфаген/финикийцев...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:b6800c60e2="Vesh"][quote:b6800c60e2="DP"][quote:b6800c60e2="Vesh"]Я интересовался. В академияx не учился. А Вы?

Меня удовлетворяют статьи. Вас - нет. Статей море. Любую из них Вы сможете назвать произраильской, не правда ли? Любую, подтверждающую тезис о военной уязвимости Израиля в границах 67 года таки да назовёте.

Не будете ли любезны в студию нечто, подтверждающее полёт Вашей мысли?[/quote:b6800c60e2]

Vesh - вы так и не привели ни одного назвния учебника :wink: ну ничего мы подoждем...[/quote:b6800c60e2]

Аргументы, стало быть, приводить не будете? Ну ничего, мы подождём.©[/quote:b6800c60e2]

я то их привел :) - целых три штуки на первый раз

1) нет единого фронта арабских государств

2) нет СССР который мог бы оказать военно-техническую поддержку

3) военно-технологический отрыв Израиля по сравнению с теми временами увеличился...

и я все жду ссылок на конкретные учебники или "аналитические" статьи :wink: , которые великий аналитик Vesh якобы читал(а) на 2-ом курсе...

Ну ничего, мы подождём...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Azazello:

Все эти уходы в философию математики от лукавого. Вы отказались разговаривать с человеком не потому, что он был некорректен или глуп. Вы сказали ему, что его мнение неважно, потому что он не еврей. "Замена переменных" очень даже работает и наглядно демонстрирует, что иудаизм - идеология сходная нацизму. В обоих случаях есть "высшая раса" и "недочеловеки".

ЗЫ: И мы бы были согласны удариться в дебаты об "интерпретации древнего текста" и т.п., но Вы как-то успели все интерпретировать сами.
TOO "Kisena"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:340de79ed1="Azazello"]Дублирую здесь на всякий случай из другого топика на ту же тему...

Короче, DP, мне надоело Вам отвечать. Ваша позиция уже всем понятна, моя тоже, а тратить время на перебранку мне жаль. Можете даже считать, что Вы меня "победили" или что мне нечего Вам возразить. Это не так, но если Вам от этого легче - пожалуйста, мне не жалко.
Dixi.
[/quote:340de79ed1][/quote]

:pain1: что вы так разнервничались, Azazello - мы же тихо и мирно дискутируем :wink: - а вы сразу гои, гои... ладно будем ваши слова использовать как пример...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:1904e0dd60="JanLitvak"]... да и то многие историки полагают, что это навет на Карфаген/финикийцев...[/quote:1904e0dd60]
Вместе с найденными скелетами?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:07adfbf551="Rostislav"][quote:07adfbf551="DP"][quote:07adfbf551="Rostislav"][quote:07adfbf551="DP"][quote:07adfbf551="Vesh"]
Ну, Вы меня к словарю послали, я Вас пошлю к военным источникам. Необязательно к учебникам, хотя бы к популярным статьям на эту тему. Их ой как много написано.[/quote:07adfbf551]

к популярным статьям :wink: - они не более аргументированы чем ваши рассуждения... я так и не дождался о вас факторов которые появились после 1967 и которые делают Израиль обреченным на поражение в случае ухода с незаконно окупированных территорий которые по праву принадлежат палестинскому государству :wink: ... я могу вам назвать для начала один фактор который сильно снижает вероятность нападения арабских _государств_ на Израиль - за ними в отличии от прошлых времен не стоит СССР который оказывал военно-техническую поддержку... назовите же хоть что нибудь в пользу вашей "теории"...

военные источники ??? отошлите - только не к израильским :wink: ... у них рыльце в пушку[/quote:07adfbf551]

А я не дождался ответа на просто и ясно сформулированный вопрос:
Где на палестинских сайтах изображены границы 67 года о которых вы все время говорите.
Ведь если палестинцы не согласятся на границы 67 года, то они продолжат изливать свой благородный гнев в виде террактов против женщин и детей.
Даже если Израиль примет эти условия.
Вопрос ради чего тогда Израилю принимать ваши сомнительные предложения о границах 67 года если они все равно не остановят террор?[/quote:07adfbf551]

Палестинские сайты могут писать что угодно... это не отменяет создание Палестинского государства в соответствии с резолюциями ООН... мнение протопалестинцев столь же релевантно как и мнение протосемитов в данном вопросе... есло протопалестинцы будут продолжать изливать свой гнев -> это будет агрессия одного государства против другого и международное сообщество будет всецело на стороне Израиля (я тоже кстати непожалею того что часть моих налогов пойдет в таком случае на помощь государству жертве агрессии каковым будет являться Израиль... даже может быть сдам кровь для мацы :wink: )

возвращение Израиля в законные границы и отказ от закоренелого arrogance есть первый шаг к искоренению причин для террора и окончательное устранения малейшей поддержки этого самого террора[/quote:07adfbf551]

Да у Вас синдром старшего брата!!!

[/quote:07adfbf551]

да - [b:07adfbf551]но[/b:07adfbf551] не по линии национальности :wink: , а по линии военно-экономического потенциала государства.

[quote:07adfbf551="Rostislav"]

Кстати украинцы в СССР были младшим народом?
Или как там по вашей логике?[/quote:07adfbf551]

в моей системе координат нет младших или старших народов внутри государства... есть патриоты и непатриоты данного государства...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:b6a14ecf36="ILF"]Могут, родимый, могут! [/quote:b6a14ecf36]

это вы о последних нескольких взрывах ???

Return to “Политика”