в банках нет денег?

Мнения, новости, комментарии
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Зырянин wrote:не знаю, я покупал машины и за наличные, и за сертифайд банковксий чек, вопросов не было.

кому как, а по мне лучше когда "деньги на бочку", и - "разошлись как в море корабли". не люблю я игр со всякими завитушками по бумаге, чеками "Урожай-85", и фальшивыми авизо.

ну, ежели цена машины ot $500 do $2000 так конечно- проще наличкой и без всяких завитушек пожалуй :wink: Не могу представить человека, который пришел бы покупать машину тыщ за 20-30 за наличку... еще больше не могу представить докуда упадет челюсть у диллера :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

наличка, чеки... какое-то непонятное обсуждение...
лучше - банковский (а не персонал) чек с вашего account :pain1:
какие проблемы? это и не кэш (который стремно носить с собой в больших количествах) и не персонал чек (который стремно принимать, если не знаешь человека). Не вижу проблемы. :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Ситуация проста, как некрашенные двери. Если ты даешь дилеру нал, то в своей отчетности он занижает цену продажи и таким образом занижает налогооблагаемую сумму. С другой стороны, он дает тебе документ для мотовиекл департмент, в котором цена тоже занижена и ты с нее платишь налог на продажу.
Крупный примат
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Года 3-4 назад мужик 2 Bdr кондо за 53 тыс. кэшэм покупал. Не знаю деталей, родственница смеялась: "...пару чемоданов принесли..."
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зырянин wrote:P.S. послушал сегодня радио - сказали что якобы FDIC застрахована всего на 50 билионов.

и тут же сказали почему ВашингтонМючуел гикнулся - оказывается население за месяц сняло 17 биллионов.

ё-моё! тут даже добавить нечего.

Ну дык оно их тут же опять в банки положило - просто в другие. По сути что было в системе, то там и осталось.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

obezyna wrote:Ситуация проста, как некрашенные двери. Если ты даешь дилеру нал, то в своей отчетности он занижает цену продажи и таким образом занижает налогооблагаемую сумму. С другой стороны, он дает тебе документ для мотовиекл департмент, в котором цена тоже занижена и ты с нее платишь налог на продажу.

Угу. А потом окажется, что покупатель из IRS и сядет дилер на долго. Т.е. конечно не факт, что так и будет, но риск очень неслабый.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DonTolik wrote:
obezyna wrote:Ситуация проста, как некрашенные двери. Если ты даешь дилеру нал, то в своей отчетности он занижает цену продажи и таким образом занижает налогооблагаемую сумму. С другой стороны, он дает тебе документ для мотовиекл департмент, в котором цена тоже занижена и ты с нее платишь налог на продажу.

Угу. А потом окажется, что покупатель из IRS и сядет дилер на долго. Т.е. конечно не факт, что так и будет, но риск очень неслабый.

Зубов бояться - с Моникой не дружить....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

rGlory wrote:В качестве обменной валюты - цена на нее резко взлетит.

В качестве обменной валюты сигарет лучше закупить. Прозак еще можно.
Миру мир
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

adb wrote:
rGlory wrote:В качестве обменной валюты - цена на нее резко взлетит.

В качестве обменной валюты сигарет лучше закупить. Прозак еще можно.

Нал разновалютный, золотишка, продуктов питания долгоиграющих запас недельный.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Igor'1968 wrote:Нал разновалютный, золотишка, продуктов питания долгоиграющих запас недельный.

Сухари засушить! И картошки припасти пару мешков минимум.
Миру мир
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Колхозник wrote:Народ, хватит пугать то! :mrgreen:
Ну снимите $300 чтобы была заначка на бензин и пиццу на неделю.
И успокойтесь.

Носить с собой мешки зеленой бумаги - дурь последняя.

Помню мне в России в 98ом "добрые люди" то же самое говорили.
Потом эти люди без денег сидели, когда банки позакрывались.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote:
И успокойтесь.

Ну почему без денег. У меня к примеру на карточке довольно много было в Мост Банке - и эти деньги прекрасно по карточке и использовались (частично в США).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
mikeG wrote:
И успокойтесь.

Ну почему без денег. У меня к примеру на карточке довольно много было в Мост Банке - и эти деньги прекрасно по карточке и использовались (частично в США).
Угу. А у некоторых были деньги в Инкоме на карточке. И карточку можно было выкинуть. :lol:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Угу. А у некоторых были деньги в Инкоме на карточке. И карточку можно было выкинуть. :lol:

Инкому отдадим должное - они в конце концов расплатились, тем же, у кого счета были валютные, компенсировали по более-менее адекватному курсу. Правда, года 2,5-3 ждать пришлось.

А вот с СБС-Агро в моей семье получилось еще веселее. Когда опустели банкоматы, можно было расплатиться по карточке в магазине, накупив мебель и технику. Мы так и сделали, деньги ушли в блокировку. Потом валютные счета они сконвертировали в рублевые по более-менее адекватному курсу, во время конвертации блокировка чудесным образом не перенеслась. Ну мы и не стеснялись, потратили карточку в ноль :D . Остались в итоге должны старшему Смоленскому около 2500 долларов, через полгода разик позвонили из ликвидационной комиссии напомнить о долге, еще разик пришло письмо. Забили. Без последствий, думаю, на общем фоне эта сумма была несерьезной.

Через много лет родственник брал кредит на машину - без проблем.
...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Billy-goat wrote:Года 3-4 назад мужик 2 Бдр кондо за 53 тыс. кэшэм покупал. Не знаю деталей, родственница смеялась: "...пару чемоданов принесли..."
вот ето цены, ето ж почти бесплатно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Инкому отдадим должное - они в конце концов расплатились, тем же, у кого счета были валютные, компенсировали по более-менее адекватному курсу. Правда, года 2,5-3 ждать пришлось.
У кого счета было где то на сумму 10К$, то компенсировали (где то лет через 5), большие суммы не компенсировали.
У моего шефа было 20К$, вернул около 10, после долгих лет очередей, петиций, судов и т.д.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote:
ksi wrote:Снял сегодня 94 тыс кэшем в банке, больше не дали, сказали что нет :( Вот сволочи ...

8O и куда их? под подушку? спится теперь спокойнее? :wink:
нет, ну серьезно: куда с таким кэшем?

Золото, золото. Лапа, купи Малевича или Пикассо на крайний случай. Точно не обесценится. :lol: Ну ты поняла направление. :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

арлекино wrote:Золото, золото. Лапа, купи Малевича или Пикассо на крайний случай. Точно не обесценится. :lol:

Первым что обесценится в случае чего серьёзного.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote:наличка, чеки... какое-то непонятное обсуждение...
лучше - банковский (а не персонал) чек с вашего account :pain1:
какие проблемы? это и не кэш (который стремно носить с собой в больших количествах) и не персонал чек (который стремно принимать, если не знаешь человека). Не вижу проблемы. :pain1:

Лапонька, в свете мировой революции, любой чек это просто бумажка. :lol: Особенно когда сами деньги становятся бумажками. В такой ситуации умный человек, на вопрос, куда вкладывать и хранить деньги говорил: "Тратить". :lol:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Billy-goat wrote:Года 3-4 назад мужик 2 Bdr кондо за 53 тыс. кэшэм покупал. Не знаю деталей, родственница смеялась: "...пару чемоданов принесли..."

Сразу видно, что с наличными дела не имели. Даже 100 тысяч купюрами по $100 занимают весьма малую часть "чемодана".
My God!... I'm Gorgeous!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Герасим wrote:
арлекино wrote:Золото, золото. Лапа, купи Малевича или Пикассо на крайний случай. Точно не обесценится. :lol:

Первым что обесценится в случае чего серьёзного.

Э нет. Мировая история показывает, что это всегда пользуется спросом. Нам в итоге что надо. Сохранить деньги или их пользовать. Если пользовать, снять наличные и тратить. Если долговременно сохранить, то это самое лучшее. Кризисы они не вечны. :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Alex_L wrote:
Billy-goat wrote:Года 3-4 назад мужик 2 Bdr кондо за 53 тыс. кэшэм покупал. Не знаю деталей, родственница смеялась: "...пару чемоданов принесли..."

Сразу видно, что с наличными дела не имели. Даже 100 тысяч купюрами по $100 занимают весьма малую часть "чемодана".

А купюрами по $20/$10/$5?
Тута стольники мало кто в глаза видел. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Alex_L wrote:

А купюрами по $20/$10/$5?
Тута стольники мало кто в глаза видел. :mrgreen:

Да ну нафиг. Я тоже какое то время думал, что их тут никто не видел, а теперь так не думаю. Очень часто послeднее время стольники стали ходить вокруг. В Баре расплачиваются и т.д.
Полно их на самом деле и никто особо глаза на них не выпячивает. Во всяком случае я не видел особого удивления, когда стольниками расплачиваюсь (у меня работа за кеш часто и клинеты платят мне стольниками без проблем).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, теперь уже да - инфляция...
Может скоро $200/$500/$1000 поднапечатают. :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:Ну, теперь уже да - инфляция...
Может скоро $200/$500/$1000 поднапечатают. :?

Ну дык. Они есть. Просто надо возобновить их выпуск и все пучком. :lol:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%A8%D0%90

Return to “Политика”