Дебаты

Мнения, новости, комментарии
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает?
Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры?

Мы ж тут волнуемося!! :lol:

Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( :funny: ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население. :umnik1:

Тупое население -это оскорбление или как?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

OtecFedor wrote:Мне понравились слова Маккеина: Я посмотрел в глаза мистеру Путину и прочел там три буквы...
Путин душка, а Ма Кейн - старый злобный пердун. Кого он может впечатлить? таких же пенсионеров. :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

смотрел.
вообщем предрекаемого тут разгрома Маккаейна не получилось, :(
с нетерпением жду выступления "чукотской девченки".
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать. Балаган, смотреть было противно. Пример:
МкКейн: "Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии."
Обама: "Да, да, да, совершила агрессию, как нехорошо, ай-ай-ай."
Я уверен, что при таком количестве экспертов и советников Обаме известны реальные факты и потому он мог бы возразить МкКейну, что-нибудь в таком духе:
Я не согласен с Вашей оценкой конфликта Грузия-Россия. Моё мнение основывается на след. конкретных фактах:
1. В 1992-м году между Грузией, Южной Осетией и Россией было заключено Дагомысское соглашение, согласно которому между Грузией и Ю.Осетией была установлена демаркационная линия и образована 30-километровая демилитаризованная зона. Для контроля за выполнением соглашения туда были введены 3 батальона - соответственно от Грузии, Ю.Осетии и России.
2. В ночь на 8-е августа грузинские войска пересекли демаркационную линию и вошли на территорию Ю.Осетии, стремясь установить над ней контроль в течение 2-3х дней ("установить там конституционный порядок").
3. Своими действиями грузинская сторона нарушила Дагомысские соглашения и соответственно нормы междунар. права, запрещающие пересечение демаркац. линий.
4. В числе прочего грузинские войска подвергли обстрелу казармы росс. батальона, над которыми был установлен росс. флаг. 9 военнослужащих России были убиты, 15 ранены. Согласно разработанному ООН определению агрессии нападение на вооружённые силы суверенного гос-ва является актом агрессии. Агрессор - Грузия.
Сказал ли он что-нибудь подобное? (хотя уверен, что всё это он знал) Отнюдь. Вместо этого лишь невнятное мычание (см. выше). И таких примеров было достаточно - касательно Ирака, Ирана и т.п.
От этих дебатов не стоит ожидать ни одной свежей мысли. Два сапога - пара.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

deve wrote:смотрел.
Да никто и не старался его разгромить. То что кырдык наступает при Буше говорит само за себя, дебаты при таком раскладе - вещь третьестепенная. Как правильно выразился Байден, они недооценивают простых американцев.
С девчёнкой должен быть концерт при полном аншлаге, будет незабываемое шоу. Байден правда пообещал быть сдержанным. Но ходят слухи что и девчонка, и Байден могут отказаться от своих постов перед выборами. Жаль, Байден настоящий gent и отличный оратор.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VladimirF wrote:МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать. Балаган, смотреть было противно. Пример:
МкКейн: "Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии."
Обама: "Да, да, да, совершила агрессию, как нехорошо, ай-ай-ай."
Я уверен, что при таком количестве экспертов и советников Обаме известны реальные факты и потому он мог бы возразить МкКейну, что-нибудь в таком духе:
Я не согласен с Вашей оценкой конфликта Грузия-Россия. Моё мнение основывается на след. конкретных фактах:
1. В 1992-м году между Грузией, Южной Осетией и Россией было заключено Дагомысское соглашение, согласно которому между Грузией и Ю.Осетией была установлена демаркационная линия и образована 30-километровая демилитаризованная зона. Для контроля за выполнением соглашения туда были введены 3 батальона - соответственно от Грузии, Ю.Осетии и России.
2. В ночь на 8-е августа грузинские войска пересекли демаркационную линию и вошли на территорию Ю.Осетии, стремясь установить над ней контроль в течение 2-3х дней ("установить там конституционный порядок").
3. Своими действиями грузинская сторона нарушила Дагомысские соглашения и соответственно нормы междунар. права, запрещающие пересечение демаркац. линий.
4. В числе прочего грузинские войска подвергли обстрелу казармы росс. батальона, над которыми был установлен росс. флаг. 9 военнослужащих России были убиты, 15 ранены. Согласно разработанному ООН определению агрессии нападение на вооружённые силы суверенного гос-ва является актом агрессии. Агрессор - Грузия.
Сказал ли он что-нибудь подобное? (хотя уверен, что всё это он знал) Отнюдь. Вместо этого лишь невнятное мычание (см. выше). И таких примеров было достаточно - касательно Ирака, Ирана и т.п.
От этих дебатов не стоит ожидать ни одной свежей мысли. Два сапога - пара.

согласен с вами что свежих мыслей от дебатов ожидать не стоит. Это и понятно: на финишной прямой никтоэксперементировать не будет.
Не соглесен что они - два сапога пара. Вспомнить хотя бы то что Обама по вопросу "войны в Осетии" высказался довольно взвешанно (надеюсь это и есть его настоящая позиция), но после вынужден был переменить позицию, т.к. стал терять очки из-того, что народу уже успели промыли мозг.

PS: Нельзя чтоб парочка "бывший вьетнамский узник + чукотская девочка" правили этой страной.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

worldCitizen wrote:
Да никто и не старался его разгромить.

Обаму что ли туда просто языком почесать пришел что-ли ?

Оба они старались задеть друг-друга. Смотреть на дебаты было приятно. По сравнению с Бушом - оба просто интеллектуалы-ораторы !

PS: Поймал себя на мысли что уровень дебатов в США на порядок выше по всем показателем уровеня полит. дискуссий в России.
Last edited by deve on 27 Sep 2008 06:36, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ron Paul!

Америка ещё не дошла до революции. Надеюсь что когда другого выбора не останется, народ достанет берданки из шкафов.

ЗЫ: down with liberals!
ЗЗЫ: down with Russia!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

worldCitizen wrote:
OtecFedor wrote:Мне понравились слова Маккеина: Я посмотрел в глаза мистеру Путину и прочел там три буквы...
Путин душка, а Ма Кейн - старый злобный пердун. Кого он может впечатлить? таких же пенсионеров. :)

@worldCitizen: У тебя в location стоит USA. Тебе не всё равно, что этот "душка" предпочёл бы тебя видеть нищим, а ещё лучше мёртвым.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Хоть я всегда был республиканцем, но считал, что Обама полностью переиграет МакКейна на дебатах. Нифига 8O Обама смотрелся откровенно хуже и слабее, чем МакКейн.
DonTolik

Post by DonTolik »

nEJIbMEHb wrote:
worldCitizen wrote:

@worldCitizen: У тебя в location стоит USA.

"Если видишь на клетке слона надпись "буйвол", не верь глазам своим" 8)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

LeonidNYC wrote:
SergeyVZ wrote:А вообще же, голосoвать по-хорошему надо за Рона Паула

Совершенно согласен - но проблема с Роном Полом в том что он никогда не победит.

Не будь так критичен. Я проезжал через Айову за несколько дней до Straw Poll - наши разукрасили пол-штата. Anyway, задача указать либералам и неоконам что третья сила на подъёме и что их власти вполне может наступить кирдык. С последствиями для них лично.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Герасим wrote:

Маккейн.

По оценкам 6-ти CNN-овских арбитров счет был 4.5- 1.5 в пол'зу Обамы. У одного ничья случилась.
DonTolik

Post by DonTolik »

Frisky wrote:А у меня создалось впечатление, что Обама говорил со знанием дела, когда МК апеллировал одними и теми же, всем надоевшими лозунгами. Никакой конкретики. Но соглашусь, Обаме надо было вести себя немного более агрессивней, что-ли.

Обама возможно побеждал раньше, когда стадионы собирал. А сегодня он был вообще никакой. МакКейн его уделал.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Герасим wrote:

Маккейн.
Мне кажется не все так однозначно. По большому счету, это была ничья (ИМХО). Было интересно как раз посмотреть на то как они вживую будут вести полемику, их реакцию и attitude в личном общении. Муж, например, кот. не хочет голосовать за Обаму принципиально, потому что тот демократ + черный, после половины дебатов сказал, что Маккейн явно теряет, и наверное придется голосовать за Рона Пола :pain1: .

WorldCitizen wrote:С девчёнкой должен быть концерт при полном аншлаге, будет незабываемое шоу. Байден правда пообещал быть сдержанным. Но ходят слухи что и девчонка, и Байден могут отказаться от своих постов перед выборами. Жаль, Байден настоящий gent и отличный оратор.
Да Саре сейчас нелегко приходится, над ней целая команда дни и ночи напролет наверное работает - зомбирует-программирует. Чип наверное вошьют, иначе точно будет цирк :mrgreen: И про якобы планирующееся Biden withdrawal слухи бешенно циркулируют. Про Сару такого не слышала. На кого ее хотят заменить?
Красота спасет мир.
DonTolik

Post by DonTolik »

Могулия wrote:
Герасим wrote:

Маккейн.

По оценкам 6-ти CNN-овских арбитров счет был 4.5- 1.5 в пол'зу Обамы. У одного ничья случилась.

Ну а по счету Fox-овых арбитров будет 4.5-1.5 в пользу МакКейна. Делов то :pain1:
DonTolik

Post by DonTolik »

QP wrote:
Посмотрим завтра статистику

Можно уже сейчас - http://www.mediacurves.com/

На статистику мы посмотрим по оглашению результатов выборов.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

nEJIbMEHb wrote:
worldCitizen wrote:
@worldCitizen: У тебя в location стоит USA. Тебе не всё равно, что этот "душка" предпочёл бы тебя видеть нищим, а ещё лучше мёртвым.

:nut:
DonTolik

Post by DonTolik »

Потому что, все ожидают увидеть Буша №2. А МакКейн - это далеко не Буш. Это чувак, который хоть и республиканец, но который может и с демократами соглашаться и у которого язык подвешен гораздо лучше.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

retro02 wrote:

Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( :funny: ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население. :umnik1:

Тупое население -это оскорбление или как?

"Те, кто не с нами - те тупее нас"
DonTolik

Post by DonTolik »

VladimirF wrote:МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать.

Да чего тут притворятся :pain1: Дебаты - это тебе не сольное выступление на стадионе где-нибудь в Орегоне.
Last edited by DonTolik on 27 Sep 2008 06:53, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyVZ wrote:
nEJIbMEHb wrote:
worldCitizen wrote:

:nut:

Вы тоже из России?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nEJIbMEHb wrote:
worldCitizen wrote:

Не просто мертвым, а чтобы вначале выбили все зубы по одному, потом отрезали уши, вырвали ногти, вырезали бы на груди ножом знак доллара и только уже потом начали бы постепенно отрезать кусочки от тела циркулярной пилой, начиная с ног разумеется, чтобы голову отрезать в самую последнюю очередь. Это общеизвестно, что все русские желают это сделать с американцами, они всегда этого хотели, еще со времен СССР. Об этом все знают, от мала до велика, - и местные пельмешки и кандидат в президенты. Как worldCitizen может не знать таких очевидных вещей :pain1: - стыдно просто ему должно быть.
DonTolik

Post by DonTolik »

deve wrote:PS: Нельзя чтоб парочка "бывший вьетнамский узник + чукотская девочка" правили этой страной.

Ну да. Чукотка - ведь это синоним дибилизма в России :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

deve wrote:Смотреть на дебаты было приятно.

Формат был правильный. Они имели возможность отвечать друг другу, спорить, даже перебивать иногда. Jim Lehrer задавал уточняющие вопросы. Так и надо дебаты организовывать.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”