в банках нет денег?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Колхозник wrote:Народ, хватит пугать то!
Ну снимите $300 чтобы была заначка на бензин и пиццу на неделю.
И успокойтесь.
Носить с собой мешки зеленой бумаги - дурь последняя.
Помню мне в России в 98ом "добрые люди" то же самое говорили.
Потом эти люди без денег сидели, когда банки позакрывались.
Нечего народ пугать в натуре. Не в России, чай, живем.
На нашей дорогой Родине народ не знал что такое кредитная карточка 10 лет назад. И сейчас многие не знают. И сейчас зряплату получают разноцветными бумажками и в сберкассу потом несут. Им не привыкать к грабительскому "обмену денег" с периодичностью кажные N лет.
В США за такие шутки президента и сенаторов в окно выкинут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:На нашей дорогой Родине народ не знал что такое кредитная карточка 10 лет назад. ... .
Знали. Тока это не поможет. Ну скажет вам банкомат или продавец: "Транзакция - отклонена вашим банком". А банка уже того ... тю-тю. И претензии некому предьявить.
В США за такие шутки президента и сенаторов в окно выкинут
Вы сюда свисните, когда придет время смотреть такое шоу. Хорошо?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
update: в субботу снял кешь со чекинга.
теллер с менеджором сначала гоношились, не хотели отдавать, говорили "денег нет, надо заказывать".
но я придумал универсальную фразу "деньги нужны на похороны". после которой все вопросы исчезли, и деньги, которых вот еще минтуту назад не было, чудом нашлись.
жаль они не спросили "кого хороним".
я бы сказал "финансовую систему в нашей стране", и что бабки нужны на водку и два баяна.
ну ладно. месяца на три-четыре денег хватит, а там будем посмотреть.
P.S. посмотрел Terms & Conditions по банковским счетам - нигде не написано что деньги надо заказывать.
может это у них внутрибанковские порядки.
во всяком случае, всем спасибо.
теллер с менеджором сначала гоношились, не хотели отдавать, говорили "денег нет, надо заказывать".
но я придумал универсальную фразу "деньги нужны на похороны". после которой все вопросы исчезли, и деньги, которых вот еще минтуту назад не было, чудом нашлись.
жаль они не спросили "кого хороним".
я бы сказал "финансовую систему в нашей стране", и что бабки нужны на водку и два баяна.
ну ладно. месяца на три-четыре денег хватит, а там будем посмотреть.
P.S. посмотрел Terms & Conditions по банковским счетам - нигде не написано что деньги надо заказывать.
может это у них внутрибанковские порядки.
во всяком случае, всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Я когда из Америки уезжал тоже машину за кэш продал. Что то типа 15 или 16K. Стремно как то конечно было, контора которая покупала предложила на выбор чек или кэш. Решил что наличные все же лучше
Я достаточно много лет прожил в Америке, но после таких постов у меня ощущение, что я чего-то не понимаю. Чтобы продать машину за 15К, нужно чтобы её реальная стоимость была хотя бы на 10К, а лучше на 15К была бы больше реальной продажной стоимости. Это что Лексус, у которого меньше 10К миль на счётчике или что-то подороже? Зачем вообще такую машину покупать, если человек собирается уезжать?
Когда здесь ( живу в МА, очень законнобоязненном штате) говорится про кэш, я всегда думал, что идёт речь о платеже через чек, а не через мортгидж. Я больше 500 дол. в руках не держал наличными, с тех пор как приехал в Америку. Те 500 дол, что упомянул, имел в своём кошельке, когда встречал в Н-Йорке своих родителей, когда они туда прилетели чтоб меня навестить. Но я их так и не потратил тогда. Пришлось сдать в банк назад.
-
- Уже с Приветом
Folks, не надо паники - всем прекрасно известно, что банковские депозиты застрахованы FDIC на сумму до $100,000. Вот когда наше родное федеральное правительство обанкротится, тогда будем плакать. Но если это и случится, то не завтра . Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:VladimirF wrote:Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
Из огня да в полымя... Хе-хе...
Кстати WaMu сейчас предлагает 4% на checking на любую сумму. Это отличный deal для тех у кого всегда там болтается пятёрка/десятка.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
oleg lebedev wrote:Я тоже подозреваю, что FDIC это какой-то миф. Если возникнет необходимость, получить с этой самой FDIC деньги, то выяснится, что где-то мелким шрифтом, что-то написано витеватым бюрократическим языком простая мысль, слышанная мной ещё в Советской Армии "... а на положенно, х..й наложенно".
Не совсем но конечно FDIC как и любая insurance компания может покрыть только ограничение количество страховых случаев.
Если завтра обанкротится половина банков то никакая FDIC не поможет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Колхозник wrote:На нашей дорогой Родине народ не знал что такое кредитная карточка 10 лет назад. ... .
Знали. Тока это не поможет. Ну скажет вам банкомат или продавец: "Транзакция - отклонена вашим банком". А банка уже того ... тю-тю. И претензии некому предьявить.В США за такие шутки президента и сенаторов в окно выкинут
Вы сюда свисните, когда придет время смотреть такое шоу. Хорошо?
Whatever, как говориться.
Хорош пугать народ. Жисть продолжается без особых потрясений.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Yvsobol wrote:Чек, ето - безнал.
Кеш, ето нал.
О чем спорим?
А если на чеке написано "cash"?
то это не кэш.
Если персонал чеки стали кэшем... ... то что же тогда включает в себя "не_кэш"? Кредитка в этих раскладах пожалуй даже больше доверия вызовет.
Разница в том, что хотите вы продать свою машину. За 2 тыс. скажем. Приходит чувак с улицы и говорит - нет проблем, вот Вам мой персонал чек на 2 тысячи. Вы вот так сразу подпишете тайтл и ему отдадите?
Та же ситуация с сотней 20-долларовых банкнот.
Какой кэш для Вас теперь кэш?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Мистер Привет 2015
Vlad1977 wrote:Какой кэш для Вас теперь кэш?
Cash usually refers to money in the form of currency, such as banknotes and coins.
In bookkeeping and finance, "cash" refers to current assets comprised of currency or currency equivalents that can be accessed immediately or near-immediately (as in the case of money market accounts).
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
oleg lebedev wrote:olis wrote:Я когда из Америки уезжал тоже машину за кэш продал. Что то типа 15 или 16K. Стремно как то конечно было, контора которая покупала предложила на выбор чек или кэш. Решил что наличные все же лучше
Я достаточно много лет прожил в Америке, но после таких постов у меня ощущение, что я чего-то не понимаю. Чтобы продать машину за 15К, нужно чтобы её реальная стоимость была хотя бы на 10К, а лучше на 15К была бы больше реальной продажной стоимости. Это что Лексус, у которого меньше 10К миль на счётчике или что-то подороже? Зачем вообще такую машину покупать, если человек собирается уезжать?
.
Хонда Аккорд с 10К миль
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Folks, не надо паники - всем прекрасно известно, что банковские депозиты застрахованы FDIC на сумму до $100,000. Вот когда наше родное федеральное правительство обанкротится, тогда будем плакать. Но если это и случится, то не завтра . Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
http://ap.google.com/article/ALeqM5i-pL ... wD9384DM00
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:VladimirF wrote:Folks, не надо паники - всем прекрасно известно, что банковские депозиты застрахованы FDIC на сумму до $100,000. Вот когда наше родное федеральное правительство обанкротится, тогда будем плакать. Но если это и случится, то не завтра . Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
http://ap.google.com/article/ALeqM5i-pL ... wD9384DM00
В Вашингтоне сделают все возможное чтобы этого не допустить. Как только их начинает поджаривать, они начинают шевелиться. Ну вот как сейчас.
Козе, соответственно, понятно что мы все будем потом за это платить. Но налоги и так уже давно поднять. Ну нельзя без конца жить в долг. Просто нельзя. Козе это тоже понятно.
Last edited by Колхозник on 28 Sep 2008 18:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:VladimirF wrote:Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
A чего хохотать?
Просто через 2-3 месяца на банковских отчетах Владимира будет стоять штампик не ВаМу а Чейса (или хто их там купил?). Ну и все. Делов то.
Жизнь продолжается.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:vaduz wrote:VladimirF wrote:Кстати, я вообще-то крупным кэшем редко пользуюсь, но позавчера пришлось взять $8,000 с помощью cashier's check в Bank of America (безоговорочно выдали) и положить в родной WaMu (безоговорочно приняли ).
A чего хохотать?
Просто через 2-3 месяца на банковских отчетах Владимира будет стоять штампик не ВаМу а Чейса (или хто их там купил?). Ну и все. Делов то.
Жизнь продолжается.
Не через 2-3 месяца, а где-то в течение 2-х лет. Читал заметку в газете, где представитель JP Morgan Chase говорит - ребята, всё тип-топ, всё остаётся по-старому, а signage поменяем не спеша, в течение 2-х лет. Life goes on.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Vlad1977 wrote:то бишь персонал чеки туда, слава Богу, таки не входят.
как скажете
cash" refers to current assets comprised of currency or currency equivalents that can be accessed immediately or near-immediately (as in the case of money market accounts.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом