Frukt wrote:Вообще заметил, у тех кто нелюбит Родину, существуют какие-то комплексы.
А что существует у нелюбящих неродину?
Неужели симплексы?
Frukt wrote:Vesta wrote:- Небольшие деньги - согласна.
- Безбоязненно - воспитатели в моем детском саду так лупили детей, что до сих пор жутко становится, как вспомню. Конкретно меня не лупили - я была очень послушная, но в сад шла с крокодильими слезами каждое утро.
- Нормальная пища - большой вопрос.
- Развлекали?! Вы шутите
- Что значит спали в тихий час и в нормальных кроватях? У нас никто не спал - воспетка заставляла за это приседать с подушкой на виду у всех за это, а моя "нормальная" кровать была по соседству (непосредственному соседству) с мальчиком, фамилию которого до сих пор помню - Муха Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!
- Утренники - ну да, это было. Хоть что-то хорошее из всего перечисленного.
Вам сильно неповезло.
Но наверно, где -то есть и мальчики, которых насиловали в подвалах. Думаю это из вашеи песни..если, конечно правда.
Вообще заметил, у тех кто нелюбит Родину, существуют какие-то комплексы. Имхо, если делать все по американски, то русофобам из России надо показываться и проити курс хорошего психолога. Т.к. это ненормально.
У каждого детство бывает один раз и если остаеться от него только отвращение, чувство затем передавшееся к Родине, то было, что-то, что серьезно пошатнуло психическое здоровье.
Billy-goat wrote:И не только зэки, и не убивали, а просто "любили" в подвале школы. Подвал хорошо оборудован, спортсекция для всех, а для некоторых - любовь к детям (или с детьми).UMLец wrote:Да,да - именно по-этому когда сбегали ЗК'и из зоны в мoем городе и ловили, насиловали и убивали мальчиков - это держали в секрете.
А фильмы и песни прекрасные, развозят, да и инородная среда, видимо сказывается...
ZSM-5 - мне тоже на фиг???
Vesta wrote:Frukt wrote:Vesta wrote:- Небольшие деньги - согласна.
- Безбоязненно - воспитатели в моем детском саду так лупили детей, что до сих пор жутко становится, как вспомню. Конкретно меня не лупили - я была очень послушная, но в сад шла с крокодильими слезами каждое утро.
- Нормальная пища - большой вопрос.
- Развлекали?! Вы шутите
- Что значит спали в тихий час и в нормальных кроватях? У нас никто не спал - воспетка заставляла за это приседать с подушкой на виду у всех за это, а моя "нормальная" кровать была по соседству (непосредственному соседству) с мальчиком, фамилию которого до сих пор помню - Муха Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!
- Утренники - ну да, это было. Хоть что-то хорошее из всего перечисленного.
Вам сильно неповезло.
Но наверно, где -то есть и мальчики, которых насиловали в подвалах. Думаю это из вашеи песни..если, конечно правда.
Вообще заметил, у тех кто нелюбит Родину, существуют какие-то комплексы. Имхо, если делать все по американски, то русофобам из России надо показываться и проити курс хорошего психолога. Т.к. это ненормально.
У каждого детство бывает один раз и если остаеться от него только отвращение, чувство затем передавшееся к Родине, то было, что-то, что серьезно пошатнуло психическое здоровье.
У меня нет отвращения к детству, я просто констатирую факты.
Я никого не призываю делать все по-американски и я не русофоб. Бообще - зацикливаться на прошлов в своей жизни - ЭТО ненормально и ЭТО нужно лечить. Я давным давно "проехала" детство и у меня полно совершенно других воспоминаний о Родине.
Про Вашу параллель насилований в подворотне - я считаю, что они неуместны в данной дискуссии, как агрумент, поскольку меня не насиловали - меня воспитатели принуждали делать то, чего я не хотела.
А я позволю высказать контр предположение, что именно Вам нужно полечиться, а не мне, поскольку это вы зашли на этот форум и, живя в России, пытаетесь дискутировать с теми, кто живет здесь, кто уже на совершенно другой странице в жизни. Интересно, чего Вы ожидаете?
Вам, пожалуй, было бы уместнее пойти пообщаться на майл.ру - там Вас поддержат, согласятся, и возликуют вместе с Вами (почитайте на досуге комментарии к их статьям, особенно к тем статьям, гду упоминается США, Кондолиза Райс и другие Американские деятели).
Еще раз, я никого не призываю жить по - американски! Каждый имеет право выбора. Я просто наслаждаюсь жизнью и всем другим этого же желаю.
В этот топик зашла поскольку мне интересно чем же гордятся Россияне, на самом деле.
Я даже не надеялась, что моя скромная биография вызовет такой живой интерес, столько диагнозов и советов... Столько внимания - непривычно даже как-то
ZSM-5 wrote:Romson wrote:в чем это выражалось?
Клипы посмотрели? И до сих пор не поняли?
На самом деле деиствительно, если вас принуждали насильно делать , что-то воспитатели в дет.садике, то это тоже насилование. Не буду развивать тему т.к. это может доити и до ваших родителей , которые не позаботились о хорошем садике, где детеи не насилуют..но в любом случае, если они остались как-то в стороне и были не в курсе того, что с вами делали, это их упущение тоже. в штатах их возможно посадили бы.
Например, отдать мексиканке бэбиситерше и не интересоваться, чем она занимается с их детьми.
На этом можно закончить офф топить, хотя не уверен, что это возможно.
Спасибо за советы где мне общаться. Но со своеи стороны замечу, что и это не нОво, слышать от эмигрантов, что они на другои странице в жизни, но почему то продолжают использовать те же приемы из несчастливого советского детства. Давать советы т.е...
Именно вас не хотел ничем задеть, но вы же сами и привели себя , как некий пример, чего-то..
Vesta wrote:Мне просто всегда общение с Россиянами напоминает анекдот про лисенка, зайченка и медвежонка. Когда медвежонку ничего не осталось сказать он говорит: "А я... а мне... а я вам всем щас вобще п...ды дам!"
dag03060 wrote:
По системе дошкольных учереждений: Родители за совершенно небольшие деньги (профсоюзы оплачивали остальное) могли совершенно безбоязно оставить детей на целый день в учереждении, где детей кормили нормальной пищей три раза в день, их развлекали, их образовывали (в смысле учили), с ним гуляли, они спали в тихий час в нормальных кроватях, им устраивали утренники и новогодние елки с подарками, и заметьте, всё это делалось за счет государства.
По школьному образованию: IMHO, советское образование было просто лучше, разносторонне и качественнее. Я могу сравнивать, как учили нас с тем как учили моего сына здесь в небедном районе в весьма неплохой по местным меркам школе. А сам я, к примеру, живя в захолустном городке Мурманской области, после совершенно обыкновеной школы (не какой-нибудь физмат-иняз) смог поступить в хороший институт и получить достойное образование, которой я с успехом применяю здесь, в Штатах.
По кружкам, спортивным секциям и проч.: Всё это было бесплатно, доступно широким слоям населения, во многих местах, а преподавание в этих заведениях было весьма качественное. В Штатах, возможно, это тоже есть, но стоит больших денег, и не все себе могут позволить.
Пионерские лагеря: Это вообще было мое самое любимое времяпровождения. Друзья, новые впечатления, солнце, загар, купание, походы... И заметьте, все это было за очень небольшие деньги для родитетей, поскольку все оплачивалось профсоюзами - читай государством. Вся та лабуда типа пионерских линеек и прочее - да нам, детям, вся эта политика была по барабану. Все относились к этому как к некоторому необходимому ритуалу, который нужно по-быстрому совершить и скорей бежать играть дальше.
Фильмы, мультфильмы, книги: Снималась куча качественной незлобной, неагрессивной кинопродукции, экранизировалась российская и зарубежная классика, писались хорошие книги и переводились зарубежные авторы. Да, что говорить, посмотрите сами на приведенные линки на YouTube в данном разделе.
piligrim77 wrote:все правильно. почему-то сейчас модно только критиковать и ругать недостатки но старательное игнорируют то хорошее что было.
SosLipBam wrote:piligrim77 wrote:все правильно. почему-то сейчас модно только критиковать и ругать недостатки но старательное игнорируют то хорошее что было.
В то время действительно много было хорошего (естественно было и не хорошее тоже)и мы можем этим хорошим гордится. Но к сожелению те кто идеологически не любил (и не любит) тот строй, очень редко признает хорошие стороны того времени... ну и vice versa конечно. Обычно подобные разговоры аргументируются личным опытом, без предоставления каких-либо фактов.
Andrew83 wrote:UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?
Просто, без обсуждений, осуждений и сравнений, как есть, если можно.
Горжусь тем, что многие "колбасные иммигранты" просто на говно исходят, чтобы отыскать какую-нибудь грязь про Россию. Типа: Funnie May на гране банкротства - вот дураки Россияне туда стабфонд вложили и всё такое. Хоть я в Америке жил только 2 недели и не собираюсь туда больше, каждый день захожу на "привет" и читаю "политику". И чем больше вижу всякой грязи и слов о том, что Россию "западный мир" отшлёпает как провинившуюся девочку, тем больше у меня гордости, что я живу в этой стране, и что я - русский!
арлекино wrote:vaduz wrote:UMLец wrote:
А где и кто писал "что в Америке детей родители любят больше, чем в России"? Я пропустил
Наверное, в "Девочках"...
Да нет. И вы и юлимец буквально в соседней теме тусовались.
Память у меня очень хорошая. Можно сказать профессиональная.
Vesta wrote:SosLipBam wrote:piligrim77 wrote:все правильно. почему-то сейчас модно только критиковать и ругать недостатки но старательное игнорируют то хорошее что было.
В то время действительно много было хорошего (естественно было и не хорошее тоже)и мы можем этим хорошим гордится. Но к сожелению те кто идеологически не любил (и не любит) тот строй, очень редко признает хорошие стороны того времени... ну и vice versa конечно. Обычно подобные разговоры аргументируются личным опытом, без предоставления каких-либо фактов.
А личный опыт - это не факты?
Конечно было много хорошего, но, по моему мнению, в сферах образования было очень много упущений.
vaduz wrote:арлекино wrote:vaduz wrote:UMLец wrote:
А где и кто писал "что в Америке детей родители любят больше, чем в России"? Я пропустил
Наверное, в "Девочках"...
Да нет. И вы и юлимец буквально в соседней теме тусовались.
Память у меня очень хорошая. Можно сказать профессиональная.
"Вот, только забыла, как тема называется..."
Память действительно профессиональная - выдумывать то, что пригодится для обхаивания "недруга".
Cheers!
SEC_USER wrote:Веста, перестаньте метать бисер перед... вы меня поняли. Оне в другом Советском Союзе выросли.
vaduz wrote:арлекино wrote:Ну почему, я и тему помню и кто что говорил. И так думаю, что и вы помните, судя по реакции
Не помню.
А судя по тому, что вы не хотите привести название темы и цитату, вы немножко фантазируете, то бишь банально врете...