В Австралии выдана первая лицензия на клонирование человека

tau797
Уже с Приветом

В Австралии выдана первая лицензия на клонирование человека

Post by tau797 »

Понеслась? :upset: :(
В Австралии выдана первая в мире лицензия на клонирование человека
Специально уточняется, что речь идет не о дупликации человека, ученые будут работать только с эмбрионами. Из них исследователи намерены получить стволовые клетки...
Запрет на клонирование был снят в Австралии ещё в 2006 году
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Запрет для клонирования - это для США, где президент получает сообщения от бога. Австралия - современная страна.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Post by Aleksander_Galiev »

Я в этой компании работаю "Sydney IVF" (In Vitro Fertilization). Запрет на клонирование человека в Австралии тоже есть. В данном случае будут брать у человека клетку кожи, создавать из нее эмбрион и получать из него стволовые клетки. Затем полученными стволовыми клетками лечат этого же человека от самых разных тяжелых заболеваний. Главное преимущество что генетический материал один и тот же и не происходит отторжения. Второе преимущество эмбрион получен искусственно и нет никаких социальных разногласий. Третье преимущество процесс создания стволовых клеток будет поставлен на поток и лечение станет намного дешевле.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:Я в этой компании работаю "Sydney IVF" (In Vitro Fertilization). Запрет на клонирование человека в Австралии тоже есть. В данном случае будут брать у человека клетку кожи, создавать из нее эмбрион и получать из него стволовые клетки. Затем полученными стволовыми клетками лечат этого же человека от самых разных тяжелых заболеваний. Главное преимущество что генетический материал один и тот же и не происходит отторжения. Второе преимущество эмбрион получен искусственно и нет никаких социальных разногласий. Третье преимущество процесс создания стволовых клеток будет поставлен на поток и лечение станет намного дешевле.

А до скольки эмбрион разрешили растить? А то можно и до нескольких лет дорастить и использовать уже не стволовые клетки а просто органы. :umnik1:
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Aleksander_Galiev wrote:Второе преимущество эмбрион получен искусственно и нет никаких социальных разногласий.

Интересно, а как будут получать этот эмбрион? Где будут брать egg? Human or animal?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Aleksander_Galiev wrote:Я в этой компании работаю

О! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Давайте договоримся, что Вы будете держать нас в курсе событий?

Aleksander_Galiev wrote:будут брать у человека клетку кожи, создавать из нее эмбрион

8O ЭТО ВОЗМОЖНО???
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Aleksander_Galiev wrote:процесс создания стволовых клеток будет поставлен на поток и лечение станет намного дешевле

Это хорошо. Вроде :upset:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Aleksander_Galiev wrote:Второе преимущество эмбрион получен искусственно и нет никаких социальных разногласий.

Оставля этическую сторону вопроса в стороне
Эмбрион, он ведь и в африке эмбрион. Если его оставить расти из него человек вырастет?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Aleksander_Galiev wrote:Я в этой компании работаю "Sydney IVF" (In Vitro Fertilization). Запрет на клонирование человека в Австралии тоже есть. В данном случае будут брать у человека клетку кожи, создавать из нее эмбрион и получать из него стволовые клетки. Затем полученными стволовыми клетками лечат этого же человека от самых разных тяжелых заболеваний. Главное преимущество что генетический материал один и тот же и не происходит отторжения. Второе преимущество эмбрион получен искусственно и нет никаких социальных разногласий. Третье преимущество процесс создания стволовых клеток будет поставлен на поток и лечение станет намного дешевле.

Отличная работа!
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

andruha123 wrote:

Эмбрион, он ведь и в африке эмбрион. Если его оставить расти из него человек вырастет?

Думаю нет. В чашке петри так вырастить не удасться. Для репродуктивного клонирования надо искать сурогатную мать. А все-таки интересно откуда они будут брать яйцеклетки? От человека - будет дорого. От животного - что-то боязно, хоть они и грозятся, что ядра удаляют из яйцеклетки, но вот митохонтрии то остаются :)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksander_Galiev wrote:Я в этой компании работаю "Sydney IVF" (In Vitro Fertilization). Запрет на клонирование человека в Австралии тоже есть. В данном случае будут брать у человека клетку кожи, создавать из нее эмбрион и получать из него стволовые клетки.

Т.э вы из соматических клеток сделаете омнипотент стем? Хванг вроде пробовал.
best-olga
Новичок

Post by best-olga »

andruha123 wrote:

Во-первых чтобы вырастить из эмбриона человека нужна женщина, чтобы его выносила.
А во-вторых ну будет человек полностью похожий внешностью на другого с разностью в возрасте.(ускоренного роста пока нет). Все равно не удасться вырастить точно такого же, так как большую роль играют внешние условия и как и где воспитывать.
В-третьих даже если богатые люди будут вот таких себе выращивать на органы, так можно обычного ребенка без клонирования.
Я за клонирования, конечно нужна моральная подготовка людей и юридическая база, но всякие там страхи, которые можно в фильмах увидеть(база где выращивают клонов...) - это все бред.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

best-olga wrote:В-третьих даже если богатые люди будут вот таких себе выращивать на органы, так можно обычного ребенка без клонирования.

Все равно риск отторжения большой. Насколько я знаю.
Я за клонирования, конечно нужна моральная подготовка людей и юридическая база, но всякие там страхи, которые можно в фильмах увидеть(база где выращивают клонов...) - это все бред.

А ферма где-то в индии, в глубинке, где богатые мира сего держат своих клонов "на детали"?
best-olga
Новичок

Post by best-olga »

Если родственник - то есть совместимость, а насчет отторжения - пьются лек-ва всю жизнь.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

best-olga wrote:Если родственник - то есть совместимость, а насчет отторжения - пьются лек-ва всю жизнь.

А если клон, то ничего пить не надо. AFAIK.

Return to “Наука и Жизнь”