страховочная обязаловка в университетах

Курсы, колледжи, университеты.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

страховочная обязаловка в университетах

Post by Tonya Tomato »

это правда, что университеты заставляют студентов брать медицинскую страховку? что нельзя ни под каким соусом отказаться? мне сказали, что такое практикуется в university of minnesota...
:roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Наверное во всех универах по разному. В нашем такая обязаловка только для студентов из других стран, кот. на студенческой визе. Для обычных студентов американцев или для грин-карт холдеров обязательной страховки нет, но универ предлагает ее за относительно небольшие деньги.
какое блаженство быть совершенством! :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Нет, обычно не заставляют (если студент имеет другой сравнимый coverage и может это доказать). В частности, Google мигом демонстрирует, что и в Миннесоте тоже можно взять waiver:
http://www.bhs.umn.edu/insurance/twinci ... .htm#waive
http://www.bhs.umn.edu/insurance/morris/plan/waive.htm
причем это разрешается даже некоторым international students:
http://www.bhs.umn.edu/insurance/morris ... htm#waiver

У университетов еще бывает другой тип медицинского обслуживания (базовый уровень, предоставляемый университетской клиникой) - вот он обычно бывает обязательным. Но он стоит очень мало, и не заменяет нормальной страховки.
Womanly
Уже с Приветом

Re: страховочная обязаловка в университетах

Post by Womanly »

у нас в штате во всех универах всегда требовали страховку в независимости от имм. статуса. You can take a waiver if you already a compatible insurance. Иностранные студенты обычно покупали ту, что предлагал универ (600 баксов за семестр). Ето было 6 лет назад. А в прошлом году в нашем штате и подавно приняли закон об обязательном страховании.
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Сейчас , наверное , трудно увильнуть в МА. Но раньше было можно и всякие уловки шли в ход. Некоторые, недавно приехавшие, предьявляли карточку медикейда (давным-давно експайед и неработаюшую). И никто не проверял.

Я , помню, апплаилась на Free Care и послала confirmation letter из госпиталя. Сошло.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

syroezhka wrote:Сейчас , наверное , трудно увильнуть в МА. Но раньше было можно и всякие уловки шли в ход. Некоторые, недавно приехавшие, предьявляли карточку медикейда (давным-давно експайед и неработаюшую). И никто не проверял.

Правильно ли я понимаю, что рассматривается случай отсутствия семейной мед. страховки?
Потому как при ее наличии "увиливание" происходит автоматически.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Везде по разному, у нас не заставляют и даже не спрашивают есть страховка или нет, только присылают е-маил в начале каждого года и предлагают застраховаться если хочешь. а моей подруге в другом универе нужно было бумажку принести что у неё есть уже страховка чтобы не страховали.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

можно не брать их страховку, но тогда должна быть своя.
Всё на свете загадка и враки.
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

Bonny P. wrote:
syroezhka wrote:Сейчас , наверное , трудно увильнуть в МА. Но раньше было можно и всякие уловки шли в ход. Некоторые, недавно приехавшие, предьявляли карточку медикейда (давным-давно експайед и неработаюшую). И никто не проверял.
Правильно ли я понимаю, что рассматривается случай отсутствия семейной мед. страховки?
Потому как при ее наличии "увиливание" происходит автоматически.
Конечно. Если страховка есть (семейная ли-индивидуальная ли) , то дополнительную никто не потребует
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Я училась в U of M. Когда регистрировалась на классы была обязана вписать информацию страховки, каждый семестр (а то не смогла бы выбрать классы). У меня была страховка от работы, но знаю студентов которые покупали страховку от университета (не дорого). Про вейвер не знаю.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Romash-ka

Post by Romash-ka »

Я в Индиане. Здесь, если у вас есть страховка (через мужа/жену, через собств. работу) нужно заполнить waiver и приложить копию страховки (пласт. карточки) в течение месяца с начала семестра.
Ищу себя ЗДЕСЬ ...

Return to “Образование”