dimp wrote:Как раз наоборот. Проголосовать против непопулярного бэйлаута - яиц не надо. Яйца нужно иметь, чтобы проголосовать за, зная что тебе это могут припомнить.
Проголосовать против бейлаута, за которые ломают руки хозяева страны - банкстеры - это нужны стальные боллзы. И банкстеры им ещё это припомнят. А также всей стране по совокупности.
Если обойтись без конспирологии, то у тех, кто голосовал против шансы быть избранными на следующий срок гораздо выше, чем у тех, кто голосовал за.
Отнюдь. Лучше в экономике в ближайшее время уже не станет при любом раскладе. Те кто голосовал за отмажутся тем, что мол сделали все, что могли, но не получилось, звиняйте. Те, кто против рискуют получить обвинения в ухудшении ситуации из-за "своего бездействия". Именно на них повесят всех собак.
Те же самые лица, которые не так давно заверяли, что все идет по плану - сейчас вдруг стали экспертами как это все исправить. Я бы таким товарищам пилить триллион не доверил (а сумма вырастет и больше, как и любой другоц их проект)
именно по-этому им всем надо в техас, а потом в тюрьму желательно
AKBApuyc wrote:Требуется создать группу экспертов-экономистов, заслуживаюших доверия уже и на основе их оценки принимать решения.
А возможно ли это сейчас?
А почему именно сейчас это невозможно ?!
По моим наблюдениям, в корне всей этой свистопляски лежит кризис доверия: Власти говорят что economy is strong, CEO банков - что у них денег завались, а на следующий день выходит совсем противное... Группа экспертов экспертов неизбежно столкнётся с проблемой доверия: одни будут их подозревать в некомпетентности, другие - в конфликте интересов...
Обе партии предлагают свой список тех, кому они доверяют (профессиональности и непредвзятости).
Имена, попавшие в оба списка и составят комиссию.
Председателем у них - Рон Пол, эдакий кассандр нашего времени. Он уже давно предрекал то, что мы сейчас наблюдаем.
dimp wrote: А вот проголосовать за - тут нужны яйца, которые у некоторых нашлись. "Попросили в обкоме" - для электората не покатит, только усугубит...
Да, много смелости надо, чтобы поддержать проект, его не читая. Русская рулетка, такая. Смелости - хоть отбавляй. Вы считаете, что принимать законы надо неглядя?
Собственно, про это один из сенаторов и говорил - в законопроекте 160 страниц тяжело читаемого текста. Только, чтобы прочесть его и понять надо несколько дней. Т.е., те, кто голосуют сейчас - голосуют неизвестно за что, не читая документ, который поддерживают.
AKBApuyc wrote: Обе партии предлагают свой список тех, кому они доверяют (профессиональности и непредвзятости). Имена, попавшие в оба списка и составят комиссию.
Может моя информация устарела, но из того, что я слышал вчера вечером - в списке:
1. Много людей, который уйдут в ближайшие пол. года.
2. У них уже есть full time job - и они физически не смогут осуществлять должный контроль.
AKBApuyc wrote: Обе партии предлагают свой список тех, кому они доверяют (профессиональности и непредвзятости). Имена, попавшие в оба списка и составят комиссию.
Может моя информация устарела, но из того, что я слышал вчера вечером - в списке:
1. Много людей, который уйдут в ближайшие пол. года. 2. У них уже есть full time job - и они физически не смогут осуществлять должный контроль.
Вы о каком списке говорите ?
Они действительно там пытаются создать комиссию из экономистов ?!
1. Много людей, который уйдут в ближайшие пол. года. 2. У них уже есть full time job - и они физически не смогут осуществлять должный контроль.
Вы о каком списке говорите ? Они действительно там пытаются создать комиссию из экономистов ?!
Я до конца не понял, вроде бы комиссия из 5-ти сенаторов, которая должна веь этот бардак контролировать. Какой-то сенатор давал интрвью и привел свои сомнения, которые я озвучил выше. У меня дома TV непрерывно болтает, по этому, я слышу много, но запоминю поверхностно
dimp wrote:Кирдыковеды-Бублеведы в конце концов всегда оказываются правы. Проблема только в сроках.
Я же написал - три года назад. Точнее не бывает.
Кирдыковеды про кирдык говорили всегда, и три года назад и пять и десять и пятнадцать.
И вот наконец долгожданный кырдык наступил! Надо это дело отпраздновать.
Dow -7% всё, это капец. приплыли..
где этот Айсберг? отсиживается, небось, в кустах, боится чтоб не побили.
Убегает от сослуживцев - нефть на 11% упала - покруче доу.
Сколько обьясняли ему, что если америке будет плохо России будет полный крындец.
А он со своим кирдыком.
AKBApuyc wrote:Вы о каком списке говорите ? Они действительно там пытаются создать комиссию из экономистов ?!
Да нет - в коммисию предлагается Бернарк, Паулсон, председатели FUD & SEC. Я бы предложил туда включить SEO JP Morgan, GS и до кучи, скажем, кого-нибудь из NAR. Получится замечательная и совершенно незаинтересованная и безпристрастная группа заслуживающих доверия гениев финансов и real estate.
The Financial Stability Oversight Board would be charged with ensuring the policies implemented protect taxpayers and are in the economic interests of the United States. It will include the Federal Reserve chairman, the Securities and Exchange Commission chairman, the Federal Home Finance Agency director, the Housing and Urban Development secretary and the Treasury secretary
Last edited by major Major Major Major on 29 Sep 2008 22:01, edited 1 time in total.
Вы о каком списке говорите ? Они действительно там пытаются создать комиссию из экономистов ?!
Я до конца не понял, вроде бы комиссия из 5-ти сенаторов, которая должна веь этот бардак контролировать. Какой-то сенатор давал интрвью и привел свои сомнения, которые я озвучил выше. У меня дома TV непрерывно болтает, по этому, я слышу много, но запоминю поверхностно
Похоже мы о разных вещах говорим.
Палыч мне возражал, что собрать комиссию экспертов (не сенаторов) нельзя, я предложил одно из решений. А Ваш список - это похоже что-то другое.
AKBApuyc wrote:Вы о каком списке говорите ? Они действительно там пытаются создать комиссию из экономистов ?!
Да нет - в коммисию предлагается Бернарк, Паулсон, председатели FUD & SEC. Я бы предложил туда включить SEO JP Morgan, GS и до кучи, скажем, кого-нибудь из NAR. Получится замечательная и совершенно незаинтересованная и безпристрастная группа заслуживающих доверия гениев финансов и real estate.
The Financial Stability Oversight Board would be charged with ensuring the policies implemented protect taxpayers and are in the economic interests of the United States. It will include the Federal Reserve chairman, the Securities and Exchange Commission chairman, the Federal Home Finance Agency director, the Housing and Urban Development secretary and the Treasury secretary
А яйца этим гениям зажать в электронные тиски, причем чтоб зажим пропорционален падению индексов. Чтоб хоть какой-то стимул был ...
JiltedGen wrote:живцев - нефть на 11% упала - покруче доу. Сколько обьясняли ему, что если америке будет плохо России будет полный крындец. А он со своим кирдыком.
ну, во всяком случае, мог бы сяда заглянуть, а то интересно, это уже кирдык, или пока только заглавные титры идут.
AKBApuyc wrote: А яйца этим гениям зажать в электронные тиски, причем чтоб зажим пропорционален падению индексов. Чтоб хоть какой-то стимул был ...
Тогда заодно subprime быдлу, которому по идее даже кредит на покупку микроволновки не положен, а захотели жить в больших домах, надо зажать яйца в тиски. И тем, кто выдали им эти кредиты.
AKBApuyc wrote:Палыч мне возражал, что собрать комиссию экспертов (не сенаторов) нельзя, я предложил одно из решений. А Ваш список - это похоже что-то другое.
Ваше решение выглядит "партизанским".
IMHO, проблема не в том что демократы не доверяют республиканцам и наоборот, а в том что они вместе не доверяют финансистам...
Postby Murza& Varvara »
Фолк, а почему нельзя создат комиссию из экспертов- экономистов? И почему нельзя собрать совет экспертов и попросит этих незвисиимих експертов виступит перед сенатом. Ну а сенат затем проголосует что делат. Все равно ведь до 1.20.08 не дотянем, даже до выборов не дотянем. но пару дней времени осталось или нет?
Murza& Varvara wrote:Фолк, а почему нельзя создат комиссию из экспертов- экономистов? И почему нельзя собрать совет экспертов и попросит этих незвисиимих експертов виступит перед сенатом. Ну а сенат затем проголосует что делат. Все равно ведь до 1.20.08 не дотянем, даже до выборов не дотянем. но пару дней времени осталось или нет?
Потому что тогда вся паранойа, про то, что вот завтра ваши кредитки перестанут работать и небо обрушится на землю уже не прокатит. Потому что станет ясно, что связи никакой нет между жизнью обычных людей, которых пытаются прилюдно обворовать и сохранению ряда финансовых институтов
гу смысл в том, что вы считаете одно, а я считаю, что идеь нагоняй паранойи, сходу Patriot Act and Iraq war
Ну это как в сказке про пастуха, кричавшего "Волки! Волки!". За Patriot Act проголосовали как миленькие, несмотря на немногочисленные протесты вменяемых людей. И за сотни миллиардов долларов на Ирак проголосовали, ибо боялись, что их обвинят в непатриотизме. А вот тут проявляют храбрость и показывают стальные яйца. Причем в основном как раз республиканцы, те самые, которые больше всех кричали в поддержку у Patriot Act and Iraq war. А также в поддержку deregulation в резульате которой во многом и имеем то, что имеем.
ЗЫ Если бы Вас действительно интересовало мое мнение, то Вы бы спросили другими словами. А просвещать сирых у меня, извините, нет желания. Тем более, что уже дали хороший совет - почитать историю Великой Депрессии.
Last edited by dimp on 29 Sep 2008 22:36, edited 1 time in total.
Тогда заодно субприме быдлу, которому по идее даже кредит на покупку микроволновки не положен, а захотели жить в больших домах, надо зажать яйца в тиски. И тем, кто выдали им эти кредиты. :мргреен:
Непонятно чему Вы радуетесь, наверное, тому что слово "быдло" так удачно пристроено.
AKBApuyc wrote: А яйца этим гениям зажать в электронные тиски, причем чтоб зажим пропорционален падению индексов. Чтоб хоть какой-то стимул был ...
Тогда заодно subprime быдлу, которому по идее даже кредит на покупку микроволновки не положен, а захотели жить в больших домах, надо зажать яйца в тиски. И тем, кто выдали им эти кредиты.
А так же - жадным представителям среднего класса, которые вкладывая свои нетрудовые доходы, нажитые часами напряжённой работы над Y2K Problem, скупали пачками дома и дачи, надеясь продать их втридорога тем, кто возьмёт очередной кредит под -100% downpayment...
гу смысл в том, что вы считаете одно, а я считаю, что идеь нагоняй паранойи, сходу Patriot Act and Iraq war
Ну это как в сказке про пастуха, кричавшего "Волки! Волки!". За Patriot Act проголосовали как миленькие, несмотря на немногочисленные протесты вменяемых людей. И за сотни миллиардов долларов на Ирак проголосовали, ибо боялись, что их обвинят в непатриотизме. А вот тут проявляют храбрость и показывают стальные яйца. Причем в основном как раз республиканцы, те самые, которые больше всех кричали в поддержку у Patriot Act and Iraq war. А также в поддержку deregulation в резульате которой во многом и имеем то, что имеем. ЗЫ Если бы Вас действительно интересовало мое мнение, то Вы бы спросили другими словами. А просвещать сирых, у меня, извините, нет желания.
dimp, объясните плиз, почему бы просто не дать обанкроится "некоторым" нежели чем заимствовать еще почти триллион с неизвестным результатом поможет или просто попилят и вызывая инфляцию ?
что именно произойдет такого "страшного" если не вкачивать эти 700bln ?