Ну это не самый плохой вариант. Те Вы думате банковская система США это выдержит?slozovsk wrote:Murza& Varvara wrote: Прямо завтра утром и посмотрим куда кто пойдет.
Да, я вам, прямо сейчас скажу. Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. 600-700 млрд. не сразу, но вкачают. Быстрого кирдыка не будет, а медленный, будет продолжаться. Вливание денег усилит инфляцию. Инфляция подорвет доверие инвесторов. Стаб. фонды стран будут стараться избавиться от долларов, ну и по спирали. Но, никому не выгодно, чтобы это произошло сразу - будет постепенно.
Ура слову нет в конгрессе!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ура слову нет в конгрессе!!!
можно, но для этого подавляющему большинству покупателей нужна ссуда, а денег в банках нет, есть одни убытки. А те что можно наскрести, банк давать все равно не будет, потому что он этот mortgage не продаст. Возвращаемся на круг 1 - где взять денег?slozovsk wrote:Можно продавать недвижимость, которая стоит за ссудой, с аукциона - народ и подтянется. Еще и с других стран сбегутся А, вот, непонятную бумагу, никто, конечно, покупать не станет.
Опять же, банк на рынок этот мотгидж не продаст - инвесторы напуганы, никто не купит. А если не продать это на рынок, то где взять деньги для следующего займопросителя?slozovsk wrote:Для оживления аукциона можно и ссуды выдавать. Только, нормальные - с даунпейментом и разумных размеров (например, 3 годовых зарплаты, берущего кредит - цена на недвижимость упадет, так-что, больше и не надо).
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:можно, но для этого подавляющему большинству покупателей нужна ссуда, а денег в банках нет, есть одни убытки. А те что можно наскрести, банк давать все равно не будет, потому что он этот mortgage не продаст. Возвращаемся на круг 1 - где взять денег?slozovsk wrote:Можно продавать недвижимость, которая стоит за ссудой, с аукциона - народ и подтянется. Еще и с других стран сбегутся А, вот, непонятную бумагу, никто, конечно, покупать не станет.Опять же, банк на рынок этот мотгидж не продаст - инвесторы напуганы, никто не купит. А если не продать это на рынок, то где взять деньги для следующего займопросителя?slozovsk wrote:Для оживления аукциона можно и ссуды выдавать. Только, нормальные - с даунпейментом и разумных размеров (например, 3 годовых зарплаты, берущего кредит - цена на недвижимость упадет, так-что, больше и не надо).
Вот! И правильно! Мортгидж не надо продавать - по нему надо получать деньги. Продажа мортгиджей налево и есть, та порочная практика, которая привела к кризису. Есть деньги - давай взаймы, нет денег - и давать нечего. Простейшая логика. Точно так же, как - расходы не должны превышать доходов - иначе плохо. Пока, гос-во не будет придерживаться этих простых принципов - будет непрерывная угроза кирдыка.
Проблемы начинабтся, когда пытаются использовать деньги, которых нет, будь то в торговле (торговый дефицит), будь то в банковской сфере (ссуды).
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Собственно за бумаги, обеспеченные недвижимостью - никто не переживает, как я понимаю. Проблема в бумагах, которые, вообще ничем не обеспечены.
Ну-ну... И что это за бумаги, "которые ничем не обеспечены"? Чувствую мы сейчас узнаем много нового и интересного (из серии, "то, что от вас скрывают власти").
Кризис именно в том, что именно "бумаги, обеспеченные недвижимостью" никто не хочет покупать и у банков нет денег, чтобы давать новые кредиты. Не хотят покупать не потому, что эти бумаги ничего не стоят (они ведь обеспечены не движимостью), а потому что потенциальные покупатели (те же Голдманы, Лиманы, Мериллы и т.п.) саме в глубокой заднице или вобще уже того... Вот фед и трежури и пытаются джамп-стартнуть остановившийся кредитный цикл, начав скупать эти бумаги.
Last edited by dimp on 30 Sep 2008 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Ну это не самый плохой вариант. Те Вы думате банковская система США это выдержит?slozovsk wrote:Murza& Varvara wrote: Прямо завтра утром и посмотрим куда кто пойдет.
Да, я вам, прямо сейчас скажу. Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. 600-700 млрд. не сразу, но вкачают. Быстрого кирдыка не будет, а медленный, будет продолжаться. Вливание денег усилит инфляцию. Инфляция подорвет доверие инвесторов. Стаб. фонды стран будут стараться избавиться от долларов, ну и по спирали. Но, никому не выгодно, чтобы это произошло сразу - будет постепенно.
Выдержит. Микрософт строгает диски с Windows, нелегалы растят помидоры, негры торгуют наркотой - процесс идет. Резкого кирдыка не будет.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Есть деньги - давай взаймы, нет денег - и давать нечего. Простейшая логика. .
Конгениально! А откуда у банка должны браться деньги?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
dimp wrote:slozovsk wrote:Есть деньги - давай взаймы, нет денег - и давать нечего. Простейшая логика. .
Из тумбочки.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Выдержит. Микрософт строгает диски с Windows, нелегалы растят помидоры, негры торгуют наркотой - процесс идет. Резкого кирдыка не будет.
У покупателей не будет денег покупать помидоры с наркотой и Windows в прежних объёмах, и их продажи упадут. Что повлечёт увольнения. У уволенных ещё меньше денег на помидоры будет, что ещё сократит их производство и т.д.
Короче, читайте историю Великой Депрессии, тогда тоже недостатка в помидорах не было.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:slozovsk wrote:Собственно за бумаги, обеспеченные недвижимостью - никто не переживает, как я понимаю. Проблема в бумагах, которые, вообще ничем не обеспечены.
Ну-ну... И что это за бумаги, "которые ничем не обеспечены"? Чувствую мы сейчас узнаем много нового и интересного (из серии, "то, что от вас скрывают власти").
Кризис именно в том, что именно "бумаги, обеспеченные недвижимостью" никто не хочет покупать и у банков нет денег, чтобы давать новые кредиты. Не хотят покупать не потому, что эти бумаги ничего не стоят (они ведь обеспечены не движимостью), а потому что потенциальные покупатели (те же Голдманы, Лиманы, Мериллы и т.п.) саме в глубокой заднице или вобще уже того... Вот фед и трежури и пытаются джамп-стартнуть остановившийся кредитный цикл, начав скупать эти бумаги.
Я не специалист, могу ошибаться. Пример необеспеченной бумаги - я - банк, накупил закладных, напечатал своих акций или еще, каких ценных бумаг. Начинаю брать деньги под залог этих бумаг. Потом, упс, оказывается, что дела мои паршивы, деньги я потратил, а тот, у кого мои бумаги - остался с носом - мои акции - ничего не стоят и ничем не обеспечены, а я под них брал реальные деньги. Я думаю, что такие цепочки были достаточно длинными. Я такой крутой - у меня куча акций того, первого банка - под них я выпускаю собственные акции (ценные бумаги) и запускаю их в оборот. Ну, вот, достаточно чтобы у одного из товарищей, делающих деньги на воздухе возникли проблемы, как завалится вся цепочка и чтобы ее всю откачать и нужны эти миллиарды.
Last edited by slozovsk on 30 Sep 2008 02:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:slozovsk wrote:Выдержит. Микрософт строгает диски с Windows, нелегалы растят помидоры, негры торгуют наркотой - процесс идет. Резкого кирдыка не будет.
У покупателей не будет денег покупать помидоры с наркотой и Windows в прежних объёмах, и их продажи упадут. Что повлечёт увольнения. У уволенных ещё меньше денег на помидоры будет, что ещё сократит их производство и т.д.
Короче, читайте историю Великой Депрессии, тогда тоже недостатка в помидорах не было.
Вы прочли то, на что я отвечал? Предполагается, что будет вливание 700 млрд. При этом, Microsoft продолжает строгать Windows и т.д. по тексту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:. А так, вместо того, чтобы поддержать тех, кто не обанкротился, поддерживают банкротов и вливают деньги на покрытие их убытков. Народу же рассказывают, что никакие другие организации, кроме Фредди и Фани кредиты раздавать не могут. Могут. Распределите 100 млрд. между банками помельче и все бует нормально. Проблема в том, что альтернативные пути исправления ситуации не рассматриваются (кто-то по ТВ на это жаловался).
Все правильно. Только одна маленькая проблемка: если такая фирма банкротится то она начинает ликвидировать свои активы. Что привидет к тому что цены упадут еще ниже и пара других таких компаний тоже обанкротится так как стоимость их активов упадет и станет меньше чем надо. И так дальше. Конечно, лет через 10 все устаканится и будет опять нормально, но мое мнение что экономика сейчас настолько завязанная на кредиты что лучше обойтись без жестких встрясок.
Так что банкротить их надо, только организованно. Поэтому я был просто в шоке когда Полсон предложил скупать эти бумаги по цене намног выше рыночной. Поэтому и бил завалили сегодня что народ не понял зачем обеспечивать светлое будущее тем банкам которые проигрались. Если же государство начнет скупать активы по цене близкой к рыночной (что приведет к банкротству многих компаний, но без панической распродажи) - то за такой билл проголосуют на ура.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Я не специалист, могу ошибаться. Пример необеспеченной бумаги - я - банк, накупил закладных, напечатал своих акций или еще, каких ценных бумаг. Начинаю брать деньги под залог этих бумаг. Потом, упс, оказывается, что дела мои паршивы, деньги я потратил, а тот, у кого мои бумаги - остался с носом - мои акции - ничего не стоят и ничем не обеспечены, а я под них брал реальные деньги. Я думаю, что такие цепочки были достаточно длинными. Я такой крутой - у меня куча акций того, первого банка - под них я выпускаю собственные акции (ценные бумаги) и запускаю их в оборот. Ну, вот, достаточно чтобы у одного из товарищей, делающих деньги на воздухе возникли проблемы, как завалится вся цепочка и чтобы ее всю откачать и нужны эти миллиарды.
"Нэ так всё это било" (С) Товарищь Сталин. Никаких "акций" банки не печатали и не брали под них залог. Они просто тасовали и паковали мотгиджи и перепродавали их дальше. Проблема была в leverage. Я уже в соседней ветке подробно описывал, лень повторять.
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote:ошибка вышла...
Однако не ошибка. Законопроект действительно называется
"To amend the Internal Revenue Code of 1986 to provide earnings assistance and tax relief to members of the uniformed services, volunteer firefighters, and Peace Corps volunteers, and for other purposes"
Как только рука у кого поднялась лишить денег голодающих детей Германии!
-
- Уже с Приветом
Вот оказывается почему билл сегодня не приняли. Все оказывается намного просче: республиканцы обиделись. Прямо детский сад, старшая группа:
Republicans blamed Pelosi's scathing speech near the close of the debate — which assailed Bush's economic policies and a "right-wing ideology of anything goes, no supervision, no discipline, no regulation" of financial markets — for the defeat. It was not much different from her usual tough words against the president and his party.
"We could have gotten there today had it not been for the partisan speech that the speaker gave on the floor of the House," Boehner said.
Rep. Roy Blunt, R-Mo., the whip, estimated that Pelosi's speech changed the minds of a dozen Republicans who might otherwise have supported the plan.
That amounted to an appalling accusation by Republicans against Republicans, said Rep. Barney Frank, D-Mass., chairman of the Financial Services Committee: "Because somebody hurt their feelings, they decide to punish the country."
Republicans blamed Pelosi's scathing speech near the close of the debate — which assailed Bush's economic policies and a "right-wing ideology of anything goes, no supervision, no discipline, no regulation" of financial markets — for the defeat. It was not much different from her usual tough words against the president and his party.
"We could have gotten there today had it not been for the partisan speech that the speaker gave on the floor of the House," Boehner said.
Rep. Roy Blunt, R-Mo., the whip, estimated that Pelosi's speech changed the minds of a dozen Republicans who might otherwise have supported the plan.
That amounted to an appalling accusation by Republicans against Republicans, said Rep. Barney Frank, D-Mass., chairman of the Financial Services Committee: "Because somebody hurt their feelings, they decide to punish the country."
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:slozovsk wrote:Есть деньги - давай взаймы, нет денег - и давать нечего. Простейшая логика. .
из уставного фонда, deposits and saving accounts and from a loan (ifr a bank has colleteral) from federal reserve or any other central bank organization.
-
- Уже с Приветом
and this must stop. A bank issues a mortgage and keeps it in thier book till its maturity. System becomes almost fool proof.dimp wrote:slozovsk wrote:Я не специалист, могу ошибаться. Пример необеспеченной бумаги - я - банк, накупил закладных, напечатал своих акций или еще, каких ценных бумаг. Начинаю брать деньги под залог этих бумаг. Потом, упс, оказывается, что дела мои паршивы, деньги я потратил, а тот, у кого мои бумаги - остался с носом - мои акции - ничего не стоят и ничем не обеспечены, а я под них брал реальные деньги. Я думаю, что такие цепочки были достаточно длинными. Я такой крутой - у меня куча акций того, первого банка - под них я выпускаю собственные акции (ценные бумаги) и запускаю их в оборот. Ну, вот, достаточно чтобы у одного из товарищей, делающих деньги на воздухе возникли проблемы, как завалится вся цепочка и чтобы ее всю откачать и нужны эти миллиарды.
"Нэ так всё это било" (С) Товарищь Сталин. Никаких "акций" банки не печатали и не брали под них залог. Они просто тасовали и паковали мотгиджи и перепродавали их дальше. Проблема была в leverage. Я уже в соседней ветке подробно описывал, лень повторять.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:dimp wrote:slozovsk wrote:Есть деньги - давай взаймы, нет денег - и давать нечего. Простейшая логика. .
из уставного фонда, deposits and saving accounts and from a loan (ifr a bank has colleteral) from federal reserve or any other central bank organization.
Выпуск акций забыли..
-
- Уже с Приветом
Откуда деньги беруться на кредиты во всем остальном мире - аналога
F&F нигде нет. Может быть (я понимаю, это совершенно радикальная идея и страшно себе представить) люди будут формировать особые бесприбыльные компании целью которых оказывать финансовые услуги членам (назовем их, скажем, кредитные союзы?). И, раз уж мы мечтаем, кредиты будут выдавать людям и на условиях финансовая ситуация которых вызывает надежду на возврат вышеупомянутого кредита. Скажем, будут требовать справку о доходах и не выше 3 DTI. Хотя это уже из области фантастики
-
- Уже с Приветом
Как все начиналось. Cентябрь 99.
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9C0DE7DB153EF933A0575AC0A96F958260&sec=&spon=&pagewanted=1
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9C0DE7DB153EF933A0575AC0A96F958260&sec=&spon=&pagewanted=1
In a move that could help increase home ownership rates among minorities and low-income consumers, the Fannie Mae Corporation is easing the credit requirements on loans that it will purchase from banks and other lenders.
Fannie Mae, the nation's biggest underwriter of home mortgages, has been under increasing pressure from the Clinton Administration to expand mortgage loans among low and moderate income people and felt pressure from stock holders to maintain its phenomenal growth in profits.
In addition, banks, thrift institutions and mortgage companies have been pressing Fannie Mae to help them make more loans to so-called subprime borrowers. These borrowers whose incomes, credit ratings and savings are not good enough to qualify for conventional loans, can only get loans from finance companies that charge much higher interest rates -- anywhere from three to four percentage points higher than conventional loans.
''From the perspective of many people, including me, this is another thrift industry growing up around us,'' said Peter Wallison a resident fellow at the American Enterprise Institute. ''If they fail, the government will have to step up and bail them out the way it stepped up and bailed out the thrift industry.''
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и другая точка зрения
"I believe owning a home is an essential part of economic security.
We are here in Washington, D.C. to address problems. So I've set this goal for the country. We want 5.5 million more homeowners by 2010.
And so what are the barriers that we can deal with here in Washington? Well, probably the single barrier to first-time homeownership is high down payments. People take a look at the down payment, they say that's too high, I'm not buying. They may have the desire to buy, but they don't have the wherewithal to handle the down payment. We can deal with that. And so I've asked Congress to fully fund an American Dream down payment fund which will help a low-income family to qualify to buy, to buy.
( Апплодисменты.)
We believe when this fund is fully funded and properly administered, which it will be under the Bush administration, that over 40,000 families a year -- 40,000 families a year -- will be able to realize the dream we want them to be able to realize, and that's owning their own home.
(Бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овации. Все встают.)