major Major Major Major wrote:Ну и другая точка зрения
"I believe owning a home is an essential part of economic security.
We are here in Washington, D.C. to address problems. So I've set this goal for the country. We want 5.5 million more homeowners by 2010.
And so what are the barriers that we can deal with here in Washington? Well, probably the single barrier to first-time homeownership is high down payments. People take a look at the down payment, they say that's too high, I'm not buying. They may have the desire to buy, but they don't have the wherewithal to handle the down payment. We can deal with that. And so I've asked Congress to fully fund an American Dream down payment fund which will help a low-income family to qualify to buy, to buy.
( Апплодисменты.)
We believe when this fund is fully funded and properly administered, which it will be under the Bush administration, that over 40,000 families a year -- 40,000 families a year -- will be able to realize the dream we want them to be able to realize, and that's owning their own home.
(Бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овации. Все встают.)
в дошнпаымент только часть проблеми - ето скорее страховка банка, от отсутствия дошнпаымент форцлосуре не случается
tunafish wrote:в дошнпаымент только часть проблеми - ето скорее страховка банка, от отсутствия дошнпаымент форцлосуре не случается
Нет, я уже писал в другом топике - отсутствие своих денег вложенных в недвижимость имеет прямую звязь с foreclosure. Прямую и непосредственную.
какую??? если я живу в доме и плачу банку исправно??? Пускаи риночная стоимость дома упала на 50%... что ето для меня меняет, если я живу в доме и плачу
slozovsk wrote: Да, получить ссуду на дом без приличного down payment будет нельзя, левых кредиток будет меньше. Давно бы так.
Собственное жилье значит для богатых, а остальным миллионам плати рент им же. копи лет 20 на даун, и держи деньги под смешные проценты там же в банках, которые не дают тебе кредит... А как обрадуются производители автомашин, вот нефтянникам придется туго - их бензин будет продаваться за дарма.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tunafish wrote:A bank ssues a mortgage and keeps it in thier book till its maturity. System becomes almost fool proof.
Учите историю. Так оно и было mortgage на 3-4 года максимум, под безумный процент. Закончилось Великой Депрессией - "almost fool proof" не спасло, как выясняется.
На рынке нужны длинные и дешевые деньги. Тут без инвесторов никак не обойтись.
Вася.
major Major Major Major wrote: Откуда деньги беруться на кредиты во всем остальном мире - аналога F&F нигде нет.
Во-первых, это "пример так называемого вранья" (с). А во-вторых, думаете ликвидация F&F решит нынешние проблемы? Вспомните, историю создания F&F .
major Major Major Major wrote:Может быть (я понимаю, это совершенно радикальная идея и страшно себе представить) люди будут формировать особые бесприбыльные компании целью которых оказывать финансовые услуги членам (назовем их, скажем, кредитные союзы?).
Правильно - долой банки, да здравствуют кредитные союзы!
Следующим шагом могу предложить повсеместный переход на новый прогрессивный метод хозяйствования - артель.
slozovsk wrote: Да, получить ссуду на дом без приличного down payment будет нельзя, левых кредиток будет меньше. Давно бы так.
Собственное жилье значит для богатых, а остальным миллионам плати рент им же. копи лет 20 на даун, и держи деньги под смешные проценты там же в банках, которые не дают тебе кредит... А как обрадуются производители автомашин, вот нефтянникам придется туго - их бензин будет продаваться за дарма.
pochemu???? у нас дом 150К, а у вас 400 и никому не надо... они его на хлеб намажут что ли??? нет, начнут продавать дешевле. я не понимау как ети 700Б решат проблему переоценки домов и переоценки акции???
tunafish wrote:в дошнпаымент только часть проблеми - ето скорее страховка банка, от отсутствия дошнпаымент форцлосуре не случается
Нет, я уже писал в другом топике - отсутствие своих денег вложенных в недвижимость имеет прямую звязь с foreclosure. Прямую и непосредственную.
какую??? если я живу в доме и плачу банку исправно??? Пускаи риночная стоимость дома упала на 50%... что ето для меня меняет, если я живу в доме и плачу
Вы шутите? Зачем платить в бездонную бочку? Отправить банку ключи, снять дом за треть суммы которую вы выкидываете каждый месяц а через пару лет купить новый, за пол-цены. Я же говорил - 20% down исторически не с пустого места взялось - это точка минимума функции накопления и высылания ключей.
tunafish wrote:A bank ssues a mortgage and keeps it in thier book till its maturity. System becomes almost fool proof.
Учите историю. Так оно и было mortgage на 3-4 года максимум, под безумный процент. Закончилось Великой Депрессией - "almost fool proof" не спасло, как выясняется. На рынке нужны длинные и дешевые деньги. Тут без инвесторов никак не обойтись. Вася.
дешевии кредит и отсутствие продаж и неправилние деиствия federal reserve...Сам би поучился, Вася!!! недвижимост - не золото, в чулан не положиш. ладно би еше земля била, а домов можно кому угодно понастроить. Из-за етих инвесторов теперь все проблеми - все думали не лопнет
Вы шутите? Зачем платить в бездонную бочку? Отправить банку ключи, снять дом за треть суммы которую вы выкидываете каждый месяц а через пару лет купить новый, за пол-цены. Я же говорил - 20% down исторически не с пустого места взялось - это точка минимума функции накопления и высылания ключей.
Кто вам, банкротам, что снимет???? ви так мне и рент через 2 месяца перестанете платить
major Major Major Major wrote: Вы шутите? Зачем платить в бездонную бочку? Отправить банку ключи, снять дом за треть суммы которую вы выкидываете каждый месяц а через пару лет купить новый, за пол-цены. Я же говорил - 20% down исторически не с пустого места взялось - это точка минимума функции накопления и высылания ключей.
И кто им даст mortgageчерез пару лет? Или они 50% down положат? И то наврядли. Пятно на кредитной истории немелкое получается. Впрочем, я не понимаю людей, которые покупают дом с платежами втрое выше рента аналогичного жилья.
pochemu???? у нас дом 150К, а у вас 400 и никому не надо... они его на хлеб намажут что ли??? нет, начнут продавать дешевле. я не понимау как ети 700Б решат проблему переоценки домов и переоценки акции???
Я вот про это:
"Да, получить ссуду на дом без приличного down payment будет нельзя"
сложность получения кредитов под жилье уже была 2 года назад в том же банкроте Citi, но 0 down и 0 closing позволил нам купить свое маленькое жилье, за которое я исправно плачу тому же Citi. С приличным down это так бы и осталось голубой мечтой, и жалкие отчисления на сберегательный я бы делал еще лет 20, и потом уже с помощью выращенных за это время детей я бы мог позволить себе ссуду на дом...
насчет 700 мне очень трудно сказать, как это будет работать - на первый взгляг мне это не нравится.
Last edited by SergeyM800 on 30 Sep 2008 03:29, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кто вам, банкротам, что снимет???? ви так мне и рент через 2 месяца перестанете платить
a) Foreclosure - это не банкротство
b) И все те люди что в последний год отдали дома назад живут под мостами
c) Вариант более веселый но реальный (реальная проблема сейчас кстати для лендеров) - покупка второго дома и немедленный foreclosure первого
major Major Major Major wrote: Вы шутите? Зачем платить в бездонную бочку? Отправить банку ключи, снять дом за треть суммы которую вы выкидываете каждый месяц а через пару лет купить новый, за пол-цены. Я же говорил - 20% down исторически не с пустого места взялось - это точка минимума функции накопления и высылания ключей.
И кто им даст mortgageчерез пару лет? Или они 50% down положат? И то наврядли. Пятно на кредитной истории немелкое получается. Впрочем, я не понимаю людей, которые покупают дом с платежами втрое выше рента аналогичного жилья.
Дадут. Foreclosure остаются в истории на 7 лет, но они не служат каким-то стоп фактором. Процент будет выше, это да. Но деньги сэкономленные в этом случае вполне могут это оправдать. Что мы собственно в Калифорнии и наблюдаем.
a) Foreclosure - это не банкротство b) И все те люди что в последний год отдали дома назад живут под мостами c) Вариант более веселый но реальный (реальная проблема сейчас кстати для лендеров) - покупка второго дома и немедленный foreclosure первого
a) нет - ето игра в loan repayment at will. you default on your loan - your house is going to F.
b) нет, они радуутся жизни... ви би глупости не говорили. живут у родителеи и так далее
c) 30% down и драцоновскии процент на второи дом для получения заема - решаут ету проблему. japs через ето прошли - как раз почто все лоанс виплатили. И ето ОЧЕНь ограниченная плошадь с диким бублем - 4 штата мах