Невеста - гражданка США.

Визы, паспорта и т.д.
Oleg Naumenko

Невеста - гражданка США.

Post by Oleg Naumenko »

Моя невеста - гражданка США. Я хотел к ней поехать по тур. визе, визу мне не дали, отказали два раза.
1.Если она ко мне приедет, мы здесь поженимся (в Москве),выпустят ли меня в США, и если выпустят, то как скоро?
2.И какие ей нужно везти оттуда документы, справки и надо ли ставить на них apostyle&
Заранее спасибо.

------------------
Pavel
Уже с Приветом

Невеста - гражданка США.

Post by Pavel »

Делайте визу жениха/невесты. Это проще, дешевле и ГОРАЗДО быстрее.

------------------
С уважением, Павел.
Oleg Naumenko

Невеста - гражданка США.

Post by Oleg Naumenko »

Павел, а ен могли бы Вы объяснить, как делается эта виза (жениха-невесты), что для этого надо?
Дело в том, что я пытался 2 раза поехать как бы в командировку (В1 виза) и мне в посольстве отказали.
С уважением, Олег.
Oleg Naumenko

Невеста - гражданка США.

Post by Oleg Naumenko »

Да я пекрасно знаю, что означает эта виза.
Вопрос в другом.
могут ли мне ее не выдать в амер. посольстве на основании того что я два пытался получить визу В1?
(То есть, якобы, я хотел их обмануть, приехать по визе В1 и остаться там насовсем.)
Levanov
Новичок

Невеста - гражданка США.

Post by Levanov »

В посольстве не могут отказать в выдаче визы на том основании, что вы пытались получить визу другой категории.
Pavel
Уже с Приветом

Невеста - гражданка США.

Post by Pavel »

Для получения к1 вам понадобятся заполненные анкеты (могу выкопать их опознавательные номера, если надо), доказательство, что вы видели друг друга меньше чем 2 года (если не ошибаюсь) назад (фотографии, билеты на самолет и т.д.), форма о финансовой поддержке (тот, кто обеспечивает поддержку, должен зарабатывать 125% прожиточного минимума (учитывая всех, кого он кормит) + доказательства, что он эти деньги имеет (письмо с работы, из банка, бумага об оценке недвижимости и tax returns), паспорт, 2 фотографии с разворотом 3/4, запечатанный пакет с результатами медицинского осмотра (я ходил в American Health Center), справка из милиции, что не дурной, не сидел и т.д. - обратитесь к участковому с бумагой из посольства. Я ее получил в течение 2 недель за ничего денег и никому не давал взяток, мне немного странно слышать ответы людей, которые давали на лапу кому только можно.
Порядок действий такой. Ваша невеста отправляет в локальный центр ins (их всего 6, вроде) заполненные формы (куда она должна будет включить ваши фотографии, а также _почтовые_переводы_ денег за их услуги - чеки некоторые центры не принимают, обратите на это внимание). После чего она получает notice of action, а потом notice of approval, если все бумаги в порядке. Либо вы ждете, когда ваши бумаги приедут в Россию (иногда можно ins за деньги попросить ваши бумаги послать по факсу или еще чему, но это не всегда работает), либо ваша невеста пересылает notice of approval вам чем нибудь вроде FEDEX. Заодно она должна вам прислать финансовые документы.
С notice of approval вы идете в посольство и вам назначают собеседование. Ко времени собеседования у вас должна быть справка из милиции, паспорт, фотографии и результаты медосмотра, а также перевод свидетельства о рождении и еще чего то (вам дадут список). Если хорошо знаете английский - переводите сами, никакой нотариус-фигариус не нужен.
Проходите собеседование, получаете визу и летите в США белым лебедем. При прилете вы в аэропорту должны получить разрешение на работу, НО есть только 2 аэропорта, в которых вы его действительно получите - это Атланта или Бостон. Во всех остальных в 99% случаев вам скажут, что шиш, только после свадьбы. Не забудьде попросить notice of approval назад, она вам пригодится.
Уууф. устал печатать. Этой информации вам должно хватить. Если есть вопросы, пишите pavelb@bellsouth.net.

PS: Эта виза очень редко отклоняется. В большинстве случаев это непорядок в финансовых документах, и если вы его поправите, вы можете прийти еще раз, это не страшно.

------------------
С уважением, Павел.
dmitri
Уже с Приветом

Невеста - гражданка США.

Post by dmitri »

Данная виза означает что вы едите женится, - тоесть вы обязаны женится за время своего пребывания, и если вы этого не зделаете , то вас накажут - какое то время не будут пускать в штаты.
Дмитрий

Return to “Эмиграция”