Frukt wrote:И причем тут Россия и несоблюдение прав человека в США?
Ты, похоже, не понял, что напрасно пишешь про свободу перемещений граждан, свои граждане, и "какие надо" граждане тут перемещаются куда свободнее, чем российские граждане по России, вплоть до ежедневных экскурсий на многие военные базы.
Last edited by mr. Hide on 30 Sep 2008 21:30, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Что тут смешного? В Европу спокоино дают визы для покупки недвижимости..
hint: очевидно у них есть проблемы с реализацией недвижимости. Иными словами - нафиг никому не нужна в своей стране и в пределах EU? Опять же не претендую на категоричность.
Frukt wrote:..Собственно и не только для этого. Можете сами попробовать.. То что США , провозгласившая себя флагманом свободного мира, сама является самоизолированнои и ограничивает свободу граждан
чьих граждан? Своих или чужих?
Frukt wrote: на перемещение, говорит, в очереднои раз о лицемерии ее политики в т.ч. в области прав человека.
Свободный въезд в иностранное государство не относится к правам человека, насколько я помню.
Что за бред? Дайте нормальную статистику.
Отказы в визе американцам - очень редки и ето исключение. Во всяком случае говорить о 10 или 15% отказов как в американском посльстве в РФ не приходится. Никакого сравнения.
Я в Консульстве бываю раз в 3-4 дня (оформляю визы американцам). Про отказы не слышал.
Frukt wrote:Наверно многие помнят как , в свое время США возмущались тем, что СССР ограничивал право выезда из страны. Правозащитники боролись за это право выезда. Деиствительно интересно, почему правозащитники не борются за право вьезда в США..
Одно дело, когда вас не выпускают из собственного дома, а другое дело, когда вас не пускают в чужой дом. Разницу чувствуете?
Frukt wrote:Наверно многие помнят как , в свое время США возмущались тем, что СССР ограничивал право выезда из страны. Правозащитники боролись за это право выезда. Деиствительно интересно, почему правозащитники не борются за право вьезда в США..
Одно дело, когда вас не выпускают из собственного дома, а другое дело, когда вас не пускают в чужой дом. Разницу чувствуете?
Покинуть страну гражданства != Въехать в иностранное государство. Именно поэтому правозащитники не шумят по этому поводу - виза на въезд в иностранное государство не относится к правам человека. В качестве примера - у вас нет права свободного входа в мой дом.
Last edited by -me- on 30 Sep 2008 21:33, edited 1 time in total.
mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.
Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.
Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.
Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.
Видите как научили мыслить делить граждан в зависимости от ситуации...
Почему тогда заботились о правах советских граждан ( в частности в области свободного выезда из страны )? Грузинских, албанских, российских ( чеченцев ), иракцев.. итд. список большой..
И где надо, делит граждан на своих и чужих. Где не надо- не делит. Беспокоится о правах граждан других гос-в. Это и есть лицемерие.
Покинуть страну гражданства != Въехать в иностранное государство. Именно поэтому правозащитники не шумят по этому поводу - виза на въезд в иностранное государство не относится к правам человека. В качестве примера - у вас нет права свободного входа в мой дом.
Но и у вас нет права указывать кто будет выходить из "не вашего" дома. И что вообще будет происходит "вне вашего дома". Но этот пример , больше похож на попытку оправдать обыкновенное лицемерие. Т.к. свобода перемещения - это одно из основных прав человека.
mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.
Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.
Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.
Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.
Которое давалось при наличии командировки или справки от турклуба. Сам в походы ходил.
Как сейчас не знаю. И это всё? На "куда меньше" не тянет.
Видите как научили мыслить делить граждан в зависимости от ситуации... Почему тогда заботились о правах советских граждан ( в частности в области свободного выезда из страны )? Грузинских, албанских, российских ( чеченцев ), иракцев.. итд. список большой.. И где надо, делит граждан на своих и чужих. Где не надо- не делит. Беспокоится о правах граждан других гос-в. Это и есть лицемерие.
-me- wrote:
Frukt wrote:..Собственно и не только для этого. Можете сами попробовать.. То что США , провозгласившая себя флагманом свободного мира, сама является самоизолированнои и ограничивает свободу граждан
чьих граждан? Своих или чужих?
Давайте еще раз. Ваше утверждение касалось ограничения Соединенными Штатами прав граждан. Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны.
Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?
Не чувствую. И там и там ограничение свободы перемещения. И в том и другом случае никто не имеет права указывать из своего дома другому дому, что делать. Однако далеко не все "страны свободного мира" это понимают. и очень часто игнорируют частную собственность и нагло врываются в чужие дома..Крича при этом, что-то про свободу..
-me- wrote:Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны. Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?
Про деление граждан на своих-чужих вы уже не говорите? Зря тоже характерный показатель. Делить не по цвету кожи, размеру носа, а по паспорту..чьи то права человека можно нарушать, чьи то наоборот.
Я уже сказал, право на свободу перемещения..
Нафига вообще тогда заботились о гражданах СССР которым запрещалось покидать пределы страны?
Frukt wrote:Но и у вас нет права указывать кто будет выходить из "не вашего" дома.
у вас нет права изменять законодательство чужой страны, но у вас есть право бороться за его изменение законными способами. Например оказывать влияние на ряд законов в Иране, ограничивающих права человека с точки зрения западной морали, как-то побитие камнями, казнь за супружескую измену, влиять на ситуацию с выращиванием наркотиков в Афганистане, и т.п. Понимаете - бороться за что-то, не означает принимать решение за правительство чужой страны. Если вы не переступаете рамки закона - то это ваше право.
Frukt wrote: И что вообще будет происходит "вне вашего дома". Но этот пример , больше похож на попытку оправдать обыкновенное лицемерие. Т.к. свобода перемещения - это одно из основных прав человека.
Еще раз, ваше право перемещения не распространяется на территорию моей собственности. Этот же принцип положен в основу международного права, регулирующего порядок въезда иностранцев в страну
mr. Hide wrote:Здесь сходить в экскурсию на авиабазу ВВС США, к примеру, не бог весть какая проблема, а в России?
В России сходить на экскурсию на авиабазу ВВС США?
(ака "я тоже могу на красной площади..." )
В России не надо ходить на военные обьекты. Можно получить психическую травму.
Да, туристических экскурсий нет, зато есть более "расширенная"- полтора года. На любой военный обьект - на какой попадёшься
Герасим wrote:Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.
Например, временная регистрация в столице собственной страны?
И в чём именно "ограничение"?
вы издеваетесь? У россиян НЕТ свободы передвижения в собственной стране. Я не могу из Тулы приехать в Москву и в ней жить. Где жить и где спать - это мое личное дело, а не мента, который меня пасёт в метро. Я должен сохранять какие то билеты и зачем-то всегда носить свой паспорт.