Ура слову нет в конгрессе!!!

Мнения, новости, комментарии
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

NanoKaktus wrote:
-me- wrote:
dag03060 wrote:Make sense. Но для этого нужно сперва сделать новый apprisal своей хаты (что осуществимо), а потом перефинансировать (что IHMO может быть проблематично)...
если банк не захочет договариваться, то сделать foreclosure и уйти по-английски. 660К - 900К к пенсии того стоят, вы не находите? :mrgreen:

Кстати про уйти по-английски. У нас такой халявы foreclosure нету... у нас это называется repossession и после того как банк продаст твой дом, ты еще остешься должен банку разницу.... :)

"Зачем вы живете в такой дыре?" (с) не помню кто. :mrgreen:
Ну институт банкротства-то у вас не отменили, я надеюсь?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

NanoKaktus wrote:
-me- wrote:
dag03060 wrote:Make sense. Но для этого нужно сперва сделать новый apprisal своей хаты (что осуществимо), а потом перефинансировать (что IHMO может быть проблематично)...
если банк не захочет договариваться, то сделать foreclosure и уйти по-английски. 660К - 900К к пенсии того стоят, вы не находите? :mrgreen:

Кстати про уйти по-английски. У нас такой халявы foreclosure нету... у нас это называется repossession и после того как банк продаст твой дом, ты еще остешься должен банку разницу.... :)

Здесь в некоторых штатах (Кали например) банк не может судить за остатки заема (the mortgage is non-recourse) однако это правило не распространяется на second, HELOC и прочая. Так что попытка длказать нам, что тем, у кого по суду отобрали дом - живется классно... не совсем правда
Мне вот еще интересно, а почему PMI не сработала??? Или нам об этом не говорят!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

NanoKaktus wrote:
-me- wrote:

Здесь в некоторых штатах (Кали например) банк не может судить за остатки заема (the mortgage is non-recourse) однако это правило не распространяется на second, HELOC и прочая. Так что попытка длказать нам, что тем, у кого по суду отобрали дом - живется классно... не совсем правда
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Так что попытка длказать нам, что тем, у кого по суду отобрали дом - живется классно... не совсем правда

насколько я поняла, разговор шёл о тех, кто купил недавно по сумашедшей цене, и сейчас у них есть возможность его отдать.
Разговор о тех, кто выгребал вторичные заёмы, не идёт.

Эти деньги смываются только банкроством. Таков закон.
Форкложер и банкроство - две разные песни. Мы говорили о первом варианте.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Alaska wrote:
Так что попытка длказать нам, что тем, у кого по суду отобрали дом - живется классно... не совсем правда

насколько я поняла, разговор шёл о тех, кто купил недавно по сумашедшей цене, и сейчас у них есть возможность его отдать.
Разговор о тех, кто выгребал вторичные заёмы, не идёт.

Эти деньги смываются только банкроством. Таков закон.
Форкложер и банкроство - две разные песни. Мы говорили о первом варианте.

для отдельных штатов. И данные законодательство можно поменять. Потом ИМХО нельзя быть разгильдяем на кухне и иметь при этом чистый туалет.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

tunafish wrote:для отдельных штатов. И данные законодательство можно поменять. Потом ИМХО нельзя быть разгильдяем на кухне и иметь при этом чистый туалет.
Все можно. Sky is the limit. Однако в настоящий момент, есть очень неплохая возможность минимизировать убытки, коей и пользуются те, кто умеет считать свои деньги. Остальных же проблема падения рыночной стоимости своего дома волнует мало.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

tunafish wrote:Здесь в некоторых штатах (Кали например) банк не может судить за остатки заема (the mortgage is non-recourse) однако это правило не распространяется на second, HELOC и прочая. Так что попытка длказать нам, что тем, у кого по суду отобрали дом - живется классно... не совсем правда

мы говорим не о погрязших в долгах, а о тех, кто не хочет переплачивать $XXXK за свою подсевшую в цене недвижимость. Разумеется, если есть "отягчающие" обстоятельства, то единственный выход (ну кроме как сильно напрячься и платить, платить, платить... - банкротство)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

-me- wrote:
tunafish wrote:для отдельных штатов. И данные законодательство можно поменять. Потом ИМХО нельзя быть разгильдяем на кухне и иметь при этом чистый туалет.
Все можно. Sky is the limit. Однако в настоящий момент, есть очень неплохая возможность минимизировать убытки, коей и пользуются те, кто умеет считать свои деньги. Остальных же проблема падения рыночной стоимости своего дома волнует мало.

интересно было бы узнать сколько таких. И однозначно законодательно надо придавить такую возможность
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:
dimp wrote:
tunafish wrote:ну что, товарищи кирдыковеды! как объясняем +270 сегодня???
Кстати, как эти деньги помогут кризису "форкложы" (во слово какое)? Потому что мне видится, что никак. Почему при этом люди перестанут бросать дома?

Я хоть и не кирдыковед, но поясню. Это элементано, Ватсон. Вчера по телевизору республиканцы намекали, что поломаются немножко и проголосуют до конца недели. Вот маркет и поднялся.

то есть армагеддон в экономике, про который нам тут по телеку пытаются втереть - все фигня, так как я не вижу как кредиты стали доступнее сегодня, чем вчера. Сплошное шоу и спекуляция!!!

Именно - спекуляция. Только на всякий случай посмотрите значение этого слова в словаре (а то, я заметил, что не все его правильно понимают). Маркет пытается предсказать будущее. Сегодня вероятность принятия билла в ближайшее время маркетом оценивается выше чем вчера. Соответсвенно вероятность кредитного кирдыка - меньше.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

dimp wrote:
tunafish wrote:
dimp wrote:
tunafish wrote:ну что, товарищи кирдыковеды! как объясняем +270 сегодня???
Кстати, как эти деньги помогут кризису "форкложы" (во слово какое)? Потому что мне видится, что никак. Почему при этом люди перестанут бросать дома?

Я хоть и не кирдыковед, но поясню. Это элементано, Ватсон. Вчера по телевизору республиканцы намекали, что поломаются немножко и проголосуют до конца недели. Вот маркет и поднялся.

то есть армагеддон в экономике, про который нам тут по телеку пытаются втереть - все фигня, так как я не вижу как кредиты стали доступнее сегодня, чем вчера. Сплошное шоу и спекуляция!!!

Именно - спекуляция. Только на всякий случай посмотрите значение этого слова в словаре (а то, я заметил, что не все его правильно понимают). Маркет пытается предсказать будущее. Сегодня вероятность принятия билла в ближайшее время маркетом оценивается выше чем вчера. Соответсвенно вероятность кредитного кирдыка - меньше.

Я понимаю, но 700Б мера, она возникла неделю назад, а кризис возник раньше. Нарушена причина и следствие. Падение ы 777 очков и ребаунд есть ответ на внешний раздражитель, а не на состояние вещей в экономике. Более того 700, как я уже говорил - не решают ни одной фундаментальной причины кризиса. И сайт достал со своими ошибками!!!!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:Я понимаю, но 700Б мера, она возникла неделю назад, а кризис возник раньше. Нарушена причина и следствие. Падение ы 777 очков и ребаунд есть ответ на внешний раздражитель, а не на состояние вещей в экономике. Более того 700, как я уже говорил - не решают ни одной фундаментальной причины кризиса. И сайт достал со своими ошибками!!!!

Доза инсулина также не решает фундаментальной причины диабета, но без нее диабетику может сильно поплохеть.
700Б мера возникла неделю назад (хотя кризис был гораздо раньше) потому, что товарищи у руля думали, что само рассосется (типа, невидимая рука рынка все поправит :mrgreen:) Если бы вмешались раньше, то можно было бы обойтись куда менее радикальными мерами.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

dimp wrote:
tunafish wrote:Я понимаю, но 700Б мера, она возникла неделю назад, а кризис возник раньше. Нарушена причина и следствие. Падение ы 777 очков и ребаунд есть ответ на внешний раздражитель, а не на состояние вещей в экономике. Более того 700, как я уже говорил - не решают ни одной фундаментальной причины кризиса. И сайт достал со своими ошибками!!!!

Доза инсулина также не решает фундаментальной причины диабета, но без нее диабетику может сильно поплохеть.
700Б мера возникла неделю назад (хотя кризис был гораздо раньше) потому, что товарищи у руля думали, что само рассосется (типа, невидимая рука рынка все поправит :mrgreen:) Если бы вмешались раньше, то можно было бы обойтись куда менее радикальными мерами.

ой какой плохой пример про инсулин!!!! его каждый день применяют и таки да, можно bailout for bailout потом придумать и далее до конечной. мой вопрос стоит ли ворам доверять ключт от банка!!!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ворона wrote:
Andre_Y wrote:
Ворона wrote:
Andre_Y wrote:Прикольная индийская история, которая обьясняет текуший кризис :lol:
Будут ли помнить ее через 70-80 лет?

Да вспомнят, когда будут обсуждать очередной bailout. Есть такая теория что история движется по спирали...
Правда, что ли? А что у нас было 80 лет назад? Или 70 от начала 2000-х?

А 70-80 лет назад у нас был 1929 год и некоторые проблемы с биржевыми операциями, несбалансированными международными обязательствами и тупой политикой в отношении собственного производства. Хохма в том, что г-н Бернанке был одним из тех кто активно оживлял доктрину дешевых кредитов (те же грабли что и в 20-е), он, Фриедман и компания обьяснял тот кризис маленечко по другому :mrgreen: . Так что получаются какие-то классические грабли, на которые снова наступили. Тогда первым лопнул национальный банк и пошла волна умирания банков поменьше. Т.е. цепочка дешевый кредит -> короткий бум в економике -> рецессия/депрессия работала и в 20-е, работает и теперь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Американцы против плана

Post by worldCitizen »

Should the House reconsider its rejection of the $700 billion economic recovery bill?
Yes--- 44%
No--- 56%
CNN
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Noskov Sergey wrote:Так что получаются какие-то классические грабли, на которые снова наступили.

Там даже перед этим был свой real estate bubble:
kanada wrote: :) Чтиво.
The stories of prodigious profits made in Florida land were sufficient bait. A lot in the business center of Miami Beach had sold for $800 in the early days of the development and had resold for $150,000 in 1924. For a strip of land in Palm Beach a New York lawyer had been offered $240,000 some eight or ten years before the boom; in 1923 he finally accepted $800,000 for it; the next year the strip of land was broken up into building lots and disposed of at an aggregate price of $1,500,000; and in 1925 there were those who claimed that its value had risen to $4,000,000.

By 1928 Henry S. Villard, wrote in the Nation: "...Whole sections of outlying subdivisions are composed of unoccupied houses, past which one speeds on broad thoroughfares as if traversing a city in the grip of death." In 1928 there were thirty-one bank failures in Florida; in 1929 there were fifty-seven; in both of these years the liabilities of the failed banks reached greater totals than were recorded for any other state in the Union.

Продолжение здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... start=3829
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Американцы против плана

Post by jvn2a »

worldCitizen wrote:Should the House reconsider its rejection of the $700 billion economic recovery bill?
Yes--- 44%
No--- 56%
CNN

Quick Vote
What should Congress do now that the bailout bill has been defeated in the House?
Draft a new rescue plan 41% 123412
Let risk-taking financial institutions fail 59% 175019
Total Votes: 298431
Last edited by jvn2a on 30 Sep 2008 22:45, edited 1 time in total.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Еп, такой скэм.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

tunafish wrote:Здесь в некоторых штатах (Кали например) банк не может судить за остатки заема (the mortgage is non-recourse) однако это правило не распространяется на second, HELOC и прочая.

Second loan не recourse. Non-Recourse это purchase money loan, То есть тот который был потрачен первоначально на покупку дома. Поэтому из комбинации 80 prime + 20 second можно уйти легально совершенно свободно.
Heloc уже recourse без вариантов, но - пока про подачу в суд на бывших владельцев не слыхать.
Была одна проблема с IRS, когда разницу в деньгах считали как прибыль и требовали заплатить налоги, но умные головы в правительстве в этом году решили облегчить участь бедных простых американцев :)

Позже - "первоначально" тоже не верно. Насколько вспомнилось если перефинансировать кредит без изымания денет (на большую сумму) то такой refi тоже non-recourse. Google в помощь...
Last edited by major Major Major Major on 30 Sep 2008 22:54, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

tunafish wrote:
dimp wrote:

ой какой плохой пример про инсулин!!!! его каждый день применяют и таки да, можно bailout for bailout потом придумать и далее до конечной. мой вопрос стоит ли ворам доверять ключт от банка!!!

Это как предложить диабетику ешё одну бутылочку шампанского. Последнюю, но предложить. :D
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

ig wrote:

Еп, такой скэм.

Где конкретно? С каком месте?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Злые языки по радио, говорят, что похожие кризисы были в Финляндии и еще какой-то скандинавской стране в 90-х. Из него вышли не привлекая деньги налогоплательщиков. Т.е. способы выхода экономистам известны. По идее, то же самое можно проделать сейчас и в США, но верхушка хочет помочь своим друзьям с Wall street, именно для этого и нужны 700 млрд., для выхода их кризиса эти деньги не нужны.

По радио и говорилось, что надо делать, но я слаб в экономике и не понял. Интересующиеся могут посмотреть, что сделали в Финляндии.

Although companies and banks across the board demanded deregulation, it became evident at the end
of the 1980s and the beginning of the 1990s that they were otherwise unprepared to face free market
conditions. In some cases, the deregulation of the markets led to irresponsible borrowing, most notably
in relation to real estate, for instance. Costs generally slipped out of control at the end of the 1980s,
and the fixed exchange rate placed constraints on the possibility to tighten monetary policy.
As a consequence, in the early years of the 1990s, Finland drifted into the worst economic crisis seen
in any western market economy. The sources of the crisis were, however, also external. With the col-
lapse and disintegration of the Soviet Union, Finnish exports to Russia dropped rapidly. Meanwhile,
the global forest industry was in recession and the level of international interest rates high.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

slozovsk

А зачем далеко ходить. Экономические меры предпринятые социалистом Рузевельтом сработали ничуть не хуже. Сдаем золото граждане буржуи и само-записываемся на строительство дорог и добычу нефти на Аляске и будет всем щастье. Государство начинает активно регулировать бузнесы - aka Roosevelt New Deal, и будет все как в Финляндии. Ничто не ново под луной.

А вообще интересно наблюдать очередное крушение блестящей теории Милтона Фридмана. Я прекрасно помню одного чилийца - члена национальной академии наук США, который на докладе Фридмана в UChicago, скажем так, очень скептически отреагировал на его описание результатов чилийских реформ, пошутив по поводу подобных реформ в США. Теперь свободный рынок вовсю развернулся лицом к в США.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

slozovsk wrote:Злые языки по радио, говорят, что похожие кризисы были в Финляндии и еще какой-то скандинавской стране в 90-х. Из него вышли не привлекая деньги налогоплательщиков. Т.е. способы выхода экономистам известны. По идее, то же самое можно проделать сейчас и в США, но верхушка хочет помочь своим друзьям с Wall street, именно для этого и нужны 700 млрд., для выхода их кризиса эти деньги не нужны.

По радио и говорилось, что надо делать, но я слаб в экономике и не понял. Интересующиеся могут посмотреть, что сделали в Финляндии.

Although companies and banks across the board demanded deregulation, it became evident at the end
of the 1980s and the beginning of the 1990s that they were otherwise unprepared to face free market
conditions. In some cases, the deregulation of the markets led to irresponsible borrowing, most notably
in relation to real estate, for instance. Costs generally slipped out of control at the end of the 1980s,
and the fixed exchange rate placed constraints on the possibility to tighten monetary policy.
As a consequence, in the early years of the 1990s, Finland drifted into the worst economic crisis seen
in any western market economy. The sources of the crisis were, however, also external. With the col-
lapse and disintegration of the Soviet Union, Finnish exports to Russia dropped rapidly. Meanwhile,
the global forest industry was in recession and the level of international interest rates high.

Финляндия - ну очень маленькая страна, там любой источник финансирования возьми IMHO, - положительный результат гарантирован. Сейчас им Россия кругляком по башке стукнет - сможем проверить, права я или нет. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tunafish wrote: Мне вот еще интересно, а почему PMI не сработала??? Или нам об этом не говорят!

Так ее никто и не брал, брали второй mortage. как доун к основному. В моем случае в той же Citi что и основной 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tunafish wrote:ой какой плохой пример про инсулин!!!! его каждый день применяют и таки да, можно bailout for bailout потом придумать и далее до конечной. мой вопрос стоит ли ворам доверять ключт от банка!!!

Нормальный пример. Но если не нравится инсулин, давайте можете заменить на антибиотики человеку подхватившему инфекцию.
А по поводу воров... Можно поинтересоваться, что конкретно украли и у кого Бернанке с Полсеном? :food:

Return to “Политика”