5 триллионов рублей на строительство метро?
-
- Уже с Приветом
5 триллионов рублей на строительство метро?
http://top.rbc.ru/society/30/09/2008/249354.shtml
5 триллионов = 160 миллиардов баксов? Довольно не кисло.
5 триллионов = 160 миллиардов баксов? Довольно не кисло.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Мсье русофоб? А я и не догадывался. ОК.
Почему сразу русофоб? Да и вообще, как это возможно, если я и сам русский? Просто я считаю, что федерация не оправдала ожидания Урала. Когда я уехал три года назад, настроения были такими, что все ждали, что политика укрепления вертикали власти вот-вот принесет плоды и на Урал повалят федеральные инвестиции, направляемые "мудрым указом" Президента. И вот теперь, три года спустя, выясняется, что эти самые инвестиции до Урала не дойдут. "Всем спасибо, все свободны"...
Все, чего Екатеринбург добился, было сделано с помощью бизнеса и муниципальных денег. Более того, благодаря минимальному государственному регулированию, у нас образовалась работающая экономическая система. Города-спутники Екатеринбурга тоже получили сильный толчок к развитию. Однако, стоит отъехать подальше от Екатеринбурга - куда-нибудь, где основным источником финансирования является областной бюджет (область имеет схожий статус Москвой), как сразу бросается в глаза задержка в экономическом развитии. Давайте подумаем, как так получается, что область с чрезвычайно развитой промышленностью имеет такие проблемы... "Москва забирает себе" и прочие лозунги - это для тех, кто не хочет думать. На самом деле в область возвращается практически столько же, сколько и забирается. Но вопрос остается - как при такой промышленности получается такой слабый бюджет? К сожалению, ответ очень простой: передача функций финансового управления федерации сопряжена с пониженной эффективностью управления финансовыми потоками. Иными словами, если бы деньги вертелись внутри региона, была бы большая отдача (для региона). Разумеется, в настоящее время Урал находится в составе Российской Федерации, поэтому такая схема невозможна. Но при этом федерация должна понимать, что Урал (а в частности, Свердловская область) имеет право на компенсацию потерь, которые регион несет, передавая управление федерации. Эта компенсация должна быть в форме долгосрочных инвестиций, с которыми бизнесу тяжело справиться самостоятельно. Развитие региональной транспортной системы - одна из возможных форм таких инвестиций. Объединенный университет в Екатерибурге... где деньги на его строительство? Проектов много. А денег нет.
И вот теперь, через три года после отъезда, я читаю, что денег не будет. Как я, уралец, должен к этому относится? Я считаю это предательством со стороны федерации. Я не вижу другого выхода для Екатеринбурга, Свердловской области и всего Урала кроме как расшатывать федеральную систему, тянуть "финансовое одеяло" на себя -- через политику. Пусть не будет независимого Урала, но по крайней мере, сепаратистские настроения заставят федерацию задуматься. А предательская федерация в ее нынешней форме пусть катится к чертям.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Cliff wrote:Иоп wrote:Я очень надеюсь, что на Урале будут расти сепаратистские настроения, и когда-нибудь эта страна будет независимой от России.
Мсье русофоб? А я и не догадывался. ОК.
А он где-то написал, что ненавидит русских? Процитируйте пожалуйста. Или слово "русофоб" нынче как "антисемит" - в большинсте случаев не несет никакой смысловой нагрузки, а клеится как ярлык на оппонента, с которым ты не согласен?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:laysoft wrote:Живу на Урале. Зачем?
Затем, что Москва-Кремль не заинтересованы в развитии уральского региона.
Почему? Заинтересованы
Нефтевышки, нефтевышки, и одна большая труба на запад
да, еще немного людей крутить ветили
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Что за ерунда?!? В Екатеринбурге одну станцию строят больше 5 лет, т.к. из федерация выделяет копейки, а тут Москве выделят денег на 43 станции за 5 лет!
1. Не выделят. Это сказки/байки Лужкова.
2. Москва много делает на "свои". Бюджет позволяет (Раз в 15-20 больше бюджета Ебурга или Нска). Хотя также имеет право на фед. инвестиции для того же метро.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Москва много делает на "свои". Бюджет позволяет (Раз в 15-20 больше бюджета Ебурга или Нска).
Правильно взяли свои в кавычки
Чтобы был такой бюджет надо не работать, а строить офисы. Тогда там будут центральные офисы всех компаний, и соотвественно все налоги платятся там.
На полученные деньги строятся новые офисы (а иметь ЦО в Бобруйске, а не в Москве - это не круто). Еще больше фирм откроют офисы итд
В пределе все фирмы платят налоги в Москве, а все остальные регионы - дотационные. И москвичи говорят с гордостью - да мы просто хорошо работаем...
-
- Уже с Приветом
dim-5 wrote:Иоп wrote:Я очень надеюсь, что на Урале будут расти сепаратистские настроения, и когда-нибудь эта страна будет независимой от России.
Вот и еще один теолог... Вот отделимся и как заживем!!
Знакомо-знакомо...
Да ничего страшного На самом Урале таких "теологов" уже не осталось... - либо от наркоты вымерли, либо в эмиграцию подались... хотя в начале 90-х действительно сепаратизм там возбуждали... даже "валюту" свою напечатали... "уральские франки", мля...
Сейчас же ситуация там такова, что если и найдётся хоть один кретин, открыто призывающий к сепаратизму - голову ему свернут моментально... и дерьма в рот напихают. Причем желающих поглумиться над сепаратистом будет масса - начиная от "синих" и алкашей, кончая властями и респектабельным бизнесом....
Сам Ебург прекрасно развивается и реально претендует на "призовое третье место" в списке самых развитых городов России... Весь город - сплошная стройплощадка... особенно пригороды...
Единственное пожелание там живущих - "чтоб в стране спокойно было"... Какой там , в баню, "сепаратизм"? Пример Украины всегда перед глазами...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Т.е. беспредел полный..Айсберг wrote::
Сейчас же ситуация там такова, что если и найдётся хоть один кретин, открыто призывающий к сепаратизму - голову ему свернут моментально... и дерьма в рот напихают. Причем желающих поглумиться над сепаратистом будет масса - начиная от "синих" и алкашей, кончая властями и респектабельным бизнесом....
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Т.е. беспредел полный..Айсберг wrote::
Это не беспредел, теперь новое слово изобрели - "Кошмарят"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм... я, наверное, слишком длинное сообщение написал, поэтому никто по сути и не спорит. Попробую написать тезисы.
1. На Урале очень развитая прибыльная промышленность.
2. Передавая управление финансами федерации, Свердловская область упускает некоторую прибыль.
3. Федерация, по идее, дожна это сознавать и компенсировать долгосрочными инвестициями (транспорт, объединенный университет и т.п.). Однако, этого не происходит.
4. Чтобы получать эту компенсацию от федерации, Свердловская область вместе с остальными субъектами федерации на Урале должны применить политическое воздействие: например, попугать сепаратизмом.
1. На Урале очень развитая прибыльная промышленность.
2. Передавая управление финансами федерации, Свердловская область упускает некоторую прибыль.
3. Федерация, по идее, дожна это сознавать и компенсировать долгосрочными инвестициями (транспорт, объединенный университет и т.п.). Однако, этого не происходит.
4. Чтобы получать эту компенсацию от федерации, Свердловская область вместе с остальными субъектами федерации на Урале должны применить политическое воздействие: например, попугать сепаратизмом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Иоп, почему вы считаете, что Свердловская область неспособна сама справляться со своим развитием? Инвестиции конечно дело хорошее, но выпускать облигации субъектам федераций никто не запрещает и многие этим пользуются.
ИМХО, только государство способно справиться с теми инвестициями, от которых отдача в ближайшее время не ожидается. Облигации просто не дадут нужного эффекта в настоящее время.
Ну и кроме того, если область могла бы получать больше денег, но не получает из-за издержек федерального управления, то почему бы не попытаться потянуть одеяло на себя?
-
- Уже с Приветом
А вот при чем Лужков здесь вообще не понятно.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/30/n_1276961.shtml
Лужков обсудит с Кокойты строительство железной дороги из России в Южную Осетию
Возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию намерен обсудить мэр Москвы Юрий Лужков с президентом республики Эдуардом Кокойты на встрече в среду в Цхинвали, сообщил сам Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник.
«Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион «задышит». Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты», - сказал Лужков.
Он добавил, что рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/30/n_1276961.shtml
:wq