о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны
-
- Уже с Приветом
Горбачев сам говорил в каком-то интервью что он мог никакой перестройки не делать и продолжать жить как до него жили. на его век бы хватило. видимо не так уж все было прогнившем как это некоторые пытаются представить.
а если бы он вместо того чтобы разрушать укреплял то не только на его век бы хватило но и на наш
а если бы он вместо того чтобы разрушать укреплял то не только на его век бы хватило но и на наш
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:
Вы считаете что близкий друг Генерального секретари ЦК КПСС мог себе позволить купить... ну давайте скажим Английскую футбольную команду?
А кто помешал бы? Мешали, еще как мешали, можно хотя бы вспомнить Галину Бреженву, которая была обвинена в воровстве драгоценностей. Так вот по сравнению с теми кто воровал перед развалом и после развала странаы, она - святая.
Про Галину - помню только, что ходили слухи, ничего более.
А кто конкретно из нынешних богатеев в вашей версии был агентом влияния?
Или они хотели-хотели, но не смогли...
-
- Уже с Приветом
Агентом влияния была хорошо построеная пропаганда западных ценостей - усугубленная алчностью и тупостью верхушки власти в СССР а также особ к ним приближенных.
Почему же? Многие смогли Но более умные люди, превзошли "отцов" ... российской демократии
Почему же? Многие смогли Но более умные люди, превзошли "отцов" ... российской демократии
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
В тот момент надо было что-то менять, но не столь резко, кардинально, под дудку запада и под уговорами воров. Надо было строить новое не разрушая старого.
Да ладно, что вспоминать старое.. что было то прошло
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Агентом влияния была хорошо построеная пропаганда западных ценостей - усугубленная алчностью и тупостью верхушки власти в СССР а также особ к ним приближенных.
Ну-у-у, тогда простые советские люди постарались поболее, чем верхушка, которая из-за сытости не сильно-то и хотела что-то менять...
IMHO, деятельность Политбюро тянет на преступное бездействие. Вряд ли там был преступный сговор с целью разрушения страны.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Агентом влияния была хорошо построеная пропаганда западных ценостей - усугубленная алчностью и тупостью верхушки власти в СССР а также особ к ним приближенных.
Самой лучшей пропагандой пресловутых западных ценностей была тупая пропаганда советских ценностей на фоне цинизма, деградации морали и повального воровства по крупному и мелкому .
В этом, если уж искать виноватых , тупой Запад точно не виноват Ну как западникам было разобраться в иррациональности сюрреалистических советских реалий ? Это невозможно имхо .Насколько известно , эти супер разведывательные лохи , видимо в шутку названные intelligence , прошляпили даже сам распад Советского Союза .
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Ну-у-у, тогда простые советские люди постарались поболее, чем верхушка, которая из-за сытости не сильно-то и хотела что-то менять...
IMHO, деятельность Политбюро тянет на преступное бездействие. Вряд ли там был преступный сговор с целью разрушения страны.
Я не уверен что народ хотел того чего хотела верхушка. В 91, на референдуме более 75% высказались за сохранение СССР, и что воля народа чему-либо помогла? Верхушки это было даром не нужно, нужно было срочно легализовывать бабки
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:В 91, на референдуме более 75% высказались за сохранение СССР,
Ну да. Семьдесят % населения высказались за проживание в стране, где дают квартиры, водят на работу, не надо заботится о пенсиях, и прочее и прочее. Короче рай на земле. Только с чего народ взял, что это все про СССР.
Если сейчас этих семьдесят процентов вернуть назад, как герия х/ф "Окно в Париж", возвращалщиков подняли бы на вилы.
SosLipBam wrote:и что воля народа чему-либо помогла?
Воля народа это сильно !!! Итак случайте мою волю: хочу ездить на феррари, жить в доме с видом на центральный парк. Где это взять? А пусть Пушкин (Горбачев, Клинтон, Буша, етц) думает.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Я не уверен что народ хотел того чего хотела верхушка. В 91, на референдуме более 75% высказались за сохранение СССР, и что воля народа чему-либо помогла? Верхушки это было даром не нужно, нужно было срочно легализовывать бабки
Проводился ли тогда референдум в Прибалтике и каков был там результат?
И имело ли для Прибалтики значение, чего хочет население России?
И че-то мне сомнительно, что бабки легализуются путем развала страны и как результат обнуления этих бабок. Можно нафантазировать, конечно, про золото партии, счета в Швейцарских банках и т.п, но это из разряда "во всем виноваты инопланетяне". Мысль интересная, но нужны хоть какие-то зацепки.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Можно нафантазировать, конечно, про золото партии
Какой там золотой запас. Ну пусть было его 5 тыс. тонн (или 5 милл кг.). Делим его, на пока СССР не развалился, на 300 миллионов человек. Килограм золота на 60 человек, т.е. 15 грамм на рыло. И на эти копейки, Горбачев должен был построить рай в каждой семье?
-
- Уже с Приветом
Проводился ли тогда референдум в Прибалтике и каков был там результат?
В сети много информации про референдум, но можно посмотреть тут:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_Союза_ССР]Вот тут можно узнать о референдуме[/url] (не знаю насколько все там верно)
И че-то мне сомнительно, что бабки легализуются путем развала страны и как результат обнуления этих бабо
Конечно мне сложно говорить, но мне кажется что они держали свой капитал не в рублях.
Можно посмотреть на приватизацию времен дикого капитализма, как сказал господин Б. А. Березовский один из преблеженых ЕБН:
"Для меня лучшей приватизации быть не могло".
Так вот, я сейчас не смогу найти видео, но около год назад на BBC он был в программе, помоему hard talk (ну уверен) так вот он сказал, что в начале его карьеры, у него было 25 миллионов долларов которые он использвал как стартовый капитал для своего бизнесса. Вы думаете он их накопил с зарплат? Я думаю что нет.
А если посмотреть на тех кто был в верхних слоях советской номенкалутры и приблежных к ней, ведь очень много их сейчас богатые люди. От большого ума?
-
- Уже с Приветом
Про золото говорить сложно, и наверно не в нем дело.
Я где-то читал что в конце 80ых и начале 90ых очень много драг. металов было выдано на проэкты которые не когда не были реализованы.
Я также наслышан о мифах (или не мифах) что некоторые лидеры среднеазиатских стран СНГ держат свой капитал в золоте до сих пор, и нам можно только гадать на какую сумму.
Я где-то читал что в конце 80ых и начале 90ых очень много драг. металов было выдано на проэкты которые не когда не были реализованы.
Я также наслышан о мифах (или не мифах) что некоторые лидеры среднеазиатских стран СНГ держат свой капитал в золоте до сих пор, и нам можно только гадать на какую сумму.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Проводился ли тогда референдум в Прибалтике и каков был там результат?
В сети много информации про референдум, но можно посмотреть тут:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_Союза_ССР]Вот тут можно узнать о референдуме[/url] (не знаю насколько все там верно)И че-то мне сомнительно, что бабки легализуются путем развала страны и как результат обнуления этих бабо
Конечно мне сложно говорить, но мне кажется что они держали свой капитал не в рублях.
Можно посмотреть на приватизацию времен дикого капитализма, как сказал господин Б. А. Березовский один из преблеженых ЕБН:
"Для меня лучшей приватизации быть не могло".
Так вот, я сейчас не смогу найти видео, но около год назад на BBC он был в программе, помоему hard talk (ну уверен) так вот он сказал, что в начале его карьеры, у него было 25 миллионов долларов которые он использвал как стартовый капитал для своего бизнесса. Вы думаете он их накопил с зарплат? Я думаю что нет.
А если посмотреть на тех кто был в верхних слоях советской номенкалутры и приблежных к ней, ведь очень много их сейчас богатые люди. От большого ума?
Хм, там только один Потанин - сын большого чиновника МИД - и всё. Скорее, это классическая цветная революция с главным действующим лицом - ЕБН.
Смысл-то в чём? Что приходят абсолютно новые люди, кристально чистые и честные, с незапятнанной ничем репутацией. Такие же новые, как и громадный российский триколор (помните?), который они долго шили к 19-го августа 1991, может, даже и заграницей.
Разумеется, кукловоды тоже сидят заграницей.
-
- Уже с Приветом
Потанин - немного другой класс, таких не может быть много. Но я почти не сомневаюсь, что все те кто разваливал имеют свои пару миллиончиков в кармене сейчас и живут довольно без бедно.
Я некоим образом не хочу говорить что это основная причина которая руководила действиями властей. Как я уже писал, я согласен с тем что это целый комплекс причин, но на мой взгляд легализации своих (награбленых) денег хотели многие и другого способа они (видимо) не видели.
Я некоим образом не хочу говорить что это основная причина которая руководила действиями властей. Как я уже писал, я согласен с тем что это целый комплекс причин, но на мой взгляд легализации своих (награбленых) денег хотели многие и другого способа они (видимо) не видели.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Y+A=LOVE wrote:Не Горбачев не был шпионом он просто дурак такой же как Никита Хрущ.
Точно. Один дурак дал паспорта колхозникам (до того они были на положении крепостных), решил что нормой для советских людей должна быть отдельная квартира на семью, а не комната в коммуналке (те самые хрушевки начал строить). Другой дурак решил, что советские граждане должны иметь право (не обязательно возможность) реально выбирать власть, реально иметь право владеть собственностью и отменил выездные визы, т.е. дал им право (не обязательно возможность) ездить туда, куда им получится. Побольше бы таких дураков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:
Мне кажется, что приватизировать без развала страны было бы еше и проше. Точнее, больше чего можно было бы приватизировать. Кроме одного. Власти. Что и сделали руководители (еше вполне советские) различных республик. Приватизировали власть на местах. Зачем и было с Москвой делиться?
SosLipBam wrote:А если посмотреть на тех кто был в верхних слоях советской номенкалутры и приблежных к ней, ведь очень много их сейчас богатые люди. От большого ума?
Ума, может и не было. Но то, что в подавляюшем большинстве эти люди были вполне дееспособны (беспринципные, жадные, энергичные и т.п) доказывает сам факт их попадания в номенклатуру.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:piligrim77 wrote:а если бы он вместо того чтобы разрушать укреплял то не только на его век бы хватило но и на наш
Чего бы на ваш век хватило? Чугуна в чушках? Ракет? Танков? Кирзовых сапог? Кильки в томате и морской капусты?
Хватило бы ресурсов жить дальше как раньше - особо не напрягаясь на работе. Отпуск - 24 рабочих дня где-то на море по профсоюзной путевке с развлечениями. Итд. Японских теливизоров наверно было было много меньше. Автомобили сомнительного качества постепенно бы появлялись. Компьютеры (отечественные) были бы только на работе. Интернета, очевидно бы не было.
Короче, жизнь была бы много проще, не едва ли много хуже.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Хватило бы ресурсов жить дальше как раньше - особо не напрягаясь на работе. Отпуск - 24 рабочих дня где-то на море по профсоюзной путевке с развлечениями. Итд. Японских теливизоров наверно было было много меньше. Автомобили сомнительного качества постепенно бы появлялись. Компьютеры (отечественные) были бы только на работе. Интернета, очевидно бы не было.
Короче, жизнь была бы много проще, не едва ли много хуже.
Проше она уже была. "За границу я на танке езжу". Запчасти к тем автомобилям сомнительного качества по-прежнему были бы только на чeрном рынке? Квартиру только тем, у кого меньше 4.5 кв. метров на рыло? Женские сапоги за месячную зарплату? Ташши с завода каждый гвоздь? Лечение зубoв (окромя удаления) без обезболивания, с десятком врачей в одном кабинете и под звериный вой пациeнтов?
Насчет профсоюзов, такое либо гегемонам, либо начальникам, либо, естественно, профсоюзным активистам.
Короче, жизнь была бы много хуже. Особенно у тех, кто пишет на этот форум. Если, конечно. это не входит в их job description.
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:Проше она уже была. "За границу я на танке езжу". Запчасти к тем автомобилям сомнительного качества по-прежнему были бы только на чeрном рынке? Квартиру только тем, у кого меньше 4.5 кв. метров на рыло? Женские сапоги за месячную зарплату? Ташши с завода каждый гвоздь? Лечение зубoв (окромя удаления) без обезболивания, с десятком врачей в одном кабинете и под звериный вой пациeнтов?
Сейчас придут патриоты, и расскажут вам, что этого не было, это вам в Америке мозги промыли. Послушаешь их, просто оторопь берет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KIRK_247 wrote:piligrim77 wrote:а если бы он вместо того чтобы разрушать укреплял то не только на его век бы хватило но и на наш
Чего бы на ваш век хватило? Чугуна в чушках? Ракет? Танков? Кирзовых сапог? Кильки в томате и морской капусты?
что было того и хватило бы. не надо мерять категориями прошлого века. 30 лет назад была килька. сегодня было бы тоже самое что есть везде
-
- Уже с Приветом
Re: о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны
IrCT wrote: Как давно США завербовали Горбача, интересно очень? И почему он даже сейчас он считает что он сделал добро для СССР-/России ?
Ну не верю что он без чьей либо поддержки из за океяна и без влиятельных спонсоров провернул всё это и не испугался..
На самом деле СССР был систематически развален агентами влияния западных стран. Хотя мудрая Коммунистическая партия и боролась с ними. Были выявлены агенты Британии Каменев, Зиновьев и Троцкий, немецкий шпион Тухачевский и японский наймит Блюхер, продавшийся Америке Берия... Хрущев писал, что в последние годы Сталин был убежден, что Молотов, Маленков и Ворошилов тоже являются западными агентами, но не успел Отец Народов помешать их подрывной деятельности.
Неудивительно, что при таком количестве высокопоставленных агентов влияния других стран СССР в конце концов рухнул. Горбачев был только последним в длинной цепи вредителей и врагов.
Last edited by koan on 01 Oct 2008 15:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны
koan wrote:продавшeйся Америке Берия... .
Лаврентий Палыч был английским шпионом, а не американским.