Таблетки от укачивания.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

gekkarp
Уже с Приветом

Таблетки от укачивания.

Post by gekkarp »

Народ, а не подскажет кто, есть ли тут в свободной продаже, то есть без рецепта, таблетки от укачивания?
И можно ли их использовать для того, чтобы не стало плохо, например на американских горках или все же просто отказать себе в подобных видах развлечений? Что делать, если знаешь, что вестибюлярный аппарат слабенький? :roll:
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Как ни странно, видела в молле, в отделе, где продают чемоданы и травел-гайды...
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Таблетки есть.
Мы использовали "Dramamine".
Правда мы использовали по прямому назначению. ребенка укачивает в машине и не одна поездка до того не обходилась без тошноты и рвоты.
А сейчас путешествуем свободно. Утром таблетку выпивает, первый час в машине дремлет, а потом бодрый и веселый целый день...
А вообще я пришла в аптеку , объяснила проблему и мне посоветовали эти таблетки..
А вообще я слышала, что есть какой то браслет, надеваешь на руку и все в порядке, не укачивает :pain1: Но в аптеках не нашла, может не так объясняла, что мне надо.
Если кто знает, напишите, как называется и где искать.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Спасибо за ответы! :D
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Klim Chugunkin
Уже с Приветом

Post by Klim Chugunkin »

А зачем лишнюю химию в организм, тем более детский. Есть ведь и другие средства. В аптеках например продаются манжетики такие на руки с пластмассовыми кнопками. Надеваются на заспястья обеих рук на два пальца от сгиба. Там эти пластмассовые кнопочки давят на определенные точки между венами, что помогает вестибулярному аппарату справится с проблемами укачивания (Magna Band). Стоит это удовольствие копейки. Есть средства и подороже. Например рекламируется специальный браслет в виде часов, предназначенный кроме прочих и для пилотов-любителей, страдающих от укачивания. Запястье руки, на которую браслет одевается, намазывается специальным гелем для лучшего контакта. Далее на “циферблате” часов вы выбираете уровень слабых электрических импульсов, которыми этот браслет воздействует на ваш организм. Устройство со сменными батареями стоит около сотни, а одноразовые варианты - дешевле. (Relief Band)
Last edited by Klim Chugunkin on 26 Jun 2002 00:55, edited 1 time in total.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:4009ca265c]А зачем лишнюю химию в организм, тем более детский. Есть ведь и другие средства. В аптеках например продаются манжетики такие на руки с пластмассовыми кнопками. Надеваются на заспястья обейх рук на два пальца от сгиба. Там эти пластмассовые кнопочки давят на определенные точки между венами, что помогает вестибулярному аппарату справится с проблемами укачивания. Стоит это удовольствие копейки. Есть средства и подороже. Например рекламируется специальный браслет в виде часов, предназначенный кроме прочих и для пилотов-любителей, страдающих от укачивания. Запястье руки, на которую браслет одевается, намазывается специальным гелем для лучшего контакта. Далее на “циферблате” часов вы выбираете уровень слабых электрических импульсов, которыми этот браслет воздействует на ваш организм. Устройство со сменными батареями стоит около сотни, а одноразовые варианты - дешевле.[/quote:4009ca265c]

Я совершенно согласна
И мой вопрос был :pain1: [quote:4009ca265c] вообще я слышала, что есть какой то браслет, надеваешь на руку и все в порядке, не укачивает Но в аптеках не нашла, может не так объясняла, что мне надо.
Если кто знает, напишите, как называется и где искать[/quote:4009ca265c]

подскажите, как ето называется по английски и где искать, пожалуйста...
Klim Chugunkin
Уже с Приветом

Re:

Post by Klim Chugunkin »

Как называется -теперь написал (добавил в предыдущее послание). Где искать - google.com (search string = motion sickness relief)
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

Bol'shoe spasibo

Return to “Здоровье”