5 триллионов рублей на строительство метро?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

http://www.rg.ru/2008/10/01/probki.html

Еще раз для тех кто на бронепоеде, речь идет вобще о транспортном узле. Не только Москвы, но и МО. Половина из фед.бюджета, половину должны покрыть бюджеты Москвы и МО (который далеко не дотационный как говорит Дима). Туда входит и метро, и дороги, и водные и авиационные, и ж/д составляющие.
Непонятен о чем разговор. Все прекрасно знают, что надо координально решать треанспортные вопросы в Москве-МО.

Разговоры об уральском сепаратизме несерьезны. прямо навеяло 1920 годом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

lostriver wrote:А вот при чем Лужков здесь вообще не понятно. :pain1:

Лужков как сова: любит стратегически помыслить. Лет эдак 5 назад он разговаривал с казахстанскими управителями по поводу перевода сибирских рек.
Миру мир
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

adb wrote:Иоп, почему вы считаете, что Свердловская область неспособна сама справляться со своим развитием? Инвестиции конечно дело хорошее, но выпускать облигации субъектам федераций никто не запрещает и многие этим пользуются.

А у меня вопрос в другом. В России что, только один город нуждается в развитии?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:Иоп, почему вы считаете, что Свердловская область неспособна сама справляться со своим развитием? Инвестиции конечно дело хорошее, но выпускать облигации субъектам федераций никто не запрещает и многие этим пользуются.

Да выпускают облигации, разумеется... И Россель выпускает, и предприятия тоже... В деньгах-то как раз нет ни малейшей проблемы...
Проблема в другом - ровно наоборот... денег настолько много, и настолько много уже понаоткрывали всяких проектов, что банально не хватает рабочей силы. Попросту, людей... Инвесторов уже стало больше чем работников... :lol:
Тех же узбеков с таджиками - не меньше стало чем в Москве... и всё равно работать некому. Но это не типично уральская проблема - сейчас по всей России такая ситуация...
Парадокс: еще пару лет назад из Ебурга ездили в Тюменскую обл. на вахты. Сейчас наоборот - тюменцы едут в Ебург.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:
Cliff wrote:Мсье русофоб? 8O А я и не догадывался. ОК.

Почему сразу русофоб? Да и вообще, как это возможно, если я и сам русский?

В своей подписи вы противопоставили Урал России, а чуть выше высказали пожелание о независимости Урала от России. Продемонстрировав тем самым ментальность, аналогичную ментальности "братских республик" на рубеже 80-90-х. И с тем же обоснованием: задушили москали, отделимся - заживем.

Не так?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

DonTolik wrote:
Cliff wrote:
Иоп wrote:Я очень надеюсь, что на Урале будут расти сепаратистские настроения, и когда-нибудь эта страна будет независимой от России.

Мсье русофоб? 8O А я и не догадывался. ОК.

А он где-то написал, что ненавидит русских? Процитируйте пожалуйста. Или слово "русофоб" нынче как "антисемит" - в большинсте случаев не несет никакой смысловой нагрузки, а клеится как ярлык на оппонента, с которым ты не согласен?

Слово русофоб в отношении представителей территориально-национальных образований обозначает в частности ярое неприятие государственного устройства, в котором рулит Москва. Вот вам из вики [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Русофоб[/url]

Русофо́бия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку

Таковые чувства были Иопом в явном виде озвучены.

Еще вопросы есть?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

DonTolik wrote:
Cliff wrote:
Иоп wrote:Я очень надеюсь, что на Урале будут расти сепаратистские настроения, и когда-нибудь эта страна будет независимой от России.

А он где-то написал, что ненавидит русских? Процитируйте пожалуйста. Или слово "русофоб" нынче как "антисемит" - в большинсте случаев не несет никакой смысловой нагрузки, а клеится как ярлык на оппонента, с которым ты не согласен?

Слово русофоб в отношении представителей территориально-национальных образований обозначает в частности ярое неприятие государственного устройства, в котором рулит Москва. Вот вам из вики:

Русофо́бия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку

Еще вопросы есть?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

lostriver wrote:А вот при чем Лужков здесь вообще не понятно. :pain1:

Лужков обсудит с Кокойты строительство железной дороги из России в Южную Осетию

Возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию намерен обсудить мэр Москвы Юрий Лужков с президентом республики Эдуардом Кокойты на встрече в среду в Цхинвали, сообщил сам Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник.
«Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион «задышит». Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты», - сказал Лужков.
Он добавил, что рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/30/n_1276961.shtml

Железная дорога в туннеле... это же метро! Вот при чем Лужков.
M.Belaya

Post by M.Belaya »

Cliff wrote:
DonTolik wrote:
Cliff wrote:

Слово русофоб в отношении представителей территориально-национальных образований обозначает в частности ярое неприятие государственного устройства, в котором рулит Москва. Вот вам из вики:

Еще вопросы есть?

Афигеть. Где в вики про государственное устройство?
Люблю Россию, не люблю путинский режим. Я - русофоб?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M.Belaya wrote:
Cliff wrote:
DonTolik wrote:
Cliff wrote:

Еще вопросы есть?

Афигеть. Где в вики про государственное устройство?

Любите Россию до Урала, вместе или пoсле Урала? :lol:
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Yvsobol wrote:http://www.rg.ru/2008/10/01/probki.html
Все прекрасно знают, что надо координально решать транспортные вопросы в Москве-МО.

Реально я думаю, что, к сожалению, транспортный (автотранспортный) вопрос в Москве - нерешаемый.
Слишком много и слишком плотно последнее время построили жилых домов и офисов, дороги просто некуда расширять. То есть даже если построить все планируемые новые трассы (рокады-хорды, 4е кольцо), то это только часть пробок, а другая ее часть - в "немагистральных" улицах, обычных кварталов. А там дома и офисы вокруг, и некуда их деть, не сносить же полгорода.
Плюс есть значительный резерв скрытых и неездящих автовладельцев, которые моментально заполнят любые вакантные места на дорогах.
Плюс "российский акспект": если проехаться (постоять) на Кутузовском и Ленинском проспектах, то понимаешь, что все кто может влиять на решение дорожных проблем - уже свою проблему решили, такое количество машин с мигалками.

А вот с ж/д транспортом обидно, что например "быстрый" экспресс Москва-Дубна идет 100км за 2(!) часа. А был бы современный скоростный поезд, ну хотя бы час едущий - сколько народу смогло бы жить там ежедневно и таким образом разгрузить Москву и в жилищном и в транспортном смыслах...

Айсберг wrote: банально не хватает рабочей силы. Попросту, людей... Инвесторов уже стало больше чем работников... :lol:
Тех же узбеков с таджиками - не меньше стало чем в Москве...

Интересно, а почему не зовут например китайских подрядчиков работать с их живой рабочей силой. В том же Тджикистане, например, китайцы работают на довольно больших стройках дорог. (в то время как сами таджики работают на стройках в России)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

atr wrote: Интересно, а почему не зовут например китайских подрядчиков работать с их живой рабочей силой. В том же Тджикистане, например, китайцы работают на довольно больших стройках дорог. (в то время как сами таджики работают на стройках в России)

Китайцев в Ебурге и так уже дофига - по разным оценкам от 30 до 50 тыс... И так уже слишком много...
А не зовут их потому, что с ними проблемы - слишком сильное вияние диаспоры... А так, в качестве гастарбайтеров, и с сильнейшим визовым контролем - завозят, конечно...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

M.Belaya wrote:Афигеть.

Если "не любите" его настолько чтобы под этим предлогом отрывать куски от России (на которых превалируют, кстати, любящие путинский режим) - то да. Поскольку у вас есть масса других возможностей для действий.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cliff wrote:В своей подписи вы противопоставили Урал России, а чуть выше высказали пожелание о независимости Урала от России. Продемонстрировав тем самым ментальность, аналогичную ментальности "братских республик" на рубеже 80-90-х. И с тем же обоснованием: задушили москали, отделимся - заживем. Не так?

Во-первых, когда я написал то оригинальное сообщение, я был в очень расстроенных чувствах. Что же касается моей подписи, то ее не следует понимать буквально - все что я имею в виду, это то, что для меня Родина - в первую очередь Урал, а не Россия. Я имею российское гражданство, паспорт, говорю на русском языке и отношусь к русским без предосуждения. Но при всем при этом, я считаю, что центр федерации несправедливо пользуется своим административным ресурсом в корыстных интересах, противоречащих интересам федерации в целом. Иными словами, я считаю, что федерация в ее нынешнем виде соответствует букве, но не духу федеративных принципов. Поэтому я считаю оправданным использование сепаратистских настроений для перераспределения ресурсов, которое в итоге приведет к укреплению же самой федерации.

В общем, если это русофобство, то пусть будет так. Мне, как инженеру, важна суть явления, а не его название.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:Поэтому я считаю оправданным использование сепаратистских настроений для перераспределения ресурсов, которое в итоге приведет к укреплению же самой федерации.

Диалектичненько.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Верните налоги регионам - я так понимаю, что требует Иоп.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Lopoukh wrote:Верните налоги регионам - я так понимаю, что требует Иоп.

Так у меня вопрос скорее не по содержанию, а по форме этого требования. Плюс, не надо забывать, что в нагрузку к правам даются обязанности - и об этом самостийники предпочитают вслух не размышлять.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я так понимаю, сейчас у регионов обязанностей хоть отбавляй.
Вот какая польза от федерального центра для прибыльного региона, мне непонятно.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Lopoukh wrote:Я так понимаю, сейчас у регионов обязанностей хоть отбавляй.
Вот какая польза от федерального центра для прибыльного региона, мне непонятно.

И надо полагать внутри прибыльных регионов все районы также равноприбыльные? До каких пределов разукрупнять территориальные образования прикажете?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Cliff wrote:И надо полагать внутри прибыльных регионов все районы также равноприбыльные? До каких пределов разукрупнять территориальные образования прикажете?

Внутри прибыльных районов действует районный бюджет, в который также забираются деньги.
Миру мир
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

adb wrote:
Cliff wrote:И надо полагать внутри прибыльных регионов все районы также равноприбыльные? До каких пределов разукрупнять территориальные образования прикажете?

Внутри прибыльных районов действует районный бюджет, в который также забираются деньги.

Продолжаем Иоповскую логику. Какой интерес прибыльным районам быть под одной крышей с неприбыльными? Никакого. Какой интерес прибыльным муниципалитетам быть под одной крышей с неприбыльными (в рамках района)? Никакого.

В результате тотального разукрупнения ничего толкового не получится. Поэтому такую логику - на свалку.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

M.Belaya wrote:Афигеть. Где в вики про государственное устройство?

С точки зрения Cliff-а -- да, вы русофоб.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

:? да не русофобство это, а "иван, родства не помнящий"
родовая травма многих в иммиграции. колбасный подход.
Мир это Выхухоль.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ReactoR wrote::? да не русофобство это, а "иван, родства не помнящий"
родовая травма многих в иммиграции. колбасный подход.

Что именно - не любить путинское правление? 8O
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

DonTolik wrote:Что именно - не любить путинское правление? 8O
a при чем тут путинское правление? Деньги в федеральный бюджет забирались и при Мише пятнатом, и Борьке граненом. Федеративное гос-во.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”