Что означает флаг судна?

И прочий транспорт будущего
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Ха ! Нужно ходить под российским флагом и проблем не будет :wink:

...перед кораблем "Неустрашимый" поставлена задача прибыть в район Сомали и обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов через опасную от нападений пиратов зону...

Будут. На флаги там особо не смотрят.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

adb wrote:
ABK wrote:Тока шевеление дулом в трюме пираты могли и не заметить.

Ага, а гранатометы упакованы.

Думаю, что да, упакованы. Вы вообще видели, как грузы перевозят? Все упаковано в контейнеры или тюки. Как вы себе представляете развитие ситуации "правильном" ключе?

Пираты предварительно посылают капитану радиограмму о том, что планируют захватить судно в течении ближайших 4-5 часов. Капитан вызывает старпома и дает указание найти в команде людей, умеющих обращаться с гранатометами. Одновременно с этим, остальная часть команды методом простукивания находит контейнер с гранатометами и контейнер с боеприпасами к этим гранатометам. (Вероятность того, что нужный контейнер может быть обставлен 5-6 другими контейнерами как с боков так и сверху отбрасываем для упрощения) Контейнер обнаружен, его вскрывают и вынимают все нужное.

Команда вооружается. Тут же в трюмах заводят движки на максимально возможном количестве танков и начинают водить дулами "для устрашения".

Пираты появляются в точно назначенное время, лишний раз подтверждая поговорку: точность - вежливость королей (моря). "Фаина" обрушивает на них все могущество ВПК Украины.

С африканских берегов к ногам отважных моряков, обвешанных гранатометами и подпоясанных пулеметными лентами, стройные креолки и мулатки бросают экзотические цветы.
Дет. сад какой-то.

ИМХО детсад это - ожидать, что в процессе нападения пиратов, гражанская команда судна кинется чего-то там вынимать из контейнеров и "водить дулами танков".

Пойдите в любой порт и посмотрите как пакуют контейнеровозы. Или вы думаете, что боеприпасы и стрелковое оружие на корабль охапками носят? Чтобы оказать сопротивление ЛЮБОМУ нападению на объекте (будь то судно на море и склад в лесу) должна быть вооруженная охрана в полной боевой готовности.
olley
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

olley wrote:Чтобы оказать сопротивление ЛЮБОМУ нападению на объекте (будь то судно на море и склад в лесу) должна быть вооруженная охрана в полной боевой готовности.

Совершенно верно. Ценный груз обязаны были охранят, должным образом. Ведь никого не удивляют инкасаторы в бронежилетах с автоматами? Потеря этого оружия дорого может обойтись. Это не сто тонн бананов, которые в Африке даром не нужны. Его собственно там достаточно, чтобы сделать переворот в какой-нибудь африканской стране. А могут продать, например, таллибану, еще кому-нибудь. Более того, этот район славиться пиратскими выходками. Надеялись на авось?
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:Ха ! Нужно ходить под российским флагом и проблем не будет :wink:

...перед кораблем "Неустрашимый" поставлена задача прибыть в район Сомали и обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов через опасную от нападений пиратов зону...

Так будут иметь дело с "Неустрашимым", как я понял он будет сопровождать российские суда в опасной зоне, а какое там стоит вооружение для борьбы с пиратами ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

3 или даже 5 военных кораблей в етой зоне не помогут. Если они будут выброчно сопровождать, то тогда конечно помогут, а патрулирование как мертвому в припарке.

Но чтобы выброчно сопровождать - за ето надо платить. Все никак не могут понять, что никто не будет сопровождать коммерческий груз, на коммерческих судах (независимо от флага) просто так.
Если ООН на ето выделит бабло, то тогда ОК.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А насколько у них серъезное вооружение? Как я понимаю человек 20 с пулеметами, автоматами?
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:3 или даже 5 военных кораблей в етой зоне не помогут. Если они будут выброчно сопровождать, то тогда конечно помогут, а патрулирование как мертвому в припарке. .

Я имеено так и понял эту фразу: "обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов"

Думаю там российских судов не много, с каждым можно прокатится. Думаю российское правительство платит своим военным, чтобы обезопасить жизнь своих же граждан (ну пусть кораблей под свом же флагом).

Государство приписки, должно же как то защищать свои корабли ? или только налоги драть :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:А насколько у них серъезное вооружение? Как я понимаю человек 20 с пулеметами, автоматами?

пулеметы говорите :lol:
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclasss ... 1540_1.htm
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:пулеметы говорите :lol:

Да я про пиратов. Собственно не получиться ли из пушек по воробьям? Если судить по "пиратам 20-го века", то достаточно иметь порядка взвода солдат на судне, чтобы их всех пострелять.
Last edited by adb on 01 Oct 2008 21:45, edited 1 time in total.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Yvsobol wrote:пулеметы говорите :lol:

Да я про пиратов.

Ну да, пулеметами, автоматами, гранатометами..на быстроходных лодках. Захват судна дело минуты. В чем проблема то? :pain1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SergeyM800 wrote:Я имеено так и понял эту фразу: "обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов"

Думаю там российских судов не много, с каждым можно прокатится. Думаю российское правительство платит своим военным, чтобы обезопасить жизнь своих же граждан (ну пусть кораблей под свом же флагом).

Тут возникает вопрос совершенно в канве топика. Как в таком случае определять "российское судно"? По флагу не получится. По владельцу?
olley
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

olley wrote: Как в таком случае определять "российское судно"? По флагу не получится. По владельцу?

По факту оплаты.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
olley wrote: Как в таком случае определять "российское судно"? По флагу не получится. По владельцу?

По факту оплаты.

Cтранно, есть наверняка четко установленные нормы, прохождения судна под флагом того или иного государства.
Если американский (по владельцу) корабль с китайской командой имеет порт приписки Владивосток и ходит под российским флагом - его и будет защищать российский флот (оплата из бюжета государства) ? Так нет ?
Все остальные за деньги конкретного владельца - любое государство имеющее военный флот с радостью предоставить такую услугу.

* * *

Я бы еще не то сделал, послал бы братков подкармливать пиратов, а военных в Венесуелу строить базу ВМФ, от туда ходу не бойсь день-два до берегов Сомали и плата по таксе :wink: :mrgreen:
Глядишь на новый авианосец наберем за пару лет. :P :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olley wrote:
SergeyM800 wrote:Я имеено так и понял эту фразу: "обеспечивать на протяжении определенного времени безопасность прохода российских судов"

Тут возникает вопрос совершенно в канве топика. Как в таком случае определять "российское судно"? По флагу не получится. По владельцу?

В том то и вопрос. И самое главное , что защищать - судно (его флаг), груз (другому флагу принадлежит), екипаж (обычно смешанный, две, три страны представляют) и т.д.
Сложно ето все. Но начали шевелиться потихоньку. Вот последние мнения с Бюлетеня:
Евросоюз в ближайшее время направит в Аденский залив соединение кораблей для борьбы с пиратством – такое решение приняли министры обороны стран ЕС на встрече в Deauville, Франция. Соединение будет состоять из трех кораблей, одного транспорта-снабженца и трех патрульных самолетов. В Брюсселе уже учрежден и работает командный центр, занимающийся в настоящее время сбором информации. Германия выделит для соединения фрегат, Франция уже имеет один фрегат в регионе, Испания направила туда не так давно патрульный самолет. Планируется, что соединение прибудет в Аденский залив уже к началу декабря.

Будем надеяться, что российский ВМФ не останется в стороне от этого святого, можно сказать, дела, и наши корабли также будут бороться с пиратами в составе обьединенных сил мирового сообщества. Напомню, что в регион в начале сентябре выслала три корабля Малайзия, шлют корабли Корея и Индия, выразили намерение послать дополнительные силы США.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Евросоюз в ближайшее время направит в Аденский залив соединение кораблей
Напомню, что в регион в начале сентябре выслала три корабля Малайзия, шлют корабли Корея и Индия, выразили намерение послать дополнительные силы США.

Кроме того там Неустрашимый и американский фрегат какой-то уже...

Там что военные дейстия идут полным ходом, если столько кораблей и авиации туда направляют ? :roll: Сколько же туда коммерческих кораблей ходют ???
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Евросоюз в ближайшее время направит в Аденский залив соединение кораблей
Напомню, что в регион в начале сентябре выслала три корабля Малайзия, шлют корабли Корея и Индия, выразили намерение послать дополнительные силы США.

Кроме того там Неустрашимый и американский фрегат какой-то уже...

Там что военные дейстия идут полным ходом, если столько кораблей и авиации туда направляют ? :roll: Сколько же туда коммерческих кораблей ходют ???

Много, ето же самый выгодный транзит в том регионе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:В том то и вопрос. И самое главное , что защищать - судно (его флаг), груз (другому флагу принадлежит), екипаж (обычно смешанный, две, три страны представляют) и т.д...

Флаг - Багамы, владелец - Норвегия, экипаж: бритиши, поляки, филлипинцы, научная группа: бритиши, норги, американцы, поляки, немец, австрал, индус, ну и русский вот затесался. :gen1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:В том то и вопрос. И самое главное , что защищать - судно (его флаг), груз (другому флагу принадлежит), екипаж (обычно смешанный, две, три страны представляют) и т.д...

Флаг - Багамы, владелец - Норвегия, экипаж: бритиши, поляки, филлипинцы, научная группа: бритиши, норги, американцы, поляки, немец, австрал, индус, ну и русский вот затесался. :gen1:

Другими словами - вас от пиратов будут защищать только за деньги и немалые видимо. А у вас на корабле разве нет оружия, отстреливаться от пиратов ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: Другими словами - вас от пиратов будут защищать только за деньги и немалые видимо. А у вас на корабле разве нет оружия, отстреливаться от пиратов ?

Оружия нет. Увы.
Плавали-Знаем! (C)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:

Так будут иметь дело с "Неустрашимым", как я понял он будет сопровождать российские суда в опасной зоне, а какое там стоит вооружение для борьбы с пиратами ?

Так они и сейчас с ним имеют дело. Это чем-то помогает? Охранять надо "до", а не "после". :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Толку то. Американцы вон уже туда 6 своих корaблей нагнали, но поезд ушел...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем. Сегодняшняя сводка:
Обычная не черная пятница в Аденском заливе.
Сухогруз под флагом ОАЭ был атакован сомалийскими пиратами, судно спасли маневрирование и затем вертолет сил коалиции, капитан при обнаружении пиратов немедленно связался с силами коалиции и попросил немедленной помощи. Филиппинский танкер с химикатами на борту был атакован немного спустя после спасения арабского судна, к счастью поблизости оказался корабль сил коалиции, который подошел вовремя и отогнал пиратов. Позже был атакован итальянский танкер, сумел уйти не то самостоятельно, не то с помощью военных. Тайваньский контейнеровоз (опять контейнеровоз!) отбил пиратов маневром, скоростью и водой из пожарных шлангов.

На ро-ро Faina вроде бы все без изменений, новостей ниоткуда нет. Значит, ведутся переговоры, никто никаких резких движений не делает. Если у пиратов победит здравый смысл и они согласятся на небольшую сумму выкупа (несколько миллионов, а не десятков миллионов), то судно может быть отпущено буквально в течении недели – задачу доставки выкупа на борт Faina облегчает присутствие около судна большого количества военных кораблей, не надо будет нанимать людей, занимающихся специально доставкой выкупа и арендовать судно в Момбаса или странах Персидского залива.

О намерении послать корабли в регион сообщила Япония. Итого на сегодня в Аденский залив и воды Сомали высылают или выслали корабли Малайзия, Россия, Корея, Индия, Япония, США. Соединение кораблей Евросоюза можно ожидать в Аденском заливе к началу декабря. Россия уже заявила о том, что в антипиратской операции будет сотрудничать с Евросоюзом и США. Таким образом, достаточно будет скоординировать действия всех кораблей в Аденском заливе и частично и вдоль побережья Сомали в Индийском океане, и уже к концу декабря началу января можно ожидать как минимум зачистки основной части Аденского залива от пиратов. А до тех пор, увы, риск для коммерческого судоходства остается очень большим, как мы видим по сводке только лишь за одни сутки пятницу. Причем некоторые суда могли и не сообщить о нападении.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Eleven vessels are currently being held by pirates operating in the Gulf of Aden. 15 have been hijacked but subsequently released. Four more vessels were reported to have been attacked yesterday. All of them apparently failed.

Shipping publications report this morning that ten EU countries have volunteered contributions to an EU naval force. According to the German Defence Minister the plan is to send three frigates, a supply ship and three reconnaisance aircraft. The formal decision is to be made at a Council of Ministers meeting on 10 November.

Norwegian Shipowners' Association
Плавали-Знаем! (C)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yvsobol wrote:Тем временем. Сегодняшняя сводка:
Обычная не черная пятница в Аденском заливе.
Сухогруз под флагом ОАЭ был атакован сомалийскими пиратами, судно спасли маневрирование и затем вертолет сил коалиции, капитан при обнаружении пиратов немедленно связался с силами коалиции и попросил немедленной помощи. Филиппинский танкер с химикатами на борту был атакован немного спустя после спасения арабского судна, к счастью поблизости оказался корабль сил коалиции, который подошел вовремя и отогнал пиратов. Позже был атакован итальянский танкер, сумел уйти не то самостоятельно, не то с помощью военных. Тайваньский контейнеровоз (опять контейнеровоз!) отбил пиратов маневром, скоростью и водой из пожарных шлангов.

...

Интересно, а почему этих пиратов не топят, а отгоняют? Или захватывают, отбирают судно и продают на аукционе, а комманду - вплавь до берега :pain1:
Блин, 21-й век, проблема ядерного вооружения, борьба демократий и тут на тебе - пираты! :nut:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не понимаю в век современного оружия, капитан судна не имеет простого автомата с подствольником ?
Что военные так и не придумали чем шарахнуть по пиратскому судну или лодки ???

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”