Лаврентий Палыч был английским шпионом, а не американским.
Спасибо за уточнение - писал по памяти. Вот я все так и не могу понять, почему подавляющее большинство врагов в руководстве Советского Союза шпионили в пользу Англии? Чего там Франция с Америкой так лопухнулись?
Лаврентий Палыч был английским шпионом, а не американским.
Спасибо за уточнение - писал по памяти. Вот я все так и не могу понять, почему подавляющее большинство врагов в руководстве Советского Союза шпионили в пользу Англии? Чего там Франция с Америкой так лопухнулись?
IrCT wrote:Смотрю сейчас передачу о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны. Быстро и без единого выстрела нас уделали, и независимость всем дали...
piligrim77 wrote:а если бы он вместо того чтобы разрушать укреплял то не только на его век бы хватило но и на наш
Чего бы на ваш век хватило? Чугуна в чушках? Ракет? Танков? Кирзовых сапог? Кильки в томате и морской капусты?
что было того и хватило бы. не надо мерять категориями прошлого века. 30 лет назад была килька. сегодня было бы тоже самое что есть везде
С каких таких барских щедрот? Или 30 лет назад "у всех" кроме кильки тоже ничего не было?
не очень понял ваш вопрос и кто такие "все". все что надо для нормальной жизни всё было
Так сами же написали - "то есть везде". Не всем, знаете ли, для этого нужно было лишь "Чугуна в чушках - Ракет -Танков - Кирзовых сапог - Кильки в томате и морской капусты". Того, что было в остальном мире, в СССР не видели, только облизывались. С драками в очередях за импортом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Проводился ли тогда референдум в Прибалтике и каков был там результат? И имело ли для Прибалтики значение, чего хочет население России?
В сети много информации про референдум, но можно посмотреть тут:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_Союза_ССР]Вот тут можно узнать о референдуме[/url] (не знаю насколько все там верно)
По крайней мере честно:
Органы власти ГрузССР (Грузии), ЛатвССР (Латвии), ЛитССР (Литвы), МолдССР (Молдавии), АрмССР (Армении) и ЭстССР (Эстонии) воспрепятствовали проведению референдума на территории своих республик. Поэтому, центральные республиканские комиссии референдума не были созданы и статистика представлена только по тем округам и участкам, где избирательные комиссии созданы были - в воинских частях.
Можно посмотреть на приватизацию времен дикого капитализма, как сказал господин Б. А. Березовский один из преблеженых ЕБН:
Березовский возник гораздо позже начала перестройки.
Как друг ЕБН он не мог бы влиять на верхушку, потому как ЕБН-а чморили до 91-го, практически до распада СССР.
Polar Cossack wrote:Так сами же написали - "то есть везде". Не всем, знаете ли, для этого нужно было лишь "Чугуна в чушках - Ракет -Танков - Кирзовых сапог - Кильки в томате и морской капусты". Того, что было в остальном мире, в СССР не видели, только облизывались. С драками в очередях за импортом.
ну так я и не говорю что все было хорошо. но это не причина разрушать. зато я здесь за ребенка за кружки плачу по 500 баксов а я в его возрасте в СССР бесплатно во все кружки ходил. почему-то Канада да и Америка не могут обеспечить своим гражданам то что было в Союзе у всех еще 50 лет назад. да и многое другое бесплатно было. например садовые участки до сих пор кое где нарезают бесплатно.
так что не все килькой меряется.
а чугун и ракеты были предметами гордости. и не попрекать ими надо а сожалеть о потерянном
SosLipBam wrote:Потанин - немного другой класс, таких не может быть много. Но я почти не сомневаюсь, что все те кто разваливал имеют свои пару миллиончиков в кармене сейчас и живут довольно без бедно.
Я некоим образом не хочу говорить что это основная причина которая руководила действиями властей. Как я уже писал, я согласен с тем что это целый комплекс причин, но на мой взгляд легализации своих (награбленых) денег хотели многие и другого способа они (видимо) не видели.
Да Вы смеётесь что-ли? За пару миллиончиков даже приличную квартиру в центре Москвы не купишь сейчас, а если купишь, придётся на хлебе и воде сидеть в этой квартире. Literally.
Polar Cossack wrote:Так сами же написали - "то есть везде". Не всем, знаете ли, для этого нужно было лишь "Чугуна в чушках - Ракет -Танков - Кирзовых сапог - Кильки в томате и морской капусты". Того, что было в остальном мире, в СССР не видели, только облизывались. С драками в очередях за импортом.
ну так я и не говорю что все было хорошо. но это не причина разрушать. зато я здесь за ребенка за кружки плачу по 500 баксов а я в его возрасте в СССР бесплатно во все кружки ходил. почему-то Канада да и Америка не могут обеспечить своим гражданам то что было в Союзе у всех еще 50 лет назад. да и многое другое бесплатно было. например садовые участки до сих пор кое где нарезают бесплатно. так что не все килькой меряется. а чугун и ракеты были предметами гордости. и не попрекать ими надо а сожалеть о потерянном
Ничего небыло бесплатно !!! Неужели Вы не понимаете, что за кружки, медицину, обучение, и т.д. с нас брали вперед. Поэтому зарплаты было достаточно только на еду.
Абырвалг wrote:Ничего небыло бесплатно !!! Неужели Вы не понимаете, что за кружки, медицину, обучение, и т.д. с нас брали вперед. Поэтому зарплаты было достаточно только на еду.
А это пардон как? Раскажите поподробнее с цифрами в руках - зарплата на семью было столько то из них на комм. услуги вот столько, а на еду вот столько... Бо без этого ваши слова не больше чем слова...
P.s. И заоодно подскажите сколько вам лет было в 1980 году, чтоб было понятно откуда у вас такие данные...
Абырвалг wrote:Ничего небыло бесплатно !!! Неужели Вы не понимаете, что за кружки, медицину, обучение, и т.д. с нас брали вперед. Поэтому зарплаты было достаточно только на еду.
А это пардон как? Раскажите поподробнее с цифрами в руках - зарплата на семью было столько то из них на комм. услуги вот столько, а на еду вот столько... Бо без этого ваши слова не больше чем слова...
P.s. И заоодно подскажите сколько вам лет было в 1980 году, чтоб было понятно откуда у вас такие данные...
Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.
piligrim77 wrote: что было того и хватило бы. не надо мерять категориями прошлого века. 30 лет назад была килька. сегодня было бы тоже самое что есть везде
А почему 30 лет назад не было того, что тогда было везде? Поверьте, не весь мир тогда питался килькой в томате.
Абырвалг wrote:Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.
Считайте....
Это какие года? В 80-е молодой специалист в НИИ получал 130р. плюс прогрессивка 20%. На заводе прогрессивка была 40%. С.н.с. получал 250р. Пролетариат зарабатывал заметно больше.
SosLipBam wrote:Но я почти не сомневаюсь, что все те кто разваливал имеют свои пару миллиончиков в кармене сейчас и живут довольно без бедно.
Да Вы смеётесь что-ли? За пару миллиончиков даже приличную квартиру в центре Москвы не купишь сейчас, а если купишь, придётся на хлебе и воде сидеть в этой квартире. Literally.
piligrim77 wrote: что было того и хватило бы. не надо мерять категориями прошлого века. 30 лет назад была килька. сегодня было бы тоже самое что есть везде
А почему 30 лет назад не было того, что тогда было везде? Поверьте, не весь мир тогда питался килькой в томате.
ну так и не весь мир понес такие потери в Великой Отечественной
и образования с медициной не было бесплатного. и до сих пор нету
кружки опять же. детсады. дома отдыха. пионер-лагеря
Городская семья из двух работающих супругов, получающих среднюю зарплату, и двух несовершеннолетних детей в конце 1970-х гг. расходовала на питание примерно 60% своего бюджета (расходы на питание такой же средней американской семьи составляли 15—16%).
Если цены на продукты питания были занижены, то одежда, обувь, электроприборы стоили дорого. Мужской костюм можно было купить за 120—250 руб., пару приличных туфель — за 30—60 руб., женские сапоги — за 150—250 руб., черно-белый телевизор — за 230—260 руб., цветной — примерно за 750 руб., автомобиль «Жигули» — за 6—7 тыс. руб. Рост денежных доходов населения отставал от инфляции, но всё же позволял людям покупать не только товары повседневного спроса, но и бытовую технику.
Абырвалг wrote:Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.Считайте....
Считаю: на семью 280 руб. Минусуем 20 на ком услуги (завышенно), еда 100 (завышенно сильно откуда такая цена мне непонято хлеб был 12-15 копеек, колбаса 3.50 кг), получаем 160 руб в месяц на все остальное... про сапоги за 80 непомню, не буду врать... А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...
Вот такие мои подсчеты... и никаких 60-80 процентов не получается...
MAF wrote: А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...
То есть средняя семья могла купить на disposable income 8 билетов на самолет помидорск-москва.
Сейчас билет помидорск-москва чтоит около 120 американских тугриков, 8 билетов стало быть около 1000 уе. В помидорске конечно такой disposable income у семьи пока еще редкость, а вот в Москве уже на каждом шагу.
MAF wrote: А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...
То есть средняя семья могла купить на disposable income 8 билетов на самолет помидорск-москва. Сейчас билет помидорск-москва чтоит около 120 американских тугриков, 8 билетов стало быть около 1000 уе. В помидорске конечно такой disposable income у семьи пока еще редкость, а вот в Москве уже на каждом шагу.
Именно причем, из кишинева тушки на москву летали каждый час как маршрутки. и пузырь фетяске 0.7 стоил 90 копеек.
piligrim77 wrote: ну так и не весь мир понес такие потери в Великой Отечественной и образования с медициной не было бесплатного. и до сих пор нету кружки опять же. детсады. дома отдыха. пионер-лагеря
Абырвалг wrote:Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.Считайте....
Считаю: на семью 280 руб. Минусуем 20 на ком услуги (завышенно), еда 100 (завышенно сильно откуда такая цена мне непонято хлеб был 12-15 копеек, колбаса 3.50 кг), получаем 160 руб в месяц на все остальное... про сапоги за 80 непомню, не буду врать... А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...
А Вы подсчитайте не в авиабилетах, а в телевизорах, например. Или в автомобилях.
MAF wrote:Именно причем, из кишинева тушки на москву летали каждый час как маршрутки. и пузырь фетяске 0.7 стоил 90 копеек.
Каждый час это преувеличение однако, да и самолеты (Ту-134) сильно меньше размером тех что летают сейчас. К тому же авиабилеты это одна из самых выгодных вещей для сравнения СССР и нынешних времен. Если посчитать в телевизорах, автомобилях будет совсем по другому. И даже в той же фетяске, сейчас пузырь 2 бакса стоит. Disposable income в 400 баксов уже даже в Кишиневе совсем не редкость.
расход надо смотреть на те вещи что покупаешь каждый месяц. сапоги, телевизор и машину каждый месяц никто не покупает.
сапоги 80 рублей это разве что импортные у фарцовщиков.