о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MAF wrote:
Абырвалг wrote:Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.Считайте....

Считаю: на семью 280 руб. Минусуем 20 на ком услуги (завышенно), еда 100 (завышенно сильно откуда такая цена мне непонято хлеб был 12-15 копеек, колбаса 3.50 кг), получаем 160 руб в месяц на все остальное... про сапоги за 80 непомню, не буду врать... А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...

Вот такие мои подсчеты... и никаких 60-80 процентов не получается...

Ну один месяц сапоги, другой пальто, третий пылесос, и т.д. -всегда что-то надо. А в отпуск съездить, а в ресторан сходить? А мебель купить? А машину?
Давайте вспомним с чего разговор начался. А представте если бы еще надо было платить за школу, кружкИ, медицину, квартиру покупать, и т.д. Поэтому я и говорю что зарплаты платили с учетом того что почти все бесплатно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не забудьте еще налоги заплатить.
12% - подоходный, 1% - пенсионный, 1% - профсоюз, 1% - партия/комсомол. Ну и за бездетность, у кого детей не было...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Абырвалг wrote:
MAF wrote:
Абырвалг wrote:Ср. зарплата 120-140 руб. Ком. услуги ~ 15 - 20 руб., еда ~ 80-100 руб., сапоги ~80 руб.Считайте....

Считаю: на семью 280 руб. Минусуем 20 на ком услуги (завышенно), еда 100 (завышенно сильно откуда такая цена мне непонято хлеб был 12-15 копеек, колбаса 3.50 кг), получаем 160 руб в месяц на все остальное... про сапоги за 80 непомню, не буду врать... А вот то что билет наш самолет помидорск - москва был 20 руб на рыло...

Ну один месяц сапоги, другой пальто, третий пылесос, и т.д. -всегда что-то надо. А в отпуск съездить, а в ресторан сходить? А мебель купить? А машину?
Давайте вспомним с чего разговор начался. А представте если бы еще надо было платить за школу, кружкИ, медицину, квартиру покупать, и т.д. Поэтому я и говорю что зарплаты платили с учетом того что почти все бесплатно.

Разговор начался с вашей фразы, которая была не верна:
Абырвалг wrote:Ничего небыло бесплатно !!! Неужели Вы не понимаете, что за кружки, медицину, обучение, и т.д. с нас брали вперед. Поэтому зарплаты было достаточно только на еду.

Кстати и в штатах вы тоже машину не каждый месяц покупаете, да и пылесос тоже...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:Не забудьте еще налоги заплатить.
12% - подоходный, 1% - пенсионный, 1% - профсоюз, 1% - партия/комсомол. Ну и за бездетность, у кого детей не было...

Вадуз я начинал работать на заводе когда мне было 18 - 115 руб чистыми на руки. Работал разнорабочим. Так что те цифры - уже с учетом вычтенных налогов. Кстати радиомонтажник 6 разряда на том же заводе получал 240 с чем то чистыми...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:Не забудьте еще налоги заплатить.

Вадуз я начинал работать на заводе когда мне было 18 - 115 руб чистыми на руки. Работал разнорабочим. Так что те цифры - уже с учетом вычтенных налогов. Кстати радиомонтажник 6 разряда на том же заводе получал 240 с чем то чистыми...

Тю, я начал работать на рем-строй-участке, когда мне было 16.
Сначала учеником за 70, потом рабочим за 120.
Так вот, размер зарплат всегда назывался в виде "до налогов".
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MAF wrote:
Абырвалг wrote:
MAF wrote:

Разговор начался с вашей фразы, которая была не верна:
Абырвалг wrote:Ничего небыло бесплатно !!! Неужели Вы не понимаете, что за кружки, медицину, обучение, и т.д. с нас брали вперед. Поэтому зарплаты было достаточно только на еду.

Кстати и в штатах вы тоже машину не каждый месяц покупаете, да и пылесос тоже...

Да, только на еду (хоть и имелось ввиду образно, но для многих было буквально). А машину никто не покупает каждый месяц, но если на нее собирать то посчитайте сколько надо откладывать что бы насобирать хотябы 3К за 5-10 лет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А водку в еду посчитать забыли!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Да, и еще: вся водка была настоящая!!! Такого понятия, как "паленая водка" не было!
Last edited by Ross on 01 Oct 2008 21:21, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:А машину никто не покупает каждый месяц, но если на нее собирать то посчитайте сколько надо откладывать что бы насобирать хотябы 3К за 5-10 лет.

машина это роскошь. жили прекрасно и без машин
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

piligrim77 wrote:
Абырвалг wrote:А машину никто не покупает каждый месяц, но если на нее собирать то посчитайте сколько надо откладывать что бы насобирать хотябы 3К за 5-10 лет.

Кроме машин есть еще холодильник, мебель, ремонт, пылесос, стиральная машина, телевизор, одежда, и другие вещи без которых "прекрасно" жить тяжело.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:

Собственный автомобиль - это буржуазные предрассудки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
И кто так решил?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Абырвалг wrote:Кроме машин есть еще холодильник, мебель, ремонт, пылесос, стиральная машина, телевизор, одежда, и другие вещи без которых "прекрасно" жить тяжело.

Еще скажите "посудомоечная машина".
Впрочем, у меня не было никого знакомых, у кого не было бы холодильника или телевизора. Их прекрасно продавали в кредит (беспроцентный?).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Polar Cossack wrote:
piligrim77 wrote:
И кто так решил?

личный опыт
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

vaduz wrote:Собственный автомобиль - это буржуазные предрассудки.

Честно сказать, плохо помню, как жилось без машины. Тут сумки от машины до дома донесешь - устанешь. Наверно, мы раньше жрали меньше, двигались больше - то к чему нас сейчас все врачи призывают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:
piligrim77 wrote:

Кроме машин есть еще холодильник, мебель, ремонт, пылесос, стиральная машина, телевизор, одежда, и другие вещи без которых "прекрасно" жить тяжело.

я не знал никого у кого бы не было чего-нибудь из этого списка
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ross wrote:
vaduz wrote:Собственный автомобиль - это буржуазные предрассудки.

Честно сказать, плохо помню, как жилось без машины. Тут сумки от машины до дома донесешь - устанешь. Наверно, мы раньше жрали меньше, двигались больше - то к чему нас сейчас все врачи призывают.

так покупать то было нечего.

на все дефицит был, кроме хлеба
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
Абырвалг wrote:
piligrim77 wrote:

Именно поэтому зарплаты никому никогда не хватало. И не хватает... :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
Абырвалг wrote:
piligrim77 wrote:

Именно поэтому зарплаты никому никогда не хватало. И не хватает... :mrgreen:

ну так зарплат и в Америке никому не хватает
:umnik1:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

piligrim77 wrote:
ну так зарплат и в Америке никому не хватает
:umnik1:

Ну зарплата вообще имеет интересную особенность - ее всегда мало.

Так вот, в Америке, ее может и не хватает, только из нее платится за кружки, за медицину, за учебу и т.д.

Поетому я и говорил что в СССР за эти все "бесплатные" блага вичиталось с зарплаты.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:Так вот, в Америке, ее может и не хватает, только из нее платится за кружки, за медицину, за учебу и т.д.

не всеми платится. а теми у кого есть на это деньги. а когда кружки бесплатные туда может пойти каждый.
разницу чувствуете?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

piligrim77 wrote:
Абырвалг wrote:Так вот, в Америке, ее может и не хватает, только из нее платится за кружки, за медицину, за учебу и т.д.

не всеми платится. а теми у кого есть на это деньги. а когда кружки бесплатные туда может пойти каждый.
разницу чувствуете?

Вы, как и я, наверное из большого города - кружки были доступны далеко не всем :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Polar Cossack wrote:
piligrim77 wrote:
И кто так решил?
личный опыт
За всех? Ну, здравствуй, страна героев...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

так покупать то было нечего. на все дефицит был, кроме хлеба

Да ладно вам, не чего не было, на эту тему анекдот есть:

Абрам ночью пошел в туалет. В темноте наткнулся на мешок с картошкой.
Выругался, пробирается дальше. Ударился о ящик с макаронами. Идет
дальше, натыкается на мешок с сахаром, спотыкается о ящик с консервами и
падает:
- Черт побери! Да когда же этот дефецит кончится???

У многих все было забито продуктами, а если в магазине что-то появлалось то бежали, и скупали как можно больше, даже если это и было не нужно. У людей деньги были вот и покупали.

Да Вы смеётесь что-ли? За пару миллиончиков даже приличную квартиру в центре Москвы не купишь сейчас, а если купишь, придётся на хлебе и воде сидеть в этой квартире. Literally.

Я не совсем уверен в том что вы бы отказались от такой суммы :) и еще не забудьте что это было бол55 15 лет назад, может сейчас это не так много - а в то время это было много. Так что не надо судить по ценам настоящего времени.

Березовский возник гораздо позже начала перестройки.
Как друг ЕБН он не мог бы влиять на верхушку, потому как ЕБН-а чморили до 91-го, практически до распада СССР.

Березовский в 89 года создал ЛОГОваз и получал отличные контракты в том числе при помощи государства. Я уверен что НЕ без крыши и помоши от власти.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:
piligrim77 wrote:

разницу чувствуете?

Вы, как и я, наверное из большого города - кружки были доступны далеко не всем :wink:

из большого. я ходил во все кружки какие хотел.

Return to “Политика”