Что может означать внутренне кровотичение безпричины?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что может означать внутренне кровотичение безпричины?
Вопрос, нужно ли идти к доктору и на что жаловаться. В пальце просто на глазах, при никаких активных дейсвиях, наверное порвался сосуд и вылилась кровь внутрь, образовав небольшую опухль и синяк? Или забить на это дело. Да вроде бы еще на ногах такие синяки появлялись иногда, хотя поди узнай, просто так или ребенок чем засветил туда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Андрей, я бы обязательно сходил. Дело может быть как в банальной нехватке витаминов, так и в чем-то другом, может даже посерьёзнее. А какие еще симптомы?
Да больше никаких вроде. Только вот нужно-же умные и наводящие вопросы врачу задать, а так наверное будешь послан на таблетку таленола.
-
- Уже с Приветом
Кровь из носа не идет? Общей слабости, одышки нет?
Как минимум врач может сделать общий анализ крови, посмотреть, нет ли проблем со свертываемостью крови, количеством тромбоцитов (platelets). В общем, мне кажется, это та ситуация, когда врач и сам сообразит, что делать.
Как минимум врач может сделать общий анализ крови, посмотреть, нет ли проблем со свертываемостью крови, количеством тромбоцитов (platelets). В общем, мне кажется, это та ситуация, когда врач и сам сообразит, что делать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Vlad1977 wrote:Андрей, я бы обязательно сходил. Дело может быть как в банальной нехватке витаминов, так и в чем-то другом, может даже посерьёзнее. А какие еще симптомы?
Да больше никаких вроде. Только вот нужно-же умные и наводящие вопросы врачу задать, а так наверное будешь послан на таблетку таленола.
Ну, что-то в том, что Вы говорите есть. В том плане, что тайленол - это единственнное болеутоляющее, которое Вам подойдет в случае чего. Причины кровоточивости нужно узнавать, но до того, в случае надобности, желательно предпочесть тайленол эдвилам и айбупрофенам.
Думаю, врач отнесется со всем вниманием. Так и скажите, у меня спонтанно или от несущественных причин возникают синяки. Обсуждать на форуме, что может сказать врач, если вдруг он окажется таким или не таким имеет очень мало смысла в моих глазах. Тут надо действовать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Andrey, вы уверены, что противозачаточные не употребляли?
Ага, сейчас дисскусия перейдет в русло - презервативы те противозачаточные или не те... и как и правильно употреблять...
Пойду к дохтору, буду просить направление на анализ крови и если он считает нужным - направить к ендокринологу, вдруг каких гормонов не хватает и нужно противочаточные употребить ,
А разве общий анализ крови не покажет скачек гормонов если он есть?
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:А разве общий анализ крови не покажет скачек гормонов если он есть?
Не, не покажет. Уровень тромбоцитов только.
Это случилось впервые? ваш возраст? в семье такое было?
если впервые, молоды и в семье всё чисто, вспомните, может ударили, даже не сильно, или нагрузка на руку была(отвёрткой работали). Я бы про себя забыл, повториться - пойдёте у врачу.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Это случилось впервые? ваш возраст? в семье такое было?
если впервые, молоды и в семье всё чисто, вспомните, может ударили, даже не сильно, или нагрузка на руку была(отвёрткой работали). Я бы про себя забыл, повториться - пойдёте у врачу.
Что-бы так вот на глазах, случилось впервые, синяки до этого были, но просто их происхождение туманное было. Возраст как у Карлосона в самом расцвете сил, ближе к 40. Начитался тут по сайту - неправильный диагноз и думаю мож просто витамина К не хватает, хотя вряд ли из-за пищи, но как вариант - тут же всех лечат от полимикроба, которого антибиотиками травят, вот может и правильные микробы копыта откинули, которые должны этот витамин К производить.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote: В том плане, что тайленол - это единственнное болеутоляющее, которое Вам подойдет в случае чего. Причины кровоточивости нужно узнавать, но до того, в случае надобности, желательно предпочесть тайленол эдвилам и айбупрофенам.
То есть если есть проблемы со свертываемостью крови, то айбупрофен нельзя, я правильно поняла? А можно спросить, почему нельзя? Какие могут быть последствия?
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Vlad1977 wrote: В том плане, что тайленол - это единственнное болеутоляющее, которое Вам подойдет в случае чего. Причины кровоточивости нужно узнавать, но до того, в случае надобности, желательно предпочесть тайленол эдвилам и айбупрофенам.
То есть если есть проблемы со свертываемостью крови, то айбупрофен нельзя, я правильно поняла? А можно спросить, почему нельзя? Какие могут быть последствия?
Ибупрофен и аспирин уменьшают свертываемость крови (поэтому аспирин, например, используют для профилактики тромбов у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями). Побочный эффект приема этих лекарств состоит в повышенной вероятности кровотечения - например, потеря крови во время хирургических операций у людей, принимающих ибупрофен, выше, чем у тех, кто его не принимает. Один из опасных побочных эффектов приема ибупрофена в больших дозах - желудочное кровотечение. Тиленол (ацетаминофен) не влияет на свертываемость. Поэтому людям с нарушениями свертываемости крови рекомендуют использовать тиленол вместо других болеутоляющих.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Интересно, а по каким соображениям врач при выписке из госпиталя после сильного кровотечения мог назначить айбупрофен каждые 4 часа ( вот только что прочитала что это большая доза) при повышенной кровоточивости? Может у него действие как пейнкиллера сильнее?
А какие симптомы у желудочного кровотечения? Кровь в слюне? Или может быть и другой вариант?
А какие симптомы у желудочного кровотечения? Кровь в слюне? Или может быть и другой вариант?
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Интересно, а по каким соображениям врач при выписке из госпиталя после сильного кровотечения мог назначить айбупрофен каждые 4 часа ( вот только что прочитала что это большая доза) при повышенной кровоточивости? Может у него действие как пейнкиллера сильнее?
Зависит от типа кровотечения. Но вообще-то как-то странно, действительно.
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:А какие симптомы у желудочного кровотечения? Кровь в слюне? Или может быть и другой вариант?
Есть общедоступный тест выявить кровоточение из желудка и кишечника. Очень дешевый. Назначается любым врачом, делается в любой лаборатории. Называется "occult blood in stool" (скрытая кровь в кале).
Этот тест при правильной подготовке (там за сколько-то дней надо чего-то не есть) покажет наличие крови в кале, а значит и вероятное ктовоточение где-либо по ходу желудочно-кишечного тракта.
Обычно после этого назначают 2 "скопии" (т.е., осмотра): Фиброгастроскопию (смотрят пищевод, желудок, иногда 12-перстную кишку) и ректосигмоскопию (осмотр толстого кишечника вверх от заднепроходного отверстиия на сколько удастся) -- Нередко удается до багуниевой заслонки -- т.е., весь.
Обычно одно из этих исследований источник кровоточения обнаруживает -- ну а дальше действуют по обстоятельствам.
Если это гастрит или язва -- их лечат, если полип -- его прижигают, если... Но не будем о грустном -- пока у вас нет особо тревожных симптомов. Да и лет, вам, видимо, еще не так много, чтобы думать о плохом.
.
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Интересно, а по каким соображениям врач при выписке из госпиталя после сильного кровотечения мог назначить айбупрофен каждые 4 часа ( вот только что прочитала что это большая доза) при повышенной кровоточивости? Может у него действие как пейнкиллера сильнее?
Ибупрофен в много раз слабее аспирина в том, что касается действия на свертываемость крови. Можно применять не опасаясь.
--------------------------------------------
Подробности для любознательных: Из всех ненаркотических анальгетиков только производные пиразолона (анальгин, пирамодон, бутадион) не уменьшали, а наоборот, увеличивали свертываемость крови, а их кузен, антипитин, и вовсе использовался для остановки кровоточений вплоть до середины 20-го века. Зато, правда, все эти средства вызывали другие осложнения, в том числе изредка -- смертельные (агранулоцитоз -- т.е., остановку кроветворения). Поэтому в США и Канаде их применение было запрещено.
Что характерно, во многих странах Европы, Азии и Латинской Америки анальгин до сих пор применяют массово, и никаких проблем не замечают
--------------------------------------------
-
- Уже с Приветом
Посмотрела только что рекорды из больницы – там прописан был мотрин, но я помню точно что на этикетке таблеток из аптеки было написано айбупрофен. Это дженерик?
Al Nemiga, мне после госпиталя было не до тестов. Я две недели дома вообще ходить не могла, не было сил, даже руку не могла поднять. Кровь и носом шла, и не только носом, плюс состояние было как под наркозом. Мне бы не хотелось еще раз быть в подобной ситуации, вот я и интересуюсь на будущее если что, не могло ли это быть действием айбупрофена. Айбупрофен сократила постепенно сама на 4-5 день, через 6-7 часов прием, когда смогла немного боль без него терпеть, потом еще реже. Перестала принимать кажется через 9 дней, боль было более ли менее терпимая, состояние сразу улучшилось, силы появились, стала сама, пардон, до туалета доходить .
Но это было полтора года назад.Сейчас, т-т-т все нормально. Вес только немного прибавился, но это такие мелочи после всего. Осталась устойчивая неприязнь к больницам, даже на вывески смотреть не могу, но, надеюсь, и это со временем пройдет.
Al Nemiga, а можно вопрос, мне любопытно стало. Я пока смотрела в рекордах, заметила только что анализ крови в динамике, так постепенно падал гемоглобин, лимфоциты, хематокрит (последние данные вот смотрю:hemoglobin-9.7, hematocrit-26.0, lymphocyte-10.0, rbc count-3.21).
). Это действие капельницы такое? Типа кровь разжижается? А что такое по-русски - rbc count?
Al Nemiga, мне после госпиталя было не до тестов. Я две недели дома вообще ходить не могла, не было сил, даже руку не могла поднять. Кровь и носом шла, и не только носом, плюс состояние было как под наркозом. Мне бы не хотелось еще раз быть в подобной ситуации, вот я и интересуюсь на будущее если что, не могло ли это быть действием айбупрофена. Айбупрофен сократила постепенно сама на 4-5 день, через 6-7 часов прием, когда смогла немного боль без него терпеть, потом еще реже. Перестала принимать кажется через 9 дней, боль было более ли менее терпимая, состояние сразу улучшилось, силы появились, стала сама, пардон, до туалета доходить .
Но это было полтора года назад.Сейчас, т-т-т все нормально. Вес только немного прибавился, но это такие мелочи после всего. Осталась устойчивая неприязнь к больницам, даже на вывески смотреть не могу, но, надеюсь, и это со временем пройдет.
Al Nemiga, а можно вопрос, мне любопытно стало. Я пока смотрела в рекордах, заметила только что анализ крови в динамике, так постепенно падал гемоглобин, лимфоциты, хематокрит (последние данные вот смотрю:hemoglobin-9.7, hematocrit-26.0, lymphocyte-10.0, rbc count-3.21).
). Это действие капельницы такое? Типа кровь разжижается? А что такое по-русски - rbc count?
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Посмотрела только что рекорды из больницы – там прописан был мотрин, но я помню точно что на этикетке таблеток из аптеки было написано айбупрофен. Это дженерик?
1. Ibuprofen -- generic Motrin'a
2. У вас выраженная blood loss анемия. Также посмотрите личку через несколько минут.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:Спасибо за ответы.
Эритроцитов у меня всегда было мало.
Я извиняюсь, я вероятно не очень внятно написала, это были результаты бладтеста из больницы, последний тест там, пятый, сейчас наверное лучше будет тест. Al Nemiga, пока ничего в личке не нашла, пошла в нет читать про выраженную анемию.
Проверьте еще раз -- я сейчас опять послал. Возможно, глюк форума.
Читайте по ключевым словам blood loss anemia.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Ибупрофен в много раз слабее аспирина в том, что касается действия на свертываемость крови. Можно применять не опасаясь.
Я бы сказал, можно применять, опасаясь. Особенно, без каких-либо знаний о конкретном PT/PTT/INR конкретного пациента.
Ибупрофен всё так же неселективно блокирует циклооксигеназы, за счёт чего материализован его эффект на воспаление. От эффекта на свёртываемость крови никому не уйти без последствий. Это Вам не селективный COX-2 inhibitor. Посему после его приема неделю анализ на скрытую кровь будет неинформативный и производитель, очевидно не имея последних данных о том, что "его можно применять, не опасаясь", всё же причисляет желудочно-кишечные кровотечения к списку осложнений.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Ибупрофен всё так же неселективно блокирует циклооксигеназы, за счёт чего материализован его эффект на воспаление. От эффекта на свёртываемость крови никому не уйти без последствий. Это Вам не селективный COX-2 inhibitor. Посему после его приема неделю анализ на скрытую кровь будет неинформативный и производитель, очевидно не имея последних данных о том, что "его можно применять, не опасаясь", всё же причисляет желудочно-кишечные кровотечения к списку осложнений.
Да, точно, на фоне ибупрофена (и даже некоторое время после) анализ на скрытую кровь не будет иметь смысла. Ну что же -- тогда к доктору, который все это назначил. Пусть думает. (А ему, пхоже, есть о чем подумать.)
[size=0].[/size]