Медикаменты через таможню.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

G_vlad
Уже с Приветом

Медикаменты через таможню.

Post by G_vlad »

Мы скоро переезжаем по ГринКарте.
Не подскажете, есть ли проблемы с таможней при провозе медикаментов.
Нам сказали ,что на первое время желательно везти с собой все необходимые лекарства, а если есть хронические болячки , то просто обязательно, потому что там на любые препараты (даже от простуды) необходим рецепт врача.
В связи с этим, мы заправились полностью (5 кг)
Друзья в прошлом году проехали бес проблем, но это перед 11-ым сентября.
А как сейчас обстоит дело с провозом?
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Знакомые везли месяц назад через Кеннеди достаточно большое количество лекарств. Без вопросов.

PS. Бездна - открылась, а не разверзлась.
G_vlad
Уже с Приветом

Post by G_vlad »

Знакомые везли месяц назад через Кеннеди достаточно большое количество лекарств. Без вопросов.

Большое спасибо за информацию.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для Вас!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тропе конец ! Внизу разверзлась бездна !
Её ль ты ждал ? Она ль тебе любезна ?
Её я ждал ! Она любезна мне !
В опасность верю , в гибель – не вполне.

С наилучшими пожеланиями!
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Муж привез целую сумку, на $200 накупил в России. Даже корешки какие-то приволок :roll: (бабушка, наверное, постаралась). Так что везите, не боитесь. В случе чего скажете - "дневная норма в расчете на 1 (2,3,....) года"
thinker
Уже с Приветом

Re: Медикаменты через таможню.

Post by thinker »

[quote:aab965fed6="G_vlad"]Нам сказали ,что на первое время желательно везти с собой все необходимые лекарства, а если есть хронические болячки , то просто обязательно, потому что там на любые препараты (даже от простуды) необходим рецепт врача.[/quote:aab965fed6]

Это стереотип. 8) На самом деле в супермаркетах полки ломятся от лекарств, на которые рецепта не требуется (в том числе и от простуды). Другое дело, что они вам будут не знакомы, так что у вас будет проблема выбора. А от 5кг лекарст, что вы привезете из России, вы постепенно избавитесь, как только станете ходить по врачам здесь. Потому как вам просто будут прописывать совсем другие лекарства. Россия в этом плане отстaёт на десятилетия...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:076860eb52="thinker"]Потому как вам просто будут прописывать совсем другие лекарства. Россия в этом плане отстaёт на десятилетия...[/quote:076860eb52]

"Если бы все писали только о том, о чем имели представление, как бы тихо было на форумах" (с) не мое

Thinker, вы работали в практической медицине и в фармацевтическом бизнесе в России в последнее время? Смею вас уверить, что врачи в России располагают даже не эквивалентным Америке набором препаратов, а бОльшим, потому что на российском рынке представлены современные препараты многих европейских компаний, которые не продают их на американском рынке по разным причинам. Чего говорить - назовите мне лекарственный препарат, который есть в Америке и отсутствует в России (или не находится в процессе регистрации в настоящий момент). Подтвердите свои слова.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:8f87044b57="Pronik"]Thinker, вы работали в практической медицине и в фармацевтическом бизнесе в России в последнее время? Смею вас уверить, что врачи в России располагают даже не эквивалентным Америке набором препаратов, а бОльшим, потому что на российском рынке представлены современные препараты многих европейских компаний, которые не продают их на американском рынке по разным причинам. Чего говорить - назовите мне лекарственный препарат, который есть в Америке и отсутствует в России (или не находится в процессе регистрации в настоящий момент). Подтвердите свои слова.[/quote:8f87044b57]

Да здраствует Россия и её фармацептическая промышленность - самая продвинутая в мире! :D
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:b30ba5d3bd="thinker"]Да здраствует Россия и её фармацептическая промышленность - самая продвинутая в мире! :D[/quote:b30ba5d3bd]

Ирония - дело хорошее, только вот я ни слова не говорил про российскую фармацевтическую промышленность.

А название препарата в подтверждение вашего высказывания я, видимо, пропустил? :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

[quote:d61e54cc73="Pronik"][quote:d61e54cc73="thinker"]Потому как вам просто будут прописывать совсем другие лекарства. Россия в этом плане отстaёт на десятилетия...[/quote:d61e54cc73]

"Если бы все писали только о том, о чем имели представление, как бы тихо было на форумах" (с) не мое

Thinker, вы работали в практической медицине и в фармацевтическом бизнесе в России в последнее время? Смею вас уверить, что врачи в России располагают даже не эквивалентным Америке набором препаратов, а бОльшим, потому что на российском рынке представлены современные препараты многих европейских компаний, которые не продают их на американском рынке по разным причинам. Чего говорить - назовите мне лекарственный препарат, который есть в Америке и отсутствует в России (или не находится в процессе регистрации в настоящий момент). Подтвердите свои слова.[/quote:d61e54cc73]

Можно влезу? Уж больно тема близка :). Pronik, я готов согласиться с Вами что сегодня в России теоретически доступны все или почти все лекарства что и в US плюс те европейские которые (по разным причинам) не были зафайлены с или одобрены FDA (хорошо это или плохо - другой вопрос). Но наличие лекарств - только одна сторона медали. Другая - опыт их практического применения. И вот тут увы Thinker прав - Россия отстала существенно. И это отставание не ликвидировать в один год. Ну что толку что противораковый Taxol доступен в России если больницы не могут позволить его приобретать? Даже более дешевые дженерики как правило слишком дороги для их более-менее массового применения, без которого опыту наработаться неоткуда. Естественно это если мы говорим о действительно серъезных лекарствах. То что в России в аптеке можно купить то, что здесь только по рецепту да еще после специальных тестов давно не новость. То же самое кстати и в Мексике. Опять же вопрос хорошо это или нет выходит за рамки данного топика.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

[quote:dbbac82061="thinker"] Это стереотип. 8) На самом деле в супермаркетах полки ломятся от лекарств, на которые рецепта не требуется (в том числе и [b:dbbac82061]от простуды[/b:dbbac82061]).[/quote:dbbac82061]

Можно скажу про это? Лекарств от простуды полно, правда ваша. НО: у многих людей от них ...глюки и головокружения. Причем у иностранцев. Я не врач, точно сказать не могу, но по-мему это из-за псевдо-эфедрина, которыи есть почти во всех противопростудных лекарствах. Так и пришлось антигрипиин из России тащить !!! А без этого псевдо-эфедрина я так нечего и не нашла :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:4f0cfe752d="Skistar"]

Можно влезу? Уж больно тема близка :). Pronik, я готов согласиться с Вами что сегодня в России теоретически доступны все или почти все лекарства что и в US плюс те европейские которые (по разным причинам) не были зафайлены с или одобрены FDA (хорошо это или плохо - другой вопрос). Но наличие лекарств - только одна сторона медали. Другая - опыт их практического применения. И вот тут увы Thinker прав - Россия отстала существенно. И это отставание не ликвидировать в один год. Ну что толку что противораковый Taxol доступен в России если больницы не могут позволить его приобретать? [/quote:4f0cfe752d]

Thinker написал дословно следующее:

"Потому как вам просто будут прописывать совсем другие лекарства. Россия в этом плане отстaёт на десятилетия..."

Я позволил себе не согласиться с этим утверждением, потому что нормальный онколог (кардиолог, кто угодно) пропишет вам в России ту же самую схему, что и его коллега в Соединенных Штатах - они читают одинаковую литературу. Таксол, упомянутый вами, зарегистрирован в России на несколько месяцев позже, чем в Америке (1998), так что говорить об отставании на десятилетия несколько неверно, ибо мировой опыт его применения насчитывает всего четыре года.

С остальными вашими аргументами сложно спорить, и количество больных, пролеченных идентичными препаратами в России и Америке, несоизмеримо. Но коль скоро речь шла о потенциальной возможности применения у больных тех же самых лекарств, я посчитал нужным сделать свое замечание.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:affdea4b95="Pronik"]Таксол, упомянутый вами, зарегистрирован в России на несколько месяцев позже, чем в Америке (1998), так что говорить об отставании на десятилетия несколько неверно, ибо мировой опыт его применения насчитывает всего четыре года.[/quote:affdea4b95]

Ключевое слово здесь: [b:affdea4b95]зарегистрирован. [/b:affdea4b95] Кoму от этого легче, что какой-то там препарат "зарегистрирован" в России? :pain1: Или "теоретически доступен". Если живешь в каком-нибудь Урюпинске, то врач и прописывает то, что есть в местной аптеке или в Урюпинской районной больнице, и ни кого не интересует, что там было "зарегистрировано"....
Last edited by thinker on 24 Jun 2002 18:57, edited 1 time in total.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:6abdab2643="thinker"]

Ключевое слово здесь: [b:6abdab2643]зарегистрирован. [/b:6abdab2643] Кoму нафиг от этого легче, что какой-то там препарат "зарегистрирован" в России? :pain1: Или "теоретически доступен". Если живешь в каком-нибудь Урюпинске, то врач и прописывает то, что есть в местной аптеке или в Урюпинской районной больнице, и ни кого не интересует, что там было "зарегистрировано"....[/quote:6abdab2643]

Ключевое слово здесь "нафиг". В таком тоне ведите далее беседу сами с собой.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:ff5f86d524="E1ena"][quote:ff5f86d524="thinker"] Это стереотип. 8) На самом деле в супермаркетах полки ломятся от лекарств, на которые рецепта не требуется (в том числе и [b:ff5f86d524]от простуды[/b:ff5f86d524]).[/quote:ff5f86d524]

Можно скажу про это? Лекарств от простуды полно, правда ваша. НО: у многих людей от них ...глюки и головокружения. Причем у иностранцев. Я не врач, точно сказать не могу, но по-мему это из-за псевдо-эфедрина, которыи есть почти во всех противопростудных лекарствах. Так и пришлось антигрипиин из России тащить !!! А без этого псевдо-эфедрина я так нечего и не нашла :pain1:[/quote:ff5f86d524]

О, ура.. А я думала, что это я одна такая неполноценная. :) Как тайленолчику хлабысну - так и ага. :)
Вообще, в отношении простуды, я уже давно пришла к выводу, что лечить ее чем-то, по крайней мере, пока она не перешла в что-то существенное (если перешла, а не прошла) совершенно бесполезно. Лучшее лекарство от простуды - постель и теплое питье с медом, лимоном etc. А вот если нет возможности все это себе позволить - то тогда уже тайленол или любой другой препарат, который не лечит, а просто подавляет симптоматику - насморк, кашель и т.п.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:b77176f659="Fish"]Лучшее лекарство от простуды - постель и теплое питье с медом, лимоном etc. А вот если нет возможности все это себе позволить - то тогда уже тайленол или любой другой препарат, который не лечит, а просто подавляет симптоматику - насморк, кашель и т.п.[/quote:b77176f659]

Так на таленоле так и написано - подавляет такие-то и такие-то симптомы. И вообщe, любая болезнь - это в первую очередь набор симптомов. Трудно ожидать нечто другого от таблеток, чем подавления симптомов. 8O :pain1:
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Вывозить можно. Но насчет таможни - есть нехорошие преценденты! Знакомая год назад везла себе лекарств, так к ней на родной таможне прицепились, пользуясь ее незнанием, и ... в общем, вопрос был решен полюбовно.
Я поэтому позвонила на родную таможню и поинтересовалась, потом спросила у авиакомпании о списке запрещенных товаров для США. И во всеоружии знания прошла таможенный контроль. Так что спрашивайте на таможне заранее, дабы можно было сослаться в случае неприятных инцидентов.

Return to “Здоровье”