о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Цветные телевизоры они из СССР увозили - сама видела
А вьетнамцы - утюги.

Да, Вьетнам хороший пример. Богатая страна... Да, экономика была интересной, но непредсказуемой. Наверное вьетнамцы и туалетную бумагу и зубную пасту с собой прихватывали. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ILT wrote:
САН wrote:Да, да, помню как челноки коробками вывозили в Польшу СССРовские кофемолки, миксеры, мясорубки, пылесосы "Электросила" и "Вихрь", сепараторы и прочую технику. Не было техники. Точно не было.

Знаете, я бы Вам поверила, если бы сама в Польше в начале 80-ых не была. У них гораздо лучше магазины выглядели..

В 78-79 видел как польские рабочие строившие в СССР объект на одной АЭС вывозили наш ширпотреб , золото, электротовары, ...да всё что угодно в Польшу в массовом количестве. Мвсштабы были таковы , что пыль до польской границы не успевала оседать :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

IrCT wrote:
Polar Cossack wrote:
САН wrote:
ILT wrote:... А огромные очереди были не из-за больших накоплений денег, а из-за безумного дефицита всего, даже элементарной техники.
Да, да, помню как челноки коробками вывозили в Польшу СССРовские кофемолки, миксеры, мясорубки, пылесосы "Электросила" и "Вихрь", сепараторы и прочую технику. Не было техники. Точно не было.
Челноки? В 80-м? "Гы".

Кстати да, я тоже помню в метро в 87 или в 88 2-ух китайцев и много коробок новых утюгов которые были связани и стояли на полу а они ждали не то поезд не то eше кого то, и количество утюгов было такое что эта "гора" была высотой чуть ли не с их ростом. Я еще с подружкой смеялась т.к.представили как они всё будут затаскискивать в вагон. Еще были знакомые студенты которые отправляли в конце 80-ых электроприборы, ковры, рояли контейнерами к себе домой в Лат. Америку, Португалию.

С утюгами были наверняка вьетнамцы. В 80-х их привозили работать на московских комбинатах и они отправляли домой советский ширпотреб контейнерами.

Ещё народ ездил в Югославию. Покупал приглашения и ехал на своих Жигулях. С товаром туда и оттуда. Причём ерунда типа утюгов была наиболее выгодна. Именно в конце 80-х.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ILT wrote: Наверное вьетнамцы и туалетную бумагу и зубную пасту с собой прихватывали. :lol:

Вы не поверите 8) :lol: Вьетнамцы именно зубные щётки в вывозили .Тысячами :lol: В конце восьмидесятых летал несколько раз в Штаты на утреннем рейсе Панамерикен . Одновременно шла посадка на ханойский рейс . Зрелище было то ещё ...толпа толкачей в несколько сот человек чемоданы через таможню просто швыряла по воздуху ... всех ментов в Шарике бросали на подмогу таможенникам :lol:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Stoic wrote:
Ross wrote:
vaduz wrote:Собственный автомобиль - это буржуазные предрассудки.

Честно сказать, плохо помню, как жилось без машины. Тут сумки от машины до дома донесешь - устанешь. Наверно, мы раньше жрали меньше, двигались больше - то к чему нас сейчас все врачи призывают.

так покупать то было нечего.
на все дефицит был, кроме хлеба

Непомню такого... Может вы не о той стране говорите?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Etcher wrote:Вы не поверите 8) :lol: Вьетнамцы именно зубные щётки в вывозили .Тысячами :lol: В конце восьмидесятых летал несколько раз в Штаты на утреннем рейсе Панамерикен . Одновременно шла посадка на ханойский рейс . Зрелище было то ещё ...толпа толкачей в несколько сот человек чемоданы через таможню просто швыряла по воздуху ... всех ментов в Шарике бросали на подмогу таможенникам :lol:

Эх, хорошо щетки в СССР так же быстро как зубная паста не расходовались, можно было на одной год-два протянуть. :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Stoic wrote:
Ross wrote:

Честно сказать, плохо помню, как жилось без машины. Тут сумки от машины до дома донесешь - устанешь. Наверно, мы раньше жрали меньше, двигались больше - то к чему нас сейчас все врачи призывают.

Мне тоже кажется, что он о другой. В той, о которой Вы хотите сказать и с хлебом было не все нормально. Как правило к обеду он заканчивался. Поэтому мама мне говорила что дочка, забеги в обед купи хлеб и молоко, а то к вечеру в магазине ничего не будет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
Stoic wrote:
Ross wrote:

Да, вы правы. На хлеб тоже одно время был дефицит...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:
ILT wrote:
САН wrote:Да, да, помню как челноки коробками вывозили в Польшу СССРовские кофемолки, миксеры, мясорубки, пылесосы "Электросила" и "Вихрь", сепараторы и прочую технику. Не было техники. Точно не было.
Знаете, я бы Вам поверила, если бы сама в Польше в начале 80-ых не была. У них гораздо лучше магазины выглядели..
Цветные телевизоры они из СССР увозили - сама видела А вьетнамцы - утюги.
Так вот кто повинен в дефиците. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
Etcher wrote:Вы не поверите 8) :lol: Вьетнамцы именно зубные щётки в вывозили .Тысячами :lol: В конце восьмидесятых летал несколько раз в Штаты на утреннем рейсе Панамерикен . Одновременно шла посадка на ханойский рейс . Зрелище было то ещё ...толпа толкачей в несколько сот человек чемоданы через таможню просто швыряла по воздуху ... всех ментов в Шарике бросали на подмогу таможенникам :lol:

Эх, хорошо щетки в СССР так же быстро как зубная паста не расходовались, можно было на одной год-два протянуть. :mrgreen:

Свои щётки - это же индустриальное чудо! Трудно поверить, что когда-то в России (СССР) были свои зубные щётки! :appl03:

Хорошо, хоть паста осталась, "Лесная", кажется, называется.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Stoic wrote:На улице живут только те кому это здесь нравиться.

Вы бы это расказали бомжам и working poor которые с утра в суп-кичен в очереди стоят.

Stoic wrote:Любому бомжу здесь пособие платят.

По этому они спят на улицах и местная полиция их гоняет.

Я не говорю про медецину, которую бесплатно почти получить невозоможно для них.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MAF wrote:
Stoic wrote:
Ross wrote:

Простите, а Вам сколько лет тогда было ? Когда мне было лет 5 в конце 60х, я тоже мало чего запомнил.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Stoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.

более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиков

а лучше бы отправили работать
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:Хорошо, хоть паста осталась, "Лесная", кажется, называется.

А в чем ее преимущества перед, скажем Aquafresh?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

По-моему, граждане не очень довольные жизнью в СССР плавно перешли на подковырки и саркастичиские замечания. :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:По-моему, граждане не очень довольные жизнью в СССР плавно перешли на подковырки и саркастичиские замечания. :pain1:

Вы бы хотели увидеть воспевание жизни в СССР?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SosLipBam wrote:По-моему, граждане не очень довольные жизнью в СССР плавно перешли на подковырки и саркастичиские замечания. :pain1:

Да пора уже - 6-я страница... :P
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

SosLipBam wrote:
Вы говорите о своем опыте, я тоже скажу о своем, все мое окружение (включая родствеников и соседей) имели все что им хотелось, мандарины(ящиками), чай и кофе.. продолжайте список сами. Так вот к моменту обесценивания вкладов мой дорогой дядушка (и его семья) который всю свою жизнь хаил "камуняк" потерял 80.000 рублей. При этому не он, не кто другой не имел не какой должности - все простые работники, заводов, школ и фабрик. Если вы хотите, обмен опытом можно продолжить.

"Хочу в Совесткий Союз" - (С). :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

SosLipBam wrote:
Stoic wrote:На улице живут только те кому это здесь нравиться.

Вы бы это расказали бомжам и working poor которые с утра в суп-кичен в очереди стоят.

По этому они спят на улицах и местная полиция их гоняет.

Я не говорю про медецину, которую бесплатно почти получить невозоможно для них.

Вы прикидываетесь или действильно не понимаете разницы между бомжами России и Америки ?

Как то с приятелем встретили бомжа в Сан Франциско,
сидит жалкий такой с протянутой рукой и табличкой "Homless", приятель насыпал ем в руку мелочи ~ $1, так он нагло посчитал её на своей ладони и швырнул нам её под ноги.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dup
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
jvn2a wrote:Хорошо, хоть паста осталась, "Лесная", кажется, называется.

А в чем ее преимущества перед, скажем Aquafresh?

А в чём, она, например, хуже?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

ILT wrote:

вашей семье хватало одной зубной пасты на два года?? зyбы что ли раз в месяц чистили или я вас неправильно поняла?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

piligrim77 wrote:
Stoic wrote:В Америке очень просто жить, есть семьи кто поколениями живет на вэлфаре и никогда не работал. В СССР в тюрьму сажали за тунеядство.

более логично посадить в тюрьму чем содержать всю жизнь на денгьи налогоплательщиков

В тюрьме тоже за счет тех же налогоплательшиков, но дороже - охране платить нужно.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

piligrim77 wrote:

а лучше бы отправили работать

да нет, по моему не сажали за тунеядство, а участкового присылали домой в течение какого то срока и чтобы он лекцию читал и помогал с устройством работы или учёбы в какой нибудь ПТУ.
Кстати такая система очень даже не помешала бы америке!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IrCT wrote:вашей семье хватало одной зубной пасты на два года?? зyбы что ли раз в месяц чистили или я вас неправильно поняла?

Нет, зубы, мы чистили каждый день, пусть иногда и порошком, но щетки раз в 2 месяца не меняли точно. :mrgreen:

На самом деле, человек существо очень приспосабливаемое.. Иначе бы со всеми дефицитами можно было бы головой тронуться.

Return to “Политика”