Евгений, помогите разобраться с зубами, пожалуйста

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

таra

Евгений, помогите разобраться с зубами, пожалуйста

Post by таra »

Год назад доктор поставил все пломбы на правой стороне(3) + переделал старую пломбу(заодно). После этого переделанный зуб № 30 стал очень чувствительный к холоду.
Пару раз за этот год он поправлял прикус, но это не помогало . Не сказать, что боль очень сильная –просто заходится сильно от холода и целый год я жую только на одной стороне.
В последний раз врач сказал, что это трещина в зубе и нужно ставить коронку.
Я пошла к другому врачу за second opinion. Этот сказал,что возможны 3 варианта: что-то не в порядке с прикусом, с пломбой (она стоит близко к корню) или с корнем. Т.к. ухудшения за год не произошло, последний вариант отпадает.
Он мне поправил еще раз прикус и нанес какую-то белую штуку на этот зуб (soothing agent ????) и (случайно или нет) но эта штука оказалась на зубах (около десен) 29 и 28, и деснах. Он по-моему пыталась стереть эту штуку с этих зубов и десен. Но она засохла.
Он меня предупредил про белый вещество на деснах, которое должно отвалиться само собой. В этот же вечер оно и отвалилось, только с зубов 28,29 открошилось это же вещество с кусками зуба, оставляя около десен явно заметные ложбинки.
Я в панике.
Евгений, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Спасибо!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Евгений, помогите разобраться с зубами, пожалуйста

Post by DoctorEugene »

таra wrote:Он меня предупредил про белый вещество на деснах, которое должно отвалиться само собой. В этот же вечер оно и отвалилось, только с зубов 28,29 открошилось это же вещество с кусками зуба, оставляя около десен явно заметные ложбинки.
Я в панике.
Евгений, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Спасибо!

Так тяжело сказать... :pain1: возможно, там были пломбы, которые вывалились... может, просто Вам доктор помазал адгезивом, который отвалился.. В любом случае, не паникуйте... :wink: Зайдите к доктору по возможности.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
таra

Post by таra »

Спасибо, Евгений!
К доктору зайду обязательно. Пломб там не было точно. Здоровые зубы были... :(
Подскажите, еще, пожалуйста – если адгезив используется в основном для bonding, в моем случае зачем его мог доктор нанести? Восстановление потерянной поверхности зуба? И что этот adhesive layer on tooth surface так легко отваливается? И если его нанести на стенку здорового зуба, можно ли таким способом повредить зуб?
Извините, что много вопросов. Сложно разобраться в этом во всем. Помогите пожалуйста.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

таra wrote:Подскажите, еще, пожалуйста – если адгезив используется в основном для bonding, в моем случае зачем его мог доктор нанести? Восстановление потерянной поверхности зуба? И что этот adhesive layer on tooth surface так легко отваливается? И если его нанести на стенку здорового зуба, можно ли таким способом повредить зуб?
Извините, что много вопросов. Сложно разобраться в этом во всем. Помогите пожалуйста.

Иногда наносят адгезив для уменьшения чувствительности. А иногда остаётся излишек. Зуб при этом не повреждается. Но что конкретно случилось у Вас я не знаю :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
таra

Post by таra »

Спасибо!

Return to “Здоровье”