Ближний Восток

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:1283cc9bd7="Vesh"]2ДП (лень цитировать):

"Тактика и стратегия сухопутных войск", "Краткие сведения по основам стрельбы из стрелкового оружия", "Роль войск химзащиты (химик я) в обеспечении обороноспособности СССР". И ещё штук пять. Те, которые были в библиотеке военой кафедры. К другим у меня просто доступа не было, они и сейчас, небось, в открытом доступе не лежат. Я, извините, далеко не все учебники по специальности могу вспомнить по названиям, так что простите великодушно за неточности..
[/quote:1283cc9bd7]

ага, значит в "Kратких сведениях по основам стрельбы из стрелкового оружия" был дан анализ обороноспособности Израиля в каких-либо границах :mrgreen:

браво, Vesh !!!

я вас прощаю... вы великолепный материал для цитирования - положу в копилку...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:c8bc8fc412="Vesh"][quote:c8bc8fc412="Azazello"]Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать.
[/quote:c8bc8fc412]

2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:c8bc8fc412]

хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:75b0d47698="mkrainov"][quote:75b0d47698="Vesh"]2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:75b0d47698]
А это и есть расизм.
И эти люди осуждают ислам![/quote:75b0d47698]
Ну где здесь расизм, покажите пальцем? Почему евреи должны кого-то спрашивать, что им делать, а русские, например, не должны? Устал уже отбиваться от идиотского (простите, другого слова не нахожу) обвинения.
Я что, где-то сказал, что евреи должны, не дай Б-г, уничтожать кого-то?
Смысл этой фразы в том, что евреи, как народ, должны быть ответственны за свою судьбу и действовать соответственно, а не искать мифической поддержки "мирового общественного мнения".
При чём тут расизм? :pain1:
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:9266d2863b="Pink Panther"][quote:9266d2863b="mkrainov"][quote:9266d2863b="Pink Panther"]Читая вас, кажется, что на рубеже 13-14 веков христиане творили всякие ужасы и безобразия и при этом подразумевается, что это как-то обосновано на уровне учения. Это неправда, это широко распространенный миф в котором происходит некая подмена понятий.[/quote:9266d2863b]
Вы будете спорить, утверждая, что христиане [b:9266d2863b]не[/b:9266d2863b] творили ужасы и безобразия?
[/quote:9266d2863b]

Крайнов, вы опоздали! Эти байки хорошо было рассказывать в течении 74-х лет существования советской власти.[/quote:9266d2863b]

Ага. А в пост-советской интерпретации, видимо, крестовые походы рассматриваются, как поездки за границу, а представители Sanctum Officium - как психоаналитики? :pain1:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:357b8976d3="DP"][quote:357b8976d3="Vesh"]2ДП (лень цитировать):

"Тактика и стратегия сухопутных войск", "Краткие сведения по основам стрельбы из стрелкового оружия", "Роль войск химзащиты (химик я) в обеспечении обороноспособности СССР". И ещё штук пять. Те, которые были в библиотеке военой кафедры. К другим у меня просто доступа не было, они и сейчас, небось, в открытом доступе не лежат. Я, извините, далеко не все учебники по специальности могу вспомнить по названиям, так что простите великодушно за неточности..
[/quote:357b8976d3]

ага, значит в "Kратких сведениях по основам стрельбы из стрелкового оружия" был дан анализ обороноспособности Израиля в каких-либо границах :mrgreen:

браво, Vesh !!!

я вас прощаю... вы великолепный материал для цитирования - положу в копилку...[/quote:357b8976d3]

DP, вот в этом все Ваши аргументы. Выхватили одну книгу из списка радостно ставите диагноз.

Абсолютно тот же трюк Вы проделали с моим сообщением парой страниц ранее, выхватив превое предложение, не имеющее никакого смысла без продолжения, для поддержки одного из своих постулатов, как только я попросил привести аргументы в его защиту.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:169f946508="DP"][quote:169f946508="Vesh"][quote:169f946508="Azazello"]Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать.
[/quote:169f946508]

2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:169f946508]

хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...[/quote:169f946508]

И антисемитов.

DP, давайте Вы будете клеить ярлыки себе. На любые части виртуального или реального тела. А оппонентам не нужно, ладно?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ebbadb0f6a="DP"][quote:ebbadb0f6a="Vesh"]2ДП (лень цитировать):

[/quote:ebbadb0f6a]

я вас прощаю... вы великолепный материал для цитирования - положу в копилку...[/quote:ebbadb0f6a]

Я Вас тоже. А теперь, когда мы все такие прощённые и даже накопленные, может, аргумент какой приведёте? Ну, для разнообразия.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:70996bff66="Azazello"]Смысл этой фразы в том, что евреи, как народ, должны быть ответственны за свою судьбу и действовать соответственно, а не искать мифической поддержки "мирового общественного мнения".
При чём тут расизм? :pain1:[/quote:70996bff66]
При высказываниях про другие нации. В общем-то, [b:70996bff66]мне[/b:70996bff66] всё равно. Я лично считаю себя человеком без национальности вообще, т.к. во мне и русская, и украинская, и еврейская, и какая только не, кровь.

А что касается нынешней модели поведения Израиля - если вы [b:70996bff66]знаете[/b:70996bff66], что делать - так [b:70996bff66]делайте[/b:70996bff66]. Нехорошо так говорить, но бездействие Израиля как будто говорит о том, что всех такое положение вещей устраивает, хотя я прекрасно знаю, что это не так.
Never forgive, never forget
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:c30e3e072e="ACL"][quote:c30e3e072e="Rostislav"][quote:c30e3e072e="ACL"][quote:c30e3e072e="Rostislav"]
Возможно между кораном и талмудом и нет принципиальной разницы.
Только в Израиле по РЕЛИГИОЗНЫМ соображениям запрещена смертная казнь.
[/quote:c30e3e072e]

Во-первых, не запрещена. Эйхмана казнили. И в законах она присутствует.
Во-вторых есть targeted killings. Что ничем не лучше.[/quote:c30e3e072e]

Экий вы эрудит!!!
Это был единственный случай, который был обставлен специальной процедурой как исключение.

Государство обязано защищать своих граждан. Если точечные устранения убийц предотвратят новые убийство, то нормальное государство это сделает. .[/quote:c30e3e072e]

Т.е. судебное применение смертной казни заменено на внесудебное. ЧТД.
Пролетарское правосознание в чистом виде.[/quote:c30e3e072e]

В России тоже смертной казни нет, но Хаттаба, тем не менее, убили. Там тоже пролетарское правосознание? Это называется "при оказании вооруженного сопротивления."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:839dcf2960="zor0n"][quote:839dcf2960="DP"][quote:839dcf2960="Vesh"]2ДП (лень цитировать):

[/quote:839dcf2960]

браво, Vesh !!!

я вас прощаю... вы великолепный материал для цитирования - положу в копилку...[/quote:839dcf2960]

DP, вот в этом все Ваши аргументы. Выхватили одну книгу из списка радостно ставите диагноз.

[/quote:839dcf2960]

хорошо - в "Тактика и стратегия сухопутных войск" не давалось никакого анализа обороноспособности Израиля применительно к тому в каких границах он находится и уж тем более в "Роли войск химзащиты..."

не смешите меня - я просил Vesh привести источники где бы все могли увидеть грамотный анализ как в современных условиях Израиль будет побежден если он отдаст незаконно удерживаемые территории... много раз просил - и что в ответ ??? эти три книги ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:1896a5d698="zor0n"]В России тоже смертной казни нет, но Хаттаба, тем не менее, убили. Там тоже пролетарское правосознание? Это называется "при оказании вооруженного сопротивления."[/quote:1896a5d698]

как нет ??? вроде как была так и есть...
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:1776a55cf9="ACL"] Глянешь на евреев-ортодоксов и чувствуешь, что , в общем-то, между кораном и талмудом нет принципиальной разницы.[/quote:1776a55cf9]

Вы не могли бы развить тему, а то непонятно, какие именно визуальные (или еще какие) аспекты "евреев-ортодоксов" указывают на аналогии Корана с Талмудом?

И было бы совсем хорошо привести [u:1776a55cf9]цитаты[/u:1776a55cf9] из обоих вышеупомянутых источников. А то, в такую мать, специалист на специалисте сидит, а первоисточников никто не читал. (я это не о Вас конкретно)...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

формально есть, но исполнение приостановлено на неопределенный срок. Если Россия хочет дружить с Европой и быть членом разных европейских организаций, то смертную казнь применять нельзя.
TOO "Kisena"
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:7fa5dbc454="DP"]
хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...[/quote:7fa5dbc454]

Оонист DP как тонкий ценитель душевных порывов протосемитов :mrgreen:
43% of all statistics are useless
ILF
Новичок

Re: Ближний Восток

Post by ILF »

[quote="ILF"][quote:ec469fa6eb="Звездочёт"]Я открыл новую тему о конфликте на Ближнем Востоке с целью, всё-таки, попробовать разобраться в причинах ненависти между двумя народами.
[b:ec469fa6eb]Не надо, давайте оставим это означенным народам...[/b:ec469fa6eb]

Старую тему считаю закрытой, так-как в ней началось типичное поливание грязи, эмоции и, что печально, желание некоторых участников спровоцировать конфликт, с целью закрытия темы.
[b:ec469fa6eb]А эта чем лучше...[/b:ec469fa6eb]

Поэтому я решил попробовать ещё раз проанализировать ситуацию на Ближнем Востоке. Попробовать найти причины, если не всей войны, то последней интифады.
[b:ec469fa6eb]И что дальше... :pain1: [/b:ec469fa6eb]

Возможно так же найти выход из сложившийся ситуации.

[b:ec469fa6eb]Это же Нобелевская Премия ! :gen1: Мы же друг друга перебьем, когда делить ее будем...
Звездочетик, миленький, закрой ты эту тему тоже, ради мира во всем...."Привете"!!! :D[/b:ec469fa6eb][/quote:ec469fa6eb]
Звездоче-е-е-т! Ты где? К Борису что-ли обратиться?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:66a324c846="Vesh"][quote:66a324c846="DP"][quote:66a324c846="Vesh"][quote:66a324c846="Azazello"]Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать.
[/quote:66a324c846]

2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:66a324c846]

хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...[/quote:66a324c846]

И антисемитов.

DP, давайте Вы будете клеить ярлыки себе. На любые части виртуального или реального тела. А оппонентам не нужно, ладно?[/quote:66a324c846]

Vesh, а Vesh :wink: скажите мне кто первый "ярлыки" то начал клеить ??? неиначе DP :wink: ??? вам цитаты с датами привести или так все помните ???
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:6a3647177b="mkrainov"][quote:6a3647177b="Azazello"]Смысл этой фразы в том, что евреи, как народ, должны быть ответственны за свою судьбу и действовать соответственно, а не искать мифической поддержки "мирового общественного мнения".
При чём тут расизм? :pain1:[/quote:6a3647177b]
При высказываниях про другие нации. В общем-то, [b:6a3647177b]мне[/b:6a3647177b] всё равно. Я лично считаю себя человеком без национальности вообще, т.к. во мне и русская, и украинская, и еврейская, и какая только не, кровь.
[/quote:6a3647177b]
Не понял. Где я что-то про другие нации говорил? Я всегда считал и считаю, что здоровый национализм присущ любому народу. И любой народ имеет термин для обозначения своих представителей и "всех остальных" - заметьте, без разделения этих "всех" по национальному признаку. И сам факт употребления этого термина Вы считаете расизмом? :pain1:
[quote:6a3647177b]

А что касается нынешней модели поведения Израиля - если вы [b:6a3647177b]знаете[/b:6a3647177b], что делать - так [b:6a3647177b]делайте[/b:6a3647177b]. Нехорошо так говорить, но бездействие Израиля как будто говорит о том, что всех такое положение вещей устраивает, хотя я прекрасно знаю, что это не так.[/quote:6a3647177b]
К великому моему сожалению, я [b:6a3647177b]не[/b:6a3647177b] знаю, что нужно делать. Иначе бы делал уже давно. Насчёт бездействия Израиля, Вы просто не представляете себе, как трудно сделать хоть что-то в настолько поляризованном демократическом государстве. На мой взгляд, впервые за последние 10 лет, именно сейчас Шарон делает правильные шаги, и, более того, делает их правильно. Если моя оценка ситуации правильна, в течении ближайших месяцев мы увидим ощутимые результаты борьбы с террором. Если, конечно, Шарон будет продолжать свою политику без оглядки на т.н. "мировое общественное мнение", формирование которого щедро оплачивается нефтедолларами...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:a71e847869="DP"][quote:a71e847869="zor0n"]В России тоже смертной казни нет, но Хаттаба, тем не менее, убили. Там тоже пролетарское правосознание? Это называется "при оказании вооруженного сопротивления."[/quote:a71e847869]

как нет ??? вроде как была так и есть...[/quote:a71e847869]

Мораторий на нее, слава Богу. И Комиссия по Помилованию.
DP
Уже с Приветом

Re: Ближний Восток

Post by DP »

[quote:e5e6cda4b9="ILF"]
Звездоче-е-е-т! Ты где? К Борису что-ли обратиться?[/quote:e5e6cda4b9]

что это вы так ILF боитесь обсуждения этой темы - правда ведь за вами, не так ли...
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:808a5f94e5="Kisena"]формально есть, но исполнение приостановлено на неопределенный срок. Если Россия хочет дружить с Европой и быть членом разных европейских организаций, то смертную казнь применять нельзя.[/quote:808a5f94e5]

Я читал про специальную тюрьму, где содержат в России приговоренных к смертной казни, но не казнимых из-за моратория. Друзья, все ужасные описания российских тюрем меркнут по сравнению с этим. Я не советую вам искать на интернете информацию про эту тюрьму, вы не сможете работать весь день и у вас будет болеть сердце.
выслан без права переписки
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:da5ff6ec7c="MIB"][quote:da5ff6ec7c="DP"]
хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...[/quote:da5ff6ec7c]

Оонист DP как тонкий ценитель душевных порывов протосемитов :mrgreen:[/quote:da5ff6ec7c]

конечно... а то ведь они любят прикидываться овечками :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:66ade6f2bc]Смысл этой фразы в том, что евреи, как народ, должны быть ответственны за свою судьбу и действовать соответственно, а не искать мифической поддержки "мирового общественного мнения".
[/quote:66ade6f2bc] Учитывая коньюктурность и маятниковость последнего, нужно согласиться. Боюсь, мировое общественное мнение этому миру когда-нибудь боком выйдет.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:98fce5d952="DP"]
не смешите меня - я просил Vesh привести источники где бы все могли увидеть грамотный анализ как в современных условиях Израиль будет побежден если он отдаст незаконно удерживаемые территории... много раз просил - и что в ответ ??? эти три книги ???[/quote:98fce5d952]

Нет, простите... Вы просили привести [u:98fce5d952]не произраильские[/u:98fce5d952] источники. Что даёт Вам ничем неограниченную возможность любой источник объявить произраильским, а статью заказной и оплаченной еврейскими деньгами, верно?

А давайте перевернём задание: ведь тезис о военной уязвимости Израиля в границах 67 года не я придумал. Он весьма известен и популярен в определённых кругах. Стало быть, весьма непопулярен в кругах противоположных. Приведите хоть одну статью, его опровергающую.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:f0af09e2bf="begemot25"][quote:f0af09e2bf="Kisena"]формально есть, но исполнение приостановлено на неопределенный срок. Если Россия хочет дружить с Европой и быть членом разных европейских организаций, то смертную казнь применять нельзя.[/quote:f0af09e2bf]

Я читал про специальную тюрьму, где содержат в России приговоренных к смертной казни, но не казнимых из-за моратория. Друзья, все ужасные описания российских тюрем меркнут по сравнению с этим. Я не советую вам искать на интернете информацию про эту тюрьму, вы не сможете работать весь день и у вас будет болеть сердце.[/quote:f0af09e2bf]

Наоборот - надо, чтобы все читали. И знакомым давали прочесть . Тогда, глядишь, что-нибудь изменится.

Или Вы это к тому, чтобы в порыве гуманизма всех их расстрелять? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:c33fac00d8="MIB"]
В этой дисскусии господин DP периодически приводит три аргумента, которые на его взгляд должны показать необоснованность опасений израильтян об ухудшении обороноспособности Израиля в случае создания арабского государства на территириях West Bank и Gaza Strip. Мне все три аргумента кажутся не заслуживающими доверия и вот почему:

"1) нет единого фронта арабских государств" - не очень понятно что господин DP хотел сказать этой фразой. Тем не менее попробую возразить. "Единого фронта арабских государств" нет потому что сейчас арабские государства не ведут открытых военных действий против Израиля. Наличие политических структур (например, Лига арабских государств), экономических (например, OPEC) а так же антиизраильская позиция всех без исключения арабских стран делает создание единого арабского антиизраильского фронта, в случае обострения ситуации, практически неизбежным.

[/quote:c33fac00d8]

если мы вспомним временя президента Насера (и до этого) - то не каждый год арабские государства вели открытые военные действия против Израиля - тем не менее единый фронт был, была координция планов нападения и обороны... сейчас такого нет (Египет прикормлен, с Иорданией мир, etc) - так что создание "...единого арабского антиизраильского фронта, в случае обострения ситуации..." это плод вашей фантазии... они вон Кувейт защитить не смогли без США...

"2) нет СССР который мог бы оказать военно-техническую поддержку" - "Король умер, да здравствует король". СССР, действительно, больше нет, зато есть Россия - самый крупный экспортер вооружений в мире с традиционно проарабской позицией. В отличии от СССР, который, в целях поддержания собственной безопасности, не всегда предлагал на экспорт самые современные образцы вооружений, современную Россию, похоже, экономическая состовляющая интересует значительно сильнее чем какие либо другие.

насчет самого крупного экспортера и современных вооружений вам уже ответил vovap

далее - сопоставьте расходы на НИОКР в США и России и сделайте выводы о том у кого в дальнейшем будут более современная военно-технологическая продукция на экспорт... приведите примеры крупных контрактов на поставку современных систем из России в арабские страны и сравните их с поставками в Израиль из других стран

"3) военно-технологический отрыв Израиля по сравнению с теми временами увеличился..." - весьма спорное утверждение. Помимо моего аргумента изложенного в предыдущем абзаце,[/quote:c33fac00d8]

это был не аргумент , а чушь - особенно про самого крупного экспортера вооружений

хочу добавить еще два:
1) Некоторые арабские государства закупают современные вооружения не только в России но и в Америке (напр., Египет)

хочу заметитъ что если "современную Россию, похоже, экономическая состовляющая интересует значительно сильнее" то она с радостью все будет и Израилю поставлять - вот вам ваш же аргумент :mrgreen:

Египет не имеет территориальных претензий и имеет мирный договор с Израилем и не ведет никаких совместных военных приготовлений с Сирией, etc против Израиля... уж лучшая в мире разведка бы донесла :wink:

2) У арабов было достачно времени чтобы проанализировать свои ошибки, совершенные в предыдущих войнах.[/quote:c33fac00d8]

у них это время было и до 1967 и до 1972 - не помогло... хотя нет - помогло :wink: ... они теперь на Израиль не нападают :mrgreen:

Return to “Политика”