Ratbert wrote:кстати, сэр Popugaev... по поводу присосаться... как там трансформация в уоллстритовцы протекает... посредством МВА программы?
В процессе. В процессе подготовки к поступлению на присасывание
рискованное это дело однако в свете последних событий... сменить жирную синицу на тощего журавля за которым бегают (и наверняка будут бегать) толпы безработных финансистов...
с др стороны риск потерять не все а всего лишь пару лет... а мастерство даже мба не испортит.... и всегда можно вернуться к старому ремеслу...
удачи
Viktor Isag wrote:Как результат цены на дома снизятся и дома в среднем будут стоить столько сколько люди зарабатывают за 10 лет (33% от зарплаты за 30 лет). .
120K x 10 = 1.2M. Получается на одну зарлату даже сейчас можно прикупить дом в Убей Эрии
Ratbert wrote:с др стороны риск потерять не все а всего лишь пару лет... а мастерство даже мба не испортит.... и всегда можно вернуться к старому ремеслу... удачи
Вот и я примерно о том же самом думаю. И потом, хорошее MBA не помешает нигде, в том числе в обычном менеджменте.
Чего 850? Триллион возьмут легко. Чтобы запудрить мозги налогоплательщикам воспользуются анекдотом про козу - попугали народ 700-ми млрд., теперь 500 будет восприниматься, как великая демократия и выполнение воли народа. Можно, даже - 200 и так лет 5. Народ аж пищщать от восторга будет.
Чего 850? Триллион возьмут легко. Чтобы запудрить мозги налогоплательщикам воспользуются анекдотом про козу - попугали народ 700-ми млрд., теперь 500 будет восприниматься, как великая демократия и выполнение воли народа. Можно, даже - 200 и так лет 5. Народ аж пищщать от восторга будет.
Воли народа? Вы какую-то другую прессу читаете.
Я думаю, что народ не доволен, что собираются потратить 700 налоговых денег. Т.е. воля народа - не тратить 700. А что в вашей прессе пишут?
Моё мнение такое. Нужно defaulted mortgages выкупить у банков и обложить доходы заёмщиков пыплатами долга. Так чтобы банкротством не отбились. Под prime rate.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Sen. Richard Shelby, R-Ala wrote:the Senate will have failed the American people by acting hastily. I agree we need to do something. ... But we haven't spent any time figuring out whether we've picked the best choice.
Supporters of the bill wrote:say they hate the position they are in and are angry, too, but say it's better to do something now than to let the credit crunch persist.
Sen. David Vitter, R-La. wrote: characterized the administration's request to lawmakers 12 days ago as "crying 'Fire!' in a crowded theater, then claiming the only [way out] is to tear down the walls when there are many exit doors."
slozovsk wrote: Я думаю, что народ не доволен, что собираются потратить 700 налоговых денег.
Вообще проектом предполагалось взять денег на международных рынках: у китайцев, у России, арабов. Вот и Кудрин уже собрался на встречу с Полсоном торговаться об условиях. Хотя, конечно, в итоге долги придется отдавать налогоплательщикам.
1. Цифра 700 млрд взята с потолка. Без шуток и преувеличений. Об этом заявил спикер Dept of Treasury в интервью. "...no particular data point. We just wanted to come up with a very bug number."
2. Только каждый пятидесятый житель США понимает что означает этот план. (ВЫ КСТАТИ ПОЧТИ ВСЕ ТОЖЕ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ потому не торопитесь там галочки ставить)
3. План будет стоить для среднего класса примерно $30000 на семью в виде налогов в следующие несколько лет.
Ссылок не будет. Все услышано по телевизору (CNN no less) и в заслуживающих доверие блогах.
Penza wrote: 3. План будет стоить для среднего класса примерно $30000 на семью в виде налогов в следующие несколько лет.
1. В штатах сколько семей? Скажем, 80 миллионов. Умножаем 30К на 80 миллионов - получаем в ответе 2.4 триллиона (елси я не напутал в арифметике). Положим, что в соотвествии с пунктом 1 Вашего поста именно столько и придется потратить на выкуп моргиджей. Даже если выкупать их по номиналу на эту сумму, то потери не превзойдут 30%, т.е. не 30К, а поменее 10К. А если их покупать по 50 центов на доллар (что сушественно выше тех 25 центов, которые за них сейчас можно выручить на опен маркет), то еше и процентов на 30 в прибыли окажемся. Т.е. каждой семье придется по 10К прибытка.
2. Сколько потеряет та же семья в среднем, если ничего не делать и жать пока само рассосется?
Penza wrote:Три факта о которых тут мало кто знает похоже:
1. Цифра 700 млрд взята с потолка. Без шуток и преувеличений. Об этом заявил спикер Dept of Treasury в интервью. "...no particular data point. We just wanted to come up with a very bug number."
2. Только каждый пятидесятый житель США понимает что означает этот план. (ВЫ КСТАТИ ПОЧТИ ВСЕ ТОЖЕ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ потому не торопитесь там галочки ставить)
3. План будет стоить для среднего класса примерно $30000 на семью в виде налогов в следующие несколько лет.
Ссылок не будет. Все услышано по телевизору (CNN no less) и в заслуживающих доверие блогах.
Через несколько лет нонешние сенаторы будут мямлить о том, что "было мало информации", "нас ввели в заблуждение", "мы не знали..."
Penza wrote:3. План будет стоить для среднего класса примерно $30000 на семью в виде налогов в следующие несколько лет.
700 миллиардов поделить на 300 миллионов = $2333 на человека.
Ну откуда такая прямолинейность? Вы что же думаете что тут все одинаково налоги плятят? Большинство и 30000 на человека не имеют дохода. С них не возьмут ничего. С вашей семьи возьмут поболее 30000. К тому же вы не забывайте - 700млрд - это бэйлаут план - только банкам. Будут еще деньги выделятся когда остальные будут просить паритета, будут еще и другие бэйлауты. Это как военный бюджет - он может только увеличиваться если однажды решили начать что-то большое.
Penza wrote: 3. План будет стоить для среднего класса примерно $30000 на семью в виде налогов в следующие несколько лет.
1. В штатах сколько семей? Скажем, 80 миллионов. Умножаем 30К на 80 миллионов - получаем в ответе 2.4 триллиона (елси я не напутал в арифметике). Положим, что в соотвествии с пунктом 1 Вашего поста именно столько и придется потратить на выкуп моргиджей. Даже если выкупать их по номиналу на эту сумму, то потери не превзойдут 30%, т.е. не 30К, а поменее 10К. А если их покупать по 50 центов на доллар (что сушественно выше тех 25 центов, которые за них сейчас можно выручить на опен маркет), то еше и процентов на 30 в прибыли окажемся. Т.е. каждой семье придется по 10К прибытка.
2. Сколько потеряет та же семья в среднем, если ничего не делать и жать пока само рассосется?
Я все таки не вижу, почему эти $700B окажутся потеряны для налогоплательщиков? Так что в целом потери куда меньше, а по сравнению с _ничего не делать_ можно оказаться в приличном плюсе.
Я все таки не вижу, почему эти $700B окажутся потеряны для налогоплательщиков? Так что в целом потери куда меньше, а по сравнению с _ничего не делать_ можно оказаться в приличном плюсе.
Это уж точно. В случае серьезной рецессии потери будут ОЧЕНь большие для большинства семей
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Что-то у меня складывается такое ощущение, что если этот план Полсона теоретически кому и сможет помочь, то явно не США.
После выступлений Меркель, Саркози и др. Кудрин вот недавно подитожил
"Это ответственность США перед другими странами. Потому что финансовый кризис в США ударит и по параметрам других стран. Поэтому сегодня правительство США и американские налогоплательщики должны заплатить эту цену для того, чтобы не было хуже и другим странам",- сказал Кудрин. Он еще раз повторил, что считает принятие этого плана "ответственной ролью" США и добавил, что многие ключевые политики США поддерживают его утверждение, сообщает РИА Новости.
Не хочу объяснять деталей, но в целом есть еще один незнакомый большинству тут факт:
4. Эти деньги (700 млрд) иду банкам. Причем тоько тем которых выберет Treasury Dept. ИХ ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИ. и неизвестно когда выберут, и неизвестно как быстро начнут им выдавать деньги и в каких количествах. Но самое главное тут вот что - все эти банки имеют бизнес-модель которая теряет деньги. Так что эти 700 млрд будут скорее всего также быстро потрачены как предыдущие 5 трлн (общие потери из-за ипотечного кризиса среди банков).