деликатная проблема с унитазом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
деликатная проблема с унитазом
Вобщем такая вот проблема: вода не очень хорошо смывает в унитазе.
Пыталась крышку в ачке поднять и посмотреть, так тм какое-то огромное устройство, на весь бачок, типа pressure создает. Вобщем, как в общественном туалете, когда смываешь то эта штукц создает давление и шумит очень уж... Я думала что может таблетки спец в бачок кидать дезиныицирующие, но если вода в некоторые места просто не попадает, то хоть клади таблетки хоть не клади... Вобщем, не будешь же унитаз каждый день скрести, а с пятнистым унитазом тоже вроде не охота жить...
Вобщем извиняюсь если у кого-то вызвала этой темой рвотный рефлекс...Таких корыстных намерений не было, честно слово
Пыталась крышку в ачке поднять и посмотреть, так тм какое-то огромное устройство, на весь бачок, типа pressure создает. Вобщем, как в общественном туалете, когда смываешь то эта штукц создает давление и шумит очень уж... Я думала что может таблетки спец в бачок кидать дезиныицирующие, но если вода в некоторые места просто не попадает, то хоть клади таблетки хоть не клади... Вобщем, не будешь же унитаз каждый день скрести, а с пятнистым унитазом тоже вроде не охота жить...
Вобщем извиняюсь если у кого-то вызвала этой темой рвотный рефлекс...Таких корыстных намерений не было, честно слово
-
- Уже с Приветом
Re: деликатная проблема с унитазом
lisaleonova wrote: Я думала что может таблетки спец в бачок кидать дезиныицирующие, но если вода в некоторые места просто не попадает, то хоть клади таблетки хоть не клади... Вобщем, не будешь же унитаз каждый день скрести, а с пятнистым унитазом тоже вроде не охота жить...рефлекс...Таких корыстных намерений не было, честно слово
Ну можно его поменять, если в своем доме живете, 100 баксов стоит новый, смена - 10 минут работы.
Или можно купить синии таблеточки, тогда вода в унитазе будет синяя и каждый день скрести не надо, не видно ницего. Их много разных продается, и те что в бочек кидают и те, что вешают на край унитаза.
-
- Уже с Приветом
ну не 10 минут а ...Laila wrote:.. если в своем доме живете, 100 баксов стоит новый, смена - 10 минут работы.
.
- 10 минут чтоб открутить бачек и отсоединить воду.
- 10 минут чтобы спилить reprocation saw заржавелые гайки, которыми прикручен унитаз
- 10 минут чтобы все это барахло выбросить наулицу
- 10 минут чтобы подготовить рабочую поверхность к установке унитаза
- 10 минут чтобы прикрутить новый унитаз
- 10 минут на сборку хардваря в бочке
- 10 минут на установку бачка к очку.
Итого 70 минут + 20 минут на перекур. Вобщем полтора часа тотал на замену очка. - плевое дело.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote: Вобщем полтора часа тотал на замену очка. - плевое дело.
За полтора часа я вам всю ванну с потолком покрашу . Унитаз меняется гораздо быстрее, тем более если не куришь
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Ну можно его поменять, если в своем доме живете, 100 баксов стоит новый, смена - 10 минут работы.
Только вот тот, что за $100 вряд ли будет лучше смывать.
У нас TOTO, ни каких проблем
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:ну не 10 минут а ...Laila wrote:.. если в своем доме живете, 100 баксов стоит новый, смена - 10 минут работы.
.
- 10 минут чтоб открутить бачек и отсоединить воду.
- 10 минут чтобы спилить reprocation saw заржавелые гайки, которыми прикручен унитаз
- 10 минут чтобы все это барахло выбросить наулицу
- 10 минут чтобы подготовить рабочую поверхность к установке унитаза
- 10 минут чтобы прикрутить новый унитаз
- 10 минут на сборку хардваря в бочке
- 10 минут на установку бачка к очку.
Итого 70 минут + 20 минут на перекур. Вобщем полтора часа тотал на замену очка. - плевое дело.
Какой-то Вы медлительный. У Вас все занимает в 2 раза больше времени, даже перекур!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Laila wrote:Ну можно его поменять, если в своем доме живете, 100 баксов стоит новый, смена - 10 минут работы.
Только вот тот, что за $100 вряд ли будет лучше смывать.
У нас TOTO, ни каких проблем
у нас за 100 и тоже никаких проблем. правда они были куплены 8 лет назад, наверно сейчас другие цены.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:andruha123 wrote: Вобщем полтора часа тотал на замену очка. - плевое дело.
За полтора часа я вам всю ванну с потолком покрашу
kuz wrote:Какой-то Вы медлительный. У Вас все занимает в 2 раза больше времени, даже перекур!
Реально, дамы и господа. Я бы хотел посмотреть на этот спринт, которым вы тут кичитесь. За полтора часа покрасить ванну или за полчаса поменять унитаз
Давайте я плачу по 100, нет по 200 в час + мой материал. Мне нужно коридор покрасить и туалет в подвале. На все про все 2 часа. Плачу 400 баксов. И тогда еше мне в подвале в туалете как раз унитаз поменяете еше за пол часа + 100 баксов. Да и что б все ровненько было и чтобы пол незаляпать и чтобы потолок не заляпать. И чтоб унитаз ровненько стоял и чтобы не тек. А ну да и чтоб старго унитаза со всем делами я в доме не видел. И потом все по окончанию работы помыть кисточки там и пр. инструмент сложить, вобщем шоб через 2 часа я пришел и все сверкало новой краской. Да кстати, там еше замазать нужно на стенках дырки от гвоздиков, ну вы поняли, чтоб замазка тоже высохнуть успела. А вспомнил и еще краска в туалете старая очень темная, а я бы хотел чтобы новая была светлая, поэтому стопудово попраймить прийдется. Ну подождать естественно пока белый прайм высохнет а потом покрасить светлым цветом. А не закончите за 2 часа - тогда вы мне 500 баксов. Идет ? или будем дальше ляля разводить
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить
ну а 20 минут на перекур - это видимо что бы вручную папиросу скручивать? а перед этим еще табак собрать и посушить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спешка хороша только при ловле блох . Ну или если ты - контрактор. Я смысла принципиально не вижу в экономии часа при установке унитаза для себя в доме. Только негатив - при последуюших работах на вас еше и давление высшего домашнего начальства будет добавлятьса по фактору времени . Поэтому к списку предлагаю добавить еше:
В начале - задумчиво почесать лысину (пузо, др. части тела, если лысины еше нет) - 10 минут
Перекур в целях економии сделать не 20 минут, а 15. Но удвоить количество раз, раз времени меньше на него выделено.
В конце работы привести Высшего Домашнего Начальника на проверку и создание списка претензий и в это время обдумать план спасения американской економики от кризиса - 10 минут (меньше смысла нет, ибо ето уже будет поспешный план, а спешка в таких вопросах не нужна, для всей нации ведь стараетесь, как никак).
Итого - еше как минимум 30 минут. Быстрее - нельзя!
В начале - задумчиво почесать лысину (пузо, др. части тела, если лысины еше нет) - 10 минут
Перекур в целях економии сделать не 20 минут, а 15. Но удвоить количество раз, раз времени меньше на него выделено.
В конце работы привести Высшего Домашнего Начальника на проверку и создание списка претензий и в это время обдумать план спасения американской економики от кризиса - 10 минут (меньше смысла нет, ибо ето уже будет поспешный план, а спешка в таких вопросах не нужна, для всей нации ведь стараетесь, как никак).
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Я недавно менял унитаз так ржавые болты пилить не пришлось, они были настолько гнилыми,что сломались, когда я покрутил бачок туда-сюда. Зато я не отвел достаточно времени на наблюдение за последствиями ремонта и не заметил небольшую течь. Через пару дней на ламинатном полу была лужа, а сам ламинат стал волнистым. Так что не надо жалеть времени.
Кстати поиски и покупку унитаза пока не посчитали.
Кстати поиски и покупку унитаза пока не посчитали.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить
ну а 20 минут на перекур - это видимо что бы вручную папиросу скручивать? а перед этим еще табак собрать и посушить.
"перекур" в данном случае понятие обобщительное. Типа чайку попить, посидеть подумать что к чему куда и как. Торопится ведь некуда абсолютно.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я недавно менял унитаз так ржавые болты пилить не пришлось, они были настолько гнилыми,что сломались, когда я покрутил бачок туда-сюда.
Я имел в виду болты которыми прикручен унитаз к полу. Так вот там нужно быть осторожным потому как я когда старую раковину "покрутил" туды сюды. То пастиковая труба какнализационная обломилас акурат около стенки И пришлось вырезать кусок драйвола из стенки, ехать в хомдепот покупать новое соединение и врезать его в стояк. Короче весь процесс растянулся еще на один день - вырезать кусок, стены, вырезать старое соединение, зачистить трубы, подготовить новое колено, приклеить, вымерать, заделать стену ... так что пооосторожнее с "покурутить" туды - сюды.
genka8 wrote:Зато я не отвел достаточно времени на наблюдение за последствиями ремонта и не заметил небольшую течь. Через пару дней на ламинатном полу была лужа, а сам ламинат стал волнистым.
Я сразу же после установки произвел постпродакшин тестинг посмывал несколько раз и заметил течь между бачком и унитазом. Пришлось подтянуть. Посидел на нем немного, потянулся влево вправо, проверил чтобы не шатался. Вобщем посмывал еще немного. И когда течи не обнаружилось, все стит крепко - произвел продакшин тестинг по большому и по маленькому. газету кстати почитал, это тоже в перекур можно занести Вобщем все системы функционируют как положено
genka8 wrote:Так что не надо жалеть времени.
особенно когда его целый викенд.
genka8 wrote:Кстати поиски и покупку унитаза пока не посчитали.
поупка это отдельный разговор. У меня в семье прежде чем чтонибудь купить, ресёрсч может занимать до полугода. То цвет не подходит то размер то функциональность то цена.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:kuz wrote:andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить
"перекур" в данном случае понятие обобщительное. Типа чайку попить, посидеть подумать что к чему куда и как. Торопится ведь некуда абсолютно.
а, ну если 1.5 часа работы требуют перекура на 20 минут, то тогда все цыфры понятны
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Спешка хороша только при ловле блох . Ну или если ты - контрактор. Я смысла принципиально не вижу в экономии часа при установке унитаза для себя в доме. Только негатив - при последуюших работах на вас еше и давление высшего домашнего начальства будет добавлятьса по фактору времени . Поэтому к списку предлагаю добавить еше:
да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:andruha123 wrote:kuz wrote:andruha123 wrote: или будем дальше ляля разводить
а, ну если 1.5 часа работы требуют перекура на 20 минут, то тогда все цыфры понятны
Я не знаю, может вы зарабатываете на жизнь починкой унитазов, что вполне может быть. Но я унитаз менял один раз в жизни. И мне не хотелось бы чтобы в результате непродуманных действий мне пришлось поменять не только пол в туалете, но и потолок на первом этаже.
Поэтому запастись терпением и зделать все по уму никому не повредит.
-
- Уже с Приветом
Я это по себе замечаю. И как бороться неясно.kuz wrote:да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я это по себе замечаю. И как бороться неясно.kuz wrote:да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
Parkinson's Law
Prof. Cyril Northcote Parkinson
"Work expands so as to fill the time available for its completion."
http://en.wikipedia.org/wiki/Parkinson%27s_law
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:да, я заметила, что есть такая особенность у мужчин (при выполнении дом. работ) - вроде ничего толком не сделано, но весь день при деле.
Это особенность не мужчин, а характера дом. работ. Ремонт - это не процесс, это такое состояние духа. Он не подвергается законам квантовой физики. Именно поэтому ремонт можно только начать, но закончить его невозможно. Его правда можно на время приостановить , но закончить ремонт еще не удавалось никому.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом