Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Айсберг wrote:
sondo wrote:Кто-нибудь бы мне пояснил если это кирдык, то почему доллар растет?... И к евро, и к рублю, и к фунту?

Задействованы все резервы, чтобы стабилизировать ситуацию до выборов...

Кем и откуда?
На forex-торгах играют частные лица и банки :pain1:
У вас есть реальная аргументация что американское правительство подкидывает деньги?
При этом не просто чтобы поддержать уровень, а еще и поднять?
Не то чтоб я против кирдыка, но я хочу понять почему канадский бакс (в котором я зарабатываю деньги) стал падать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sondo wrote:
Айсберг wrote:
sondo wrote:Кто-нибудь бы мне пояснил если это кирдык, то почему доллар растет?... И к евро, и к рублю, и к фунту?

Задействованы все резервы, чтобы стабилизировать ситуацию до выборов...

Кем и откуда?
У вас есть реальная аргументация что американское правительство подкидывает деньги?
При этом не просто чтобы поддержать уровень, а еще и поднять?
Не то чтоб я против кирдыка, но я хочу понять почему канадский бакс (в котором я зарабатываю деньги) стал падать.

Ну а Вы почитайте, что говорит, например, Баффет.... тоже ведь частное лицо... а на 5 ярдов уже влетел... и "добровольно" :lol: Выкупил каких-то преф-акций, якобы в расчете на беумный дивидент...

ЗЫ. Думаю, что через какое-то время мы узнаем - сколько, например, нефти осталось у США в стратегическом резерве... и сколько золота.... :wink:

ЗЫ2. Не надо думать, что мгновенный обвал выгоден всем... Вовсе нет... Ни для кого ни секрет, что вся мировая экономика уже тесно переплелась тысячами пуповин с американской.... Но пуповины эти так просто не отрежешь... Вот эти 700 ярдов и выполнят роль пластыря... Разумеется, задача тех, кто будет "отрезаться" от Америки - не уронить её... чтобы не обсценить то, что уже имеют... поэтому и помогают... нормальная такая, консолидированная игра.

ЗЫ3. Не преувеличивайте роль физлиц на Форексе.... Реально на нём всего несколько игроков... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Айсберг wrote:
ЗЫ2. Не надо думать, что мгновенный обвал выгоден всем... Вовсе нет... Ни для кого ни секрет, что вся мировая экономика уже тесно переплелась тысячами пуповин с американской.... Но пуповины эти так просто не отрежешь... Вот эти 700 ярдов и выполнят роль пластыря... Разумеется, задача тех, кто будет "отрезаться" от Америки - не уронить её... чтобы не обсценить то, что уже имеют... поэтому и помогают... нормальная такая, консолидированная игра.

Айсберг, есть разница между "не мгновенным обвалом" и растет.
Вот это-то и удивляет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sondo wrote:
Айсберг wrote:

Айсберг, есть разница между "не мгновенным обвалом" и растет.
Вот это-то и удивляет.

Ну а Вы представьте себе участников Давосской тусовки - у них ведь почти у всех активы большей частью деноминированы в долларах... Вы думаете, что им очень уж хочется взять и лишиться их из-за обесценивания?
Вовсе нет... Уж кто-кто, а эти ребята всегда между собой договорятся... Если уж и выводить СВОИ активы из Штатов - то надо выводить их по максимально возможной цене... 700 ярдов им на это дело уже дали :lol: Ну, а они, как могут - помогут УоллСтриту продержаться несколько недель... пока активы не выведут или не переоформят... :wink:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Читал что у европейцев много пассивов номинировано в долларах и эти пассивы из Европы сейчас отзывают что приводит к росту спроса на покупку доллара.
В России частично тоже самое, займы предприятий и банков сейчас приходится возвращать, т.к. рефинансировать тяжело, поэтому есть спрос на валюту в которой брались кредиты.
Плюс есть спрос со стороны фондов, которые спекулировали на бирже РФ и теперь выводят деньги.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

sondo wrote:Кем и откуда?

Это черным по белому написано в рекомендациях Эггертсона, ответственного за макроэкономическое моделирование в NY FED:
The Deflation Bias and Committing to Being Irresponsible
I propose several policies to solve it. They all involve printing money or issuing nominal debt. In addition they require cutting taxes, buying real assets such as stocks, or purchasing foreign exchange. The government “credibly commits to being irresponsible” by pursuing these policies. It commits to higher money supply in the future so that the private sector expects inflation instead of deflation.

How to Fight Deflation at Zero Nominal Interest Rates: Committing to Being Irresponsible
V. Non-Standard Open Market Operations.
In this section I show how the government can increase prices by printing money (or debt) and buying real assets. This asset can be a parable for, say, foreign exchange, stocks... Some combination of deficit spending and purchases of real assets may, therefore, be the best solution.

VI. Conclusion
During the las few years, the short-term nominal interest rate has been zero in Japan. Over the last 10 years gross public debt as a fraction of GDP in Japan has more than doubled from 64.5% in 1990 to 130% in 2001, largely owing to deficit spending. Why has this failed to increase inflation expectations ? The assumption behind our results is that monetary and fiscal policy are coordinated to maximize social welfare. This does not need to be the case under all circumstances.
The cause of deflation bias was that the only instrument of policy was open market operations in short-term bonds. If the bank prints money and buys foreign exchange, there is always a positive probability that at some future date the bank will have to choose between high inflation or high capital losses. In this case, cooperation between the treasury and the central bank may be required to persuade a goal-independent central bank that is "too risk averse" to effectively commit to end deflation.

Gauti Eggertsson, Senior Economist (Federal Reserve Bank of NY)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Kosoj wrote:
DonTolik wrote:А... значит 15 и 17 лет назад в США уже был кирдык?

Это значит что сейчас американцы живут хуже чем 15 и 17 лет тому назад. Хинт - население больше намного стало, а машин и домов покупают столько же.

Нет, это означает, что Вы просто не умеете пользоваться статистикой. 8) Mашины и дома - предметы длительного пользования, их не надо покупать каждый год. :umnik1:

Вот информация по машинам: в 1993 году - 112.1 на каждые 100 водителей или 75.2 на каждые 100 населения, а в 2006 (последние доступные данные) - 120.2 на 100 водителей и 81.6 на 100 населения.
http://www.fhwa.dot.gov/policy/ohim/hs06/xls/dlchrt.xls

А вот homeownership rate (latest data): 1991- 63.9%, 2008 - 68.1%. Не говоря уже о значительном росте среднего размера этих домов.
http://www.census.gov/hhes/www/housing/hvs/qtr208/files/q208press.pdf

Другое дело, что если сегодняшний уровень покупки новых машин продолжится года 3-4, или домов - лет 7-8, то уровень обладания ими может снизиться ниже начала 1990-х годов. Но пока что, в 2008, средний американец живет гораздо лучше чем 15-17 лет назад в смысле домов и машин. :P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:Не то чтоб я против кирдыка, но я хочу понять почему канадский бакс (в котором я зарабатываю деньги) стал падать.

Вы не против Кирдыка, или не против Айсгерга, буревестника Кирдыка? :wink:

я не знаю про канадский доллар, меня например забавляет австралийский, который за 2 месяца упал на 20%:
latest (Oct 1) 0.793701
lowest (Sep 17) 0.783098
highest (Jul 15) 0.979701

Канадский всего лишь скромно "просел":
latest (Oct 1) 0.942774
lowest (Sep 11) 0.926183
highest (May 21) 1.01626

:)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Айсберг wrote:700 ярдов им на это дело уже дали :lol:

Еще не дали. Финальное голосование в пятницу. Скорее всего закон о выделении 700 миллиардов не пройдет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laysoft wrote:В России частично тоже самое, займы предприятий и банков сейчас приходится возвращать, т.к. рефинансировать тяжело, поэтому есть спрос на валюту в которой брались кредиты.
Плюс есть спрос со стороны фондов, которые спекулировали на бирже РФ и теперь выводят деньги.

В России сейчас отрицательный баланс платежей (денег за границу уходит больше чем приходит из за границы). Поэтому Российский рубль будет ослабевать.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Misha wrote:я не знаю про канадский доллар, меня например забавляет австралийский, который за 2 месяца упал на 20%

Канадский всего лишь скромно "просел":

:)

а что странного?
на канадском и австралийском рынке большая доля сырьевых компаний...
цены на сырье пошли вниз - инвесторы ушли в бумаги казначейства штатов, соответственно подкосив оба доллара...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IvanGrozniy wrote:
Айсберг wrote:700 ярдов им на это дело уже дали :lol:

Еще не дали. Финальное голосование в пятницу. Скорее всего закон о выделении 700 миллиардов не пройдет.

Ну что ж... тогда мы будем наблюдать массовый сброс всего и вся.... :wink:

ЗЫ. Интересно, банки, входящие в Фед, для своих нужд баксы уже печатают? Ведь у каждого есть печатный станок :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, банки, входящие в Фед, для своих нужд баксы уже печатают? Ведь у каждого есть печатный станок :lol:

Зачем? Экономическое изобретение 20-го века под названием "Электронные деньги" ещё никто не отменял :pain1: Буш переводит виртуальные деньги реднеку на счет (летний стимулус паймент), тот не снимая кэш, тратит их на пиво, расплачиваясь пластиковой карточкой. Магазин делает электронные платежи работникам, налоги и т.д. В результате реальные деньги так никто и не увидел.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IvanGrozniy wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Интересно, банки, входящие в Фед, для своих нужд баксы уже печатают? Ведь у каждого есть печатный станок :lol:

Зачем? Экономическое изобретение 20-го века под названием "Электронные деньги" ещё никто не отменял :pain1: Буш переводит виртуальные деньги реднеку на счет (летний стимулус паймент), тот не снимая кэш, тратит их на пиво, расплачиваясь пластиковой карточкой. Магазин делает электронные платежи работникам, налоги и т.д. В результате реальные деньги так никто и не увидел.

Уряяяя!!!! :mrgreen:
Теперь я вижу, что Вы точно понимаете изюминку амеркианской "эмиссии"...

А изюминка заключается в том, что никакого печатного станка и не надо... Более того - безналичный доллар (тот самый, электронный) даже не пересекает границы банковского сервера... проходя лишь свой, операционный путь между корсчетами банков и внутри корсчетов....

Смысл этой замечательной авантюры и гениальнейшего изобретения мошеников заключается в том, что любой из банков, имеющий какие-то электронные баксы на своих счетах - может запросто один и тот же бакс впарить сразу нескольким держателям. :)
Разумеется... публика щас зашумит и возмутится... как же так - в Штатах все банкиры честные!!! :lol: Но ведь соблазн то есть :mrgreen:
И если например клиент из Токио просит милион, а свободного миллиона щас у банка нет - то почему ему не предложить соседний миллион, принадлежащий клиенту из Пекина... китаец даже и не узнает, что у его миллиона уже два владельца.... банк ведь "гарантирует" его возврат... 8)

Мораль сей басни.... Если совсем уж рассуждать по-взрослому... реально банкам никакие 700 ярдов и не нужны.... Они вполне способны сами себя "поркормить" и обеспечить всех своих братьев по Давосу ликвидностью :) Вопрос только... за счет кого? :)
А фигли делать-то? Нефиг было эмиссионный центры в частные руки передавать и возводить коррупцию на государственный уровень :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote: Смысл этой замечательной авантюры и гениальнейшего изобретения мошеников заключается в том, что любой из банков, имеющий какие-то электронные баксы на своих счетах - может запросто один и тот же бакс впарить сразу нескольким держателям. :)

Самый прикол, что компьютеры и "электронные" деньги для этого даже не нужны. Клерк может просто чернилами исправить минус на плюс. И вот уже у банка прибыль вместо убытков. :beer:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

IvanGrozniy wrote:

Следите за новостями, у реднеков стали забирать пластиковые карточки!
Как забирают ножи у детей. :|
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Айсберг wrote: Уряяяя!!!! :mrgreen:

Могу сказать больше, что еще президент Никсон обманул всех, когда подписал бумагу, которая отменила обеспечение доллара золотом в 1971 году. Так что пока не подпишут взад инфляция в мире будет заметная, когда быстрая, когда медленная.
Image
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
SEC_USER wrote: От себя добавлю - если ваше правительство вам интернет не отменит, как оружие вражеской пропаганды.

Главное - это чтобы у Вас хватило денег оплачивать свой :wink:
У нас пока ещё NoCharge есть и многие его пользуют, даже те, у кого на DSL хватает. Я на нём с полгода сидел. Медленно, но... бесплатно. Вы сами за свой интернет платите или как?
...Life is unfair...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Billy-goat wrote:У нас пока ещё NoCharge есть и многие его пользуют, даже те, у кого на DSL хватает. Я на нём с полгода сидел. Медленно, но... бесплатно.

Студент ? :wink:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SergeyVZ wrote:
Billy-goat wrote:У нас пока ещё NoCharge есть и многие его пользуют, даже те, у кого на DSL хватает. Я на нём с полгода сидел. Медленно, но... бесплатно.

Студент ? :wink:
...прохладной жизни... пожизненный заочник. Интересно было всё попробовать. DSL оптимальнее.
...Life is unfair...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Billy-goat wrote:
Айсберг wrote:
SEC_USER wrote: От себя добавлю - если ваше правительство вам интернет не отменит, как оружие вражеской пропаганды.

У нас пока ещё NoCharge есть и многие его пользуют, даже те, у кого на DSL хватает. Я на нём с полгода сидел. Медленно, но... бесплатно. Вы сами за свой интернет платите или как?

или как, организация оплачивает :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Кто бы высказался по курсу доллара?

Я заглянул на xe.com и удивился, с начала года доллар реально поднялся против других валют, евро поднималось выше 1.50 доллара, канадский доллар выростал до 1.00-1.02 за американский, сейчас... 1.38 и 0.93 соответственно. И рубль туда же...
под мостом :-p
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Romson wrote:
Billy-goat wrote:
Айсберг wrote:

А ты-то откуда знаешь? :wink:
...Life is unfair...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Billy-goat wrote:
Romson wrote:
Billy-goat wrote:
Айсберг wrote:

А ты-то откуда знаешь? :wink:

Дык, у нас всему отделу оплачивают :lol:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

mr. Hide wrote:Кто бы высказался по курсу доллара?

Я заглянул на xe.com и удивился, с начала года доллар реально поднялся против других валют, евро поднималось выше 1.50 доллара, канадский доллар выростал до 1.00-1.02 за американский, сейчас... 1.38 и 0.93 соответственно. И рубль туда же...

А что там говорить? Экономическая нестабильность в мире сыграла на укрепление доллара. Инвесторы думают что Евро банк в итоге будет вынужден урезать ставки. Потом все инвесторы с деньгами, в отличае от Айсберга, доверяют американским treasury bonds и в неспокойные времена переводят в них деньги.

Return to “Политика”