Всё, одобрили!

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hertz wrote:
DanielMa wrote:Инфляции не будет так как высокая безработица и цены на commodities падают.

Разьве 700 млрд не помогут удеражать безработицу на "невысоком" уровне?

Какой Вы наивный... :) эти 700 предназначаются вовсе не безработным... :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:
slozovsk wrote:
TempUser wrote:
laysoft wrote:Не страсти выдохлись, а шорты через три дня разрешат

А ФОРЕКС? Еврик тоже не особо взлетел что-то после принятия этого била.
Казалось-бы, ну всё нынче против доллара: и ИСМ, и анэмплоймент и т.д.
Тут ещё этот бил таки приняли. Ведь в прошлую неделю при его объявлении (даже без принятия) доллар потерял несколько сот пипсов. Даже пару дней назад, когда в сенате его модифицировали и по-второму разу приняли, и то заметный скачёк был.
А нынче поглядите, на графике EURUSD даже и не получится то место обозначить, когда голосование завершилось. Как будто и не было ничего...

Немедленное падение доллара не выгодно никому. Некоторое время доллар будет в хорошей форме, чтобы крупные игроки смогли от него избавиться (жаль у меня их мало, чтобы избавиться; но, на то что есть - можно золота купить). Через небольшой промежуток времени - начнется инфляция.

Инфляции не будет так как высокая безработица и цены на commodities падают.

Безработица где? Массу долларов разбавят 700 млрд. (и говорят, что это только начало - этих денег не хватит и конгресс выделит еще). Но, это все ерунда - доллар начнет терять роль международной валюты еще быстрее, чем делал это раньше. Вот это и есть, возможно, главная проблема. Страны начнут избавляться от доллара, достаточно энергично. Никому не хочется остаться с валютой, которую могут допечатать в любой момент. На рынке окажется куча долларов. В американских масс. медиа уже используют термин hyper inflation, а вы, почему-то, никаких проблем с инфляцией не видите?

Почему цены на commodities падают - я уже писал. Доллар удержат на старом уровне, чтобы основные игроки смогли от него избавиться. Практически для меня это означает, что цена на золото вернется (уже вернулась) на уровень $800-$900 за унцию. Как только цена будет $850 или меньше - я закуплюсь. (хоть у меня и не так уж много денег). После этого цена на золото полезет вверх.
Last edited by slozovsk on 03 Oct 2008 21:46, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

TED spread is up 6.9% to a record 386 points. This is after the bailout was approved.

From N. Roubini's web site:

http://www.rgemonitor.com/roubini-monit ... _bank_runs

"...Yesterday Thursday a senior market practitioner in a major financial institution wrote to me the following:

"...Situation Report: So far as I can tell by working the telephones this morning:

* LIBOR bid only, no offer.
* Commercial paper market shut down, little trading and no issuance.
* Corporations have no access to long or short term credit markets -- hence they face massive rollover problems.
* Brokers are increasingly not dealing with each other.
* Even the inter-bank market is ceasing up.

This cannot continue for more than a few days. This is the economic equivalent to cardiac arrest. Then we debated what is necessary to restart the system.
..."..."

Это было ВЧЕРА. Судя по ТЕДу ситуация сегодня ЕЩЁ ХУЖЕ.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Это было ВЧЕРА. Судя по ТЕДу ситуация сегодня ЕЩЁ ХУЖЕ.

Кстати, по масс медиа говорят, что поскольку систему не починили, то вливание денег не гарантирует, что кто-то, кому-то будет кредиты давать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
Безработица где? Массу долларов разбавят 700 млрд. (и говорят, что это только начало - этих денег не хватит и конгресс выделит еще). Но, это все ерунда - доллар начнет терять роль международной валюты еще быстрее, чем делал это раньше. Вот это и есть, возможно, главная проблема. Страны начнут избавляться от доллара, достаточно энергично. Никому не хочется остаться с валютой, которую могут допечатать в любой момент. На рынке окажется куча долларов. В американских масс. медиа уже используют термин hyper inflation, а вы, почему-то, никаких проблем с инфляцией не видите?

Почему цены на commodities падают - я уже писал. Доллар удержат на старом уровне, чтобы основные игроки смогли от него избавиться. Практически для меня это означает, что цена на золото вернется (уже вернулась) на уровень $800-$900 за унцию. Как только цена будет $850 или меньше - я закуплюсь. (хоть у меня и не так уж много денег). После этого цена на золото полезет вверх.

Ну это уже все ваши фантазии. Эти 700 миллиардов в обращение никогда не попадают, они всего лишь перетекают в закрома банков. Инфляция будет умеренной в ближайшие года 3-4.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

slozovsk wrote:Кстати, по масс медиа говорят, что поскольку систему не починили, то вливание денег не гарантирует, что кто-то, кому-то будет кредиты давать.

В этом и проблема. Пока деньги вливают только центробанки, а все остальные отказываются давать кредиты, потому что никто никому не верит.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:Ну это уже все ваши фантазии. Эти 700 миллиардов в обращение никогда не попадают, они всего лишь перетекают в закрома банков. Инфляция будет умеренной в ближайшие года 3-4.

Т.е. вы считаете, что ссуды на покупку домов из этих 700 млрд. давать не будут?

Причем, ваше утверждение, что эти деньги будут лежать мертвым грузом и не будут использоваться, неверно, еще и потому, что уже есть прогнозы, что этих денег не хватит и у Конгресса попросят еще. Если деньги лежат мертвым грузом, то и допечатки одного доллара хватило бы, а всем можно было бы сказать, что допечатали 700 млрд. (все равно, ведь в закромах банка будут лежать и использоваться никак не будут). Поскольку речь идет не об одном долларе, а 700 млрд., то тем или иным способом эти деньги планируют использовать. А раз так, это использование и увеличит инфляцию.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
DanielMa wrote:Ну это уже все ваши фантазии. Эти 700 миллиардов в обращение никогда не попадают, они всего лишь перетекают в закрома банков. Инфляция будет умеренной в ближайшие года 3-4.

Т.е. вы считаете, что ссуды на покупку домов из этих 700 млрд. давать не будут?

Причем, ваше утверждение, что эти деньги будут лежать мертвым грузом и не будут использоваться, неверно, еще и потому, что уже есть прогнозы, что этих денег не хватит и у Конгресса попросят еще. Если деньги лежат мертвым грузом, то и допечатки одного доллара хватило бы, а всем можно было бы сказать, что допечатали 700 млрд. (все равно, ведь в закромах банка будут лежать и использоваться никак не будут). Поскольку речь идет не об одном долларе, а 700 млрд., то тем или иным способом эти деньги планируют использовать. А раз так, это использование и увеличит инфляцию.

Банки вряд ли бросятся раздавать деньги на право и налево. Уж больно они напуганы. Инфляцию не увеличит. ИНфляция наоборот будет сдержана высокой безработицей, падением цен на продукты, и падением цен на недвижимость.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

:look:
DanielMa wrote:...падением цен на продукты
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Всё верно, банки не хотят давать кредиты так же просто, как раньше. Неприятно, но работает против инфляции.
под мостом :-p
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:Всё верно, банки не хотят давать кредиты так же просто, как раньше. Неприятно, но работает против инфляции.

Это они пока не хотят. Как только у них на руках окажутся 700 млрд. их же придется куда-то девать? Или закроют в подвале и ничего с ними делать не будут?

(лично я, был бы рад, если бы инфляции не было - цены на дома упали бы, с работой бы ничего не произошло, маневры по сохранению денег не надо было бы предпринимать; но, по моему, это утопия - деньги вбрасывают, но на инфляцию это не сказывается)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

slozovsk wrote:лично я, был бы рад, если бы инфляции не было - но, по моему, это утопия - деньги вбрасывают, но на инфляцию это не сказывается)

Просто пока скорость разрушения межбанковского кредита и потерь превышают скорость выдачи кредитов центробанками - валимся в дефляцию. Думаю, что этого никто не хочет (особенно Бен) - но как бы не было поздно... скорее всего, придется перед новым годом выпускать продолжение сериала - Bailout-2. :food:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SergeyVZ wrote::look:
DanielMa wrote:...падением цен на продукты

Надо смотреть не на то что произошло в прошлем, а не то что происходит сейчас.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:Это они пока не хотят. Как только у них на руках окажутся 700 млрд. их же придется куда-то девать? Или закроют в подвале и ничего с ними делать не будут?

Поясните, эти 700 миллиардов окажутся доступными для кредитования населения?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyVZ wrote:
slozovsk wrote:лично я, был бы рад, если бы инфляции не было - но, по моему, это утопия - деньги вбрасывают, но на инфляцию это не сказывается)

Просто пока скорость разрушения межбанковского кредита и потерь превышают скорость выдачи кредитов центробанками - валимся в дефляцию. Думаю, что этого никто не хочет (особенно Бен) - но как бы не было поздно... скорее всего, придется перед новым годом выпускать продолжение сериала - Bailout-2. :food:

Дефляция может быть в двух случаях:

1. Все сидят на деньгах и никуда их не вкладывают. Не думаю, что такое может продолжаться долго. И деньги, которые уже в обороте и 700 млрд. никто не будет сидеть на них вечно. Куда-то их денут.

2. Прибавочной стоимости во всем мире много напроизводили и массы долларов реально не хватает. В этом случае была бы ползучая дефляция задолго до кризиса.

Что я упустил?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote:Это они пока не хотят. Как только у них на руках окажутся 700 млрд. их же придется куда-то девать? Или закроют в подвале и ничего с ними делать не будут?

Поясните, эти 700 миллиардов окажутся доступными для кредитования населения?

Для всего. В том числе и обеспечения кредитов уже выданных населению. (скупка toxic papers). И для новых кредитов (через цепочку банков, в обычном порядке). У банка нет денег - есть долговые расписки, которые никто брать не хочет - банк не дает новые ссуды. Государство выкупает эти долговые расписки за деньги, т.е. банк получает кусок этих 700 млрд. Получив эти деньги, банк опять начинает выдавать кредиты населению. Т.е. деньги, будут работать, конечно же, а не пылиться в мифических подвалах.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:Для всего. В том числе и обеспечения кредитов уже выданных населению. (скупка toxic papers). И для новых кредитов (через цепочку банков, в обычном порядке). У банка нет денег - есть долговые расписки, которые никто брать не хочет - банк не дает новые ссуды. Государство выкупает эти долговые расписки за деньги, т.е. банк получает кусок этих 700 млрд. Получив эти деньги, банк опять начинает выдавать кредиты населению. Т.е. деньги, будут работать, конечно же, а не пылиться в мифических подвалах.

Предположу, что теперь банкам будет долго икаться, и кредиты выдавать они в этих обстоятельствах будут сильно осторожнее. К тому же, скорость выдачи каждому банку компенсаций на его конкретные долговые расписки будет не очень высокой... надо много чего перепроверить, факт неплатёжеспособности клиента, и так далее... Сомневаюсь, что Фед будет разбрасывать деньги, как из мешка, с призывом: "Налетай!"
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

slozovsk wrote:Что я упустил?

Хрен его знает... видимо, здесь не столько дефляционные ожидания (настоящего медвежьего рынка еще не было) и падение спроса (хотя оно усиливается), сколько действительно потеря доверия и делевереджинг (слишком большие кредитные плечи были у банков - доходило до 50-60 8O ).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyVZ wrote:
slozovsk wrote:Что я упустил?

Хрен его знает... видимо, здесь не столько дефляционные ожидания (настоящего медвежьего рынка еще не было) и падение спроса (хотя оно усиливается), сколько действительно потеря доверия и делевереджинг (слишком большие кредитные плечи были у банков - доходило до 50-60 8O ).

Если уровень доверия настолько низок, то это означает, что низок он не только у американских банков, а у всех. Раз нет доверия - другие страны начнут избавляться от долларов, и вот тогда, настанет уже настоящая труба. Об этом, почему-то очень мало говорят.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote:Для всего. В том числе и обеспечения кредитов уже выданных населению. (скупка toxic papers). И для новых кредитов (через цепочку банков, в обычном порядке). У банка нет денег - есть долговые расписки, которые никто брать не хочет - банк не дает новые ссуды. Государство выкупает эти долговые расписки за деньги, т.е. банк получает кусок этих 700 млрд. Получив эти деньги, банк опять начинает выдавать кредиты населению. Т.е. деньги, будут работать, конечно же, а не пылиться в мифических подвалах.

Предположу, что теперь банкам будет долго икаться, и кредиты выдавать они в этих обстоятельствах будут сильно осторожнее. К тому же, скорость выдачи каждому банку компенсаций на его конкретные долговые расписки будет не очень высокой... надо много чего перепроверить, факт неплатёжеспособности клиента, и так далее... Сомневаюсь, что Фед будет разбрасывать деньги, как из мешка, с призывом: "Налетай!"

А что проверять-то? Я не понял. Если в пакете, вдруг много хороших бумаг, то государство еще более заинтересовано эти бумаги купить. Нам ведь рассказывают, что налогоплательщики еще и заработать могут на этой операции или вернуть хотя бы часть денег. Чем больше хороших бумаг куплено - тем больше возврат. А плохие бумаги - так их гос-во и обязалось выкупать. Кроме того, у гос-ва нет технической возможности все проверять. Покупают оптом. Т.е., будет именно призыв - "Налетей!".
April
Уже с Приветом

Post by April »

http://www.youtube.com/watch?v=Hi9vXKWYaZ8
Правда? Почему ему там рот затыкают? Кто нибудь видел выступление целиком?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Непонятно. Почему этот план в.т. с использованием 700млд долларов может как-то серьезно повлиять на текущие события с ведущей экономикой в мире... :pain1:
Ирландская экономика очень маленькая даже по европеиским меркам и то:

ДУБЛИН, 2 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Парламент Ирландии одобрил сегодня предложенные правительством меры по стабилизации экономики, предполагающие финансовые гарантии банковской сфере в размере 400 млрд евро. Обе палаты национального парламента в ходе непрекращавшихся и ночью заседаний, которые уже успели окрестить историческими, приняли сегодня утром предлагаемый кабинетом министров соответствующий пакет поправок в Закон о финансовой поддержке кредитных организаций.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=823484&ct=news
А ведь это, без малого 600млрд.
Peace
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Мировые индексы Знач. Изм.

DJIA 03/10 10325.38 -1.50%
NASD 03/10 1947.39 -1.48%

Я взлет ожидал.... :pain1:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Igor'1968 wrote:Мировые индексы Знач. Изм.

Ну, не так быстро. Сегодняшнее падение было вызвано данными третьего квартала.
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:
Igor'1968 wrote:Мировые индексы Знач. Изм.

Ну, не так быстро. Сегодняшнее падение было вызвано данными третьего квартала.

Ну да, а падение после непринятия Конгрессом чем было вызвано? Не приняли -- падение, приняли -- всё равно падение.

Кстати стоки сегодня поначалу росли и упали как раз после результатов голосования.

Return to “Политика”