о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:А какая разница сьезжаются ли с окрестных сёл, регионов или стран.

вы чо издеваетесь? если сьезжаются с окрестных сел то изобретение остается в той же стране. а если сьезжаются с других стран то те изобретения которые могли бы быть русскими, французскими, немецкими и так далее становятся американскими. и после этого вы приходите на Привет и гордо заявляете что все изобретения были сделаны в Штатах
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

piligrim77 wrote: то есть вы сравниваете потенциал страны куда сьезжаются люди со всего света и привозят с собой свои идеи со страной которая до всего доходит своим умом?
вам не кажется это немного так сказать непропорциональным?
давайте не будем брать Штаты а возьмем такую страну как Австрич скажем. или Австралия. Норвегия. Италия. Канада. Испания. и так далее. что они изобрели?

Ну вот, например, Австралия - перчатки из латекса, современные океанские катамараны, электродрель, блокнот, гаражная дверь на роликах, ксерокопия, конверт с напечатанными марками, холодильный завод, electronic pacemaker, использование пенициллина в медицине.

http://www.whitehat.com.au/Australia/Inventions/InventionsA.html
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:
stenking wrote:А какая разница сьезжаются ли с окрестных сёл, регионов или стран.

вы чо издеваетесь? если сьезжаются с окрестных сел то изобретение остается в той же стране. а если сьезжаются с других стран то те изобретения которые могли бы быть русскими, французскими, немецкими и так далее становятся американскими. и после этого вы приходите на Привет и гордо заявляете что все изобретения были сделаны в Штатах

Господи, какими русскими? А если этот русский имел еврейскую бабушку или украинского дедушку? А Серёжа Брин он русский или нет? С чего вы взяли что живя в СССР Брина бы не придавило бревном на субботнике.
Бога нет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:
stenking wrote:Зачем отрицать очевидное - именно в штатах рождаюся и доводятся до ума большая часть технологических и даже социальных идей ( тот же Голливуд например). Когда -то этот прогресс двигала Европа, возможно в далёком будущем прийдёт время Российской Империи. Но как на сегодня - это США.

то есть вы сравниваете потенциал страны куда сьезжаются люди со всего света и привозят с собой свои идеи со страной которая до всего доходит своим умом?

Мне кажется непропорциональным. Нет чтоб им всем в человеколюбивую Россию съежаться. А они как дураки прутца в злую Америку, как специально - чтоб быть неувереным в завтрашнем дне.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

piligrim77 wrote:
dimp wrote:
piligrim77 wrote:
dimp wrote:
piligrim77 wrote:в Америке если что и изобрели что разошлось по всему миру так это гамбургер. всё остальное изобрели иммигранты приехавшие в Америку из других стран и из России в том числе.

:funny:
А гамбугер, по-вашему изобрели индейцы?

я не знаю насчте гамбургера. но допустим Штаты переманивают изобретателя из другой страны, он переезжает в Штаты и там начинают выпускать его изобретение. будет считаться что это было изобретено в Штатах?
моя мысль понятна или мне надо ее вам разжевать?

А если изобретатель родился и вырос в Штатах?
Разжуйте пожалуйста, почему гамбургер - американское изобретение, а калькулятор, микроволновка, ксерокопия (и т.д. и т.п.) - не американские? :food:

наверное потаму что калькулятор, микроволновка, ксерокопия (и т.д. и т.п.) были изобретены и выпущены не американцами и не только американцами.

про калькулятор:
1963: Начат выпуск первого массового калькулятора — ANITA MK VIII (Англия, на газоразрядных лампах, полная клавиатура для ввода числа + десять клавиш для ввода множителя).
1970: началась продажа калькуляторов, которые можно держать в руке (фирмы Sharp и Canon, вес калькуляторов порядка 800 г).

микроволновка:
изборетена вроде как в Америке Перси Спенсером (не знаю родился ли он в Америке) но
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году

http://en.wikipedia.org/wiki/Percy_Spencer
Можете также посмотреть в википедии, где родились и выросли други американские изобретатели, которых Вы называете "иммигрантами"

Микроволновка:
On October 8, 1945 Raytheon filed a U.S. patent for Spencer's microwave cooking process and an oven that heated food using microwave energy was placed in a Boston restaurant for testing. In 1947, the company built the Radarange, the first microwave in the world.[2] It was almost 6 feet (1.8 m) tall, weighed 750 pounds (340 kg) and cost about US$5000 each. It consumed 3 kilowatts, about three times as much as today's microwave ovens, and was water-cooled. An early commercial model introduced in 1954 consumed 1600 watts and sold for US$2,000 to US$3,000. Raytheon licensed its technology to the Tappan Stove company in 1952. They tried to market a large, 220 volt, wall unit as a home microwave oven in 1955 for a price of US$1,295, but it did not sell well. In 1965 Raytheon
acquired Amana, which introduced the first popular home model, the countertop Radarange in 1967 at a price of US$495.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Мне кажется непропорциональным. Нет чтоб им всем в человеколюбивую Россию съежаться. А они как дураки прутца в злую Америку, как специально - чтоб быть неувереным в завтрашнем дне.

Есть что-то жалкое в подобных потугах на сарказм....
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

piligrim77 wrote:
что вы понимаете под Западом? Штаты? тогда приведите пример продукции которая стала доступной потребителям других западных стран до того как она появилась в Штатах

Под западом я понимаю развитые капиталистические страны. Как это понималось во врeмена СССР.

piligrim77 wrote:кстати вы спрашивали про соцстраны. в Венгии был Икарус. в Чехии Шкода

Т.е. Вы намекаете на то, что Икарусы и Шкоды были много лучше того, что делали на Западе? Может еше и Трабант ГДР-й помяните?

Если уж Вы решили перейти на автомобили, то интересные автомобили делалa Татра. Пока и у них социализм не завелся.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Мне кажется непропорциональным. Нет чтоб им всем в человеколюбивую Россию съежаться. А они как дураки прутца в злую Америку, как специально - чтоб быть неувереным в завтрашнем дне.

Есть что-то жалкое в подобных потугах на сарказм....

Желаю вам разобраться в себе и определить, что же это что-то жалкое.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

koan wrote:
piligrim77 wrote: то есть вы сравниваете потенциал страны куда сьезжаются люди со всего света и привозят с собой свои идеи со страной которая до всего доходит своим умом?
давайте не будем брать Штаты а возьмем такую страну как Австрич скажем. или Австралия. Норвегия. Италия. Канада. Испания. и так далее. что они изобрели?

Ну вот, например, Австралия - перчатки из латекса, современные океанские катамараны, электродрель, блокнот, гаражная дверь на роликах, ксерокопия, конверт с напечатанными марками, холодильный завод, electronic pacemaker, использование пенициллина в медицине.

про дрель Википедия говорит что ее изобрел
В 1895 г. Вильгельм Файн
все остальное не является продуктом народного хозяйства
блокнот это записаная книжка и была известна задолго до того как открыли Австралию
конверт с напечатанными марками это просто супер изобретение.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KIRK_247 wrote:
piligrim77 wrote:...
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году

Все это мимо денег. Смотреть нужно на то, когда все эти предметы появились в продаже. Когда, например, появились калькуляторы в СSСР и когда за его пределами?

И все, что я прошу, чтобы мне привели пример продукции, которая стaла доступной потребителям в СССР до того, как она появилась на Западе. Пока привели в Ниву, и я с этоим согласился. Ждем еше примеров. Дoлжно же за 70+ лет еше что-то быть.

Если не ширпотреб, то изобрктений много, хоть та же атомная электростанция

Первая в мире атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск, расположенном в Калужской области

Но вот патенты ширпотреба по моему специально душились в СССР, а так бы были.
Last edited by Stoic on 04 Oct 2008 05:25, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:[

Что я ещё не собрал чемодан для вокзал-Россия?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Таблица изобретений :mrgreen:

http://www.kemiko.us/content/Great%20In ... ountry.htm

О джинсах все забыли. :lol:
Last edited by ILT on 04 Oct 2008 05:26, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

А что мешает?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Stoic wrote:Но вот патенты ширпотреба по моему специально душились в СССР, а так бы были.

Речь идет именно о ширпотребе. Как раз о том, что атомные электростанции были, а памперсов - не было. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ILT wrote:Таблица изобретений :mrgreen:

Впечатляет :)
Бога нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Stoic wrote:

Например Токамак -- русская абревиатура.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

KIRK_247 wrote:
piligrim77 wrote:кстати вы спрашивали про соцстраны. в Венгии был Икарус. в Чехии Шкода

Т.е. Вы намекаете на то, что Икарусы и Шкоды были много лучше того, что делали на Западе?

вы просили пример чего-то что выпускалось народным хозяйством. были ли они много лучше я не знаю. я не механик.
меня Икарус вполне устраивал и я не вижу чем те автобусы чято ездят в Канаде лучше Икаруса. ну а на Шкоде ездят по всей европе. она не лучше чем другие но и не хуже чем многие машины ее класса выпускаемые в других странах ИМХО
логика говорит что если бы она была плохой никто бы ее не покупал
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:

А что мешает?

Ну, угадал Ваше довольно неоригинальное направление вашей мысли.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:Первая в мире атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск, расположенном в Калужской области

20 декабря 1951 года, ядерный реактор впервые в истории произвел пригодное для использования количество электроэнергии — в нынешней Национальной Лаборатории INEEL Департамента энергии США. Реактор выработал достаточную мощность, чтобы зажечь простую цепочку из четырех 100-ваттных лампочек. После второго эксперимента, проведенного на следующий день, 16 участвовавших в нем учёных и инженеров «увековечили» своё историческое достижение, написав мелом свои имена на бетонной стене генератора.

В тот же день экспериментальный реактор-бридер EBR-1, размещавшийся в маленьком здании, которое и сегодня по-прежнему одиноко стоит на открытой всем ветрам равнине в юго-восточном Айдахо, повысил выработку до 100 киловатт, что было достаточно для питания всего его электрооборудования. Первая экспериментальная цель EBR-1 состояла в разработке и проверке концепции реактора-бридера. 4 июня 1953 года Комиссия по Атомной Энергии США объявила, что реактор EBR-1 стал первым реактором в мире, продемонстрировавшим бридинг плутония из урана.

В 1962 году он стал первым в мире реактором с плутониевой активной зоной, который выработал электроэнергию. В течение всего следующего года, он был источником ценных данных по бридингу в реакторе с плутониевым топливом и помогал ученым лучше понять поведение плутония в действующем реакторе. 30 декабря 1963 года реактор был официально остановлен. 26 августа 1966 года он был объявлен национальным историческим памятником. (По материалам Национальной лаборатории Айдахо, США).

Первая в мире атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск, расположенном в Калужской области. В 1958 была введена в эксплуатацию 1-я очередь Сибирской АЭС мощностью 100 МВт (полная проектная мощность 600 МВт). В том же году развернулось строительство Белоярской промышленной АЭС, а 26 апреля 1964 генератор 1-й очереди дал ток потребителям. В сентябре 1964 был пущен 1-й блок Нововоронежской АЭС мощностью 210 МВт. Второй блок мощностью 350 МВт запущен в декабре 1969. В 1973г. запущена Ленинградская АЭС.

За пределами СССР первая АЭС промышленного назначения мощностью 46 МВт была введена в эксплуатацию в 1956 в Колдер-Холле (Великобритания).Через год вступила в строй АЭС мощностью 60 МВт в Шиппингпорте (США).

:mrgreen:
Last edited by stenking on 04 Oct 2008 05:34, edited 1 time in total.
Бога нет.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Герасим wrote:
Stoic wrote:

Например Токамак -- русская абревиатура.

Я специально оговорил, что спутники, атомоходы и прочее просьба не включать. Только то, что можно использовать в домашнем хозыйстве. То, что делалось "во имя человекa, на благо человека" из материальных благ.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:Таблица изобретений :mrgreen:

О джинсах все забыли. :lol:

Бикини изобрели французы -- я знал!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

stenking wrote:
dimp wrote:
Stoic wrote:Но вот патенты ширпотреба по моему специально душились в СССР, а так бы были.

Речь идет именно о ширпотребе. Как раз о том, что атомные электростанции были, а памперсов - не было. :pain1:

[b]20 декабря 1951 года, ядерный реактор впервые
..................
:mrgreen:

Вы вобще читаете постинги, на которые отвечаете? :mrgreen:
Что сказать-то хотели своей цитатой?
Last edited by dimp on 04 Oct 2008 05:34, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dimp wrote:Вы вобще читаете постинги, на которые отвечаете? :mrgreen:

Ups, Прошу прошения, wrong quote :)
Бога нет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

piligrim77 wrote:
koan wrote:

про дрель Википедия говорит что ее изобрел
В 1895 г. Вильгельм Файн
все остальное не является продуктом народного хозяйства
блокнот это записаная книжка и была известна задолго до того как открыли Австралию
конверт с напечатанными марками это просто супер изобретение.

У нас, что, разные Википедии? :pain1: "The invention of the first electric drill is credited to Mr. Arthur James Arnot and William Blanch Brain [1], in 1889, at Melbourne, Australia. Wilhelm Fein[2] invented the portable electric drill in 1895" http://en.wikipedia.org/wiki/Drill

И таки нет, блокнот - это не записная книжка. А перчатки из латекса, гаражная дверь на роликах и electronic pacemaker - таки продукты народного хозяйства. И я наверное неправильно выразился про конверт - в оригинале было pre-paid postage. :oops:

P.S. Норвежцы, при их населении в 4 миллиона, изобрели скрепки для бумаг и аэрозоли. Следующий апдейт будет про Италию. 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KIRK_247 wrote:Например Токамак -- русская абревиатура.

Я специально оговорил, что спутники, атомоходы и прочее просьба не включать. Только то, что можно использовать в домашнем хозыйстве. То, что делалось "во имя человекa, на благо человека" из материальных благ.[/quote]

В смысле бикини или джинсы?

На мой взгляд потенциально токамаки принесут человеку благ несколько больше.

Return to “Политика”