Ну вот и одобрили распил денежек

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Ну вот и одобрили распил денежек

Post by Герасим »

ILT wrote:
VladDod wrote:
Frukt wrote: Речь идет о единственной твердой валюте ,( по утверждению некоторых ) - $$$.

Нее ... твердая валюта в наше время ... ето вон ... бочка нефти, ну или барель по ихнему.

Какая же она твердая если цена колеблется в таких масштабах? 8O

Колеблется в сторону увеличения в основном.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frukt wrote:Вот это уже агитка пошла в ход. Последний раз рубль обесценивался 10 лет назад. У доллара еще все впереди.

Вот. В этом и разница. Про доллар вы можете только сказать, что у него "еще все впереди". А пока такого не происходило. Про рубль такого даже говорить не нужно, потому что имеется достаточное кол-во фактов обесценивания рубля.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ленка-Пенка wrote:А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?
Обесценился рубль за 10 лет или таки нет?

В 98-м году галон бензина в США стоил чуть больше доллара, а сейчас почти 4. Какой вывод? Обесценился доллар за 10 лет или таки нет?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:

В 98-м году галон бензина в США стоил чуть больше доллара, а сейчас почти 4. Какой вывод? Обесценился доллар за 10 лет или таки нет?

Я пишу на предыдущей странице -
Ленка-Пенка wrote:
А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?

Правильно говорите. Только мне в голову не придет сказать, что доллар за последние 10 лет не обесценился.
А вышеперечисленные товарищи про рубль это говорят даже не покраснев.

Умеете Вы читать или таки нет?
:?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Айсберг wrote:2) Не "выводят"... а выгоняют... весь спекулятивный капитал, то есть "портфельных инвесторов" и прочих мошеников... своего рода - это как очищение от паразитов. Причем, мошеники - плачут, упираются и норовят всеми неправдами вернуться обратно...
:lol:

Это ваше личное мнение или факт? Хотелось бы узнать подробнее что именно вы имеете ввиду или есть ли ссылки на источники. Заранее благодарен.

Просто Mario :mrgreen:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ленка-Пенка wrote:
dag03060 wrote:

Я пишу на предыдущей странице -
Ленка-Пенка wrote:
А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?

Правильно говорите. Только мне в голову не придет сказать, что доллар за последние 10 лет не обесценился.
А вышеперечисленные товарищи про рубль это говорят даже не покраснев.

Умеете Вы читать или таки нет?
:?

Пардон, не вчитался. :oops: Беру свои слова обратно...
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Путин должен сам себя высечь за то, что все эти года средства стабфонда вкладывались под 3%-4% годовых на Западе, в то время как российские предприятия и банки брали кредиты на этом же Западе под 10%-11% годовых. Любопытно, раз экономика в России растет, российские предприятия и корпорации такие прибыльные, почему было государству не давать им кредит под, например, 5%-6% годовых?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd, сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DonTolik wrote:
Frukt wrote:Вот это уже агитка пошла в ход. Последний раз рубль обесценивался 10 лет назад. У доллара еще все впереди.

Вот. В этом и разница. Про доллар вы можете только сказать, что у него "еще все впереди". А пока такого не происходило. Про рубль такого даже говорить не нужно, потому что имеется достаточное кол-во фактов обесценивания рубля.

Ага..И учитывая, что немецкая марка -основа евро, используя вашу терминологию, можно утверждать о доич марке ( евро ) как о самой нестабильной валюте..
В принципе, можно уже проехать. Это вопрос религии. Так понимаю, аргументов насчет "самои сильной валюты- доллара" нет, остаеться искать и "притягивать за уши" воспоминания про слабый рубль. Я ведь предлагал вам исходить из реалий не вчерашних.. :pain1:
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd,[b] сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?

Давно проверяли курс CAD - USD? Такое соотношение было где-то в ноябре.

http://www.bloomberg.com/markets/currencies/fxc.html

http://www.xe.com/ucc/convert.cgi

1.00 USD = 1.08120 CAD
United States Dollars Canada Dollars
1 USD = 1.08120 CAD 1 CAD = 0.924900 USD
Born to Travel, Forced to Work.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:

в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd, сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?

Для Вас специально -

Хонда Одиссей 2005 - 27000
Хонда Одиссей 2008 - 23000

На фига мне канадские доллары покупать...а вот машина очень может быть кстати.

А вообще,учитесь читать до конца, берите пример с dag03060.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Для Вас специально -

.

Показательно, что пример с японскими машинами, не американскими...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Показательно, что пример с японскими машинами, не американскими...

Наверное думаете, что американские за последние 3 года подорожали?

Так и чем он показателен?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Для Вас специально -

А вообще,учитесь читать до конца, берите пример с dag03060.

Если так считать, то у нас вообще прогресс. Та техника что стоила допустим $5000 и сейчас столько стоит, а многая даже подешевела. Только тогда это было 150000руб. то сейчас 120000. И глобально рубль обесценивался именно 10 лет назад, на что Толику и отвечали.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ленка-Пенка wrote:Для Вас специально -

Я как раз в 2005 году покупал Хонду. Одисеей был со 25150, сейчас с 25860. В принципе, так как сейчас продажи автомоблей в США упали на 30% (!), возможно, и цены начали сбавлять дилеры. Однако, если сравнивать "яблоки с яблоками" - вполне нормальная для США инфляционная картина.
Image
Image
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DonTolik wrote:Путин должен сам себя высечь за то, что все эти года средства стабфонда вкладывались под 3%-4% годовых на Западе, в то время как российские предприятия и банки брали кредиты на этом же Западе под 10%-11% годовых.

Вы только подзабыли, что курс доллара за это время опустился с 32 руб в 2002 году, до 23 руб. в 2008 и таким образом для многих предприятий эти долги обходились в 0%. А Путин размещением средств стабфонда обеспечил улучшение кредитного рейтинга страны и предоставил предприятиям возможность занимать на Западе и создавать таким образом себе публичную историю заимствований и выстраивание партнерских отношений со многими инвесторами. Да и про погашение внешнего госдолга России из этого самого скопленного Стабфонда тоже не забывайте.

DonTolik wrote:Любопытно, раз экономика в России растет, российские предприятия и корпорации такие прибыльные, почему было государству не давать им кредит под, например, 5%-6% годовых?

Это как? Вы хотите угробить коммерческие банки в России?
Получается, банки привлекали депозиты под 12-15% (2003-2004) годовых, кредитовали предприятия под 20%, тут выходит Центробанк и раздает кредиты под 5%-6%? При этом ЦБ должен стать таким супербанком с увеличением персонала раз в 10, здравствуй СССР?

Принятый сейчас вариант рефинансирования западных кредитов во Внешэкономбанке выглядит гораздо лучше. Т.к. бизнес-проекты уже прошли соответсвующую экспертизу и даже можно посмотреть текущее качество обслуживания долга. Таким образом и государственные деньги размещаются с меньшим риском и конкуренции с российскими комбанками нет, т.к. идет замещение уже выданных западных кредитов. Остается вопрос с кредитованием новых проектов, но для крупных проектов уже создан Банк Развития, а малый и средний бизнес должен кредитоваться в комбанках, которые привлекают средства населения.
Другое дело, что построением и отладкой механизма замещения внешних заимствований средствами стабфонда нужно было заняться раньше, год или два назад и иметь к началу кризиса уже несколько рефинансированных займов.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Хи, причем тут ваши внутренние цены на машины? Я вам показал, что US доллар обесценился для нас на 50%. Будете оспаривать?

ЗюЫю А вы видать сильно росс. рубли скупаете раз вас так "обесценивание" рубля волнует :mrgreen: Или как там говорится? "Оплачено!"?
Last edited by MAF on 04 Oct 2008 16:10, edited 1 time in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Для Вас специально -

Ну например для того чтобы умножить 27 на 1.5 и разделить на 0.95 а потом задуматься на досуге почему вместо одной хонды можно купить две через три года. И главное попытаться понять каким образом это относится к покупательной способности доллара.

Пример некошерный выбрали - попробуйте сравнить стоимоть 17' LCD монитора в 2001 и сейчас. Или у кого чего болит?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:Хи, причем тут ваши внутренние цены на машины? Я вам показал, что US доллар обесценился для нас на 50%. Будете оспаривать?

ЗюЫю А вы видать сильно росс. рубли скупаете раз вас так "обесценивание" рубля волнует :mrgreen:

Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:Хи, причем тут ваши внутренние цены на машины? Я вам показал, что US доллар обесценился для нас на 50%. Будете оспаривать?

ЗюЫю А вы видать сильно росс. рубли скупаете раз вас так "обесценивание" рубля волнует :mrgreen:

Буду оспаривать. Не два раза, а в 10.

ЭЭЭЭ, вы хотите сказать что одын канадский доллар сейчас =10 центам? 8O
Девушка, что вы курили? :pain1:

Ленка-Пенка wrote: В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70. Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...

Хи:
1. причем я к России? Я в Росси не жил с 1974 года...
2. А во сколько раз жилье подорожало в Штатах, за тот же период? с 1999 до сейчас - данные приведите, для сравнения :) И чтоб увидеть насколько доллар упал :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MG14 wrote:Ну например для того чтобы умножить 27 на 1.5 и разделить на 0.95 а потом задуматься на досуге почему вместо одной хонды можно купить две через три года. И главное попытаться понять каким образом это относится к покупательной способности доллара.

К покупательной способности относится доллара кроме его покупательной спопсобности больше ничего не относится - сколько товара можно купить на денежную единицу.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Буду оспаривать. Не два раза, а в 10.

ЭЭЭЭ, вы хотите сказать что одын канадский доллар сейчас =10 центам? 8O
Девушка, что вы курили? :pain1:

А причем здесь канадксий доллар? Я его даже не видела ни разу.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

MAF wrote:2. А во сколько раз жилье подорожало в Штатах, за тот же период? с 1999 до сейчас - данные приведите, для сравнения :) И чтоб увидеть насколько доллар упал :mrgreen:

Я могу сказать на личном опыте... В 1998 году семья друга моего сына купили 2-х бедрумное кондо за $65000. Мы купили такое же кондо в 2003 году за $138000 (причем начальная цена была $145000). Таким образом, за пять лет подорожало примерно в 2 раза.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

пинаем
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ленка-Пенка wrote:

Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...

Сравнивать надо цену ренты квартиры. И вот тут окажется, что в США она возросла несильно.

Return to “Политика”