Ленка-Пенка wrote:Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...
Вы уверены?
Ленка-Пенка wrote:Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...
Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Хи, причем тут ваши внутренние цены на машины? Я вам показал, что US доллар обесценился для нас на 50%. Будете оспаривать?
Буду оспаривать. Не два раза, а в 10.
ЭЭЭЭ, вы хотите сказать что одын канадский доллар сейчас =10 центам?
Девушка, что вы курили?
А причем здесь канадксий доллар? Я его даже не видела ни разу.
в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd,[b] сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?
Ленка-Пенка wrote:Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
dag03060 wrote:В 1998 году семья друга моего сына купили 2-х бедрумное кондо за $65000. Мы купили такое же кондо в 2003 году за $138000 (причем начальная цена была $145000).
Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?
Обесценился рубль за 10 лет или таки нет?
в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd, сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?
Для Вас специально -
Хонда Одиссей 2005 - 27000
Хонда Одиссей 2008 - 23000
На фига мне канадские доллары покупать...а вот машина очень может быть кстати.
А вообще,учитесь читать до конца, берите пример с dag03060.
MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
так читаем:dag03060 wrote:В 1998 году семья друга моего сына купили 2-х бедрумное кондо за $65000. Мы купили такое же кондо в 2003 году за $138000 (причем начальная цена была $145000).
Восколько подешевел доллар? Или доллар дешевет только в России?
Опять будет отрицать, что доллар подешевел в 2 раза?
Frukt wrote:Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?
в 2003 канадский к американскому шел 1.5 cad=1 usd, сейчас 0.95 CAD=1 USD. Какой вывод? Обесценился американский доларь за последние 5 лет или нет?
Для Вас специально -
Таким образом вы пришли к выводу, что доллар подорожал?
Frukt wrote:Ленка-Пенка wrote:Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...
Вы уверены?
Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
так читаем:dag03060 wrote:В 1998 году семья друга моего сына купили 2-х бедрумное кондо за $65000. Мы купили такое же кондо в 2003 году за $138000 (причем начальная цена была $145000).
Если я вам скажу, что то же кондо сейчас стоит те же 138 тысяч, вы согласитесь что доллар за последние 5 лет совсем не подешевел?
DonTolik wrote:cowboy wrote:VladDod wrote:cowboy wrote: А чего ж ....млять ...... не давать деньги сразу ввиде кредитов хозяйствующим субъектам в России....
Дык субьекты долгое время предпочитали кредитоваться за границей. Если о валюте речь. А нынче "там" условия уже совсем не те станут. И получится, что "здесь" выгоднее.
Так об этом и речь то! Бабла же до хрена, но продолжают скупать американские фантики. Надо на себя работать и уже давно!
Потому что понимают, что американский доллар - был, есть и будет. А рубль - это так, явление временное, это даже деньгами назвать нельзя. Сколько раз он девальвировался, такая амплитуда скачков, что никто в здравом уме с этими бумажками связываться вообще не будет. Эта же бумажка может в один день обесцениться в сотни раз, примеры тому имеются, чего никак не скажешь о нормальных стабильных деньгах - о долларе.
MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
Если я вам скажу, что то же кондо сейчас стоит те же 138 тысяч, вы согласитесь что доллар за последние 5 лет совсем не подешевел?
Смотрим выделенное... Согласно ваших слов получается, что рубль подешевел в 10 раз потому что возрасла цена квартиры в 10 раз, но в штатах, когда кондо подоражало в 2 раза по вашему получается что доллар не подешевел... И цена кондо выросла - читайте выделенное.
Penza wrote:Ну ты говори, да не заговаривайся. Рубль - валюта намного старше чем доллар, не один госстрой пережил, так что я бы скорее на исчезновение доллара поставил чем рубля...
DonTolik wrote:Penza wrote:Ну ты говори, да не заговаривайся. Рубль - валюта намного старше чем доллар, не один госстрой пережил, так что я бы скорее на исчезновение доллара поставил чем рубля...
Чукча не читатель?
Какое отношение имеет возраст рубля или к его "финансовому поведению"? А именно, что он много раз деноминировался.
Ленка-Пенка wrote:DonTolik wrote:Penza wrote:Ну ты говори, да не заговаривайся. Рубль - валюта намного старше чем доллар, не один госстрой пережил, так что я бы скорее на исчезновение доллара поставил чем рубля...
Чукча не читатель?
Какое отношение имеет возраст рубля или к его "финансовому поведению"? А именно, что он много раз деноминировался.
Так много раз, что от рубля, кроме названия уже и мало что осталось.
Ленка-Пенка wrote:Frukt wrote:Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Ленка-Пенка wrote:А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?
Для Вас специально -
Таким образом вы пришли к выводу, что доллар подорожал?
Фрукт. С Вами вообще уже все понятно. Для Вас, если на доллар можно сегодня купить меньше, чем десять лет назад, то это означает, что доллар потерял свою покупательную способность...
То, что на рубль сейчас можно купить в 5-10 раз меньше чем 10 лет назад означает для Вас (и ваших однопартийцев) только одно - обесценивания рубля последние 10 лет не было.
Ленка-Пенка wrote:Frukt wrote:Ленка-Пенка wrote:Цены правда у Вас сейчас рублёбые ...но вы же любите в зеленую бумагу переводить...
Вы уверены?
Не уверена. Думаю этим занимаются сейчас только самые быстро проворотливые.
1 июля - 23,4186
4 октября - 25,8993
Frukt wrote:Просто, в ответ на лозунг о "самом-самом" долларе, обратил внимание на падение его стоимости по отношению к другим валютам.
Ленка-Пенка wrote:Frukt wrote:Просто, в ответ на лозунг о "самом-самом" долларе, обратил внимание на падение его стоимости по отношению к другим валютам.
Ах...так это не Вы писали?
Frukt писал(а):
Последний раз рубль обесценивался 10 лет назад.
С чего Вы взяли вообще что доллар упал...вам нужен долгосрочный тренд? В 37-м году, когда стоимость рубля начали определять долларом, он стоил около 20 центов (1 доллар - 5 рублей 30 копеек). Сегодня он стоит сами знаете сколько. так что хоть как вы там не выбирайте но рублю рухнул по отношению к доллару однозначно.
Ленка-Пенка wrote:Сегодня он стоит сами знаете сколько. так что хоть как вы там не выбирайте но рублю рухнул по отношению к доллару однозначно.
DonTolik wrote:Угу, лучше угробить предприятия, кредитуя их по "20%" годовых.
Ленка-Пенка wrote:В 37-м году, когда стоимость рубля начали определять долларом, он стоил около 20 центов (1 доллар - 5 рублей 30 копеек).
laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:В 37-м году, когда стоимость рубля начали определять долларом, он стоил около 20 центов (1 доллар - 5 рублей 30 копеек).
Не, ну если определять курсовую политику теми же методами что и в 37, то я думаю установить курс доллара в 10 центов не станет большой проблемой. Или вы в 37 могли на каждом углу по такому курсу рубли поменять?
Ленка-Пенка wrote:MAF wrote:Смотрим выделенное... Согласно ваших слов получается, что рубль подешевел в 10 раз потому что возрасла цена квартиры в 10 раз, но в штатах, когда кондо подоражало в 2 раза по вашему получается что доллар не подешевел... И цена кондо выросла - читайте выделенное.
Ась.... Как это я указывая цены в долларах могла что-то говорить про рубли. Доллар конечно подешевел в России 10 раз. радуйтесь ...
Ленка-Пенка wrote:А в 99-м давали 19, а сейчас 25.80. Какой вывод?
Ленка-Пенка wrote:Буду оспаривать. Не два раза, а в 10. В 99-м я квартиру в России покупала за $7500 а сейчас она почти 70.
Цены правда у Вас сейчас рублёбые