Ближний Восток

Мнения, новости, комментарии
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:2880a6526c="vovap"][quote:2880a6526c="MIB"]
Россия возглавила список крупнейших экспортеров оружия
Lenta.Ru, 14.06.02
[/quote:2880a6526c]
Повидимому Вы правы - ситуация изменилась за последние годы. Я посмотрел доклад, хотя не вполне уверен, что учитываются поставки внутри НАТО.[/quote:2880a6526c]

Реально только две страны могут претендовать на лидерство - США и Россия. Я был удивлен, что Вы и DP отвергли мысль о лидерстве России как абсурдную.
43% of all statistics are useless
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

DP - Что за длинное обьяснение использующее другие непонятные термины вроде Z1? Давайте я тоже придумаю свое слово, в Usenet помещу статью с его толкованием. Вы будете его использовать?
выслан без права переписки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:936abbe7d3]Это, к сожалению, не мысль а оскорбление.[/quote:936abbe7d3] Вот видите, у вас получается, когда вы стараетесь. Правда, опять мимо. Но это с возрастом пройдет.[/code]
MIB
Уже с Приветом

Post by MIB »

[quote:e61effb003="Sergey___K"][quote:e61effb003]Это, к сожалению, не мысль а оскорбление.[/quote:e61effb003] Вот видите, у вас получается, когда вы стараетесь. Правда, опять мимо. Но это с возрастом пройдет.[/code][/quote:e61effb003]

Sergey___K, вы делаете успехи! Пока еще мысль туманна, а изложение сумбурно, но вы на правильном пути!
43% of all statistics are useless
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:ce2dd9c135="Rostislav"]
Простите а какие мусульманские государства были в доисламский период?
Я бы сказал так: исламские государства (вместе с исламом) возникли где была написана Тора и писался Талмуд, который начал писаться за cотни лет до возникновения ислама.[/quote:ce2dd9c135]
Дорогой [b:ce2dd9c135]Rostislav[/b:ce2dd9c135],
арабские завоевания начались примерно в 634 году. Иерусалим был взят в 638 году, Вавилон - в 641,
Александрия была захвачена в 642 (повторно 646).
В 711 арабы высадились в Испании.
В средние века на территории арабских государств были крупнейшие и процветающие еврейские общины.
Талмуд, безусловно, начал составляться раньше, а закрыт был позже.
Как я уже говорил, представлятьэтот конфликт как религиозный - большая ошибка.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:fede347449="DP"][quote:fede347449="zor0n"]В России тоже смертной казни нет, но Хаттаба, тем не менее, убили. Там тоже пролетарское правосознание? Это называется "при оказании вооруженного сопротивления."[/quote:fede347449]

как нет ??? вроде как была так и есть...[/quote:fede347449]мораторий
Regards, Andrey
Image
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

[quote:ca5c6c7a3d="vovap"]Дорогой [b:ca5c6c7a3d]Rostislav[/b:ca5c6c7a3d],
арабские завоевания начались примерно в 634 году. Иерусалим был взят в 638 году, Вавилон - в 641, Александрия была захвачена в 642 (повторно 646).
В 711 арабы высадились в Испании.[/quote:ca5c6c7a3d]

vovap, дайте пожалуйста линк если есть, интересно...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:ad51378d57="Pink Panther"][quote:ad51378d57="vovap"]Дорогой [b:ad51378d57]Rostislav[/b:ad51378d57],
арабские завоевания начались примерно в 634 году. Иерусалим был взят в 638 году, Вавилон - в 641, Александрия была захвачена в 642 (повторно 646).
В 711 арабы высадились в Испании.[/quote:ad51378d57]

vovap, дайте пожалуйста линк если есть, интересно...[/quote:ad51378d57]
http://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=4&qall=1&aid={90B3070D-6DA3-4A24-A34F-6D1FB58B55D8}&id=1&fstring1=%u0430%u0440%u0430%u0431%u044B&rq=1&onlyname=checked&newwind=
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:5d908862f5="DP"]если бы не такие как вы, ILF, их бы давно не было вообще и предотвращать было бы нечего... упертость протосемитов и нежелании идти на компромисс только ухудшают ситуацию...[/quote:5d908862f5]

1. Чья упертость? Или Вы называете нежелание идти на [i:5d908862f5]одностороние[/i:5d908862f5] уступки упертостью?
2. А что даст для Израиля такой, как Вы предлагаете односторонний уход в границы 1967 года (а почему бы не уйти сразу в границы 1945 года или раньше?)
Если бы даже на повестке дня только один только вопрос с землей - так на случай согласия Израиля у Арафата уже давно есть другие "железные" карты - от возврата беженцев и контроля над Иерусалимом, до денежных компенсаций всем пострадавшим.

Еще по поводу "упертости протосемитов" могу напомнить историю с Египтом, где под формулой земля в обмен на мир, Израиль при помощи армии выводил жителей своих собственных поселений, но мир заключили - так как присутствовала воля и желание [i:5d908862f5]обеих[/i:5d908862f5] сторон идти на компромисс.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
ILF
Новичок

Re: Ближний Восток

Post by ILF »

[quote:668e794d3f="DP"][quote:668e794d3f="ILF"]4. Некоторые любят поплясать на крови и ударить ниже пояса( как например Вы, DP, в сообщении о последних террактах).
[/quote:668e794d3f]

??? ILF - вы помнится что-то там о "пархатых" написали (ссылку привести или так вспомните)... не расскажите нам что вами двигало в создании такого выразительного образа ???[/quote:668e794d3f]

Cогласитесь, чистое подтверждение тезиса №1.Реакция только на личные выпады, красная тряпка - ник, все остальное неинтересно....
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:9b8827bdfe="ACL"][quote:9b8827bdfe="Rostislav"][quote:9b8827bdfe="ACL"][quote:9b8827bdfe="Rostislav"][quote:9b8827bdfe="ACL"][quote:9b8827bdfe="Rostislav"]
Возможно между кораном и талмудом и нет принципиальной разницы.
Только в Израиле по РЕЛИГИОЗНЫМ соображениям запрещена смертная казнь.
[/quote:9b8827bdfe]

Во-первых, не запрещена. Эйхмана казнили. И в законах она присутствует.
Во-вторых есть targeted killings. Что ничем не лучше.[/quote:9b8827bdfe]

Экий вы эрудит!!!
Это был единственный случай, который был обставлен специальной процедурой как исключение.

Государство обязано защищать своих граждан. Если точечные устранения убийц предотвратят новые убийство, то нормальное государство это сделает. .[/quote:9b8827bdfe]

Т.е. судебное применение смертной казни заменено на внесудебное. ЧТД.[/quote:9b8827bdfe]

Вот что я писал:

Государство обязано защищать своих граждан. Если точечные устранения убийц предотвратят новые убийство, то нормальное государство это сделает. Как было с режимом талибов. Или ваша эрудиция избирательна и этой аналогии увидеть не в состоянии? Может Вы против ковровых бомбардировок Афганистана? Что-то от "протоамериканцев" (С) я не слышал голосов в поддержку несчастных афганских, вьетнамских, югославских жертв.
Так что не выдергивайте из контекста.

Прокомментировать "внесудебную" операцию в Афганистане кишка тонка?[/quote:9b8827bdfe]

Да, твердый материал.

Во-первых, приведите хотя бы одно свидетельство 'ковровых бомбардировок'.

Во-вторых, приведите хотя бы одно свидетельство того что эта операция иммет целью убийство Бин Ладена и его друзей. "Bring them to justice". Колокольчик не звенит ?[/quote:9b8827bdfe]

Да, твердый материал!!! Adamant!!!

Хотя в первой редакции мне понравилось больше. Я даже испытал новые для меня эмоции.

Простите, не ковровые бомбардировки и не убить кого-нибудь, а просто попугать. Бросают бомбы уничтожающие площади в 6 футбольных полей.
Режим Талибана (выпестованый кстати пакистанскими спецслужбами в соответсствии с планами Киссенджера-Бжезинскоко для дестабилизации и дальнейшего развала России) увидел торжество американской демократии и начал сам вымирать и разбегаться уступая место новому, прогрессивному.
Все люди доброй воли захлебываясь собственной слюной от восторга приветствовали воинов освободителей. В ознаменование великой победы благодарный Афганский народ, с одобрения освободительной армии, решил потратить всю экономическую помощь на увековечивание памяти о подвиге американского народа в борьбе за освобождение от жестоких угнететателей строительством памятников Джорджу Бушу на в каждом доме Афганистана.
Страна должна знать своих героев.

Ну что Вам еще сказать?
Я лично в восторге от Вас и Вашей аргументации.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:64476da894="mkrainov"][quote:64476da894="Vesh"]2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:64476da894]
А это и есть расизм.
И эти люди осуждают ислам![/quote:64476da894]

Вовочка, подсмотрев ночью за родителями, выскакивает на кухню к Бабушке и задыхаясь от возмушения:
И эти люди... И эти люди запрещали мне ковырять в носу!!!
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:ecf034574f="Lagano"][quote:ecf034574f="Rostislav"]
Ежели чьи либо претензии к евреям основаны на том, что они евреи, то он антисемит. Этого уже достаточно. К сожалению я не знаю как стать антЕсемитом.

Если вас вымораживает, то вы просто выморозок![/quote:ecf034574f]
Дааа, я вижу вы возбуждены не на шутку. :D
[quote:ecf034574f="Rostislav"]
Похвально мысль была (хоть и короткая). Тренируйтесь, возможно со временем удастся удлинить.[/quote:ecf034574f]
P.S. Наверное, это флейм, но: Я не спрашивал у вас, что мне надо делать, также как не говорю, что нужно делать вам, уважаемый.[/quote:ecf034574f]

Простите, не хотел вас обидеть, это просто каламбур.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:1cff9dbd66="DP"][quote:1cff9dbd66="Vesh"]2ДП (лень цитировать):

"Тактика и стратегия сухопутных войск", "Краткие сведения по основам стрельбы из стрелкового оружия", "Роль войск химзащиты (химик я) в обеспечении обороноспособности СССР". И ещё штук пять. Те, которые были в библиотеке военой кафедры. К другим у меня просто доступа не было, они и сейчас, небось, в открытом доступе не лежат. Я, извините, далеко не все учебники по специальности могу вспомнить по названиям, так что простите великодушно за неточности..
[/quote:1cff9dbd66]

ага, значит в "Kратких сведениях по основам стрельбы из стрелкового оружия" был дан анализ обороноспособности Израиля в каких-либо границах :mrgreen:

браво, Vesh !!!

я вас прощаю... вы великолепный материал для цитирования - положу в копилку...[/quote:1cff9dbd66]

Да вы мне по "твердости" не уступите!!!

Но и мы не дураки и все ваши третьесортные уловки видим.
Вы получили то что хотели так прочитайте внимательно и постарайтесь понять то,что вам умные люди,по вашей многократной просьбе разжевали и поднесли на блюдечке.
ILF
Новичок

Post by ILF »

[quote:8b2d585683="DP"][quote:8b2d585683="ILF"]Что касается правды, то у меня она своя, у палестинского народа своя( и не одна), а у Вас, DP, в этом вопросе ее нет вообще, Вы тут НЕПРИЧЕМ…[/quote:8b2d585683]

да нет, ILF - причем... как минимум в финансовом плане мне ваши с палестинцами заварушки совсем не нравятся... террористы до нас опять таки добрались - нет чтобы сидеть себе на ближнем востоке[/quote:8b2d585683]

Денис, Вы, что всерьез считаете, что своими выступлениями на форуме Вы можете повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке и как следствие поправить свое финансовое положение, или просто пытаетесь "слить" накопившееся раздражение?
Да, насчет террористов, спешу Вас обрадовать:
"WASHINGTON [MENL] -- Al Qaida appears to have shifted its strategy away from the United States and against Israel, a report said..."
http://www.menewsline.com/stories/2002/ ... _25_2.html
Спите спокойно...
Last edited by ILF on 25 Jun 2002 09:48, edited 1 time in total.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:0873b1a7d6="DP"][quote:0873b1a7d6="Vesh"][quote:0873b1a7d6="DP"][quote:0873b1a7d6="Vesh"][quote:0873b1a7d6="Azazello"]Достало... Как я уже говорил, совершенно не важно, что говорят гои. Важно, что делают евреи. И они это делают без оглядки на гоев и будут, с Б-жьей помощью, продолжать.
[/quote:0873b1a7d6]

2. Плёхо звучит. Расизмом отдаёт.[/quote:0873b1a7d6]

хорошо что мы периодически имеем возможность видить истинные душевные порывы протосемитов :wink: ...[/quote:0873b1a7d6]

И антисемитов.

DP, давайте Вы будете клеить ярлыки себе. На любые части виртуального или реального тела. А оппонентам не нужно, ладно?[/quote:0873b1a7d6]

Vesh, а Vesh :wink: скажите мне кто первый "ярлыки" то начал клеить ??? неиначе DP :wink: ??? вам цитаты с датами привести или так все помните ???[/quote:0873b1a7d6]

Уважаемый Оонист, Вы легко перенимаете всё низкопробное. Смею Вас заверить для этого ума много не надо. Для того чтобы прослыть умным надо не делать вид, что вы здесь поставлены судить и давать оценки, а признавать, что иногда аргументы оппонентов тоже хороши. Й хоть и "твёрдый", но такие простые вещи понимаю.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:e194987145="DP"][quote:e194987145="ILF"]
Звездоче-е-е-т! Ты где? К Борису что-ли обратиться?[/quote:e194987145]

что это вы так ILF боитесь обсуждения этой темы - правда ведь за вами, не так ли...[/quote:e194987145]

Уважаемый Оонист, Правда за нами!!!
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:f17baaefc3="Sergey___K"][quote:f17baaefc3]Смысл этой фразы в том, что евреи, как народ, должны быть ответственны за свою судьбу и действовать соответственно, а не искать мифической поддержки "мирового общественного мнения".
[/quote:f17baaefc3] Учитывая коньюктурность и маятниковость последнего, нужно согласиться. Боюсь, мировое общественное мнение этому миру когда-нибудь боком выйдет.[/quote:f17baaefc3]

И не в впервой уже. В своё время оно отдало Чехословакию Гитлеру.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:257fd5ca24="DP"][quote:257fd5ca24="Rostislav"]Кто-то помнится писал, что не будет смотреть пропаганду ни на израильских ни на палестинских сайтах.
Или это избитательный подход? Мы это видим!!!
[/quote:257fd5ca24]

Rostislav, приведите мне пожалуйста карту с про-Израильского сайта на которой мы бы увидили как именно в том плане планировалось отдать 100% территорий под _полный_ контроль полностью суверенного Палестинского государства... давайте забудем карты которые я привел на время - давайте посмотрим на то что вы мне покажите и сравним с тем что у ООН

[quote:257fd5ca24="Rostislav"]
Теперь о младших народах.
Там вы были в невыгодной ситуации, поэтому вам более нравятся младшие государства и один большой брат? А причину всегда можно придумать.
Только учтите чем больше брат - тем меньше конкурренция. Рим вон 1000 лет был большим братом.
[/quote:257fd5ca24]

всякая империя неизбежно падет...[/quote:257fd5ca24]

Это неблагодарная работа приводить Вам аргументы!
Вы в ответ бросите междометие с оценкой. Репутация у Вас простите... Просто не хочу для Вас тратить своё время.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:9a4ed0548e="DP"][quote:9a4ed0548e="Rostislav"]Моя семья 9 лет живет в Израиле.
Мы все в израильских документах записаны русскими.
[/quote:9a4ed0548e]

я не в курсе как в Израиле в 5 графе кого пишут... вы лучше скажите
как вы лично туда попали ??? как супруг ???

[quote:9a4ed0548e="Rostislav"]
Знаете что сказал Евтушенко?
"С антисемитами я еврей -- вот потому я настоящий русский!"

можно ли распространить сие выражение на евреев и палестинцев :wink: ???

проблем в том что вы всех несогласных автоматом причисляете к антисемитам и напрасно...

Я знаю проблемы Израиля, знаю евреев.

было бы странно с моей точки зрения утверждать что вы евреев не знаете - вы же в Израиль уехали, а не в Россию...

Теория оСтаршем брате рушится от неудобных вопросов вот они:

1. Была ли оправдана агрессия НАТО против Югославии?

если вы имеете ввиду бомбардировки сербии по поводу Косова - нет... точно так же не стоит бомбить Израиль по поводу Палестины :wink:

2. Возможна ли такая миротворческая операция сегодня (после 11 Сентября 2001)?

США слишком напряжно вести 2 операции одновременно - сил на Китай в случае чего не будет :pain1:

И последний вопрос:
Как вы прокомментиоруете отношения Россия - Иран - США.
Следует России продавать оружие Ирану или надо отдать лакомый кусок США?

мое личное мнение - России следует продавать оружие Ирану, Израилю, Палестинской автономии и вообще где купят...

[quote:9a4ed0548e="Rostislav"]Хотя зная вашу избирательность не удивлюсь что вы даже не увидите моих вопросов.[/quote:9a4ed0548e]

какую избирательность Ростислав ??? бог с вами...[/quote:9a4ed0548e]

"было бы странно с моей точки зрения утверждать что вы евреев не знаете - вы же в Израиль уехали, а не в Россию..."
Да и Вы вон протоамериканцем стали.

"какую избирательность Ростислав ??? бог с вами..."

Так ответьте же наконец мной надо пожертвовать?
Я в живу Тель-авиве.

"можно ли распространить сие выражение на евреев и палестинцев :wink: ??? "

Благодетель Вы наш. Приехать и посмотреть как это на самом деле происходит слабо?
Небось если зуб заболит не начинаем чинить используя только информацию.
Идем к тому, кто может? Так откуда такая уверенность в том, что в судьбах народов вы разбираетесь больше чем просто в лечении зуба?
Разница в том, что зуб свой, а народы чужие.

Да я давал определение антисемитизму. Но антисемитом никого не называл.
Утверждение:
"проблем в том что вы всех несогласных автоматом причисляете к антисемитам и напрасно... "
голословно!
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:b507349cc4="DP"][quote:b507349cc4="zor0n"][quote:b507349cc4="DP"]
[quote:b507349cc4="MIB"]
хочу добавить еще два:
1) Некоторые арабские государства закупают современные вооружения не только в России но и в Америке (напр., Египет)
[/quote:b507349cc4]

хочу заметитъ что если "современную Россию, похоже, экономическая состовляющая интересует значительно сильнее" то она с радостью все будет и Израилю поставлять - вот вам ваш же аргумент :mrgreen:
[/quote:b507349cc4]

Не будет. Арабский рынок куда больше и убытки от бойкота арабскими странами многократно больше прибыли от торговли с Израилем. Иначе весь Хейль Авир давно на "сушках" летал бы...

Если я не ошибаюсь, из японских автопроизводителей напрямую в Израиль поставляет только Субару, потому что у них арабского рынка почти нет. Все остальные - огородами, дабы не сердить арабов.[/quote:b507349cc4]

прав ли я Zor0n, что ВПК США, Европы и Израиля просто сосал, сосет и сосать будет перед творениям Российских оружейников ???

кстати - вы не напомните чем с нами расплачивались покупатели-арабы и сколько денег с них до сих пор недополучено ??? или Израиль тоже планирует платить апельсинами ???[/quote:b507349cc4]

А говорил патриот.
Старший брат всё видит!!!
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:2a6e73438a="Igor S"]Да, братцы "гои" и "протосемиты", здорово вы переругались... Кстати, для я как раз и есть "гой" (т.е., никем не "избран", ни "Б-гом", ни - в более практическом смысле - г-ном Лаутенбергом), а кто такие "протосемиты" понимаю плохо - это что, общие предки евреев и арабов? Неужто еще где-нибудь сохранился такой реликт, да еще и русским языком владеет? :мргреен:

А у меня, как у человека стороннего, все как-то более практический взгляд на это дело: хочется, чтобы все как-нибудь поспокойнее кончилось, перестало портить мировую атмосферу, требовать вложения денег, которые и из моих налогов берутся; да и людей жалко, которых едва не каждый день убивают. Не дело это.

Вот только не знаю я, как бы этого добиться. Сильно сомневаюсь, что дело здесь в религии, скорее из-за земли конфликт. И это печально, потому что, как ни раздели - все кто-нибудь недоволен будет. Мало покажется. Потому что такое дело, как там вышло, без компромисса не решить. А пойдут ли они там на компромисс? Боюсь, что нет. Причем, израильтяне-то, как раз, на него более или менее шли последние несколько лет (не все, конечно, но весьма многие), а вот уважаемые г-да плестинцы - никак. Поэтому боюсь, что долго вся эта катавасия еще продлится, и неизвестно чем кончится. И мы, сторонние люди, сделать особенно ничего здесь не можем. Так давайте хотя бы не ругаться так зло. Повежливее будем, что ли...

Игорь[/quote:2a6e73438a]

Приятно встретить трезвомыслящего человека.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:f61bd61f62="DP"][quote:f61bd61f62="ILF"]Что касается правды, то у меня она своя, у палестинского народа своя( и не одна), а у Вас, DP, в этом вопросе ее нет вообще, Вы тут НЕПРИЧЕМ…[/quote:f61bd61f62]

да нет, ILF - причем... как минимум в финансовом плане мне ваши с палестинцами заварушки совсем не нравятся... террористы до нас опять таки добрались - нет чтобы сидеть себе на ближнем востоке[/quote:f61bd61f62]

Я Вашу эту правду давно вычислил. Отсюда и мой вопрос о жертвах на которые Вы готовы идти для ублажения террористов.
Вот и ответ в котором я и не сомневался.
Я в отличие от Вас не буду жертвовать Вами.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:5545da6293="Kisena"]Azazello:

1. Мы лично категорически против любой государственной помощи другому государству, будь это помощь США Израилю или России Белоруссии, или какая-то еще. Вся помощь такого рода должна проводиться исключительно частным образом. Если ЧАСТНАЯ организация в США желает помочь Израилю, то это их конституционное право распоряжаться своими деньгами как-угодно.

2. Позиция некоторых арабских государств о неприятии даже существования государства Израиль абсолютно неприемлема. Израиль, на наш взгляд, имеет право считать, что такое государство объявило против него войну со всеми вытекающими последствиями.

3. Пока в этом топике Вы - единственный, кто был замечен в откровенном нацизме. Никто другой не сказал ни слова негативном о Вас, как о представителе какой-то национальности. А вот Вы это себе позволили.[/quote:5545da6293]

Скажу Вам как гой гою. Гой и не еврей это синонимы.
Вас назвали не евреем и это вас оскорбило?
Всё чудесатее становится.
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:760191e234="Kisena"]Azazello:

1. Мы лично категорически против любой государственной помощи другому государству, будь это помощь США Израилю или России Белоруссии, или какая-то еще. Вся помощь такого рода должна проводиться исключительно частным образом. Если ЧАСТНАЯ организация в США желает помочь Израилю, то это их конституционное право распоряжаться своими деньгами как-угодно.

2. Позиция некоторых арабских государств о неприятии даже существования государства Израиль абсолютно неприемлема. Израиль, на наш взгляд, имеет право считать, что такое государство объявило против него войну со всеми вытекающими последствиями.

3. Пока в этом топике Вы - единственный, кто был замечен в откровенном нацизме. Никто другой не сказал ни слова негативном о Вас, как о представителе какой-то национальности. А вот Вы это себе позволили.[/quote:760191e234]

Скажу Вам как гой гою. Гой и не еврей это синонимы.
Вас назвали не евреем и это вас оскорбило?
Всё чудесатее становится.

Return to “Политика”