Позиции России в рейтинге коррупции все хуже

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Dmitry S wrote:
Igor'1968 wrote:
Dmitry S wrote:
MaxSt wrote:Оценщики же не просто говорят "есть коррупция", они говорят в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Осталось узнать, в каких ещё странах "Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга."
По-вашему 240 миллиардов долларов это мало или много?
700 млрд. за раз, это много или мало?
Это размер взятки такой? Конечно много. Кто, где и кому дал?

Собираются
Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах".

То есть натуральную туфту - "проблемные активы", на деньги налогоплательщиков у частных компаний. По мнению "Межгалактической прозрачности" это есть коррупция
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry S wrote:
MaxSt wrote:Оценщики же не просто говорят "есть коррупция", они говорят в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Осталось узнать, в каких ещё странах "Объем рынка коррупции превышает 240 миллиардов долларов, и это, как сказал президент, вершина айсберга."
По-вашему 240 миллиардов долларов это мало или много?

Причем тут абсолютные цифры?
War does not determine who is right - only who is left.
Mojitos
Ник закрыт.

Post by Mojitos »

adb wrote:

Напоминает один рейтинг, который я видел в 90-х годах. Там авторы составили карту гениев 20 века. В России таких гениев, по мнению авторов, была одна штука - Ленин. Больше всех естественно в США/Германии/Франции/ВБ.

Так что судьи все те же.

а что еще кто-то сомневается в том что россия погрязла в корупции?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/28sep2008/na.html
"Масштабы коррупции в России достигли таких размеров, что терпеть больше нельзя", - заявил Нарышкин

В целях противодействия коррупции государство избавится от лишних административных функций, а в законодательство будут внесены изменения, которые расширят полномочия правоохранительных органов в борьбе с этим явлением. Об этом сообщил сегодня в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия" руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Он возглавляет президиум Совета при президенте по противодействию коррупции.

"Масштабы коррупции в России достигли таких размеров, что терпеть больше нельзя", - заявил Нарышкин. Он напомнил, что "коррупция - не исключительно российское явление". Однако в России она стала "привычным, обыденным явлением вопреки интересам государства и общества", сказал глава кремлевской администрации...

Интересно все же, Нарышкин тоже "говнюк-подкожник" и "вонючая шавка"? Или все же тот, кто изрыгает в адрес уважаемых организаций гадости, сам, в первую очредь, достоин быть назван такими словами?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

klsk548 wrote:Интересно все же, Нарышкин тоже "говнюк-подкожник" и "вонючая шавка"? Или все же тот, кто изрыгает в адрес уважаемых организаций гадости, сам, в первую очредь, достоин быть назван такими словами?

Какой-то там Нарышкин Igorю'1968 не указ. Вот когда лично Путин скажет, тогда да, можно будет начать колебаться с линией партии и обличать коррупции в России.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DonTolik wrote:
klsk548 wrote:Интересно все же, Нарышкин тоже "говнюк-подкожник" и "вонючая шавка"? Или все же тот, кто изрыгает в адрес уважаемых организаций гадости, сам, в первую очредь, достоин быть назван такими словами?

Какой-то там Нарышкин Igorю'1968 не указ. Вот когда лично Путин скажет, тогда да, можно будет начать колебаться с линией партии и обличать коррупции в России.

...... страны мира обязаны на основе общепринятых норм и принципов международных отношений способствовать сотрудничеству в данной сфере. Вместе с тем, никто не вправе позиционировать себя как "олицетворение прав человека", использовать вопрос прав человека в качестве инструмента для вмешательства и оказания давления на другие страны и реализации своих собственных стратегических интересов, утверждает пресс-канцелярия Госсовета КНР

Таким образом, уже в течение 9 лет китайская сторона, в ответ на ежегодный американский доклад по правам человека, дает информацию о ситуации в данной сфере в самих США.

Как отмечает пресс-канцелярия, в американском докладе были раскритикованы свыше 190 стран и районов, в том числе и Китай, но о проблемах в самих США не было ни слова, что и подталкивает к обнародованию материала, "призванного дать народам всего мира представление об истинной картине в США и заставить американские власти осмыслить сделанное ими".

Документ объемом свыше 15 тыс. иероглифов включает 7 разделов: "Жизнь, имущество и личная безопасность", "Исполнение законов и нарушения прав человека в правоохранительных органах", "Гражданские и политические права", "Экономические, социальные и культурные права", "Расовая дискриминация", "Права женщин и детей" и "Посягательства на права человека в других странах".

В частности, в материалах пресс-канцелярии говорится о том, что в США отсутствует "должная гарантия экономических, социальных и культурных прав граждан". Китайские аналитики утверждают, что в среднем на каждые 8 американцев приходится один бедняк.

Эксперты пресс-канцелярии Госсовета КНР уверены в том, что число самых богатых американцев составляет лишь 1% от общей численности населения, однако, доля их богатства в общих национальных доходах увеличилась с 19% в 2004г. до 21,2% в 2005г. В 2006г. средние годовые доходы каждого из воротил крупнейших корпораций превысили 10 млн долл. США, что в 364 раза больше по сравнению с зарплатой американца со средними доходами.

В материалах китайских исследователей говорится также о том, что за истекшие 5 лет в США наблюдался относительно бурный рост экономики, однако жизнь миллионов американцев стала хуже. По данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США 14 ноября 2007 г., в 2006 г. по крайней мере 35,5 млн американцев терпели голод, что на 390 тыс. человек больше, чем в 2005г.

Бюро переписи США сообщало в свою очередь о том, что в 2006г. 47 млн американцев не были охвачены медицинским страхованием. На самом деле, как утверждает Китай, согласно данным, опубликованным Организацией семей США, в период 2006- 2007 гг. примерно 90 млн человек в возрасте моложе 65 лет жили без медицинского страхования.

Как Вы отнесетесь, DonTolik, к тому, что на деньги компартии Китая (пропущенные через благотворительные фонды), на территории США через конторы, типа "Наблюдатели за правами человеков", "Международная прозрачность" и т.п. будет осуществляться мониторинг действий президента США, конгресса, местных органов власти, политических партий и движений?
Как Вы отнесетесь к безаппеляционным рейтингам и рекомендациям этих контор?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:...Медведев лишь признал что в России есть коррупция. Ну так она в любой стране есть...

Всего лишь признал, говорите? :pain1: http://newsru.com/russia/30sep2008/corruption.html
Президент России провел во вторник заседание Совета по противодействию коррупции. "Цель сегодняшней встречи - окончательное одобрение, если мы договоримся, пакета антикоррупционных мер. По итогам нашего заседания я внесу этот пакет в Госдуму", - сообщил Дмитрий Медведев, сравнив коррупцию в России с тяжелой болезнью.

"Коррупция в нашей стране просто приобрела масштабный характер. Она стала привычным обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь нашего общества", - заявил президент. Как подчеркнул он, "речь идет не просто о банальных взятках, речь - о тяжелой болезни, которая съедает нашу экономику и разлагает все общество", передает "Интерфакс"...

http://newsru.com/finance/30sep2008/korruption.html
Треть бюджета страны уходит в карманы коррумпированных чиновников, заявил на семинаре "Организованная преступность России и экономика страны" советник главы МВД, бывший глава этого ведомства Анатолий Куликов.

Ссылаясь на данные фонда ИНДЕМ, он привел такие цифры: из всех фигурантов уголовных дел, возбужденных в 2008 году против коррупционеров, 757 человек - почти четверть - субъекты с особым правовым статусом: следователи, прокуроры, адвокаты, судьи, депутаты законодательных органов муниципального и регионального уровней.

По оценке ИНДЕМ, на взятки чиновничеству предприниматели тратят ежегодно 33,5 млрд долларов, "бытовая" же коррупция обходится россиянам в 3 млрд долларов...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Всего лишь признал, говорите?

Да, всего лишь признал. Не сравнивал с другими странами, не говорил в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

venka wrote:А судьи кто? :umnik1:

Любопытно, что если смотреть рейтинги надёжности автомобилей по отчётам немецких страховых компаний, то первые пять мест занимают именно немецкие мащины. Потом вперемешку японцы с американо-корейцами.
Пора и России сделать независимый тест коррупции во всём мире и опубликовать его во вражеских СМИ. Главное Абрамовичей к этому тесту не подпускать, а то неправильно протестируют. Америку всунуть на 300-ое место, а Рассию скромно на 4-ое. После Ирана. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Все таки в России умеют мыслить out-of-the-box:
http://top.rbc.ru/incidents/03/10/2008/250199.shtml
Это вам не стричь мелочевку отлавливая радаром нерезидентов, проезжающих через городишко для пополения бюджета, как в США
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:

Да, всего лишь признал. Не сравнивал с другими странами, не говорил в какой стране больше, а в какой меньше.

Видите разницу?
Я вижу, что он назвал ее "тяжелой болезнью, которая съедает нашу экономику и разлагает все общество". Лично для меня это не "всего лишь признал".

А вы, на мой взгляд, занимаетесь самым настоящим буквоедством.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Лично для меня это не "всего лишь признал".

Да на здоровье. Я с DmitryS вообще-то спорил, вы тут не причем.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

klsk548 wrote:
MaxSt wrote:

Видите разницу?
Я вижу, что он назвал ее "тяжелой болезнью, которая съедает нашу экономику и разлагает все общество". Лично для меня это не "всего лишь признал".

Как Вы отнесетесь, klsk548, к тому, что на деньги компартии Китая (пропущенные через благотворительные фонды), на территории США через конторы, типа "Наблюдатели за правами человеков", "Международная прозрачность" и т.п. будет осуществляться мониторинг действий президента США, конгресса, местных органов власти, политических партий и движений?
А.Эйнштейн
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:
klsk548 wrote:
MaxSt wrote:

Видите разницу?

Как Вы отнесетесь, klsk548, к тому, что на деньги компартии Китая (пропущенные через благотворительные фонды), на территории США через конторы, типа "Наблюдатели за правами человеков", "Международная прозрачность" и т.п. будет осуществляться мониторинг действий президента США, конгресса, местных органов власти, политических партий и движений?
Абсолютно нормально отнесусь. Особенно если это конторы с хорошей репутацией.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Лично для меня это не "всего лишь признал".

Да на здоровье. Я с DmitryS вообще-то спорил, вы тут не причем.
Это как понимать? В следующий раз мне у вас разрешения спросить нужно перед тем, как выразить свое мнение?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я вам что-то запрещал?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

klsk548 wrote:Абсолютно нормально отнесусь. Особенно если это конторы с хорошей репутацией.

:mrgreen: Источники финансирования "международной транспарентности" привести сможете ? :mrgreen: Основываясь на их сайте.
А.Эйнштейн
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Igor'1968 wrote::mrgreen: Источники финансирования "международной транспарентности" привести сможете ? :mrgreen: Основываясь на их сайте.

А в чём проблема? Открывете их последний annual report и смотрите стр. 48-51

http://www.transparency.org/content/dow ... 964/529096
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

SpIDer wrote:
Igor'1968 wrote::mrgreen: Источники финансирования "международной транспарентности" привести сможете ? :mrgreen: Основываясь на их сайте.

Вы тута найдите http://www.transparency.org.ru/

По теме:
http://www.svoboda.org/programs/ll/0900/ll.092900-4.asp
В ряде стран правительства прямо финансируют неправительственные программы "Transparency International". В России это пока трудно себе представить. Здесь правительство, приняв участие в борьбе с коррупцией на стороне гражданского общества, по сути, вступило бы в столкновение с самим собой.

Это видимо из жизни идиотов. :mrgreen: Неправительственную организацию прямо финансируют правительства. :mrgreen: :mrgreen:
А.Эйнштейн
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SpIDer wrote:

Правительство Азербайджана дало примерно сотлько же сколько USAID.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
SpIDer wrote:

Правительство Азербайджана дало примерно сотлько же сколько USAID.

Ексель-моксель, чей-то сразу не врубился. 8O Короче, отвалил бобла прозрачности этой и все в порядке. Место в рейтинге более-менее, динамика там положительная. А ежели зажал денег, то все - место в последней десятке и полная обструкция :mrgreen:
Наиболее известным проектом "Transparency International" стало ежегодное составление Индекса восприятия коррупции по специальным опросам среди резидентов и нерезидентов соответствующих стран. В этом коррупционном рейтинге Россия уже дважды заняла место в последней десятке. Однако, в отличие от правительств иных стран, российское, кажется, этой оценкой не слишком обеспокоено

Хороший проект :mrgreen: взятко... (тьфу) финансируемоемкий. Вон как Алиев подхватился, прям на уровне ЦРУ-USAID подметки рвет. Чувствую, что с транспарентностью у него все более-менее на уровне..
А.Эйнштейн
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Igor'1968 wrote:Хороший проект :mrgreen: взятко... (тьфу) финансируемоемкий. Вон как Алиев подхватился, прям на уровне ЦРУ-USAID подметки рвет. Чувствую, что с транспарентностью у него все более-менее на уровне..

Мало дал? Россия на 143 месте, Азербайджан на 150.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Я вам что-то запрещал?
А как понимать важу фразу "вы здесь непричем" на открытом форуме? Не как "не вмешивайтесь, когда я с кем-то другим говорю"?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:Вы тута найдите http://www.transparency.org.ru/
И обязательно с фотографиями :umnik1: :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:А как понимать важу фразу "вы здесь непричем" на открытом форуме?

Так и понимать: вы здесь не причем. Поскольку вы не понимаете разговора, в который влезли, и не понимаете контекста, в котором написан мой пост, мне будет логичнее всего просто игнорировать ваши реплики в этом топике. Так проще, чем объяснять вам о чем разговор, каков контекст и т.д.

Return to “Политика”