Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Moderator: Komissar

nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Кстати, патроны это не такая уж плохая идея. Не с точки зрения бу-го-га, а для добычи мяса. Мясо _всегда_ можно обменять на _всё что угодно_. Рекомендую инвестировать в простую, но надёжную винтовку, патроны и членские взносы в ближайший стрелковый клуб.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:Кстати, патроны это не такая уж плохая идея. Не с точки зрения бу-го-га, а для добычи мяса. Мясо _всегда_ можно обменять на _всё что угодно_.
Все, что угодно, легче всего обменивается на передергивание затвора.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Polar Cossack wrote:
nEJIbMEHb wrote:Кстати, патроны это не такая уж плохая идея. Не с точки зрения бу-го-га, а для добычи мяса. Мясо _всегда_ можно обменять на _всё что угодно_.

Думаешь что дело дойдёт до анархии? Охота, в отличии от грабежа, вполне законна.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:Рент будет дорожать а вот выплаты за ипотеку останутся прежними :roll:

Ага. Лендлорды ликуют (c) Kommi
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

koan wrote:
NYgal wrote:речь идет о продуктах.

И если подумать немного головой - одежда дорожать не будет. Как бы она не подешевела. вместе со всякой електроникой.

Будут дорожать продукты и иже с ними, енергия, вода.

Ну давайте подумаем головой. :fr: Почему это в условиях гиперинфляции будут дорожать продукты и вода, но не одежда или виски? Изложите Ваши головные думы, пожалуйста.

А то в моем личном опыте жизни в стране с очень высокой инфляцией (Россия) дорожало все и примерно одинаково.

Меня спиртное не интересуетна данный момент, хотя ето потенциально может быть валютой.
Про одежду я написала.
Кроме того,я живу здесь уже почти двадцать лет, и хорошая одежда практически не подорожала,по моим наблюдениям.
Чего не скажешь о продуктах, електроенергии, газе,воде и тп.
Простая екстраполяция. Не надо сравнивать с бывшим СССР напрямую.
Локальные законы ценообразования следует принимать во внимание, я думаю.

Лаптопы, пожалуй,обновить можно. Но мне кажется,что они не подорожают.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:

Думаешь что дело дойдёт до анархии? Охота, в отличии от грабежа, вполне законна.

ну, для меня охота неактуальна. Живу, можно сказать, в очень урбанистической среде. Разве что на белок икрыс охотиться.

И потом, я же обясняла: пока лично у меня нет причин готовиться к военному положению и голоду. Гиперинфляция - ето несколько другое,с моей точки зрения.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

GarikToo wrote:Рент будет дорожать а вот выплаты за ипотеку останутся прежними :roll:

По моим воспоминаниям о гиперинфляции в 90-е годы в Киеве, цены на недвижимость тогда упали ниже плинтуса (в реальных деньгах). Знакомая тогда на выручку с продажи однокомнатной квартиру еле-еле смогла купить дочери компьютер. Обусловлено это было полным отсутствием платежеспособного спроса -- сбережения народа обесценилились, кредитов не выдавали, еле-еле хватало на еду. По тем же причинам сильно просел рынок аренды. Было очень трудно найти хоть каких-то платежеспособных жильцов, деньги были только у бандитов (собственно, им и приходилось сдавать и deal с ними в процессе -- масса впечатлений) и выручки в результате с трудом хватало на квартплату. Промышленность и бизнес стояли, в городе было особо делать нечего и шел отток народа обратно к земле(особенно среди некоренного населения), где можно было прокормиться. В результате спрос на рынке аренды падале еще ниже. Ну и процент неплательщиков сильно возрос. Хотя в те времена с ними был разговор короткий, не то что здесь.

В общем, лендлордам тоже мало не покажется -- в отличие от платежеспособного спроса, накладные расходы на поддержание недвижимости никуда не денутся и будут расти вместе с гиперинфляцией.

PS: По теме топика -- что за каменный век, хеджироваться от инфляции консервами в бейсменте 8O . Если есть железобетонная уверенность, что кофе подорожает в N раз, почему не купить кофейных фьючерсов на все деньги? И чище, и прибыльнее, и бейсмент не занимают.
That which does not kill us, makes us stranger
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal,
Вы сейчас покупаете органические продукты, потому что они лучшего качества, на Ваш взгляд, так? Продукты, пролежавшие (?год. ?пять) теряют в качестве, даже если остаются пригодными к употреблению. Они будут не лучше по качеству, если не хуже, неорганических, но свежих.

Единственно, чем бы можно было озаботиться, на мой взгляд, это специальными продуктами для Вашей дочери (если я не ошибаюсь ей специальная диета нужна по медицинским показаниям, извините, если ошиблась). Не в целях экономии, а потому, что они могут вовсе исчезнуть или стать out of reach. Для этого можно и второй холодильник купить. Но и это на случай, если чувствуете настоятельную необходимость готовиться.

Какой у Вас участок-то, кстати? И сколько картошки Вы собираетесь там вырастить?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

NYgal wrote: Меня спиртное не интересуетна данный момент, хотя ето потенциально может быть валютой.
Про одежду я написала.
Кроме того,я живу здесь уже почти двадцать лет, и хорошая одежда практически не подорожала,по моим наблюдениям.

Ну, если Вы жили здесь почти 20 лет, то опыта жизни в условиях гиперинфляции у Вас нет. 8) Ваш период для сравнения - прошлые годы в Америке, когда цены росли на 2-3% в год. И при чем здесь гиперинфляция? :pain1: Гиперинфляция - это когда цены растут процентов на 5% каждый месяц, если не больше ( есть много научных определения, но порядок цен именно таков). Т.е. она вызвана не дисбалансом в спросе и предложении по отдельным товарным группам или не технологическим прогрессом, а экспоненциальным увеличением денежной массы в обороте (или резким снижением предложения товаров при той же денежной массе). И дорожает при гиперинфляции примерно одинаково практически все ( не считая товаров для приобретения которых требуются лоаны - машины или дома).

A самый простой способ хеджирования - тот самый проверенный метод из бСССР - набрать средне- и долгосрочных кредитов практически под любой процент. Вы же "верите в гиперинфляцию"? А рынки пока не поверили - вот и берите кредиты подо все возможное - и покупайте на них что угодно легкохранимое - от иностранной валюты до золота или виски.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

NYgal wrote:
Меня спиртное не интересуетна данный момент, хотя ето потенциально может быть валютой.
Про одежду я написала.

Мне кажетста, вы неправильно подходите к ситуации. Вам не крупы и сахар запасть надо, имхо, а найти "заменители" более дорогостояших услуг, например, на которые вам не нужно будет тратиться, что компенсирует дорогую крупу и сахар. Зря вы охота со счета сбрасывете :). Мы жили на олене и на лососем которых поймали/пристрелили в прошлом году. В етом году опят лосося навалом получилось, на оленя охотимся прямо шас :) Печку меняем в етом году - будет мошнее печку покупать, чтоб дом обогревать собсвенными дровами с участка. Думаю построить кирпичную печку для приготовления... В таком "аксепте", в обшем.

нет, я понимаю, что ваши жилишные условия другие и т.д. Я вам направление демонстрирую, так сказать.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

koan wrote:A самый простой способ хеджирования - тот самый проверенный метод из бСССР - набрать средне- и долгосрочных кредитов практически под любой процент. Вы же "верите в гиперинфляцию"? А рынки пока не поверили - вот и берите кредиты подо все возможное - и покупайте на них что угодно легкохранимое - от иностранной валюты до золота или виски.

Уже :)
И мало того: кредит сам себя оплачивает и дает прибыль. Но ето - гораздо более консервативный вариант, чем вы предлагаете: и на золоте и на валюте и на виски сразу теряешь, потому как платишь процент. А безпроцентные карточки у нас уже со всеми кредитами распланированы.

Но тема не о способе убержения всех ресурсов от инфляции, а только о небольшом моменте.

Нащет спецпродуктов я уже подумала. Но все-таки там не так много легкохранимых продуктов: фруктоза, безглютеновая мука ( и той нужен холодильник).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Beretta wrote:
Мне кажетста, вы неправильно подходите к ситуации. Вам не крупы и сахар запасть надо, имхо, а найти "заменители" более дорогостояших услуг, например, на которые вам не нужно будет тратиться, что компенсирует дорогую крупу и сахар.

Опять-таки: тема как раз не о етом, а просто о продуктах.

Вы пишете несколькоо другом. В применении к нашей ситуации - мы заменяем сейчас старые распадающиеся окна на новые марвиновские. И выбрали самые хорошие. И на Привете народ советовал :gen1: и,в свете последних событий видно,что дальше ето будет сделатьз начительно дороже и за работу и за сами окна, и цены на отопление и охлаждение будут, похоже, расти.

Что касается самообеспечения - ето мой любимый конек, вцелом я свами очень согласна. Но в данной ситуации естьопределенные ограничения поместу жительства.
Но первое, что мы сделаем,когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. теперь-то я точно мужа уговорю (раньше он колебался).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NYgal wrote:Речь идет не о голоде. Речьидет о том, как размазать неизбежное повышение цен на fancy продукты, к которым большинство русскоязычной Америки привыкла как к staples.

органические крупы- относятся к fancy продуктам? :nut: Ну и насколько они подорожают, чтоб имело смысл ими затовариваться впрок?

Муку если хотете хранить долго и без жучков/моли- можно хранить либо в стеклянных банках, либо в пластиковых- но обязательно положить несколько зубков чеснока- тогда ничего не заведется.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

fancy в том смысле,что есть более дешевая альтернатива -conventional.

Логика тут такая: если кто-то предпочитет более дорогую альтернативу, чем основное население и сейчас платит слегка дороже, то из него можно ибольше вытрусить.

Про чеснок я слышала. Ето действительно работает? Ведь хранили же люди как-то и крупы и муку раньше - обычное дело было. Как они спасались он порчи?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NYgal wrote:Про чеснок я слышала. Ето действительно работает? Ведь хранили же люди как-то и крупы и муку раньше - обычное дело было. Как они спасались он порчи?

работает. Я всегда так муку храню, и без кирдыка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А вы чеснок просто целенькими очищенными зубками укладываете прямо на продукт под крышку, или давите/режете на кусочки?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NYgal wrote:А вы чеснок просто целенькими очищенными зубками укладываете прямо на продукт под крышку, или давите/режете на кусочки?

нет, только чищу- целыми зубками кладу.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. .

Вот уж лохотрон так лохотрон эти солнечные батареи :|
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

NYgal wrote:интересно,для шоколада нужен холодильник, если создать запас на годик?
выдохнется/засохнет?

Вообще шоколода нельзя хранить в холодильнике. Да и портится он в течение 4-6 мес. Я бы лучше отказалась от шоколада совсем ради экономии.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

NYgal wrote:Но первое, что мы сделаем,когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. теперь-то я точно мужа уговорю (раньше он колебался).

:fr: Мой муж тоже о solar panels начал говорить. Отличная идея!!
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. .

Не лохотрон. Но требуют доработки. :umnik1:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

dup
Last edited by Патя on 05 Oct 2008 19:44, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:

И скока эти солнечные батареи будут стоить?
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:

1K примерно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:

1K примерно.

А ссылочку не подкинете? Все что я слышал до сих пор - менее 10К не стоило :pain1: Даже если они стоят 1К (включая установку и гарантию хотя бы лет на 5 ) то непонятно насколько уменьшится потребление електричества от обычной сети

Return to “Мой дом”