арлекино wrote:Девушка просто усиленно намекает о вашей компетенции, и не только вашей, в вопросах экономики, недвижимости и финансах. Что по поводу Америки,...
Хм, я с Мишей не согласен по большинству вопросов , но в данном случае непонятно каким образом Миша разбирается в вопросах недвижимости меньше вашего ? В его ссылках приведены графики 5 и 10 летней appreciation домов , проданных в последнее время в его районе . Мишина интерпретация графиков выше , имхо вполне адекватна их смыслу.Можете что нибудь возразить по существу ?
P.S. Когда девушка берётся усиленно подмигивать ,намекая на чью -то некомпетентность , неизбежно возникает резонный вопрос о компетенции подмигивающей барышни .Вы специалист по RE в Америке ? Непонятно каким образом вы компетентны в данном вопросе ?
P.P.S. Кмк , хвастовство " я талантлива" в качестве credentials тут "не канает" , речь тут не идёт о свиных пятачках (шутка ).
Etcher wrote: Хм, я с Мишей не согласен по большинству вопросов , но в данном случае непонятно каким образом Миша разбирается в вопросах недвижимости меньше вашего ?
Так девушка и не выносит долгосрочных прогнозов на всеобщее рассмотрение, а тихо себе работает. И намекает на то, что больше в итоге оказался прав тот, кого усиленно пинали и сейчас продолжают, а не тот, кто всем хвалил вложение в недвижимость с обещанием миллиона на пенсии. И не только он но и многие другие, кто продолжает рассуждать о выгодности вложений и шаткости российской экономики.
Misha wrote: пилигрим, меня девушка спросила про "меня любимого"....
Девушка просто усиленно намекает о вашей компетенции, и не только вашей, в вопросах экономики, недвижимости и финансах. Что по поводу Америки, и тем более России. Тут некоторые закладочки на страницах ставят. Что стоит достать такие закладочки даже годичной давности. Песни были совсем другие....
тов. начальник, ты мне дело не шей! Я и сейчас говорю тоже самое что и год-два назад: в отдельных районах странах вложение в недвижимость вполне разумное дело.
Арлекино, я тебе (уж пардон за фамильярность, но это не из-за потери уважения, скорее наоборот) умный вещь скажу, только ты не обижайся: Америка действительно очень разная. Компетенция агента по недвижимости из скажем Нью Йорка в вопросах жилья в Портланде может оказаться не намного выше чем моя, хотя и не профессионал.
Вот тот же zillow.com на который я ссылаюсь: сидят они в соседнем Сиэттле и не знают, что мой дом в одном графстве, а соседний - в другом. При этом все остальное у нас одинаковое - школы и т.д. А вот налоги разные. И в течение нескольких лет разница была существенной, что и сказывалось на ценах на жилье.
Миша, так дело не только в недвижимости и не только в тебе. Думаешь дальше ничего падать не будет? Или кирдык, над которым еще недавно все смеялись, уже заканчивается?
Или это еще только начало? Или середина?
Etcher wrote: Хм, я с Мишей не согласен по большинству вопросов , но в данном случае непонятно каким образом Миша разбирается в вопросах недвижимости меньше вашего ?
Так девушка и не выносит долгосрочных прогнозов на всеобщее рассмотрение, а тихо себе работает. И намекает на то, что больше в итоге оказался прав тот, кого усиленно пинали и сейчас продолжают, а не тот, кто всем хвалил вложение в недвижимость с обещанием миллиона на пенсии. И не только он но и многие другие, кто продолжает рассуждать о выгодности вложений и шаткости российской экономики.
Арлекино, ну вот поработай тихо и докажи мне с фактам где прав Айсберг: дом купленный мной 3.5 года наза вырос в цене приблизительно на 44%:
ZESTIMATE®: $209,000 * Value Range: $186,010 - $219,450 * Zestimate updated: 10/03/2008 Last sale and tax info Sold 02/02/2005: $145,000
а мои акции за то же время упали на 30-50%.
Пока фактов нет, разговор сводится к "кто кого уважает". Я, признаться, уважаю вас обоих, - вы люди вроде незлые и неглупые.
Misha wrote: дом купленный мной 3.5 года наза вырос в цене приблизительно на 44%:.
Думаю это результат твоей активной пропаганды Портланда на просторах и-нета Миша - перезжай в Техас и Каролину раскручивать недвижимость там. Можем даже вместе этим занятся, бизнес-партнерство так сказать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Миша, так дело не только в недвижимости и не только в тебе. Думаешь дальше ничего падать не будет? Или кирдык, над которым еще недавно все смеялись, уже заканчивается? Или это еще только начало? Или середина?
Я слышал разные прогнозы. Думаю, мы (в Штатах) будем жить беднее. Опять таки - кого-то это заденет сильнее, кого-то меньше. В долгосрочной перспективе, Америка вылезет опять и уровень жизни поднимется. Какие-то фирмы и районы/города более менее восстановятся, какие-то сильно поменяются. У меня лично есть изрядная доля скептицизма по отношению к Нью Йорку, но и там все как-то образуется.
Короче, будет нас качать, но амплитуда будет невелика по сравнению с Россией 90-х.
Что касается недвижимости, то там где цены сильно подскочили, там они и упадут (уже упали), а там где рост был умеренный, и общая ситуация неплохая (есть работа, население растет), там все будет нормально.
Вроде бы весь сверхдоход от продажи полезных ископаемых в Стабфонде осел. Каким образом он спрос простимулировал?
Интересная мысль, Вы хотите сказать что рост благосостояния России и ее граждан никак не связан с ростом нефти ~ с 20 долл до 100+ за последние 10 лет, но зато связан с тем, что вновь заработали старые / построены новые заводы по всему основному спектру необходимой на внутреннем рынке и экспортируемой на внешний рынок продукции?
Страна мобилизовалась, работает эффективно? Двигаются вперед передовые отрасли науки и техники?
Misha wrote: дом купленный мной 3.5 года наза вырос в цене приблизительно на 44%:.
Думаю это результат твоей активной пропаганды Портланда на просторах и-нета Миша - перезжай в Техас и Каролину раскручивать недвижимость там. Можем даже вместе этим занятся, бизнес-партнерство так сказать
Мой бывший сотрудник, родом из Каролины, решил что Остин более подходящее место для жизни и карьеры и вложения в недвижимость. Надо узнать, не поменялось ли у него мнение за 5 лет, но по-моему нет.
Kosoj wrote:Похоже на сказку. Можно парочку примеров?
А чем вам авторынок не пример. Рост в России на протяжении последних трех лет 50%-60% в год, очереди на популярные авто 6-12 мес. Я свою Honda Civic 4 месяца ждал, при этом стоимость автомобилей выше чем на западе (тот же Civic обошелся в $25000). Как видите рыночная экономика не смогла мгновенно заполнить этот рынок и более того одни бренды не мешали другим, что позволяло им не ввязываться в ценовую борьбу и работать с очень большой рентабельностью. BMW X5 стоит в США 45 тыс.дол, а в России 100 тыс. евро и при этом продажи растут быстрее вот и считайте. Громадный рост в течении нескольких лет идет в сфере финансовых услуг (потребкредиты, ипотека, карточки, страхование и т.д.)
Точно такой же рост показывают и розничные продажи бытовой техники, одежды, строительных материалов.
После удовлетворения массового спроса на эти товары, появится спрос в других областях.
Кстати, по принципу "минуту назад в газете, сейчас - на Привете":
Первые признаки того, что финансовый кризис ударил по реальному сектору экономики появились в России. Один из руководителей АвтоВАЗа, Ян Винсент ( 25% акций АвтоУВАЗа принадлежит французской корпорации Renault) объявил о комплексе мер, которыми автогигант встречает финансовую бурю.
Винсент заявил, что кризис "поставил под угрозу потребление автомобилей в России". Основной проблемой является приостановка продажи автомобилей в кредит. 40-45% автомобилей, произведенных АвтоВАЗом дилеры получали в кредит.
Винсент заявил: "Потребительский кредит резко ограничен. До сентября мы не чувствовали всей остроты кризиса, но в последние дни все труднее получить кредит".
Одновременно, дилеры АвтоВАЗа также испытывают трудности с получением кредита. Винсент говорит: "Это опасно для нас. Если они не получат кредит, то мы не получим денег за наши автомобили".
Французские инвесторы сейчас начинают осознавать, что самый перспективный автомобильный рынок Европы, который рос гигантскими темпами в начале года, способен охладиться так же быстро, как разогрелся. Если в июле продажи автомобилей в России выросли на 22%, то в августе. До начала кризиса – только на 6%.
в долгосрочной перспективе все будет ОК, но эта новость как будто ответ на Ваш вопрос "А чем вам авторынок не пример?"
laysoft wrote:А чем вам авторынок не пример. Рост в России на протяжении последних трех лет 50%-60% в год, очереди на популярные авто 6-12 мес. Я свою Honda Civic 4 месяца ждал, при этом стоимость автомобилей выше чем на западе (тот же Civic обошелся в $25000). Как видите рыночная экономика не смогла мгновенно заполнить этот рынок и более того одни бренды не мешали другим, что позволяло им не ввязываться в ценовую борьбу и работать с очень большой рентабельностью.
Практически не сомневаюсь что какой-то особой повышенной рентабельностью для автопроизводителей там и не пахнет, а высокие цены и долгие сроки ожидания объясняются таможенными, транспортными, налоговыми и прочими издержками и слабой доступностью кредитов.
laysoft wrote:Точно такой же рост показывают и розничные продажи бытовой техники, одежды, строительных материалов.
После удовлетворения массового спроса на эти товары, появится спрос в других областях.
Несмотря на то что рост продаж как бы есть я почему-то не вижу в России лавины новых бизнесов, каких-то интересных стартапов. Это говорит о том что порог входа на рынок достаточно высок и не позволяет людям открывать новое. В отличие от того же запада где как Вы говорите все ниши заняты.
Misha wrote:Винсент заявил: "Потребительский кредит резко ограничен. До сентября мы не чувствовали всей остроты кризиса, но в последние дни все труднее получить кредит".
Мнение из одного евроблога:
Property Market Starts To Crash
And the trickle-down on loans is rapidly becoming a torrent on the mortgages front. One of the first casualties here would seem to be Moscow’s decade-long building boom as the sharp rise in interest rates squeezes developers in what has suddenly become the world’s third most expensive property market - bettered only by Monaco and London, according to Global Property Guide.
The case of the Mirax Group - the Moscow-based company that’s building the Federation Tower, which will be Europe’s tallest skyscraper when completed - is typical, since Mirax have just had to cancel plans to develop 10 million square meters (108 million square feet) of commercial and residential space after they found that interest rates on some loans had risen to as high as 25 percent.
Yvsobol wrote:Мне всегда было интересно, а что такое стартап (правильно написал?)? И почему в них заключается все самое интересное.
Недавно свое десятилетие отпраздновала одна из самых богатых корпораций мира - Google. А 10 лет назад это была мелкая ничем не примечательная фирмешка, каких миллионы.
Потенциальная способность фирмы проделать такой огромный путь за такое короткое время - это и есть стартап. И именно поэтому с точки зрения бизнеса они очень интересны.
Yvsobol wrote:Мне всегда было интересно, а что такое стартап (правильно написал?)? И почему в них заключается все самое интересное.
Недавно свое десятилетие отпраздновала одна из самых богатых корпораций мира - Google. А 10 лет назад это была мелкая ничем не примечательная фирмешка, каких миллионы. Потенциальная способность фирмы проделать такой огромный путь за такое короткое время - это и есть стартап. И именно поэтому с точки зрения бизнеса они очень интересны.
Ок. Гугл сатрап, а Норилиський никель сатрап? Или Совкомфлот - сатрап? Или Новошип?
Мне действительно непонятно, что такое сатрап (я не знаю етого слова ). И Гугл мне менее интересен, чем выше перечисленные компании. Что то не так со мной?
Etcher wrote:One of the first casualties here would seem to be Moscow’s decade-long building boom as the sharp rise in interest rates squeezes developers in what has suddenly become the world’s third most expensive property market
Интересно было бы услышать комментарии специалистов .
Не верится, с чего ж тогда чиновники будут взятки брать? Скорее растратят весь стабфонд с золотовалютным резервом, а московскую недвижимость спасут.
Yvsobol wrote:Ок. Гугл сатрап, а Норилиський никель сатрап?
Нет. Это не новосозданная компания и отнюдь не быстрорастущая. Она просто крупная, в основном благодаря советскому наследию.
Yvsobol wrote:Или Совкомфлот - сатрап? Или Новошип? Мне действительно непонятно, что такое сатрап (я не знаю етого слова ). И Гугл мне менее интересен, чем выше перечисленные компании. Что то не так со мной?
Эти две компании я не знаю. Название первой говорит что скорее всего это каким-то образом реорганизовавшиеся остатки советского торгового флота, и таким образом это естественно не стартап.
Газпром к примеру тоже не стартап, хоть и стоил какое-то время намного дороже гугла.
Вам все компании известны? Смешные люди .
Так что такое сатрап. Только не надо гнать свою туфту про ИТ. Я етого тоже не знаю, не понимаю и не хочу знать.
По мне так моя компания, которую я создал 8 лет назад, намного привлекательнее и интереснее, чем какой то там Гугл.
Yvsobol wrote:Вам все компании известны? Смешные люди . Так что такое сатрап. Только не надо гнать свою туфту про ИТ. Я етого тоже не знаю, не понимаю и не хочу знать. По мне так моя компания, которую я создал 8 лет назад, намного привлекательнее и интереснее, чем какой то там Гугл.
Ну если хотя бы в первую десятку тысяч мировых компаний по капитализации твоя компания входит то тогда может и интереснее.
Yvsobol wrote:Вам все компании известны? Смешные люди . Так что такое сатрап. Только не надо гнать свою туфту про ИТ. Я етого тоже не знаю, не понимаю и не хочу знать. По мне так моя компания, которую я создал 8 лет назад, намного привлекательнее и интереснее, чем какой то там Гугл.
Сатрап - это в прошлом что-то тира правителя губернии, наместник. Позже и в переносном смысле - шестёрка.
Стартап (Start-up) (англ. запускать), стартап-компания — недавно созданная компания, (возможно, ещё не зарегистрированная официально, но всерьёз планирующая стать официальной), строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов. Зачастую стартап-компании называют «гаражными».