Кто нибудь устанавливал DRIcore subfloor у себя где нибудь

Moderator: Komissar

Аристарх
Уже с Приветом

Кто нибудь устанавливал DRIcore subfloor у себя где нибудь

Post by Аристарх »

Ну там в подвале например...

сцыла на производителя: http://www.dricore.com

В ловасе давеча увидел, заинтересовался... Думаю подвальчик закончить, присматриваюсь к материалам...

А это прям песня - установка легче не бывает... Такие квадратики из дсп, внизу резина приклеена... Они бают можно прям на цемент класть, а типа эта резина сырость блокировать будет... Квадратики с пазами и выступами, знай себе приаттачивай друг к другу... А сверху потом клади че хошь - ламинат там или карпет...

Интересуюсь - может кто ставил у себя - опыт каков?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я их видел в магазине. Вижу два недостатка- дорогие и толстые- могут возникнуть проблемы с дверями. У вас действительно проблемный подвал? Обычно карпет кладут прямо на бетон, ламинат тоже не требует сабфлора если бетон ровный.
Who его знает
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Да нет, подвал вообще не проблемный...пол цементный сухой..

Просто я книжку купил в ХД как подвал заканчивать, они там целую науку развели - типа сабфлор обязательно должен быть... плюс вниз, под сабфлор (фанера положенная на лаги), пленку полиетеленовую надо класть... Еще я погуглил, посмотрел несколько роликов... в принципе везде рекомендуют барьер против сырости (на стены полиетелен, кстати тоже)...

Ну я и подумал что может так надо... может именно это и есть великая сермяжная правда... а тут увидел эти милые дсп-шные квадратики в лоусе - ну думаю - в цвет...

Вот и спрашиваю у народа - может опыт есть..

Так вы говорите если цемент сухой - можно карпет на него прям класть? я думаю карпет ложить... а холодно не будет потом ногам?

Спасибо
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

расслабтесь, не тратьте деньги на ветер. я думал вначале про dricore, но очень уж дорого. положил ковер на бетон. точнее, на войлочную подложку. проблем нет.
Лучшее - враг хорошего!
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Я положил в laundry room. Основная идея - теплее, нет прямого контакта с цементом и да, сырость там просто высыхает, поскольку воздух гуляет. Я сверху положил еще самую дешевую фанеру и привинтил короткими шурупами, было подозрение, что стиралка и сушилка вибрируют и "разобьют" плитки. Это действительно дорого. Как вариант - есть пластик субфлор в рулонах, то есть только пластиковая основа с пупырышками. Намного дешевле. Например http://www.deltafl.com/
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Спасибо отозвавшимся...

Основную идею понЯл... Буду медитировать на эту тему дальше...

лОжить карпет прям на цемент, хоть и с войлочной подолжкой, че-то как-то... не кошерно это по моему... может я не прав... я все таки наверно хотя бы целлофанчик подстелю...наверно...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Аристарх wrote:я все таки наверно хотя бы целлофанчик подстелю

верный способ обзавестить плесенью
Лучшее - враг хорошего!
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

rvd wrote:
Аристарх wrote:я все таки наверно хотя бы целлофанчик подстелю

верный способ обзавестить плесенью

Это под или над ним?

А как же книжка? Из ноум депо? Они там сначала целлофанчик кладут, поверх него лаги пристреливают к бетону, на лаги уже сабфлор прикручивают... Или я что то пропустил?

Return to “Мой дом”