Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..в смысле на семье своей. Когда ребенок заболеет, полечите его травками с леса, или грибами...водички наносите с речки...
Жене не думаю, что понравится. :lol:

Деток травками из леса и лечу, и себя тоже. Даже термометром не пользуюсь. Но в тяжелых случаях обращаюсь к современным технологиям.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: Вы думаете они через интернет по карточкам мясо мамонта (или кого там) покупали? И чисто все дружили семьями с соседними нербохудом?
А откуда Вы взяли, что у них молотки были? А вот по последним научным данным, орудия труда неандертальцев не были хуже, чем у homo sapiens sapiens того времени.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

С помощью газа в моей квартире. Интернета у меня нет в квартире и не хочу. Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..
в смысле на семье своей. Когда ребенок заболеет, полечите его травками с леса, или грибами...водички наносите с речки...

С помощью колодца у меня во дворе. Водопровода у меня нет и не хочу. Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..в смысле на семье своей. Когда ребёнок заболеет, прочитайте молитву там во здравие.
:mrgreen:
Бога нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

stenking wrote:
С помощью газа в моей квартире. Интернета у меня нет в квартире и не хочу. Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..
в смысле на семье своей. Когда ребенок заболеет, полечите его травками с леса, или грибами...водички наносите с речки...

С помощью колодца у меня во дворе. Водопровода у меня нет и не хочу. Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..в смысле на семье своей. Когда ребёнок заболеет, прочитайте молитву там во здравие.
:mrgreen:
У меня детей Слава Богу нет. Пока. Но я как раньше сказал, не буду на своей семье експерементировать. Я знаю, что без тепла, света и вобще енергии они не проживут. Я немного помучаюсь (у меня есть опыт).
Поетому..можете ершиться сколько угодно, но Гугл Ваш на порядок менее важнее, чем любая енергетическая компания.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

но Гугл Ваш на порядок менее важнее, чем любая енергетическая компания.

Вы не хотите понять что энергитические компание относительно недавно были инновациями. Так же как и "новомодное" слово электричество. И всегда были ретрограды которые откзывались пользоватся в то время "дьявольскими самоходами" и говорили что свечной заводик в сто раз важнее...
Бога нет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: Я знаю, что без тепла, света и вобще енергии они не проживут. Я немного помучаюсь (у меня есть опыт).

Апокалипсис. Никакая Ваша энергетическая компания и рядом не стоит с Солнцем, как главным источником тепла, света и вообше энергии на Земле.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Yvsobol wrote:У меня детей Слава Богу нет. Пока. Но я как раньше сказал, не буду на своей семье експерементировать. Я знаю, что без тепла, света и вобще енергии они не проживут. Я немного помучаюсь (у меня есть опыт).
Поетому..можете ершиться сколько угодно, но Гугл Ваш на порядок менее важнее, чем любая енергетическая компания.

С одной стороны да. Своего полуторамесячного сына вместе с мамой я отправил к теще в дом где есть Газпром. У меня в квартире Газпрома нет, а отопление пока включать не чешутся хоть и прохладненько стало. Так что несмотря на налисие Гугла у меня в квартире ребенку лучше все таки с Газпромом.
А с другой стороны если бы не было Гугла то у папы не было бы денег чтобы за Газпром заплатить и ребенку все равно было бы хреново. Вот такая вот диалектика.
экс-Seryi
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kosoj wrote: А с другой стороны если бы не было Гугла то у папы не было бы денег чтобы за Газпром заплатить и ребенку все равно было бы хреново. Вот такая вот диалектика.

дык, пошёл бы папа, да напилил-наколол дров... из ближайшего леса или сквера - делов-то :lol: Одной берёзкой неделю-две топить можно :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
сходя из етого, я сделал для себя вывод, что - сатрап ето обычные новые разработки, которые где то есть, где то нет. Не они определяют економику. Газпром (или РАО ЕЭС или как там оно сейчас анзывается) намного важнее, интереснее, серьезнее чем все ети гуглы и прочие интернеты.

Почитайте о Post-industrial society
http://en.wikipedia.org/wiki/Post-industrial_society
A post-industrial society is a society in which an economic transition has occurred from a manufacturing based economy to a service based economy
.

Честно говоря, это немного надуманно. Так как на сегодня произошло не _транзишен_, а просто мануфекчурин отправили туда, где рабский труд позволяет делать это дешево. Оно рано или поздно кончится, и окажется что все таки даже и в пост-индустриальном обществе нужно и железо варить и варежки шить - ну да, роботами или машинами, но все таки нужно.

Вот если бы все это делалось скажем в США, тогда да - тогда можно было бы сказать что в _пост индустриальном обществе процент занятых в промышленности и в сельском хозяйстве падает по сравнению с теми, кто занят в сервисах_. Но этого в явном виде не произошло, потому как если посчитать вместе Китай и США (а по сути они что-то полезное производят лишь на пару - в США придумывают а в Китае строгают) то получится не такая уж и радужная картина - в производстве занято куда больше народу чем в сервисах.

Тем более что сервисами посчитали и брокеров - дилеров - р(чуть не написал рокеров)иэлтеров и прочих, чья работа в общем то не то чтобы не нужна - но при необходимости легко убирается из цепочки деньги - товар... то есть прибавочный продукт они в основном не создают а потребляют.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
stenking wrote:
сходя из етого, я сделал для себя вывод, что - сатрап ето обычные новые разработки, которые где то есть, где то нет. Не они определяют економику. Газпром (или РАО ЕЭС или как там оно сейчас анзывается) намного важнее, интереснее, серьезнее чем все ети гуглы и прочие интернеты.

A post-industrial society is a society in which an economic transition has occurred from a manufacturing based economy to a service based economy
.

Честно говоря, это немного надуманно. Так как на сегодня произошло не _транзишен_, а просто мануфекчурин отправили туда, где рабский труд позволяет делать это дешево. Оно рано или поздно кончится, и окажется что все таки даже и в пост-индустриальном обществе нужно и железо варить и варежки шить - ну да, роботами или машинами, но все таки нужно.

Вот если бы все это делалось скажем в США, тогда да - тогда можно было бы сказать что в _пост индустриальном обществе процент занятых в промышленности и в сельском хозяйстве падает по сравнению с теми, кто занят в сервисах_. Но этого в явном виде не произошло, потому как если посчитать вместе Китай и США (а по сути они что-то полезное производят лишь на пару - в США придумывают а в Китае строгают) то получится не такая уж и радужная картина - в производстве занято куда больше народу чем в сервисах.

Тем более что сервисами посчитали и брокеров - дилеров - р(чуть не написал рокеров)иэлтеров и прочих, чья работа в общем то не то чтобы не нужна - но при необходимости легко убирается из цепочки деньги - товар... то есть прибавочный продукт они в основном не создают а потребляют.

А бы лично тратите больше денег на сервисы или на tangible goods? Например связь, медиа, софт, книги, обеды out, vocations, детский садик/школа/кружки/babysitter - это сервисы.
A новая машина/телевизор/холодильник - это industrial.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
А бы лично тратите больше денег на сервисы или на tangible goods? Например связь, медиа, софт, книги, обеды out, vocations, детский садик/школа/кружки/babysitter - это сервисы.

Книги это индастриал.

Обеды это индастриал за минусом официантских расходов.

Связь это тоже не сервис а утилити.

Остальное - да, сервисы. Но за каждым стоит еще и свой индастриал, и приличный. Сами по себе сервисы не так уж и много занимают места.

И проблема в том, что убери китай - и половина этих сервисов встанет потому как то, чем они пользуются - made in china - и при этом индастриал.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

А между тем российский рынок продолжает кирдычиться?

http://www.lenta.ru/news/2008/10/06/stop/

Российские фондовые биржи РТС и ММВБ приостановили на час торги по ряду акций, что связано с резким падением их стоимости. При этом сводные индексы бирж сами упали на 9-11 процентов.

Что не падение, то сразу под 10%. А потом - прекращают торги. Может лучше вообще сразу биржи закрыть и не париться?
DonTolik

Post by DonTolik »

StrangerR wrote:И проблема в том, что убери китай - и половина этих сервисов встанет потому как то, чем они пользуются - made in china - и при этом индастриал.

Сначала этот "индастриал" замениться более дорогой продукцией других стран, а потом США начнет все это опять самостоятельно выпускать.

И так по кругу. Если ядерной войны не будет.

Да и не будет такого, что Китай резко уберет с рынка свои товары - им чашка риса тоже нужно. Возможен вариант, при котором товаропоток из Китая будет уменьшаться. Ну так он будет заменяться другими странами (где риса тоже хотят) да и в США наладят производство.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
stenking wrote:

Книги это индастриал.

Обеды это индастриал за минусом официантских расходов.

Связь это тоже не сервис а утилити.

Остальное - да, сервисы. Но за каждым стоит еще и свой индастриал, и приличный. Сами по себе сервисы не так уж и много занимают места.

И проблема в том, что убери китай - и половина этих сервисов встанет потому как то, чем они пользуются - made in china - и при этом индастриал.

Книги - индастриал на 1-2% - именно на столько столько стоит эту книгу распечатать. А вот наценка за интелектуальный труд - это составляющая пост-индустриального общества. Ресторан - это именно сервис так как вы основная сумма счёта это далеко не стоимость продуктов. Точно так же и связь - это сервис который позволяет более удобное общение.
Бога нет.
DonTolik

Post by DonTolik »

8O

"Норникель" потерял четверть своей стоимости за два часа

http://www.lenta.ru/news/2008/10/06/nornik/

При этом снижается и стоимость акций других российских компаний. В лидерах падения вместе с "Норильским никелем" может считаться Сбербанк - его ценные бумаги обвалились более чем на 13 процентов.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

StrangerR wrote:
stenking wrote:

.

В Индустриальном обществе тоже надо кушать и выращивать еду. Только этим занимается 5% населения. И в пост-индустриальном обществе, очень небольшой процент населения 5-10% производит все товары.

Про Китай/США - промышленное производство и двух стран примерно равно.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:
В Индустриальном обществе тоже надо кушать и выращивать еду. Только этим занимается 5% населения. И в пост-индустриальном обществе, очень небольшой процент населения 5-10% производит все товары.

Когда доллары превратятся в фантики и США не сможет импортировать товары, сколько дней продержится эта страна?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

remaL wrote:Когда доллары превратятся в фантики ...

Вы не синоптиком работаете, случайно? Когда уже оно наступит, ваше "лето"?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Yvsobol wrote:
Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Жили..те люди..а вот нынешние (выросшие на гугле) загнутся.

С какой стати? Слышали о таком слове "адаптация". А как Вы собираетесь следить за Газпромом? С помошью интернета?
С помощью газа в моей квартире. Интернета у меня нет в квартире и не хочу.
Так Вы все таки потренируйтесь на кошечках..в смысле на семье своей. Когда ребенок заболеет, полечите его травками с леса, или грибами...водички наносите с речки...

Так а чем лечить-то надо, газом, что ли?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:
DanielMa wrote:

Когда доллары превратятся в фантики и США не сможет импортировать товары, сколько дней продержится эта страна?

Будет производить все сама. Не проблема.

Ваша мантра про фантики смешно выглядит так как все инвесторы кинулись покупать US treasuries так как это самое надежное средство уберечь свои деньги от кризиса. Доллар достиг 1.35 за евро и 26 рубликов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

remaL wrote:

2/3 продукции потребляемой в Штатах производится в самих Штатах. Уже сейчас. Прокормить себя уж точно смогут.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DonTolik wrote:"Норникель" потерял четверть своей стоимости за два часа

Ну попробуйте купить его в каких-либо значимых кол-вах по такой цене. Что-то желающих продавать не наблюдается. Есть только спекулянты торгующие между собой смешными объемами. Все остальные ждут окончания цирка на рынках США и Европы.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:Про Китай/США - промышленное производство и двух стран примерно равно.

Может экономики примерно равны? :wink:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Igor'1968 wrote:
DanielMa wrote:Про Китай/США - промышленное производство и двух стран примерно равно.

Может экономики примерно равны? :wink:

Как пересчитывать Боинги на трусы, через "резаную бумагу"?
Если в ВолМарте не выставляют всё то, что по заказам Пентагона производится, то это сравнивать с трусами или нет?
под мостом :-p
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Согласен, но без всяких чтобы новых технологий и прочих сатрапов. Мы старые консерваторы алкоголики! :umnik1:

Кстати, водку изобрел Менделеев. Русская водка была сатрапом в 19 веке. Вот. Руки прочь от водки!

Интересная тема кстати. Вот поляки утверждают что они ее изобрели. Даже рекламу по всем штатам развесили.

Return to “Политика”