UMLец wrote:Frukt wrote:Уникальность России, возможно в понимании свободы, поскольку многие не проводят границ свобода-вседозволенность.
Да нет никакой уникальности России. Да, есть "специфика" ситуации России, когда она пытается понять эти границы, по-идиотски отбросив давно пройденный опыт и решив набивать свои шишки.
Не спорю - в этом есть своя "прелесть"
Почему нет?
На мои взгляд, именно понимание свободы не в том, что это вседозволеность является одним из основных критериев в вопросе выбора " самоцензура vs запретят органы ".Журналистов, продьюсеров тоже касается..
Возвращаясь к теме насчет цензуры, все-таки палка о двух концах. По сути,
поток безнравственнои и пошлой продукции есть "жевачка" для однои извилины. Типа медиа наркотика ( напр. известны случаи когда люди "подсаживались" на дом - 2 или на какои-то сериал ). Теперь внимание ..я ничего не имею против " я люблю Люси", так-же и ничего не имею против легких, кое-где разрешенных
, наркотиков. Но категорически против использования их моими близкими..
Возникает вопрос, почему в вопросе выбора наркотиков вопрос запрета ( цензуры ) не поднимается?
собственно, и там и там человек в состоянии определиться, потреблять или нет.
...Хотя, запреты , как показывает практика - не очень эфективны. Особенно хорошо это знают жители бывшего СССР. ( еще одна уникальность в этом , России в т.ч.).