Kabala?

Мнения, новости, комментарии
Ken777
Уже с Приветом

Kabala?

Post by Ken777 »

Россия. Нынешние российские лидеры практически первые и единственные, если не считать Уго Чавеса и Махмуда Ахмадинежада, заявили, что так жить нельзя, что нынешняя система уже мертва, и нужно строить новую. Они тем самым противопоставили себя вот этой текущей и гниющей политической ситуации, практически вызвали огонь на себя. Это с одной стороны.
А с другой, Россия сегодня в экономическом отношении – одна из самых «политкорректных» стран. Российская финансовая политика даже патологически политкорректна по отношению к Соединенным Штатам. Так всё строилось, начиная с 1991 года, мы полностью аффилированы с американской экономикой, это факт, поэтому сегодня сразу начинать размахивать руками и ломать стулья по этому поводу будет неадекватным поведением. При Путине Россия сбалансировала все виды своей зависимости от США, кроме финансовой. Сегодня российская финансовая система куда больше зависит от доллара, чем любая другая крупная финансовая система – может быть, за исключением исламских нефтедобывающих стран. Теперь Медведев будет решать и эту проблему. Потому что не решать её уже нельзя. Он будет решать её с Кудриным или без Кудрина, с Чубайсом или без Чубайса – это уже второй вопрос.
Пока государство, используя кризис ликвидности, через «Сбербанк», «Газпромбанк» и ВТБ переводит на себя всю банковскую систему страны.

А.Н. Но при этом вывезло за пределы страны 350 млрд. долларов, вложив их в американские банки.
М.Л. Да никто никуда их не вывозил! Вы же знаете ситуацию не хуже меня – зачем такие фигуры речи?! Эти доллары – просто записи на счетах американских банков. Их в природе, даже как бумажек с портретами американских президентов, просто не существует. Это счетные вещи, эти фиктивные деньги никогда не поступали в нашу страну, они сразу накачивали американскую ликвидность – потому что таковы были правила игры, если хотите. России Америка отдавала 27 долларов с каждого проданного барреля российской нефти – и всё, ни центом больше. Остальное сразу шло на их счета. Что это такое? Это финансовая кабала, финансовое рабовладение – называйте как хотите. Но по-другому нам бы просто не дали дышать, замучали бы региональными конфликтами и терактами. Путина часто сравнивают с Петром Первым. А мне он больше напоминает московского князя Ивана Калиту, который договорился с Ордой «по-хорошему», стал сам собирать ясак и отвозить его хану, избавив свои земли от набегов кочевников. Чем дальше дело кончилось, из истории достаточно хорошо известно.
Америка, скупая банкротов с триллионными долгами, ставит себя под удар, резко повышая риски уже не корпоративных дефолтов, а суверенного дефолта. Да, это агония. Глобальная экономика доллара превратилась в хоспис, и вся «медицина», все «планы санации» или «планы лечения» - это чепуха, это медицина хосписа. Больного пытаются максимально избавить от мучений и максимально продлить ему более-менее комфортную жизнь. Прекрасно понимая, что вылечить его, вернуть ему здоровье уже нельзя. Потому что диагноз безнадежный.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ужас какой
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

какой ужас
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ой, как ужас
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Ленка-Пенка wrote:ой, как ужас

как?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

России Америка отдавала 27 долларов с каждого проданного барреля российской нефти – и всё, ни центом больше.

Америка у России покупала 112,000 баррелей в день.
Около 1% от общего импорта нефти

И наверное пару процентов от общего Российского экспорта нефти.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Misha wrote:
России Америка отдавала 27 долларов с каждого проданного барреля российской нефти – и всё, ни центом больше.

Я думаю автор http://worldcrisis.ru/crisis/504994 Интервью М.Леонтьева А Нагорному имеет ввиду что то другое, а не непосредственный товарооборот между двумя странами. Пишет он эффектно, но трудно понять то ли он знает больше других, то ли просто блефует. Я могу понять что информация из русских источников не отражает всей картины, поэтому здесь очень легко притвориться всезнайкой и парить читателю мозги...

... идея покрытия американских долгов долларовой эмиссией подспудно реализовалась на протяжении всего президентства Джорджа Буша-младшего. Потому что, постоянно увеличивая свои долларовые долги и постоянно обесценивая доллар, Америка перекладывает все издержки своего образа жизни на остальной мир. В свое время США были страной большого и эффективного производства. Теперь на его месте расположился огромный финансовый пузырь. Никакой криминал, никакая торговля наркотиками и «живым товаром» не сравнятся по степени доходности с вот этими финансовыми махинациями. И когда у вас появляется возможность заниматься вот этим, у вас всё трансформируется, все силы: физические, интеллектуальные, организационные, - будут брошены на сохранение и защиту этого финансового пузыря. Фиктивный капитал изуродовал всё американское общество, превратив его в колоссального, глобального паразита. И в этом качестве Америка опасна для всего мира, поскольку она вынуждена любой ценой сохранять своё господство. Потому что стоит ей утратить это господство, финансовый пузырь оттуда исчезнет, оставив после себя мерзость запустения. Америке нечем будет покрывать свои долги, ей придется в несколько раз сокращать свое потребление, там просто хаос может начаться.
Last edited by worldCitizen on 06 Oct 2008 02:30, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DonTolik wrote:

как?

да вот так... а кому сейчас легко...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

worldCitizen wrote: Америке нечем будет покрывать свои долги, ей придется в несколько раз сокращать свое потребление, там просто хаос может начаться.

Интересное позиционирование при "Откуда: USA".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Герасим wrote:
worldCitizen wrote: Америке нечем будет покрывать свои долги, ей придется в несколько раз сокращать свое потребление, там просто хаос может начаться.

В методичке так написано. Не придирайтесь.
DonTolik

Post by DonTolik »

Герасим wrote:

Так это же просто цитата из интервью Леонтьева.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Misha wrote:

Американцы притворяются, что не понимают? Я не я и хата не моя?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
DonTolik

Post by DonTolik »

f_evgeny wrote:Американцы притворяются, что не понимают? Я не я и хата не моя?

Не совсем понятно, кто, где и по какому поводу притворяется?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

а сойка - жук
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DonTolik wrote:

как?

"ой".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

f_evgeny wrote:
Misha wrote:

Мы не притворяемся - мы действительно не понимаем, откуда этот бред про 27 долларов с барреля.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

f_evgeny wrote:
Misha wrote:

я действительно не понимаю... если Вы понимаете, объясните, а не читайте морали.

Речь идет о нефти проданной Россией Америке, или Америка отдавала 27 долларов за баррель и за ту нефть, которую Россия продавала другим странам? Т.е. Франция к примеру покупала, а Американцы еще и доплачивали?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

worldCitizen wrote:Пишет он эффектно, но трудно понять то ли он знает больше других, то ли просто блефует. .

Ни то, ни другое. Он просто обыкновенный, запуганный дурак. Я даже почти уверен, что на своих писаниях он денег не делает. Хотя, с такой экспрессией, мог бы.
IL
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Misha wrote:я действительно не понимаю... если Вы понимаете, объясните, а не читайте морали.

Автор, конечно путано выражается, но скорее всего он имеет в виду вот что:
постоянно увеличивая свои долларовые долги и постоянно обесценивая доллар, Америка перекладывает все издержки своего образа жизни на остальной мир.

А морали я и не думаю читать. Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.

И дальше будет. Куда мир-то денется?
IL
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Misha wrote:я действительно не понимаю... если Вы понимаете, объясните, а не читайте морали.

Речь идет о том что $27 оставалось экспортерам, эти деньги попадали в экономику с них платились налоги, зарплата, велись инвестпроекты.
Все что выше $27 изымалось государством в Стабфонд, который хранился в западных ценных бумагах.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

IL wrote:
f_evgeny wrote: Я как-то представлял, что тот факт, что торговый дефицит США финансируется всем миром, общеизвестно.

И дальше будет. Куда мир-то денется?

Мир постарается слезть с иглы. И дай бог, чтобы это происходило постепенно и плавно.
Может и США еще возродятся как страна.
Хотя впереди - неизвестность, может новое средневековье, а может мировая империя, кто знает...
DonTolik

Post by DonTolik »

f_evgeny wrote:Мир постарается слезть с иглы. И дай бог, чтобы это происходило постепенно и плавно.
Может и США еще возродятся как страна.

А сейчас это не страна что-ли?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ОК, по порядку:

Америка живет в долг, это известно. Леонтьев тут "Америку не открыл". :D

В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.

Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Misha wrote:ОК, по порядку:

Америка живет в долг, это известно. Леонтьев тут "Америку не открыл". :D

В Стабфонд идут большие деньги - Америка тут при чем? Только при том, что Стаб Фонд кладет половину этих бабок в Штаты? Многие страны так делают.

Мне не очень непонятны утверждения о том, что Америка типа выкручивает руки тому же Путину чтобы он вкладывал деньги в Америку.

Судьбу Ирака помните?

Return to “Политика”